"И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их" (Бытие 1:27).
По образу Божию.
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
-
Если важно знать истину, прочитайте пожалуйста ответ здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t11738...ml#post3992484Комментарий
-
"Не умножайте речей надменных; дерзкие слова да не исходят из уст ваших; ибо Господь есть Бог ведения, и дела у Него взвешены" (1-я Царств 2:3).
Неужели истину познали до конца, достигли совершенства?
Такие надменные речи у вас, если вы действительно христианин и Отец ваш - Творец Владыка, то учитесь у Него, как проповедь нести миру.
Комментарий
-
мужчину и женщину сотворил ихКомментарий
-
................................Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
Если мы хотим познать духовное, то в материальном мире, Бог для нас оставляет прообразы, чтобы как в притчах, нам легче было понять.
Почему Господь сказал, что муж и жена одно тело, и за счет чего, они становятся одним телом.
Тело одно, но личности две, глава в этом теле муж, а единым телом они становятся только благодаря любви, а если нет любви, то и тело не одно.
"Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви" (К Ефесянам 5:32).
"Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания" (К Ефесянам 4:4).
Также Отец говорил, что оставит человек отца своего и мать, и будут двое одна плоть.
Невеста же Христова, скоро станет Его Женой, и тогда будет одно тело со Христом навечно,
и если Иисус Христос Жених, то Он должен оставить Отца, чтобы стать одним телом с Невестой, через Духа Святого (Любовь), только любовь объединяет сердца.
В человеческом теле (муж и жена), две личности и объединяющая их любовь, которая не является личностью, иначе бы брак осквернялся бы.
Так и Дух Святой, объединяет Великого Жениха и Невесту, и при этом не является личностью, но есть вечная Любовь, исходящая от Бога Отца и Бога Сына.
Моя любовь, есть моя любовь и это есть моя суть и это есть я сама, а не вторая моя личность.
Любовь моего мужа, есть суть моего мужа и это и есть сам мой муж, а не вторая личность мужа.
Но наша любовь исходящая из двух сердец, объединяет нас, делая нас одним телом, в котором муж глава.
Это важные вопросы для понимания и о них надо говорить, хоть и тысячу раз, не важно сколько раз, важно всем прийти к покаянию и познанию истины.
Мы ведь не в клубе "Что? Где? Когда?", чтобы нам показать свой ум, нам поставили нравится и мы довольные о всем забыли, ведь близко Жених наш и вся истина не наша и не наш ум и нам нечем хвалится.
Но надо истину говорить для спасения братьев и сестер, и не важно, сколько раз эта тема обсуждалась.
Мой Господь Бог есть Бог Отец (личность), Бог Сын (личность), Бог Дух Святой (не отдельная третья личность, а Любовь, суть Отца и Сына).
Мой Бог Творец, создавший все, есть Бог единый в двух личностях, в Отце и Сыне, единый через Духа Святого (Любовь).
"Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам" (От Иоанна 14:11).
"В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас" (От Иоанна 14:20).
"Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце" (1-е Иоанна 2:24).Комментарий
-
Если мы хотим познать духовное, то в материальном мире, Бог для нас оставляет прообразы, чтобы как в притчах, нам легче было понять.
....
Любовь моего мужа, есть суть моего мужа и это и есть сам мой муж, а не вторая личность мужа.
Но наша любовь исходящая из двух сердец, объединяет нас, делая нас одним телом, в котором муж глава.
Это важные вопросы для понимания и о них надо говорить, хоть и тысячу раз, не важно сколько раз, важно всем прийти к покаянию и познанию истины.
Мы ведь не в клубе "Что? Где? Когда?", чтобы нам показать свой ум, нам поставили нравится и мы довольные о всем забыли, ведь близко Жених наш и вся истина не наша и не наш ум и нам нечем хвалится.
Но надо истину говорить для спасения братьев и сестер, и не важно, сколько раз эта тема обсуждалась.
Мой Господь Бог есть Бог Отец (личность), Бог Сын (личность), Бог Дух Святой (не отдельная третья личность, а Любовь, суть Отца и Сына).
Мой Бог Творец, создавший все, есть Бог единый в двух личностях, в Отце и Сыне, единый через Духа Святого (Любовь).
Зачем поминание имени Господнего всуе?!
...только потому "это нам надо"? (истину говорить "братьям и сёстрам"), а Господь тут при чём?
Говорим же Истину, если таковая открыта.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
Сотворение человека по образу Божьему
Образ Божий - это Иисус Христос
(разумеется, никакого другого Божьего образа в природе не существует):
Фил.2:6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
2Кор.4:4 ...о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
В воскресении Христос стал главою Тела Церкви:
Кол.1:18 И Он есть глава тела Церкви...
Кол.1:24 Ныне радуюсь в страданиях моих ... за Тело Его, которое есть Церковь,
Во Христе Бог из евреев и язычников создаёт одного нового человека, устрояя мир:
Еф.2:15 ...из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
Новый человек во Христе создается взамен ветхого человека в Адаме:
Еф.4:22-25 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
23 а обновиться духом ума вашего
24 и облечься в нового человека...
Ветхий человек имеет образ перстного Адама, новый создаётся по образу Иисуса Христа:
1Кор.15:45 ...первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
Еф.4:24 и облечься в нового человека, созданного по Богу...
Стих Быт.1:27 никакого отношения к сотворению первого человека Адама не имеет, но он есть пророчество о НОВОМ ЧЕЛОВЕКЕ, который обновляется в познании по образу Божьему:
Кол.3:9 не говорите лжи ... , совлекшись ветхого человека ...
10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ... но все и во всем Христос.
Новый человек в вечности будет выглядеть как святой город новый Иерусалим:
Отк.21:1 И увидел я новое небо и новую землю...
2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, ... приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
3 ... се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом...
11 Он имеет славу Божию...
12 ... на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых:
14 Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца.
27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.Последний раз редактировалось sergej57; 26 January 2013, 06:02 PM.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий