По образу Божию.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталий Гладкий
    Ветеран

• 24 August 2012
    • 3102

Сообщение от Спартанец
    Так только написано......человек не может быть быть образом и подобием Бога, так как Бог - не человек (Осия 11:9).....
    "Не сделаю по ярости гнева Моего, не истреблю Ефрема, ибо Я Бог, а не человек; среди тебя Святый; Я не войду в город" (Осия 11:9).
    О чем тут пишется друг?

"И ты, Соломон, сын мой, знай Бога отца твоего и служи Ему от всего сердца и от всей души, ибо Господь испытует все сердца и знает все движения мыслей. Если будешь искать Его, то найдёшь Его, а если оставишь Его,Он оставит тебя навсегда" (1 Пар. 28:9).

А тут о чем?

Комментарий

• Виталий Гладкий
      Ветеран

• 24 August 2012
      • 3102

Сообщение от Кадош
      Бахвалиться не надо... Вот и все что я хотел вам сказать. Иначе, не дай Господь, Он ведь и испытать вас может...
      А как известно смерть и жизнь во власти языка.
      Так что поостерегитесь бахвалиться... - дружеский совет. Но можете пренебречь - ваше право...

Вы бы умерли за дитя свое, я думаю да, без всяких раздумий.
      Вот и Христос умер за Своих детей.
      Вот мои отношения и любовь с Христом таковы, что люблю Его как свое родное дитя, как и Он меня, а за свое дитя, я разорву аспида в клочья.
      Но, Вы сейчас можете еще многое приписать мне, объясняю, разорву не плотью своею, а Духом Христа, ибо Его Дух, теперь и мой Дух.
      Дух Бога имеет в Себе истину, а истина имеет Силу поглощать ложь аспидов, ибо мы не воюем с кровью и плотью, а против духов злобы воюем мы.

Вот из змей, только королевская кобра, вьет гнездо, вьет для детей своих, и хранит их от вражеского войска, потому что она благородная змея.
      И также золотой (благородный) орел вьет гнездо для детей своих, также и хранит их от врагов их.
      Вот Христос благородный Лев, и хранит Своих львят от подлого пожирающего льва, который ходит по земле и рычит, и Божьих львят хочет проглотить.
      Образов и символов много, но суть одна, это любовь Христа к Своим детям.
      И вот Благородный Лев уже идет, и пусть на путь Его, из злых, никто не попадается, ибо Он страдал, и был унижен, но Он возвысился, и теперь Сила и Ярость Его, направленна только на зло и злых, отвергших Материнскую любовь Его.
      Вот королевская кобра, защитит и чужое дитя, только главное, чтобы то дитя, не отказалось от любви ее, и стало с нею единым в любви ее.
      Королевская кобра (гамадриад) очень добра, и любвеобильна, но кто обидит ее детей, того будет преследовать до конца, пока не пожрет зло того злого, навсегда.

"Яд у них - как яд змеи, как глухого аспида, который затыкает уши свои" (Псалтирь 57:5).
      "На аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона" (Псалтирь 90:13).
      "Изощряют язык свой, как змея; яд аспида под устами их" (Псалтирь 139:4).
      "Се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам" (От Луки 10:19).
      "Каждый из них бросил свой жезл, и они сделались змеями, но жезл Ааронов поглотил их жезлы" (Исход 7:12).
      "Ты простер десницу Твою: поглотила их земля" (Исход 15:12).
      Гамадриад.
      Гамма, гама, третья буква греческого алфавита, и происходит от финикийской буквы - гимел, и означает -
      начало, источник, слово.
      Дриад "дриас" с греческого означает - Древо, дерево.
      Главное вот что, не путать все это с языческими нимфами, нимфы это противоположность рождающей Матери Христу, ведь сатана знал все о жертве Христа и исковеркал слово истины в языческих народах, в общем дьявол ничего нового не придумал, а только перевернул все верх дном, чтобы люди буквально поклонялись, а не в Духе и истине.
      Я не призываю поклонятся королевской кобре (Гамадриад), а только даю понимать символы и значения в земной истории.
      Ведь поклонение Богу угодны только в Духе и истине, а не всяким там идолам и золотым тельцам, хотя Христос есть Медный (в символе начала жертвы), а потом Золотой (в символе завершенной жертвы) Телец, Который Собою Искупил мир, только в Духе и Истине, а не в истукане не дышащем и не живущем.

Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 28 January 2013, 04:06 PM.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59443

Сообщение от Виталий Гладкий
        Если дружеский совет, то почему звучит злостный упрек.
        Ну, видимо потому что, горький корень вашей злобы, видит в моем дружеском совете злостный упрек. Наверное поэтому.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Виталий Гладкий
          Ветеран

• 24 August 2012
          • 3102

Сообщение от Кадош
          Ну, видимо потому что, горький корень вашей злобы, видит в моем дружеском совете злостный упрек. Наверное поэтому.
          Друг, я думаю не стоит, я вам сказал: если...., то почему..., а Вы сказали: видимо потому что.
          А впрочем, не хочу спорить, все равно верю, что Вы не злы.

Комментарий

• sergej57
            Ветеран

• 29 March 2012
            • 3455

Бог создал Адама в образе Своем, в образе Славы Божьей, а подобие Адама Богу, и есть Слава Бога.
            Когда согрешил Адам, то он потерял подобие Бога, и потерял Божий образ Славы, но, изначально Адам похож на Бога...
            Спасибо...
            Последний раз редактировалось sergej57; 28 January 2013, 01:57 PM.

Комментарий

• Богомилов
              Ветеран

• 07 February 2009
              • 5332

Да выяснить на конец то, сколько Личностей в Боге, одна, Две или три?
              Друг, пар, вода и лед, это как бы ипостаси, но а я хотел бы узнать сколько в Боге Личностей.

В Боге, нет вторичных и подчиненных, а есть только единство и любовь.
              Говорю же, я Виталий Гладкий, но, у меня есть сын Аким Гладкий, разве мы двое одна личность, ведь мы одна плоть и кровь, но сердца то, разные, и индивидуальные.
              Вот Бог Отец, имеет Свое сердце, а Сын его, имеет Свое сердце, и потому Две Личности, и Они Родные Кровью, то есть Духом Святым.
              Ведь Владыка Христос из недр Отца, потому имеет в Себе Отца, ибо Он Единородный Отцу навсегда.
              То, что Вы описываете, это действия, но Бог есть Отец и Мать, Муж и Жена, Отец и Сын, Сын потому что начало, первенец, и последний Животворящий Адам.
              Если бы не было Христа во плоти, то не было бы Сына Человеческого, а если бы не было Сына Человеческого, не было бы и Серебряной Цепочки, связующей родством, нас человеков с Богом, ибо Христос есть Бог и Человек.

((((Говорю же, Христос умер и на третий день воскрес; тогда получается, смерть Его не смерть была вовсе?
              Ибо если бы Христос был бы единственным Богом, тогда умер Бог всем Своим существом, а если это было бы так, то мир бы погиб навсегда.
              И еще, если Бог Одна Личность, значит Бог разыгрывал перед нами концерт, когда Владыка будучи распятым на кресте, и молил со слезами Сам Себя о жизни нашей и Своей?)))).

Говорю же, истинно говорю: Бог есть Отец и Сын, и Сын был мертв, и на третий день воскрес, и Сын молил Отца, о Жизни нашей и Своей.
              Ибо Христос есть Сын Живого Бога, Он есть победитель смерти, и потому, Имя Его Михаил Архангел.
              Бог Отец Глава Михаилу (Иисусу Христу), Михаил Глава мужам (ангелам и мужчинам), а муж глава жене.

Бог ест Адонай, а Христос есть Адони, ибо у меня лично Два Господа, то есть Адонай, и Сын Отца, и Отец Сына в отдельности есть Адони, то есть Господь.
              У меня Бог есть Элохим, то есть Боги, а Сын Отца, и Отец Сына в отдельности есть Эль, то есть Бог.
              Меня сотворили (зачали) Отец и Мать, то есть создали меня по образу и подобию Своему, и как сказано: по образу Нашему.
              А Мать (Христос) в муках и страданиях на кресте, родила меня в жизнь и в свет.
              И говорю: Отец и Сын это не ипостаси, а Любящие Сердца Родителей, ибо ипостась сама по себе не может любить, а только сердце, кровь и душа, а душа есть кровь.
              Бог Отец имеет Сам в Себе жизнь, также и Бог Сын имеет Сам в Себе жизнь, ибо Они и есть Боги, то есть Отец и Мать.
              Ветхий завет, образ Отца, а Новый завет, образ Ходатайствующей Матери пред Отцом за вину Своих детей.
              Образ Исаака, был образ и символ Бога Отца, а образ Ревекки, был образ и символ Бога Матери.
              А Исав и Иаков есть родные братья, и они символизировали народ Божий, только Исав образ ветхого, а Иаков образ нового, то есть Христа во плоти и христиан.
              Ревекка взяла проклятие Иакова на себя, это образ и символ, как Бог Мать ради нас, была проклята на кресте, ибо всякий повешенный на древе, проклят.
              Бог Отец и Мать создали нас всех как зачали, и Бог Отец и Мать родили нас в свет, но Отец помогал и наблюдал и пережевал, когда Мать страдала и нас рожала.
              Слава тебе Отец, Слава Тебе Мать, Слава Тебе Сын, ибо Ты первенец и начало, ибо Ты Начало всему и во всем. Аминь.
              Я вначале подумал, что вам хочется узнать, а по последнему сообщению выходит, что прекрасно знаете и более того - уверенны в своей правоте. Думаю, что в этом случае дальнейшие дискуссии никому не помогут.

Комментарий

• Спартанец
                Ветеран

• 17 October 2011
                • 1431

"Не сделаю по ярости гнева Моего, не истреблю Ефрема, ибо Я Бог, а не человек; среди тебя Святый; Я не войду в город" (Осия 11:9).
                О чем тут пишется друг?

"И ты, Соломон, сын мой, знай Бога отца твоего и служи Ему от всего сердца и от всей души, ибо Господь испытует все сердца и знает все движения мыслей. Если будешь искать Его, то найдёшь Его, а если оставишь Его,Он оставит тебя навсегда" (1 Пар. 28:9).

А тут о чем?
                Нетленными образами и нетленными подобиями Бога могут быть только не люди - боги от Бога.........«Я Бог, а не человек.
                Я сказал:
                вы боги,
                и Сыны Всевышнего все вы; Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей».
                (Осия 11:9. Псалтирь 81:6,7)...........

Комментарий

• Виталий Гладкий
                  Ветеран

• 24 August 2012
                  • 3102

Сообщение от Спартанец
                  Нетленными образами и нетленными подобиями Бога могут быть только не люди - боги от Бога.........«Я Бог, а не человек.
                  Я сказал:
                  вы боги,
                  и Сыны Всевышнего все вы; Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей».
                  (Осия 11:9. Псалтирь 81:6,7)...........
                  Друг, хорошо написали, но суть вопроса, огласите весь список, пожалуйста.

Комментарий

• Роберт70
                    Завсегдатай

• 05 August 2011
                    • 814

Уже неоднократно было сказано и все разумные успокоились в этом определении что сказанное -"Создал по образу и подобию" означает что Создал нечто уникальное, нечто стоящее вне остального мира. Кто мы? Творцы создающие новые миры. Итак - создал творца. "Мужчиной и женьщиной создал их" - ради самодостаточности так-же. Сказано - вы боги, давайте принимать. Но боги без плода вечной жизни.И противостоят Богу и малюют Его. Какая тварь еще на такое способна? От некоторых речей нашего форума небеса сотрясаются и сатана в ужасе затыкает уши. А мы ничего, все выше загибаем.
                    Более сложный вопрос взаимоотношений творца и Создателя творца. Но это уже другие темы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                    От избытка сердца говорят уста. Это было хорошо сказано. Будем справедливы - все убежали без оглядки. Иоан убежал. А Петр все-же следовал и во двор вошел на грани провала. Отговаривался от распросов, уходить не планировал. Я думаю он готов был отбить Иисуса в удобный момент. Но петух его потряс.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                      Ветеран

• 24 August 2012
                      • 3102

Сообщение от Роберт70
                      Уже неоднократно было сказано и все разумные успокоились в этом определении что сказанное -"Создал по образу и подобию" означает что Создал нечто уникальное, нечто стоящее вне остального мира. Кто мы? Творцы создающие новые миры. Итак - создал творца. "Мужчиной и женьщиной создал их" - ради самодостаточности так-же. Сказано - вы боги, давайте принимать. Но боги без плода вечной жизни.И противостоят Богу и малюют Его. Какая тварь еще на такое способна? От некоторых речей нашего форума небеса сотрясаются и сатана в ужасе затыкает уши. А мы ничего, все выше загибаем.
                      Более сложный вопрос взаимоотношений творца и Создателя творца. Но это уже другие темы.

- - - Добавлено - - -

От избытка сердца говорят уста. Это было хорошо сказано. Будем справедливы - все убежали без оглядки. Иоан убежал. А Петр все-же следовал и во двор вошел на грани провала. Отговаривался от распросов, уходить не планировал. Я думаю он готов был отбить Иисуса в удобный момент. Но петух его потряс.
                      Браво Друг, я о Петре, ибо мы слабы и немощны, но когда Христос позади нас стоит, то мы сильны и крепки, потому что Сам Владыка Неба и земли нас хранит и оберегает.

- - - Добавлено - - -

Браво Друг, я о Петре, ибо мы слабы и немощны, но когда Христос позади нас стоит, то мы сильны и крепки, потому что Сам Владыка Неба и земли нас хранит и оберегает.
                      Петр следовал за Христом, хоть и боялся, ибо не понимал, что надо Духом следовать за Христом, а не мечем и плотью.
                      Потому Христос и сказал ему о петухе трехкратном, чтобы брат наш Петр остепенился, и следовал любовью.
                      Петр смелый, потому что следовал и не оставлял Владыку, но боялся, потому что еще не понимал.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                        Ветеран

• 24 August 2012
                        • 3102

Мы дети Бога, и всегда для Бога будем детьми, и вот то, что хотелось сказать.
                        Мы не можем быть сильными без Отца, но мы можем любить Его как свое родное дитя.
                        Как всякое дитя ищет защиты у отца, и если потерялось то дитя, то страшно ему, и он без защиты.
                        А если кто возомнил сам в себе, что он силен и может сам устоять от смертной тени, то глуп он и не разумен.
                        Если мы дети Бога, то и тянемся к Нему, и Бог видит что Он нам Отец, а мы видим, когда Он нас оберегает, что Бог любит нас, и не капли не сомневаемся, что Он наш Отец.
                        Бог наша Крепость и Великая защита, а вне Бога, ох как много врагов, и последний враг наш - это смерть вторая.
                        Никто без Бога и Его Духа Любви не сможет устоять, но и сомнения плохи, ибо сомневающийся, подобен волне, о камень разбивающийся.

Комментарий

• Роберт70
                          Завсегдатай

• 05 August 2011
                          • 814

Мы дети Бога, и всегда для Бога будем детьми, и вот то, что хотелось сказать.
                          Мы не можем быть сильными без Отца, но мы можем любить Его как свое родное дитя.
                          Как всякое дитя ищет защиты у отца, и если потерялось то дитя, то страшно ему, и он без защиты.
                          А если кто возомнил сам в себе, что он силен и может сам устоять от смертной тени, то глуп он и не разумен.
                          Если мы дети Бога, то и тянемся к Нему, и Бог видит что Он нам Отец, а мы видим, когда Он нас оберегает, что Бог любит нас, и не капли не сомневаемся, что Он наш Отец.
                          Бог наша Крепость и Великая защита, а вне Бога, ох как много врагов, и последний враг наш - это смерть вторая.
                          Никто без Бога и Его Духа Любви не сможет устоять, но и сомнения плохи, ибо сомневающийся, подобен волне, о камень разбивающийся.
                          Хорошо вы написали. Перекликается с тем, что Иисус поставил ребенка на стол и сказал - вот Царствие Божие. Дети верят в мудрость и несомненную порядочность взрослых и поэтому отражают небеса и поэтому пример нам. Бог наш Отец, что еще нужно сказать; еще остается просто стать ребенком.

Комментарий

• Спартанец
                            Ветеран

• 17 October 2011
                            • 1431

Друг, хорошо написали, но суть вопроса, огласите весь список, пожалуйста.
                            Весь список - это как? Есть Бог - не человек, но и есть боги от Бога......«Господь, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный». (Второзаконие 10:17).........боги от Бога не есть люди......

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59443

Сообщение от Роберт70
                              Можно наверное и так расценить тот момент. Однако верх предательства Петра был наверное даже не в этом моменте, а чуть позже, когда он заявил апостолам: "Иду ловить рыбу!!!!"
                              Так что проблема несколько ширше...
                              Да. Иисус не обратил на это никакого внимания, да, мы знаем что Петр наверняка спасен и оправдан Богом, и я Петра не обвиняю...
                              Я просто напоминаю некоторым, у которых язык чешется лишний раз провозгласить свою неимоВерную любовь ко Христу, что Христос в принципе и проверить может...
                              Поэтому лучше лишний раз не трепаться...
                              Я лишь только про это...
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                                Ветеран

• 24 August 2012
                                • 3102

Сообщение от Кадош
                                Можно наверное и так расценить тот момент. Однако верх предательства Петра был наверное даже не в этом моменте, а чуть позже, когда он заявил апостолам: "Иду ловить рыбу!!!!"
                                Так что проблема несколько ширше...
                                Да. Иисус не обратил на это никакого внимания, да, мы знаем что Петр наверняка спасен и оправдан Богом, и я Петра не обвиняю...
                                Я просто напоминаю некоторым, у которых язык чешется лишний раз провозгласить свою неимоВерную любовь ко Христу, что Христос в принципе и проверить может...
                                Поэтому лучше лишний раз не трепаться...
                                Я лишь только про это...
                                Друг, извините, но это уже грубость, чешется рука у вора.
                                У меня есть дочка, и зовут её Мика, я люблю её больше своей жизни, и за неё без всякого страха умру, и жизнь отдам.
                                Ведь Христос умирал за Вас и меня без страха, и нам говорил, не бойтесь убивающих тело.
                                Друг, не решайте за Владыку Христа, проверит ли Он меня или нет, ведь Он любит меня, и если и проверит, то обязательно даст сил и поддержит.
                                Кто может взвесить любовь мою ко Христу, а если не может, то умоляю, держитесь правды и истины, ибо: "Честь для человека - отстать от ссоры; а всякий глупец задорен" (Притчи 20:3).

Комментарий

Обработка...