Эль Шаддай - возвращение к Всемогущему
Свернуть
X
-
14 И воскликнул Нэвухаднэццар, и сказал им: "Впустую ли (мой указ), Шадрах, Мэйшах и Авэйд Нэго? Богам моим вы не служите, а идолу золотому, которого я поставил, вы не поклоняетесь.
15 Теперь вы должны быть готовы, услышав звук рога, трубы, лиры, свирели, цитры, тимпана и других музыкальных инструментов, пасть ниц и поклониться идолу, которого я сделал; если же вы не поклонитесь, то будете тотчас же брошены в раскаленную горящую печь. И какой Бог спасет вас от рук моих?"
16 Отвечали Шадрах, Мэйшах и Авэйд Нэго и сказали царю: "Нэвухаднэццар, не боимся мы ответить тебе на эту речь.
17 Ведь есть Бог наш, которому мы служим, Он сумеет спасти нас из раскаленной горящей печи и от рук твоих, царь, Он нас спасет.
18 А если и не так, то да будет известно тебе, царь, что Богам твоим мы не служим, и идолу золотому, которого ты поставил, мы поклоняться не будем".
19 Тогда Нэвухаднэццар преисполнился гневом на Шадраха, Мэйшаха и Авэйда Нэго, и вид лица его изменился, и приказал он, воскликнув: "Разжечь печь в семь раз сильнее, чем обычно!"
20 А сильнейшим воинам войска своего приказал связать Шадраха, Мэйшаха и Авэйда Нэго и бросить их в раскаленную горящую печь.
21 Тогда мужи эти были связаны - обутые, одетые, в платье, которым они окутывались, и в (прочих) одеяниях - и брошены были в раскаленную горящую печь.
22 Поскольку приказ царя был строг, а печь раскалена была очень сильно, (то) люди, которые сжигали Шадраха, Мэйшаха и Авэйда Нэго, погибли от языков пламени,
23 А эти три человека, - Шадрах, Мэйшах и Авэйд Нэго, - упали связанными в раскаленную горящую печь.
24 И тут царь Нэвухаднэццар удивился и встал испуганный, воскликнул он и сказал своим советникам: "Разве не трех человек бросили мы связанными в печь?". Отвечали они и сказали царю: "Воистину так, царь!"
25 Заговорил он и сказал: "Вот вижу я четырех человек, свободно расхаживающих в пламени, и нет им вреда! А четвертый похож по виду на ангела Божьего".
26 Тогда подошел Нэвухаднэццар к устью раскаленной горящей печи, стал говорить и сказал: "Шадрах, Мэйшах и Авэйд Нэго, рабы Бога Всевышнего, выйдите и подойдите!" Тогда Шадрах, Мэйшах и Авэйд Нэго вышли из огня.
27 И собравшиеся сановники, военачальники, наместники и царские советники, осмотрев этих людей, (увидели), что над телами их огонь был не властен, так что (ни один) волос на голове их не был опален, и обувь их не изменилась, и запах гари не пронял их.
28 Воскликнул Нэвухаднэццар и сказал: "Благословен Бог Шадраха, Мэйшаха и Авэйда Нэго, который послал ангела Своего и спас рабов Своих, что уповали на Него и, нарушив приказ царя, пожертвовали телами своими, чтобы не служить и не поклоняться никаким Богам, кроме Бога своего.
29 И мною дан указ, что если (кто-либо) из любого народа, племени и языка скажет слово хулы о Боге Шадраха, Мэйшаха и Авэйда Нэго, тот будет изрублен на куски, а дом его будет превращен в мусор, - ибо нет другого Бога, который мог бы совершить такое спасение".
Даниэль гл.3ברוך הבא בשם יהוה
Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ
Комментарий
-
-брат iosef, и такой вопрос (1Пет.3.15), ты христианин?"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
Прежде чем ответить на ваш братский вопрос, я хотел бы спросить вас: вы не атеист?ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
Исповедую, т.е,. не скрываю своих убеждений по вере и преданности своей Иисусу Христу,- вся слава да принадлежит Ему.
-Да прославится Отец в детях Своих, просвещённых ныне во Христе
-в детях Своих, соединённых ныне живыми взаимнопитающими и скрепляющими связями Тела Христова (в т.ч. живыми связями через письма, встречи, форумы, через МОЛИТВУ СОГЛАСИЯ),
-в детях Своих, действующих ныне, как Одна команда в Деле Господнем, которое есть: «отпустить измученных и пленённых на свободу»
-в детях Своих, ДЕЙСТВУЮЩИХ ДО ПОБЕДНОГО
Да прославится ныне Отец в детях Своих, действующих ныне под Главою Иисуса Христа, Который руководит Своими подмастерьями, Сам ведя их и говоря к ним в духе пророческом ежедневно (Ин.10:4,16,27),-
-в детях Своих, действующих едино ради торжества правды Божией спасительной среди всего человечества, ради скорейшего прямого и явного - воцарения Иисуса Христа, и на земле, среди всегочеловечества,- чтоб миру достичь наконец-то окончательного и полного ИЗБАВЛЕНИЯ от шеститысячилетнего царства лукавого,- царства, торжествующего ныне державой смерти и изуверством дъявольским среди всех людей (Евр.2:14-)!
-ей, гряди Отче, в Сыне Твоём,
и во имя Иисуса, Отец, УМОЛЯЕМ, да совершится всё необходимое и должное по Слову Твоему, в т.ч. да исполнится последняя седьмина мира сего, через Скорби которой проследует Церковь до 7-й трубы Апокалипсиса (откр. 8 11 гл),- проследует, пройдя через День Господень Великий (и страшный), чтоб быть в это время свидетельницей правды Божией спасительной для смятенного в эти дни Катастроф человечества,
когда Церковь (состоящая из Израиля и христиан из язычников) переживёт, как Экзамены Божии, два Горя из 3-х, положенных человечеству Планом Божиим (Откр.9.12), чтоб затем подлинным Христа ежедневным послушникам быть восхищёнными перед 7-ю чашами Гнева Господня (которые всем жестоковыйным, судящимся и ругающимся с Богом);
-Отче, ждём немедленного трезвящего говорения Твоего к этому миру через события последней седьмины,- ждем громового говорения Твоего во прозрение мира и для завершения очередного (и пока не последнего) этапа Твоего Плана,- Плана приготовления человечества для жизни в Твоей, Отец, взрослой реальности в вечности Твоей небесной.
-ей, Аминь!
Маранафа!
-Жених идет! Благословенно славное имя Царства Его во веки веков!
-и Невеста (все верные Христа) и Дух говорят: «Прийди скорее» (Откр.22:17,20; Мф.6:9-)!
-ей, Аминь.
-Маранафа!
=== Согласившийся да присовокупляет своё доброхотное АМИНЬ,- да состоится МОЛИТВА СОГЛАСИЯ Тела Христова ==="Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
-
Владимир Корчагиннет, не атеист, но пред Богом и людьми исповедую себя христианином, жаждущим скорейшего избавления всех людей от лукавого, по воцарению Господа нашего Иисуса Христа и Бога Израилева, на земле, среди всего человечества (на 1000 лет)
Исповедую, т.е,. не скрываю своих убеждений по вере и преданности своей Иисусу Христу,- вся слава да принадлежит Ему.
-Да прославится Отец в детях Своих, просвещённых ныне во Христе
-в детях Своих, соединённых ныне живыми взаимнопитающими и скрепляющими связями Тела Христова (в т.ч. живыми связями через письма, встречи, форумы, через МОЛИТВУ СОГЛАСИЯ),
-в детях Своих, действующих ныне, как Одна команда в Деле Господнем, которое есть: «отпустить измученных и пленённых на свободу»
-в детях Своих, ДЕЙСТВУЮЩИХ ДО ПОБЕДНОГО
Да прославится ныне Отец в детях Своих, действующих ныне под Главою Иисуса Христа, Который руководит Своими подмастерьями, Сам ведя их и говоря к ним в духе пророческом ежедневно (Ин.10:4,16,27),-
-в детях Своих, действующих едино ради торжества правды Божией спасительной среди всего человечества, ради скорейшего прямого и явного - воцарения Иисуса Христа, и на земле, среди всегочеловечества,- чтоб миру достичь наконец-то окончательного и полного ИЗБАВЛЕНИЯ от шеститысячилетнего царства лукавого,- царства, торжествующего ныне державой смерти и изуверством дъявольским среди всех людей (Евр.2:14-)!
-ей, гряди Отче, в Сыне Твоём,
и во имя Иисуса, Отец, УМОЛЯЕМ, да совершится всё необходимое и должное по Слову Твоему, в т.ч. да исполнится последняя седьмина мира сего, через Скорби которой проследует Церковь до 7-й трубы Апокалипсиса (откр. 8 11 гл),- проследует, пройдя через День Господень Великий (и страшный), чтоб быть в это время свидетельницей правды Божией спасительной для смятенного в эти дни Катастроф человечества,
когда Церковь (состоящая из Израиля и христиан из язычников) переживёт, как Экзамены Божии, два Горя из 3-х, положенных человечеству Планом Божиим (Откр.9.12), чтоб затем подлинным Христа ежедневным послушникам быть восхищёнными перед 7-ю чашами Гнева Господня (которые всем жестоковыйным, судящимся и ругающимся с Богом);
-Отче, ждём немедленного трезвящего говорения Твоего к этому миру через события последней седьмины,- ждем громового говорения Твоего во прозрение мира и для завершения очередного (и пока не последнего) этапа Твоего Плана,- Плана приготовления человечества для жизни в Твоей, Отец, взрослой реальности в вечности Твоей небесной.
-ей, Аминь!
Маранафа!
-Жених идет! Благословенно славное имя Царства Его во веки веков!
-и Невеста (все верные Христа) и Дух говорят: «Прийди скорее» (Откр.22:17,20; Мф.6:9-)!
-ей, Аминь.
-Маранафа!
=== Согласившийся да присовокупляет своё доброхотное АМИНЬ,- да состоится МОЛИТВА СОГЛАСИЯ Тела Христова ===
Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
iosefТема способствует тому, чтобы расказать людям об Отце;
и пустословие в ней неуместно; особенно если учесть, что Сам Бог очень его не любит
Это надо пережить вместе с Отцем Небесным, что возможно только в духе.
СЛОВО
Поэма версия
При прочтении этой поэмы необходимо применять духовное видение.
Отворялись ли для тебя врата смерти, и видел ли ты врата тени смертной?
Иов гл. 38 ст. 17.
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
И свет во тьме светит, и тьма не объяла Его.
Иоанн гл. 1 ст. 1,3,5.
Никто не знает, как все это было,
Иоанн лишь вскользь касается о том,
Как обреталась словом Божья сила,
Когда Бог в смерти строил жизни дом.
В безмолвии глухом и в черной ночи,
Среди молчащей и холодной пустоты,
Звенело Слово Бог, теперь Он Отче,
А прежде было Слово лишь в тиши.
Он был один и в окружении мрака,
В оковах смерти проживал века,
Чтоб ни старался Он найти, однако
Везде Его встречала пустота.
Был, тих и пуст тот мир, в котором жил Он.
В нем не было ни солнца, ни двора,
От одиночества средь тьмы страдал, гадая,
Искал пути и брел через века.
Надежда рухнула, когда пронзила мысль,
Что Он один, другого нет нигде,
Что заключен в объятья вечной смерти
И проживать в глубокой темноте.
Слеза скатилась от тревоги горькой
И высыпала бисером во тьму,
Он так стоял разбитый и безмолвный
Катились слезы слепо в темноту.
И холод мрака опоясал мысли,
Он одинок на вечные века,
И навсегда даны ему в подруги
Слепая тьма и эта пустота.
Он успокоился, опустошенный, тихий,
И взгляд во тьме увидел яркий блеск.
Он не поверил этому, но сильный
Восторг пронзил от радостных чудес.
Да холод сделал то, что он умеет,
Он заморозил слезы в жемчуга.
И от восторга млея и немея ,
Кружился в танце, сотрясалась громом мгла.
- 2 -
Он их собрал, пересчитал и сложил,
Узор неясный получился вдруг,
И вновь пронзила мысль: ими можно
Слагать слова и ровный четкий круг.
Из жемчугов, порой сложив узоры,
Он обходил их, думая о том,
Что он изучит и получит вскоре
Ответ, как осветить свой мрачный дом.
Жил так Отец премудрый и бессмертный,
Премудрость обретал Он в темноте,
Писал законы на слезах и в смерти -
Он открывал врата тебе и мне.
Настал тот миг, и засмеялись солнца,
Жизнь зазвенела полнотою дней.
Он вышиб дверь из смерти и кружится
В пространстве жизни слов Его капель.
Подняв глаза на высоту небес,
Нас потрясает дел Его величье,
Как звезды, измерения летят
В небесном царстве и меняют лица.
Доныне сложены врата из слез во мраке,
Кто их найдет, поймет, как Бог творил,
Как созидал Господь нам жизнь из слова,
Устои смерти в жизнь превратил.
На них написаны слова для всех народов,
И чья коснется их рука и в тот же миг,
Тот станет другом, будет рядом с Богом,
В бессмертии обретет счастливый лик. (с) Дальнобойщик.Чтоб мир очистился от скверны,
Для этого не надо много:
Люби людей и слушай Бога. (Дальнобойщик)Комментарий
-
-нет, не атеист, но пред Богом и людьми исповедую себя христианином, жаждущим скорейшего избавления всех людей от лукавого, по воцарению Господа нашего Иисуса Христа и Бога Израилева, на земле, среди всего человечества (на 1000 лет)
Исповедую, т.е,. не скрываю своих убеждений по вере и преданности своей Иисусу Христу,- вся слава да принадлежит Ему.....
- - - Добавлено - - -
Слово же бывает только двух видов - Ложь и Истина
Истина - это то, что от Бога;
Ложь - всё остальное
http://video.mail.ru/mail/alouette78...91492/652.htmlhttp://video.mail.ru/mail/alouette78...91492/652.htmlПоследний раз редактировалось iosef; 26 January 2013, 08:10 AM.ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
Позвольте в вашей теме затронуть суть нашего дыхания,
есть два направляющих к рассуждению места.
Первое Иов 39 глава 8-9 стихи7 Я говорил сам себе: пусть говорят дни, и многолетие поучает мудрости.
8 Но дух в человеке и дыхание Вседержителя дает ему разумение.
9 Не многолетние только мудры, и не старики разумеют правду
נשמת שדי
дыхание Шадай.
Второе место Плач Иеремии 420 Дыхание жизни нашей, помазанник Господень пойман в ямы их, тот, о котором мы говорили: "под тенью его будем жить среди народов ".
רוח אפינו משיח יהווה
дыхание уст наших Помазанник Иегова.
Так я о дыхании нашем, как вы это видите и если не видите, то не видите.
Просто тема ваша о Нем.
Если есть чем поделиться буду рада прочесть.Комментарий
-
"1 Дух Господа Бога на мне, ибо помазал меня Господь, чтобы возвестить (радостную весть) скромным, послал меня врачевать сокрушенных сердцем, объявить пленным свободу и узникам - полное освобождение;
2 Объявить год благоволения Господа и день мести Бога нашего, чтобы утешить всех скорбящих;
3 Наделить скорбящих Цийона, дать им красоту вместо пепла, елей радости вместо скорби, облачение славы вместо духа тусклого; и будут они названы великими справедливостью, насаждением Господа для прославления."
Йешайя, гл.61ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
-аминь, брат
И в уточнение ответа вот такие (важные для меня, переживающего за ненадлежащее, как мне видится, состояние Церкви, как Дома молитвы, как соработника Христа) вопросы:
-мессианцы - они не христиане? (я правильно понимаю?)
-Мессианские Иудеи (МИ) - они члены Тела Христова? они пребывают под ГЛавенством Иисуса Христа?
-Иисус им Господь и Бог?
-для МИ христиане братья во Христе?
-друг другу МИ братья ли во Христе?
-вы молитесь молитвой "Отче наш",? вы зовёте Господа Иисуса Христа на Царство?
-мы можем с тобой молиться Отцу, во имя Иисуса, напр, за исполнение воли Божией среди всего человечества?
Прошу брат, в терпении и братолюбии, ответить по порядку на все эти вопросы (даже если они тебе покажутся тавтологичными или даже нелепыми с твоей точки зрения;
да, если тебе удобней обращение на Вы, то я готов исправить все эти братские "ты" на Вы)
С уважением"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
-
-аминь, брат
И в уточнение ответа вот такие (важные для меня, переживающего за ненадлежащее, как мне видится, состояние Церкви, как Дома молитвы, как соработника Христа) вопросы:
-мессианцы - они не христиане? (я правильно понимаю?)
-Мессианские Иудеи (МИ) - они члены Тела Христова? они пребывают под ГЛавенством Иисуса Христа?
-Иисус им Господь и Бог?
-для МИ христиане братья во Христе?
-друг другу МИ братья ли во Христе?
-вы молитесь молитвой "Отче наш",? вы зовёте Господа Иисуса Христа на Царство?
-мы можем с тобой молиться Отцу, во имя Иисуса, напр, за исполнение воли Божией среди всего человечества?
Прошу брат, в терпении и братолюбии, ответить по порядку на все эти вопросы (даже если они тебе покажутся тавтологичными или даже нелепыми с твоей точки зрения;
да, если тебе удобней обращение на Вы, то я готов исправить все эти братские "ты" на Вы)
С уважением
Христианин = Мессианец = Мэшихи (ивр.); христианство, как известно, пришло из Израиля
О первых мессианцах можно прочесть в книге "Деяния апостолов" (или "Деятельность ш'лихим");
мы поступаем так, как поступали они; то есть делаем то, о чём вы спрашиваете.
Все заданные вами вопросы в первую очередь описывают мессианских иудаистов, которые сейчас не словом, а делом подтверждают в Израиле (и не только) свою веру в Йешуа Машийаха (Иисуса Мессию)
Можете поверить мне на слово, что это для них бывает не совсем безопасно.
- - - Добавлено - - -
ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
30 И встал Паро ночью, сам и все рабы его, и все Египтяне, и был великий вопль в Египте, ибо не было дома, где не было бы мертвеца.
31 И призвал он Моше и Аарона ночью, и сказал: встаньте, выйдите из среды народа моего, и вы, и сыны Исраэйлевы, и пойдите, служите Гoсподу, как говорили вы;
32 И мелкий и крупный скот ваш возьмите, как вы говорили, и пойдите; и благословите также меня.
33 И напирали Египтяне на народ, чтобы скорее выслать их из земли; ибо, сказали они, мы все умираем.
34 И понес народ тесто свое прежде, нежели оно вскисло; квашни свои, увязанные в одеждах своих, на плечах своих.
35 И сыны Исраэлевы сделали по слову Моше, и выпросили у Египтян вещей серебряных и вещей золотых, и одежд.
36 А Гoсподь дал милость народу в глазах Египтян; и те давали им; и обобрали они Египтян.
37 И отправились сыны Исраэлевы из Раамсэса в Суккот, до шестисот тысяч пеших мужчин, кроме детей.
38 А также многочисленная толпа иноплеменников вышла с ними, и мелкий и крупный скот, стадо весьма большое.
39 И испекли они тесто, которое вынесли из Египта, лепешками пресными, ибо оно еще не вскисло, потому что они выгнаны были из Египта и не могли медлить, и даже пищи не приготовили себе.
40 (Времени) же пребывания сынов Исраэлевых, которое они пребывали в Египте, - четыреста тридцать лет.
"Мы были рабами, а теперь - свободны!"ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
-
ЙОЭЛЬ Гл.3
1 И будет после того, изолью Я дух Мой на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши, старцам вашим будут сниться сны, юноши ваши будут видеть видения;
2 И на рабов и на рабынь тоже изолью Я в те дни дух Мой.
3 И дам Я знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столбы дыма;
4 Солнце обернется тьмою, а луна - кровью пред тем как придет день Господа, великий и ужасный.
5 И будет, всякий, кто призовет имя Господа, будет спасен, ибо на горе Цийон и в Йерушалаиме останутся спасшиеся, как сказал Господь, и среди спасшихся будут те, которые взывают к Господу.
ЙОЭЛЬ Гл.4
1 Ибо вот, в те дни и в то время, когда верну Я обратно плененных в Йеудее и в Йерушалаиме,
2 Я соберу все народы и сведу их в долину Йеошафата, и буду судиться там с ними за народ Мой и за удел Мой - Йисраэль, который они рассеяли среди народов, и за землю Мою, что они разделили;
3 И бросали они жребий о народе Моем, и отдавали мальчика за блудницу, и продавали девочку за вино, которое (сразу) выпивали.
ברוך הבא בשם יהוה
Комментарий
Комментарий