По образу Божию.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Буквальнее надо. Эйкон - надо переводить как "чертёж". Люди созданы по чертежу (проекту), а в чём их подобие создателям, еще предстоит понять.Тьмы низких истин мне дороже,
Чем возвышающий обман...
Оставь творцу сомненье! Что же
Он будет без него? Тиран...Комментарий
-
С удовольствием пришлю информацию Вам и всем кому интересно: напишите в личку.Комментарий
-
Фил.2:6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
2Кор.4:4 ...о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
О т.н. "Божьем подобии" Иисуса Христа Библия как-то умалчивает...
Однако подобие первого перстного человека Адама Триединому Богу вполне может заключаться в его троичном устроении (см., напр., 1Фес.5:23).
Первый человек Адам был создан трёхчастным по подобию Божьему, Новый же человек создаётся сегодня по образу Иисуса Христа.
Для нового человека термин "подобие Божье" никакого значения не имеет, п.что дети Божьи не подобны Богу, но они стали одно с Богом:
1Кор.6:17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
Иоан.14:23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.Комментарий
-
Библейская установка, что человек создан по образу и подобию Бога, подтверждается и объясняется удивительными корреляциями структуры и работы Скинии (описанной в книге Исхода 3500 лет назад) с анатомией и физиологией человеческого тела (показывая как современная наука подтверждает Писание).
С удовольствием пришлю информацию Вам и всем кому интересно: напишите в личку.
Всякое слышал, и даже - что херувы на крышке оживали и вели себя... ммм... взаимно-интимно, но вот корреляций с человеческой анатомией не встречал.Тьмы низких истин мне дороже,
Чем возвышающий обман...
Оставь творцу сомненье! Что же
Он будет без него? Тиран...Комментарий
-
-
Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Комментарий
-
Далее проявляется вопрос:
Вот это состояние Бога в процессе выхода Бога за пределы Самого Себя - это образ Самого Себя, или образ Божий? Думаю, больше подходит последний вариант.Комментарий
-
Если важно знать истину, прочитайте пожалуйста ответ здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t11738...ml#post3992484
- - - Добавлено - - -
Конечно важно.Комментарий
-
Если будет один мужчина, разве это полнота человека, или будет одна женщина, разве она сама по себе есть человек, нет, только пол человека.
Человек - это то, что может зачать и родить, а порознь просто пустота и небытие.
Вот и написано, что Бог создал человека: мужчину и женщину.
Друг, по образу Своему означает - по образу Божию.
Что женщину, что мужчину, Бог создал по образу Своему и по образу Божию.Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 27 January 2013, 03:05 AM.Комментарий
-
Друг, все по образу, ведь у нас есть кровь, также и у Бога есть Кровь - это Дух Святой.
Ведь у нас есть сердце, которое качает кровь нашу, также и у Бога есть Сердце, Которое качает Дух Святой, и Дух Святой дышит где хочет, ибо Он есть Кровь Бога.
Наши дети нам родные, а почему, потому что зачаты и рождены нашей кровью.
Также, кто будет зачат Кровью Бога (рождение свыше), тот и рожден будет Кровью Бога в День Божий, в День Утренней Звезды.
"А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола" (К Евреям 2:14).Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 27 January 2013, 02:43 AM.Комментарий
Комментарий