Эль Шаддай - возвращение к Всемогущему

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4825

Сообщение от Scia
    Артемида-зан! Прошу вас, пожалейте евреев! А то они неровен час от хохмы-то такой все умрут. (Те кто в гробах -- смертью второю.) Что же тогда мир будет делать без них и мудрости ихней

Не волнуйся - всё у тебя впереди
    Евреи пережили 4000 лет, и утверждают, что переживут даже Scia
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• iosef
      Ветеран

• 04 July 2012
      • 4825

"hаазину" (Внимайте)

Слова Моше, человека Божьего, и его пророчества, сказанные Исраэлю:

И изрек Моше в слух всего собрания Исраэлева слова песни этой до конца:

Дварим (Второзаконие) 32
      1 Внимайте, небеса, и я говорить буду, и да слышит земля речи уст моих,
      2 Польется как дождь учение мое, закаплет как роса речение мое, как мелкий дождь на зелень и как капли на траву.
      3 Когда имя Г-сподне произносить буду, воздайте славу Б-гу нашему.
      4 Он твердыня, совершенно деяние Его, ибо все пути Его праведны; Б-г верен и нет кривды; праведен и справедлив Он.
      5 Погубили себя; они не дети Его из-за порочности их; род строптивый и развращенный.
      6 Г-споду ли воздаете сие, народ недостойный и неразумный? не Он ли отец твой, обретший тебя? Он же создал тебя и упрочил тебя!
      7 Вспомни дни древности, помысли о годах всех поколений; спроси отца твоего, и он расскажет тебе, старцев твоих, и они скажут тебе.
      8 Когда Всевышний давал уделы народам, когда расселял сынов человеческих, поставил Он пределы народам по числу сынов Исраэля.
      9 Ибо доля Г-спода - народ Его; Яаков - наследственный удел Его.
      10 Он нашел его в земле пустынной; в пустоте и вое пустыни; ограждал Он его, опекал его, берег его, как зеницу ока Своего.
      11 Как орел стережет гнездо свое, парит над птенцами своими, простирает крылья свои, берет каждого, носит на крыле своем,
      12 Г-сподь один ведет его, и нет с ним бога чужого.
      13 Вознес Он его на высоты земли, и ел тот плоды полей; и питал его медом из скалы и елеем из кремнистого утеса,
      14 Маслом коровьим и млеком овечьим, и туком агнцев и овнов Башанских, и козлов, и самою тучною пшеницею, и кровь виноградин пил ты, шипучую.
      15 И утучнел Й'шурун, и стал брыкаться; утучнел ты, растолстел, разжирел; и оставил он Б-га, создавшего его, (и) поносил твердыню спасения своего.
      16 Богами чуждыми они досаждали Ему, и мерзостями разгневали Его.
      17 Жертвы приносят бесам, не Б-гу, божествам, которых они не знали, новым, недавно явившимся, не страшились их отцы ваши.
      18 Создателя, сотворившего тебя, ты забыл, и забыл Б-га, тебя создавшего.
      19 И увидел Г-сподь, и вознегодовал, оттого что разгневали Его сыновья Его и дочери Его.
      20 И сказал: скрою лицо Мое от них, увижу, каков будет конец их; ибо они род развращенный, сыны, в которых нет верности.
      21 Они досаждали Мне небогом, гневили Меня суетами своими: и Я досажу им ненародом, народом-извергом гневить их буду.
      22 Ибо возгорелся пламень гнева Моего, жжет до глубины преисподней и пожирает он землю и плоды ее, и опаляет основания гор.
      23 Нашлю Я множество бедствий на них, стрелы Мои истощу на них.
      24 Истощены будут голодом, истреблены горячкою и мором лютым; и зуб звериный нашлю Я на них, и яд ползучих гадов.
      25 Извне будет губить меч, а в домах - ужас: и юношу и девицу, грудного младенца и поседевшего старца.
      26 Я сказал бы: "положу им конец, сотру в среде людей память о них",
      27 Если бы не остерегался Я злобы врага, чтобы враги его не возомнили и не сказали: "наша рука одолела, а не Г-сподь сделал все это".
      28 Ибо это народ, потерявший рассудок, и нет у него разума.
      29 Будь умны они, рассудили бы об этом; они бы поняли, что с ними будет.
      30 Как мог бы один преследовать тысячу и двое прогонять десять тысяч, если б не предал тех заступник их и не предал бы тех Г-сподь?
      31 Ибо не таков же, как Покровитель наш, их покровитель; даже враги наши судьи в том!
      32 Ведь от лозы винограда Сыдомского лоза их, и с полей Аморских виноградины их - ягоды ядовитые, гроздья горькие у них;
      33 Яд змеиный - вино их, и жесточайший яд аспидов.
      34 Ведь сокрыто это у Меня, запечатано в хранилищах Моих -
      35 У Меня отмщение и воздаяние, когда споткнется нога их; ибо близок день гибели их, и
      скоро наступит уготованное им.
      36 Ибо судиться будет Г-сподь за народ Свой и раскается Он (в решении) о рабах своих, когда Он увидит, что ослабела рука их и нет ни заключенного, ни вольного.
      37 И скажет Он: где Б-ги их, твердыня, на которую они полагались,
      38 Которые ели тук жертв их, пили вино возлияний их? Пусть встанут они и помогут вам, пусть будут для вас покровом!
      39 Смотрите же ныне, что Я это Я, и нет Б-га, кроме Меня; Я умерщвлю и Я оживлю, Я поразил и Я исцелю: и никто от руки Моей не избавляет.
      40 Вот, Я подъемлю к небесам руку Мою и говорю: жив Я вовек!
      41 Когда заострю сверкающий меч Мой и возьмется за суд рука Моя, то мщение совершу над врагами Моими и ненавидящим Меня Я воздам.
      42 Упою стрелы Мои кровью, и меч Мой насытится плотью, кровью убитых и пленных, головами начальников врага.
      43 Прославьте, народы, народ Его! ибо за кровь рабов Своих Он отомстит и мщение воздаст врагам их, и очистит землю Свою и народ Свой!
      44 И пришел Моше, и изрек все слова песни сей в слух народа, он и Ошея, сын Нуна.
      45 А когда окончил Моше говорить все слова сии всему Исраэлю,
      46 Сказал он им: положите на сердце ваше все слова, которые я говорю вам ныне, которые вы заповедайте (и) детям вашим, чтобы бережно исполняли все слова закона этого,
      47 Ибо это не что-то пустое для вас; ибо это жизнь ваша, и чрез это вы долгое время пребудете на той земле, в которую вы переходите через Ярдэн, чтобы овладеть ею.

ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• iosef
        Ветеран

• 04 July 2012
        • 4825

ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Михаил Спасский
          Особый статус

• 11 March 2010
          • 870

Сообщение от iosef
          "hаазину" (Внимайте)

Слова Моше, человека Божьего, и его пророчества, сказанные Исраэлю:

И изрек Моше в слух всего собрания Исраэлева слова песни этой до конца:

Дварим (Второзаконие) 32
          1 Внимайте, небеса, и я говорить буду, и да слышит земля речи уст моих,
          2 Польется как дождь учение мое, закаплет как роса речение мое, как мелкий дождь на зелень и как капли на траву.
          3 Когда имя Г-сподне произносить буду, воздайте славу Б-гу нашему.
          4 Он твердыня, совершенно деяние Его, ибо все пути Его праведны; Б-г верен и нет кривды; праведен и справедлив Он.
          5 Погубили себя; они не дети Его из-за порочности их; род строптивый и развращенный.
          6 Г-споду ли воздаете сие, народ недостойный и неразумный? не Он ли отец твой, обретший тебя? Он же создал тебя и упрочил тебя!
          7 Вспомни дни древности, помысли о годах всех поколений; спроси отца твоего, и он расскажет тебе, старцев твоих, и они скажут тебе.
          8 Когда Всевышний давал уделы народам, когда расселял сынов человеческих, поставил Он пределы народам по числу сынов Исраэля.
          9 Ибо доля Г-спода - народ Его; Яаков - наследственный удел Его.
          10 Он нашел его в земле пустынной; в пустоте и вое пустыни; ограждал Он его, опекал его, берег его, как зеницу ока Своего.
          ...
          Литературное произведение дошедшее до нас в поздней редакции.

Специфика верований древнего Израиля

Комментарий

• Михаил Спасский
            Особый статус

• 11 March 2010
            • 870

Сообщение от artemida-zan
            Да, власть на Земле сатаны, к сожалению, настолько велика, т.к люди больше возлюбили тьму, нежели Свет, и более возлюбили жить: похотями плоти, похотями очей и гордостью житейской.

Единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
            единый имеющий бессмертие, Который обитает в
            неприступном свете, Которого никто из человеков
            не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
            Просматриваю в этом же разделе тему
            Сообщение от Smashed
            Заблуждаетесь.

Если это светская власть, то они имеют полное право и основание судить. Скажем полицейский имеет полное право уничтожить преступника.

Но это светская власть. Церковь не имеет права сунуть свой нос в политику, иначе это не Церковь, а Вавилонская блудница.
            Цитата из Библии:
            " И так будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти, правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро, ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, - как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии"

Цитата из Библии:
            "Всякая душа да будет покорна высшим властям; ибо нет власти не от Бога, существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению; а противящиеся сами навлекут на себя осуждение. Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее; ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое"
            Так кому же принадлежат все эти мирские царства? А гора, на которую сатана-диавол вознёс Иисуса?

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Михаил Спасский
              Просматриваю в этом же разделе тему
              Так кому же принадлежат все эти мирские царства? А гора, на которую сатана-диавол вознёс Иисуса?
              Мирские царства принадлежат - миру сему. А Божье, пребывающее в мире этом - Богу.

"..И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.."

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	naska-za-granju-logiki_1060_s__1-1.jpg
Просмотров:	1
Размер:	60.7 Кб
ID:	10130685
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• iosef
                Ветеран

• 04 July 2012
                • 4825

Псалом

Благословен Господь над землёй; Благословен Господь над водами морскими; Благословен Господь над Небом!
                Всесильный - Имя Ему, Бог Воинств небесных, Бог Всемогущий, Справедливый и Богатый Милостью.
                Счастлив человек, уповающий на Него, счастлив народ, у которого Всесильный - Бог его!
                Не поколеблется вовек полагающийся на Него, не преткнется нога его в ловушке, устроенной злодеями; вечно будет жить душа его, наслаждаться и радоваться вовеки;
                Ибо спасет Господь избранных своих, которые призывают Его день и ночь; оставит Господь времена неведения, вспомнит Всесильный рабов своих - не вовек забыта будет память бедного, душа голодного не вовек презираема будет.
                Высок Господь на небесах, хвалим и прославлен весьма; рука Его простерта, чтобы спасать и миловать, и Сердце Его полно сострадания.
                Вот, притесняли бедного, и жестоки были с ним, и всячески грабили и порабощали его; отнимали у него последнее, и глумились над ним, и говорили ему: где Господь, на которого ты надеешься? Придёт ли Он к тебе и спасёт ли тебя из рук наших?
                И слышал Господь от Престола, и внимал словам беззаконных; и смотрел Всесильный - не поможет ли кто душам рабов его, не накормит ли кто голодного, не спасет ли кто от достояния своего нищего, не приютит ли бездомного.
                И не было помощника им, и попали они в сети сильных, и поработили их.
                И стенали души их, и плакали они и взывали, и не было избавляющего
                Тогда воспламенился гнев Господа, вспыхнул, как пламя; молнии изошли от величественного Престола Его, и прозвучали громы и голоса. И окружавшие Престол упали в страхе на лица свои, и воздали славу Ему, и простерли к Нему руки.
                И восстал Господь с Трона Своего, и оделся великим мраком, и молнии озарили мрак; и пришел День Суда Его - день воздаяния нечестивым, гордым и жестоким, чьи надменные уста произнесли на Него наглые речи.
                - Ныне восстану - говорит Господь - произвести суд над нечестивыми и над всякой плотью, чтобы воздать беззаконным по злым делах их; сойду и спасу души рабов моих, оживлю убитых моих, которых они убили. И не будет более ни плача, ни вопля, и никакого притеснителя уже не будет. Ныне низвергну злых, низвергну беззаконных, поклоняющихся идолам своим, упоится мщением Душа Моя, простерта Рука моя на злодеев
                Сколько роскошествовали он и грабили - столько воздам им грабежом и голодом, и ещё воздам всемеро.
                Сколько совращали они и губили - столько воздам им от мерзостей их; и еще воздам всемеро.
                И как говорили они: "кто нам Господь" - так воздам им, и обращу на них Лицо Своё, и узнают они, что Живу Я;
                И буду судится с отцами их, и простру руку Мою на них, чтобы увидели они погибель тех, на кого уповали и с кем блудодействовали.
                И наклонил Господь небеса и сошёл, и стали Ноги Его на горе Эльон; и горела гора Огнем, как раскалённая печь, и взошло пламя до неба, и озарило землю; и явилось на небе великое знамение Его, и земля выровнялась, и стало видно знамение всем живущим;
                И побежали злодеи, чтобы укрыться от Лица Его, от Ангелов Его скрыться, и поднялся вопль великий по всей земле, плач и скрежет зубов, и бряцание оружия
                И поразил их Господь в долине этой, где кровь, поразил перед всеми, мстя за души бедных своих, которых они убили, за детей своих, которых они истязали, за народ свой, который они губили, говоря - "кто такой Всесильный и где Он, чтобы воспрепятствовать нам"?
                За это пришла на них погибель в одно мгновение, в один час не стало их! И поражены были духи их перед всеми, и смотрели они, как гибнут те, на которых они надеялись
                И побежали навстречу Ему рабы его, и плакали, и пали к Ногам, и воздали Ему славу, и поклонились Вечному Владыке, ибо произвел Он суд свой, и очистил от зла землю свою.
                Радуйтесь об этом, народы, благословите Всесильного, все племена земные!
                Трубите в шофары, играйте на негинот и шошаним! Ибо ниспослан вам Помазанник Его, ибо спасён народ Его великим милосердием Его!

И видел я, как вознеслись навстречу Ц'рафим Святые Хайот и Офаним, и вознесли Славу и благодарение Ему, и воскликнули Ц'рафим громкими голосами - Благословенна Слава Господа, Бога нашего, от места, где она пребывает!
                Благословен Всесильный над небесами вечными!
                - И ответили им К'рувим: Хвалите Йахвэ - Всесильного Бога нашего!
                Благословен Господь над землей!
                Благословен Господь над водами морскими!
                И воскликнули Офаним и Святые Хайот: Благословенно Имя Вечного Царства Его и Славы Его во веки вечные!
                Тогда воспели ему все племена земли, все народы, что видели неизреченный Свет Славы Его;
                и пали на колени перед Ним, и говорили: Слава Всесильному, Богу нашему, избавившему нас;
                ибо спас он нас от сети погибели, простер руку свою - и сокрушил злодеев, и избавил вовеки души наши!
                Бог Воинств - Имя Ему, Слово Его судило нас и помиловало; и вот - мы были рабами, а стали свободными; мы были мертвы, а теперь живы вовеки веков, ибо помиловал нас Милосердный Бог, Всесильный Исраэля!
                Последний раз редактировалось iosef; 13 March 2013, 04:11 PM.
                ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Дальнобойщик
                  В пути

• 29 December 2008
                  • 2640

artemida-zan
                  Мирские царства принадлежат - миру сему. А Божье, пребывающее в мире этом - Богу.

"..И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.."
                  А вы попробуйте вот эту главу прочитать относительно к себе.
                  Вы Царь, князь и священник Бога Живого на земле живущий в Содоме и Гоморре, он вас назначил на эту должность. Как думаете менять ситуацию которая вокруг вас? Все царства мира принадлежат христианам как наследникам. Мы = христиане живем в Содоме и Гоморре = в МИРУ. Это наши руки, руки христиан в крови, которая льется по всему миру, а мы только отмалчиваемся.

1 Видение Исаии, сына Амосова, которое он видел о Иудее и Иерусалиме, во дни Озии, Иоафама, Ахаза, Езекии - царей Иудейских.
                  2 Слушайте, небеса, и внимай, земля, потому что Господь говорит: Я воспитал и возвысил сыновей, а они возмутились против Меня.
                  3 Вол знает владетеля своего, и осел - ясли господина своего; а Израиль не знает Меня, народ Мой не разумеет.
                  4 Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, - повернулись назад.
                  5 Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло.
                  6 От подошвы ноги до темени головы нет у него здорового места: язвы, пятна, гноящиеся раны, неочищенные и необвязанные и не смягченные елеем.
                  7 Земля ваша опустошена; города ваши сожжены огнем; поля ваши в ваших глазах съедают чужие; все опустело, как после разорения чужими.
                  8 И осталась дщерь Сиона, как шатер в винограднике, как шалаш в огороде, как осажденный город.
                  9 Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы то же, что Содом, уподобились бы Гоморре.
                  10 Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский!
                  11 К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
                  12 Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
                  13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование!
                  14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
                  15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
                  16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
                  17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.

18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
                  19 Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли;
                  20 если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят. Исаия гл.1.
                  Чтоб мир очистился от скверны,
                  Для этого не надо много:
                  Люби людей и слушай Бога.
                  (Дальнобойщик)

Комментарий

• Михаил Спасский
                    Особый статус

• 11 March 2010
                    • 870

Сообщение от Scia
                    Сам от себя пошёл сатана на Иова? Или в полном соответствии воли всезнающего ЙХВХ? (При чём бедствия Иову проносит не столько он, сколько рука самого Господа, Иов.1:11; 2:5..) Не доказывает ли при этом ЙХВХ всем овцам на судьбе конкретного верного ему да видноо барана (и что ему судьбы убитых в ходе самого доказательства?) -- насколько он, типа, всезнающий и всемогущий (Книга про Иова написана древним философом, верующим в иудейского бога.)

Не катит этот пример, ибо в нём сатана не наделён личной властью, которая исходит от самого себя. В этом рассказе он всего лишь сила, полностью подконтрольная ЙХВХ, и даже более того -- исходящяя от его же лица (Быт.2:7). Поищите в Танахе другой пример, чтобы был сродни новозаветнему сатане, который возносит/берёт бога на чрезвычайно высокую гору, чтобы... УВИДЕЛ бог-то, всезнающий, мир дальше собственного носа.

На чью гору бога, невидящего-то мир дальше собственного носа, занёс сей диавол. Чьими царствами соблазнял-то? Своими?? Да все иудеи от мысли такой, смешной и глупой, ножками-то своими подрыгивают. И в гробах в том числе..

-------------------------------------------------------------------
                    Вот здесь почитайте о "руке бога", пред которым вы все преклоняетесь.
                    Быт.2:7? Или Иов.2:7?

Ошибка?

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Дальнобойщик
                      artemida-zanА вы попробуйте вот эту главу прочитать относительно к себе.
                      Вы Царь, князь и священник Бога Живого на земле живущий в Содоме и Гоморре, он вас назначил на эту должность. Как думаете менять ситуацию которая вокруг вас?
                      Нет ничего нового под Луной, все повторяется:

Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли; если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят.
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• iosef
                        Ветеран

• 04 July 2012
                        • 4825

Теhилим 34:13-15
                        Ми hаиш hэхафэц хайим
                        Оhэв йамим лир'от тов
                        Ми hаиш hэхафэц хайим
                        Оhэв йамим лир'от тов
                        Н'цор лешон'ха мера
                        Усфатэха мидабэр мир'ма
                        Сур мера асэ тов
                        Бакэш шалом веродфэhу
                        Н'цор лешон'ха мера
                        Усфатэха мидабэр мир'ма
                        Сур мера асэ тов
                        Бакэш шалом веродфэhу

Кто человек, жаждущий жизни,
                        Любящий долголетие, (чтобы) видеть добро.
                        Кто человек, жаждущий жизни,
                        Любящий долголетие, (чтобы) видеть добро.
                        Оберегай свой язык от злого
                        И уста свои от произнесения лжи!
                        Уклоняйся от злого, делай добро!
                        Желай мира и стремись к нему.
                        Оберегай свой язык от злого
                        И уста свои от произнесения лжи!
                        Уклоняйся от злого, делай добро!
                        Желай мира и стремись к нему
                        .
                        ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• iosef
                          Ветеран

• 04 July 2012
                          • 4825

Творящий мир в Высотах Своих
                          Он сотворит для нас Шалом
                          И потому весь Исраэль да скажет: Амен!
                          ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• iosef
                            Ветеран

• 04 July 2012
                            • 4825

hАлелуаЙаh!
                            Барух Ата Адонай, Элохейну Мелех ха-Олам, ше-хехьяну ве-кийеману ве-хигиану ла-зман ха-зэ!

Хвалите Господа!
                            Благословен Ты, Господь Бог наш, Царь вселенной, Который дал нам жизнь, и поддерживал нас, и дал нам достичь этого времени.
                            ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• iosef
                              Ветеран

• 04 July 2012
                              • 4825

Адон Олам
                              /Владыка Мира/

Адон Олам, ашер Малах........................Владыка Мира, царствоваший прежде
                              бе тэрем коль йацир нивра ..................чем всякое творение создано было!
                              ле эт нааса бе хефцо коль ...................ко времени, когда всё было сделано по Воле Его
                              азай Мелех Ш'мо никра ........................тогда "Царь" было наречено Имя Ему
                              ве ахарэй ких'лот hа-коль ....................И после конца всего
                              лэвадо имлох Нора ..............................Один будет царствовать Он, Грозный
                              ве hу hайя, ве hу hове,........................И Он был, и Он есть,
                              ве hу йиhье бе-Тифера ....................... и Он пребудет во Славе
                              ве hу Эхад ве эйн шени ........................И Он Один, и нет другого
                              леhамешиль Ло леhахбира ....................чтобы уподобить Ему, чтобы сопоставить
                              б'ли рейшит, б'ли тахлит .......................без начала, без конца
                              ве Ло hаОз ве hа Мис'ра .......................Его Мощь и Власть
                              ве hу Эли ве Хай Гоали .........................И Он Бог мой, и Живой Защитник
                              ве Цур хевли бе эт цара .......................и крепость судьбы моей в час бедствия
                              ве hу Ниси у-Манос ли ...........................и Он моё Знамя и моё Убежище
                              Менат коси бе йом экра .........................моя Участь в день, когда воззову я
                              бе Йадо афкид рухи ...............................в Руку Его вверяю дух мой
                              бе эт ишан веаира .................................во время сна; а проснусь -
                              ве им рухи г'вийати ...............................и с духом моим (соединится) тело моё
                              Адонай ли ве лё ира ..............................Бог со мною - и я не устрашусь!
                              ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• iosef
                                Ветеран

• 04 July 2012
                                • 4825

Песнь Моисея

ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

Обработка...