Эль Шаддай - возвращение к Всемогущему

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4811

Сообщение от rehovot67
    А вы точно уверены, что должно переводиться, как СУЩИЙ? Вы имеете представление с какого слова перевели это?
    Эти вопросы задайте еврейским специалистам, переводившим для русскоязычных евреев тексты Торы; в частности - известному и авторитетному человеку Пинхасу Гилю (это его перевод)
    Что до меня, то я как ивритоязычный еврей, изучавший Писания в первоисточниках, имею представление, с какого слова это переведено.
    И как еврей, профессионально владеющий русским, вполне приемлю именно такой перевод
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от iosef
      Амен!
      Йешуа есть Бог и Слово Бога, Сущий от начала.
      Он явил Отца во плоти; но Он - Сын, а не Отец; Он Сам сказал об этом неоднократно.
      Я полагал, что Он - "спрятанный", "тайно приходящий" Отец.
      Подумайте, евреи.
      Ваш Бог, Выведший ваших предков из Египта, Давший вам Закон на Синае, Водивший отцов ваших по пустыне 40 лет, Введший вас в Землю обещания Божия, в которой вы как раз и находитесь. Почему Он (Бог евреев, Отец всего сущего, Владыка Вселенной) не мог посетить Свой (пришел к своим) избранный народ таким образом : став подобным человекам и по виду стал как человек ?
      Бог Всемогущ. И это без сомнения. И если это так, то почему Он не мог Сделать так, как Сделал : Облёкся в Палатку плоти (как Он, впрочем и раньше Делал (Странник с двумя Ангелами в гостях у Авраама) и Явил Себя Израилю (и явлюсь ему Сам) ?
      Почему Всемогущий, Которого не вмещают Небеса, Который не ограничен ни в чём, не Мог уничижить (уменьшить до уровня человека) Себя, ограничить Себя пределами человеческой плоти ? Почему Он Этого не Мог сделать ?
      Мог. И это было Самое Значительное, что Мог Сделать Всемогущий Бог : Бессмертный (Имеющий бессмертие) Стал Смертным, Неограниченный, ограничил Себя (не много Ты умалил Его пред Ангелами). Стал как человек (фактически стал Человеком) и умер как человек (вот был мёртв и се жив во веки веков).

Самое значительное, что Мог Совершить Всемогущий Бог - Стать Человеком и Умереть как человек.
      Нет ничего большего, что Мог бы Совершить Всемогущий Бог (во что желают проникнуть Ангелы).
      Кто-то спросит : а для чего это Ему надо было ?
      Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь Вечную.
      Это Он (Всемогущий) Сделал, дабы Пришла Вера (именно таким образом Он Даровал Веру).
      А что сие означает ?
      Возродил нас (даровал нам веру) к упованию живому (к живой надежде).
      Оживотворил (оживил наш дух) нас с Ним и посадил (буквально , посадил цветы в Своём Саду) с Ним нас на Небесах ( не когда нибудь, а прямо сейчас).
      Отец наш Став Сыном Пришел к нам и Возродил нас.
      Иначе Он (Всемогущий) и не Мог Прийти. Воплощенный Бог (а Бог всегда Один) - это всегда Сын.
      Как только Бог Воплощается - Он Автоматически Становится Сыном. Бог Становится Своим же Словом, Которое Он Высказал.
      Бог Говорит Слово и Оно Летит на землю и Сам Входит в Своё же Слово и Совершает То, для чего Он Его же и Послал (оно совершает то, для чего Я его и послал).
      Бог Всё Творит Своим Словом (и Сказал Бог ...).
      Он Сотворил Словом Своим нам Спасение.
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55026

Замечаем, что земля уже была и какой была
        когда земля была пуста и нестройна
        а после разделения воды( первая земля из воды и водою)
        нижние воды собраны и является суша по слову Божьему и суша названа землей.
        вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
        И что узнаем?
        Землей было названо все из чего составлены небеса и земля.

Комментарий

• iosef
          Ветеран

• 04 July 2012
          • 4811

Сообщение от Ник Тарковский
          Я полагал, что Он - "спрятанный", "тайно приходящий" Отец.
          Подумайте, евреи.
          Ваш Бог, Выведший ваших предков из Египта, Давший вам Закон на Синае, Водивший отцов ваших по пустыне 40 лет, Введший вас в Землю обещания Божия, в которой вы как раз и находитесь. Почему Он (Бог евреев, Отец всего сущего, Владыка Вселенной) не мог посетить Свой (пришел к своим) избранный народ таким образом : став подобным человекам и по виду стал как человек ?
          Бог Всемогущ. И это без сомнения. И если это так, то почему Он не мог Сделать так, как Сделал : Облёкся в Палатку плоти (как Он, впрочем и раньше Делал (Странник с двумя Ангелами в гостях у Авраама) и Явил Себя Израилю (и явлюсь ему Сам) ?
          ..........................
          "Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет (Его) открыть."

Послание к Римлянам, гл.11
          11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
          12 Если же падение их богатство миру, и оскудение их ‑ богатство язычникам, то тем более полнота их.
          13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
          14 Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
          15 Ибо если отвержение их примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых?
          16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
          17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
          18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
          19 Скажешь: «ветви отломились, чтобы мне привиться».
          20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
          21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
          ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от iosef
            Эти вопросы задайте еврейским специалистам, переводившим для русскоязычных евреев тексты Торы; в частности - известному и авторитетному человеку Пинхасу Гилю (это его перевод)
            Что до меня, то я как ивритоязычный еврей, изучавший Писания в первоисточниках, имею представление, с какого слова это переведено.
            И как еврей, профессионально владеющий русским, вполне приемлю именно такой перевод
            Понятно, что вы хоть и называете себя евреем, но библейский иврит не знаете и на иврите не читаете даже со словарём.

Я вам дам ещё несколько переводов еврейских переводчиков:

ГРФНКЛ Исх.3:14
            Гурфинкель, Ф.
            И сказал Б-г Моше: Я буду..., как буду... И сказал Он: Так скажи сынам Исраэля: "Я пребуду" послал меня к вам.

СНЧН Исх.3:14
            Сончино
            И ОТВЕТИЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ, СКАЗАВ МОШЕ: "Я - СУЩИЙ, КОТОРЫЙ ПРЕБЫВАЕТ ВЕЧНО!". И СКАЗАЛ ЕЩЕ: "ТАК СКАЖИ СЫНАМ ИЗРАИЛЯ - ВЕЧНОСУЩИЙ ПОСЛАЛ МЕНЯ К ВАМ".

Tanah Исх.3:14
            Танах Иудейский перевод равви Давида Йосифона
            И сказал Бог Моше: Я Сущий, который пребудет. И сказал: так скажи сынам Исраэйлевым: Вечносущий послал меня к вам.

14 Бог ответил Моше: "Я Буду, Кем Я Буду*". И объяснил: "Вот что должен ты сказать сынам Израиля: Я Буду послал меня к вам".
            (КПЛН Исх.3:14)
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• iosef
              Ветеран

• 04 July 2012
              • 4811

Сообщение от rehovot67
              Понятно, что вы хоть и называете себя евреем, но библейский иврит не знаете и на иврите не читаете даже со словарём.

Я вам дам ещё несколько переводов еврейских переводчиков:

ГРФНКЛ Исх.3:14
              Гурфинкель, Ф.
              И сказал Б-г Моше: Я буду..., как буду... И сказал Он: Так скажи сынам Исраэля: "Я пребуду" послал меня к вам.

СНЧН Исх.3:14
              Сончино
              ......................
              Друг, если вы знаете "Библейский иврит", или арамит (в чём лично я сильно сомневаюсь"), то не пытайтесь меня уверить (создавая впечатление на читателей), что первоисточники говорят иначе, чем переводы, которые делались не людьми с улицы и не "знатоками" от форумов.
              Кроме того, я не понимаю ваших гонористых фраз в самой сути, потому что упомянутые вами переводы либо просто буквальны, либо совпадают с переводом Гиля; вероятно, вы просто ищете возможности обратить внимание окружающих на себя и свои якобы знания, пытаясь выставить других людей некомпетентными; таких "специалистов" до отказа полно на любых форумах.
              Помимо того, я знаю и другую причину, кроме своих личных знаний, исключающую неправильный перевод Священного Писания; а именно: Слово Бога, предназначенное для всех людей, исказить невозможно.
              В мире существуют искаженные тексты Писаний и неправильные переводы; но они и проявляют себя тем, что именно они "якобы правильные" и потому противоречат "каноническим".
              Наказание для таких "правильных" переводчиков - ш'ол и язвы, обещанные за это Самим Богом.
              Последний раз редактировалось iosef; 19 January 2013, 11:15 AM.
              ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от iosef
                Друг, если вы знаете "Библейский иврит", или арамит (в чём лично я сильно сомневаюсь"), то не пытайтесь меня уверить (создавая впечатление на читателей), что первоисточники говорят иначе, чем переводы, которые делались не людьми с улицы и не "знатоками" от форумов.
                Кроме того, я не понимаю ваших гонористых фраз в самой сути, потому что упомянутые вами переводы либо просто буквальны, либо совпадают с переводом Гиля; вероятно, вы просто ищете возможности обратить внимание окружающих на себя и свои якобы знания, пытаясь выставить других людей некомпетентными; таких "специалистов" до отказа полно на любых форумах.
                Помимо того, я знаю и другую причину, кроме своих личных знаний, исключающую неправильный перевод Священного Писания; а именно: Слово Бога, предназначенное для всех людей, исказить невозможно.
                В мире существуют искаженные тексты Писаний и неправильные переводы; но они и проявляют себя тем, что именно они "якобы правильные" и потому противоречат "каноническим".
                Наказание для таких "правильных" переводчиков - ш'ол и язвы, обещанные за это Самим Богом.
                Йосеф, я не настоящий грамотей по ивриту, но вам выставили и переводы еврейских переводчиков, но вы и здесь не можете увидеть разницы. Самый точный перевод этого текста с именем Бога у Арье Каплана:

14 Бог ответил Моше: "Я Буду, Кем Я Буду*". И объяснил: "Вот что должен ты сказать сынам Израиля: Я Буду послал меня

Имя Я Буду, переведено с еврейского слова Эhйэh. Буквально словосочетание Эhйэh ашэр Эhйэh перводится - Я Буду, Который Я Буду, что указывает на Берешит 3:15...

Всего доброго...
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• iosef
                  Ветеран

• 04 July 2012
                  • 4811

Сообщение от rehovot67
                  Йосеф, я не настоящий грамотей по ивриту, но вам выставили и переводы еврейских переводчиков, но вы и здесь не можете увидеть разницы. Самый точный перевод этого текста с именем Бога у Арье Каплана:

14 Бог ответил Моше: "Я Буду, Кем Я Буду*". И объяснил: "Вот что должен ты сказать сынам Израиля: Я Буду послал меня

Имя Я Буду, переведено с еврейского слова Эhйэh. Буквально словосочетание Эhйэh ашэр Эhйэh перводится - Я Буду, Который Я Буду, что указывает на Берешит 3:15...

Всего доброго...
                  Друг мой, с чего вы взяли, что БУКВАЛЬНЫЙ перевод является "наиболее точным"?
                  Почему вы вообще подняли этот вопрос - чем вас не устраивает перевод, который понятен всякому, кто владеет ивритом и русским - никто из израильтян не возражает, а вы нашли неточность?
                  Я не могу выставлять здесь Имя Всевышнего на всеобщее обсуждение, потому что это есть Великое и Грозное Имя; прочтите Шмот гл.3 14-16 на иврите или арамите, если знаете их, и ваши вопросы отпадут сами собой
                  ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от iosef
                    Друг мой, с чего вы взяли, что БУКВАЛЬНЫЙ перевод является "наиболее точным"?
                    Почему вы вообще подняли этот вопрос - чем вас не устраивает перевод, который понятен всякому, кто владеет ивритом и русским - никто из израильтян не возражает, а вы нашли неточность?
                    Я не могу выставлять здесь Имя Всевышнего на всеобщее обсуждение, потому что это есть Великое и Грозное Имя; прочтите Шмот гл.3 14-16 на иврите или арамите, если знаете их, и ваши вопросы отпадут сами собой
                    К сожалению ничего не могу добавить к вашему невежеству. Вы не умеете рассуждать и мыслить. Извините за ответы..... Желал нормального общения, а получил .........

Я думаю, что вы вообще не еврей... Просто им называетесь...

Всего доброго...

PS О неточности: вам выставили несколько переводов.

Сущий подразумевает БЫЛ, ЕСТЬ И БУДЕТ.
                    Буквальный перевод слова Эhйэh - Я Буду.

Разрешите откланяться.....

Комментарий

• Дальнобойщик
                      В пути

• 29 December 2008
                      • 2640

Обратите внимание на вопрос Господа, в стихе 17. Какие есть соображения по этому вопросу?
                      А так же на стихи 22 и 23. К какой войне и с кем, готовится Господь?

1 Господь отвечал Иову из бури и сказал:
                      2 кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
                      3 Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне:
                      4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
                      5 Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
                      6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
                      7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
                      8 Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева,
                      9 когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его,
                      10 и утвердил ему Мое определение, и поставил запоры и ворота,
                      11 и сказал: доселе дойдешь и не перейдешь, и здесь предел надменным волнам твоим?
                      12 Давал ли ты когда в жизни своей приказания утру и указывал ли заре место ее,
                      13 чтобы она охватила края земли и стряхнула с нее нечестивых,
                      14 чтобы земля изменилась, как глина под печатью, и стала, как разноцветная одежда,
                      15 и чтобы отнялся у нечестивых свет их и дерзкая рука их сокрушилась?
                      16 Нисходил ли ты во глубину моря и входил ли в исследование бездны?
                      17 Отворялись ли для тебя врата смерти, и видел ли ты врата тени смертной?
                      18 Обозрел ли ты широту земли? Объясни, если знаешь все это.
                      19 Где путь к жилищу света, и где место тьмы?
                      20 Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее.
                      21 Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.
                      22 Входил ли ты в хранилища снега и видел ли сокровищницы града,
                      23 которые берегу Я на время смутное, на день битвы и войны?

24 По какому пути разливается свет и разносится восточный ветер по земле?
                      25 Кто проводит протоки для излияния воды и путь для громоносной молнии,
                      26 чтобы шел дождь на землю безлюдную, на пустыню, где нет человека,
                      27 чтобы насыщать пустыню и степь и возбуждать травные зародыши к возрастанию?
                      28 Есть ли у дождя отец? или кто рождает капли росы?
                      29 Из чьего чрева выходит лед, и иней небесный, - кто рождает его?
                      30 Воды, как камень, крепнут, и поверхность бездны замерзает.
                      31 Можешь ли ты связать узел Хима и разрешить узы Кесиль?
                      32 Можешь ли выводить созвездия в свое время и вести Ас с ее детьми?
                      33 Знаешь ли ты уставы неба, можешь ли установить господство его на земле?
                      34 Можешь ли возвысить голос твой к облакам, чтобы вода в обилии покрыла тебя?
                      35 Можешь ли посылать молнии, и пойдут ли они и скажут ли тебе: вот мы?
                      36 Кто вложил мудрость в сердце, или кто дал смысл разуму?
                      37 Кто может расчислить облака своею мудростью и удержать сосуды неба,
                      38 когда пыль обращается в грязь и глыбы слипаются?
                      39 Ты ли ловишь добычу львице и насыщаешь молодых львов,
                      40 когда они лежат в берлогах или покоятся под тенью в засаде?
                      41 Кто приготовляет ворону корм его, когда птенцы его кричат к Богу, бродя без пищи?
                      (Иов гл. 38.)
                      Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 19 January 2013, 02:09 PM.
                      Чтоб мир очистился от скверны,
                      Для этого не надо много:
                      Люби людей и слушай Бога.
                      (Дальнобойщик)

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от Дальнобойщик
                        Обратите внимание на вопрос Господа, в стихе 17. Какие есть соображения по этому вопросу?

3 Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне:
                        4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
                        5 Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
                        6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
                        7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
                        8 Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева,
                        9 когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его,
                        10 и утвердил ему Мое определение, и поставил запоры и ворота,
                        11 и сказал: доселе дойдешь и не перейдешь, и здесь предел надменным волнам твоим?
                        12 Давал ли ты когда в жизни своей приказания утру и указывал ли заре место ее,
                        13 чтобы она охватила края земли и стряхнула с нее нечестивых,
                        14 чтобы земля изменилась, как глина под печатью, и стала, как разноцветная одежда,
                        15 и чтобы отнялся у нечестивых свет их и дерзкая рука их сокрушилась?
                        16 Нисходил ли ты во глубину моря и входил ли в исследование бездны?
                        18 Обозрел ли ты широту земли? Объясни, если знаешь все это.
                        19 Где путь к жилищу света, и где место тьмы?
                        20 Ты, конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее.
                        21 Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.

24 По какому пути разливается свет и разносится восточный ветер по земле?
                        25 Кто проводит протоки для излияния воды и путь для громоносной молнии,
                        26 чтобы шел дождь на землю безлюдную, на пустыню, где нет человека,
                        27 чтобы насыщать пустыню и степь и возбуждать травные зародыши к возрастанию?
                        28 Есть ли у дождя отец? или кто рождает капли росы?
                        29 Из чьего чрева выходит лед, и иней небесный, - кто рождает его?
                        30 Воды, как камень, крепнут, и поверхность бездны замерзает.
                        31 Можешь ли ты связать узел Хима и разрешить узы Кесиль?
                        32 Можешь ли выводить созвездия в свое время и вести Ас с ее детьми?
                        33 Знаешь ли ты уставы неба, можешь ли установить господство его на земле?
                        34 Можешь ли возвысить голос твой к облакам, чтобы вода в обилии покрыла тебя?
                        35 Можешь ли посылать молнии, и пойдут ли они и скажут ли тебе: вот мы?
                        36 Кто вложил мудрость в сердце, или кто дал смысл разуму?
                        37 Кто может расчислить облака своею мудростью и удержать сосуды неба,
                        38 когда пыль обращается в грязь и глыбы слипаются?
                        39 Ты ли ловишь добычу львице и насыщаешь молодых львов,
                        40 когда они лежат в берлогах или покоятся под тенью в засаде?
                        41 Кто приготовляет ворону корм его, когда птенцы его кричат к Богу, бродя без пищи?
                        (Иов гл. 38.)
                        Тема о другом... К вашему сожалению...

Комментарий

• iosef
                          Ветеран

• 04 July 2012
                          • 4811

Сообщение от rehovot67
                          К сожалению ничего не могу добавить к вашему невежеству. Вы не умеете рассуждать и мыслить. Извините за ответы..... Желал нормального общения, а получил .........

Я думаю, что вы вообще не еврей... Просто им называетесь...

Всего доброго...

PS О неточности: вам выставили несколько переводов.

Сущий подразумевает БЫЛ, ЕСТЬ И БУДЕТ.
                          Буквальный перевод слова Эhйэh - Я Буду.

Разрешите откланяться.....
                          С радостью, о скромный и многознающий друг-точно-еврей
                          Мазаль тов!
                          ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• iosef
                            Ветеран

• 04 July 2012
                            • 4811

Сообщение от Дальнобойщик

..............
                            ...............

..................
                            (Иов гл. 38.)
                            Ответ:
                            В стихе 17 Бог говорит о том, что Йов еще многого не знает, не видел и не понимает;
                            в частности всего Величия Бога и того, что есть смерть, о которой так много говорит Йов.
                            Так же Бог намекает Йову, что Он владеет и областью смерти и человек не может укрыться от Него и там.
                            В ст.22-23 Бог говорит о том, что первозданное творение ВСЕГДА может быть употреблено ИМ как карающее оружие по отношению к любым нечестивым народам;
                            а также намекает Йову, что он не осознаёт в полной мере всё величие и тайны создания первозданных творений; представление о Величии Творца можно получить, осознав всё величие Его творений.

- - - Добавлено - - -

1 И ОТДЕЛИЛСЯ КОРАХ, СЫН ИЦhАРА, СЫН КЕhАТА, СЫН ЛЕВИ,И ДАТАН И АВИРАМ, СЫНЫ ЭЛИАВА, И ОН, СЫН ПЕЛЕТА, СЫНЫ РЕУВЕНА,
                            2 И ПРЕДСТАЛИ они ПЕРЕД МОШЕ вместе С ЛЮДЬМИ ИЗ СЫНОВИЗРАИЛЯ - ДВЕСТИ ПЯТЬДЕСЯТ человек, ВОЖДИ ОБЩЕСТВА, ПРИЗЫВАЕМЫЕНА СОБРАНИЯ, ЛЮДИ ИМЕНИТЫЕ.
                            3 И СТОЛПИЛИСЬ ОНИ ВОКРУГ МОШЕ И АhАРОНА, И СКАЗАЛИ ИМ:"ПОЛНО ВАМ! ВЕДЬ ВСЕ ОБЩЕСТВО, ВСЕ СВЯТЫ, И СРЕДИ НИХ БОГ!ОТЧЕГО ЖЕ ВОЗНОСИТЕСЬ ВЫ НАД СОБРАНИЕМ БОГА?!".
                            4 И УСЛЫШАЛ МОШЕ, И ПАЛ НИЦ.
                            5 И ГОВОРИЛ ОН КОРАХУ И ВСЕМ СООБЩНИКАМ ЕГО ТАК:"Завтра УТРОМ ИЗВЕСТИТ БОГ, КТО ЕГО И КТО СВЯТ, И ТОГО ПРИБЛИЗИТ КСЕБЕ; И КОГО ИЗБЕРЕТ ОН, ТОГО ПРИБЛИЗИТ К СЕБЕ.
                            6 ВОТ ЧТО СДЕЛАЙТЕ: ВОЗЬМИТЕ СЕБЕ СОВКИ, КОРАХ И ВСЕ СООБЩНИКИ ЕГО,
                            7 И ПОЛОЖИТЕ В НИХ ОГОНЬ, И КЛАДИТЕ НА НИХ СМЕСЬ БЛАГОВОНИЙ ПРЕД БОГОМ ЗАВТРА. И БУДЕТ: ЧЕЛОВЕК, КОТОРОГО ИЗБЕРЕТ БОГ, ТОТ СВЯТ. ПОЛНО ВАМ, СЫНЫ ЛЕВИ!".
                            8 И СКАЗАЛ МОШЕ КОРАХУ: "СЛУШАЙТЕ ЖЕ, СЫНЫ ЛЕВИ!
                            9 МАЛО ВАМ ТОГО, ЧТО ВЫДЕЛИЛ ВАС ВСЕСИЛЬНЫЙ ИЗРАИЛЯ ИЗ ОБЩЕСТВА ИЗРАИЛЯ, И ПРИБЛИЗИЛ ВАС К СЕБЕ ДЛЯ СОВЕРШЕНИЯ СЛУЖБЫ В ШАТРЕ ОТКРОВЕНИЯ БОГА, ЧТОБЫ СТОЯТЬ ПЕРЕД ОБЩЕСТВОМ, ЧТОБЫ СЛУЖИТЬ ЗА НИХ,
                            10 И ПРИБЛИЗИЛ ТЕБЯ И ВСЕХ БРАТЬЕВ ТВОИХ, СЫНОВ ЛЕВИ, СТОБОЙ, - А ВЫ ПРОСИТЕ ЕЩЕ И СВЯЩЕННОСЛУЖЕНИЯ?
                            11 ПОЭТОМУ ТЫ И ВСЕ СООБЩНИКИ ТВОИ СОБИРАЕТЕСЬ ПРОТИВ БОГА. АhАРОН ЖЕ ТУТ ПРИ ЧЕМ, ЧТО ВАМ РОПТАТЬ НА НЕГО?".
                            12 И ПОСЛАЛ МОШЕ ПОЗВАТЬ ДАТАНА И АВИРАМА, СЫНОВ ЭЛИАВА, НО ОНИ СКАЗАЛИ: "НЕ ПОЙДЕМ!
                            13 РАЗВЕ МАЛО ТОГО, ЧТО ВЫВЕЛ ТЫ НАС ИЗ СТРАНЫ, ТЕКУЩЕЙ МОЛОКОМ И МЕДОМ, ЧТОБЫ УМЕРТВИТЬ НАС В ПУСТЫНЕ? ТЫ ЕЩЕ И ВЛАСТВОВАТЬ ХОЧЕШЬ НАД НАМИ?
                            14 НЕ ПРИВЕЛ ТЫ НАС В СТРАНУ, ТЕКУЩУЮ МОЛОКОМ И МЕДОМ,И НЕ ДАЛ НАМ даже ПО УЧАСТКУ ПОЛЯ И ВИНОГРАДНИКА! НЕУЖЕЛИ ГЛАЗА ТЕМ ЛЮДЯМ ВЫКОЛЕШЬ? НЕ ПОЙДЕМ!".
                            15 И ВЕСЬМА ДОСАДНО СТАЛО МОШЕ, И СКАЗАЛ ОН БОГУ:"НЕ ОБРАЩАЙ ВНИМАНИЯ НА ДАР ИХ! НИ У КОГО ИЗ НИХ НЕ ВЗЯЛ Я НИ ОДНОГО ОСЛА, И ЗЛА НЕ СДЕЛАЛ Я НИКОМУ ИЗ НИХ".
                            16 И СКАЗАЛ МОШЕ КОРАХУ: "ТЫ И ВСЕ СООБЩНИКИ ТВОИБУДЬТЕ ПРЕД БОГОМ, ТЫ, И ОНИ, И АhАРОН - ЗАВТРА.
                            17 И ВОЗЬМИТЕ КАЖДЫЙ СОВОК СВОЙ, И ПОЛОЖИТЕ НА НИХ СМЕСЬ БЛАГОВОНИЙ, И ПРИНЕСИТЕ ПРЕД БОГОМ КАЖДЫЙ СОВОК СВОЙ, ДВЕСТИ ПЯТЬДЕСЯТ СОВКОВ, ТАКЖЕ ТЫ И АhАРОН, КАЖДЫЙ - СОВОК СВОЙ".
                            18 И ВЗЯЛИ ОНИ КАЖДЫЙ СОВОК СВОЙ, И ПОЛОЖИЛИ В НИХ ОГОНЬ, И ПОЛОЖИЛИ НА НИХ СМЕСЬ БЛАГОВОНИЙ, И ВСТАЛИ У ВХОДА В ШАТЕР ОТКРОВЕНИЯ С МОШЕ И АhАРОНОМ.
                            19 И СОБРАЛ ПРОТИВ НИХ КОРАХ ВСЕ ОБЩЕСТВО У ВХОДА ВШАТЕР ОТКРОВЕНИЯ, И ЯВИЛАСЬ СЛАВА БОГА ВСЕМУ ОБЩЕСТВУ.
                            20 И ГОВОРИЛ БОГ, ОБРАЩАЯСЬ К МОШЕ И АhАРОНУ, ТАК:
                            21 "ОТДЕЛИТЕСЬ ОТ ЭТОГО ОБЩЕСТВА, И Я УНИЧТОЖУ ИХВМИГ!".
                            22 И ПАЛИ ОНИ НИЦ, И СКАЗАЛИ: "ВСЕСИЛЬНЫЙ! ВСЕСИЛЬНЫЙ ДУШ ВСЯКОЙ ПЛОТИ! ОДИН ЧЕЛОВЕК СОГРЕШИЛ, А ТЫ НА ВСЕ ОБЩЕСТВО ГНЕВАЕШЬСЯ?".
                            23 И ГОВОРИЛ БОГ, ОБРАЩАЯСЬ К МОШЕ, ТАК:
                            24 "ГОВОРИ ОБЩЕСТВУ ТАК: ОТСТУПИТЕ ВО ВСЕ СТОРОНЫ ОТ ЖИЛИЩА КОРАХА, ДАТАНА И АВИРАМА!".
                            25 И ВСТАЛ МОШЕ, И ПОШЕЛ К ДАТАНУ И АВИРАМУ, И ПОШЛИ ЗАНИМ СТАРЕЙШИНЫ ИЗРАИЛЯ.
                            26 И ГОВОРИЛ ОН ОБЩЕСТВУ ТАК: "ОТОЙДИТЕ ОТ ШАТРОВ НЕЧЕСТИВЫХ ЛЮДЕЙ ЭТИХ И НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ НИ К ЧЕМУ, ЧТО У НИХ, А ТО ПОГИБНЕТЕ ИЗ-ЗА ВСЕХ ГРЕХОВ ИХ!".
                            27 И ОТСТУПИЛИ ОНИ ОТ ЖИЛИЩА КОРАХА, ДАТАНА И АВИРАМАВО ВСЕ СТОРОНЫ, А ДАТАН И АВИРАМ ВЫШЛИ И ВСТАЛИ У ВХОДА В ШАТРЫ СВОИ С ЖЕНАМИ, СЫНОВЬЯМИ И МАЛЫМИ ДЕТЬМИ СВОИМИ.
                            28 И СКАЗАЛ МОШЕ: "ПО ЭТОМУ УЗНАЕТЕ, ЧТО БОГ ПОСЛАЛ МЕНЯ СОВЕРШАТЬ ВСЕ ДЕЛА ЭТИ, А НЕ ВЫДУМАЛ Я ЭТО:
                            29 ЕСЛИ СМЕРТЬЮ ВСЯКОГО ЧЕЛОВЕКА УМРУТ ОНИ, И УДЕЛ ВСЯКОГО ЧЕЛОВЕКА ПОСТИГНЕТ ИХ, ТО ЭТО ПОСЛАЛ МЕНЯ НЕ БОГ.
                            30 ЕСЛИ ЖЕ НЕЧТО НЕОБЫЧНОЕ СОВЕРШИТ БОГ, И РАСКРОЕТ ЗЕМЛЯ УСТА СВОИ, И ПОГЛОТИТ ИХ И ВСМ, ЧТО У НИХ, И СОЙДУТ ОНИ ЖИВЫМИ В ПРЕИСПОДНЮЮ, ТО УЗНАЕТЕ ВЫ, ЧТО ЛЮДИ ЭТИ СРАМИЛИ БОГА".
                            31 И БЫЛО, КАК ТОЛЬКО ЗАКОНЧИЛ ОН ПРОИЗНОСИТЬ СЛОВА ЭТИ, РАЗВЕРЗЛАСЬ ЗЕМЛЯ ПОД НИМИ.
                            32 И РАСКРЫЛА ЗЕМЛЯ УСТА СВОИ, И ПОГЛОТИЛА ИХ, И ДОМА ИХ, И ВСЕХ ЛЮДЕЙ КОРАХА, И ВСЕ ИМУЩЕСТВО.
                            33 И СОШЛИ ОНИ СО ВСЕМ ПРИНАДЛЕЖАВШИМ ИМ ЖИВЫМИ В ПРЕИСПОДНЮЮ, И ПОКРЫЛА ИХ ЗЕМЛЯ, И ИСЧЕЗЛИ ОНИ ИЗ СРЕДЫ СОБРАНИЯ.
                            34 А ВСЕ сыны ИЗРАИЛЯ, КОТОРЫЕ ВОКРУГ НИХ, РАЗБЕЖАЛИСЬ ОТ КРИКА ИХ, ГОВОРЯ: "КАК БЫ НЕ ПОГЛОТИЛА и НАСЗЕМЛЯ!".
                            35 И ОГОНЬ ВЫШЕЛ ОТ БОГА, И ПОЖРАЛ ДВЕСТИ ПЯТЬДЕСЯТ ЧЕЛОВЕК, ПРИНЕСШИХ СМЕСЬ БЛАГОВОНИЙ.
                            ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• iosef
                              Ветеран

• 04 July 2012
                              • 4811

ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Владимир Корчагин
                                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                                • 11302

Сообщение от iosef
                                - Эль Шаддай - Всемогущий (Крепкий, Великий Мощью)
                                Мой Мир@Mail.Ru

Многие люди знают о Йешуа Мессии - Боге, Сыне Бога, Спасителе, пришедшем в телесном виде, чтобы взять на Себя грехи принявших Его людей и дать им Вечную жизнь - Спасение;
                                немногие люди в Него верят;
                                Но совсем немногие думают над тем, прославить Чьё Имя пришел Божий Сын - Слово - и каков Он - Предвечный, одно из Имён которого - Эль Шаддай и который неевреям известен в основном как Бог-Отец или "еврейский Бог"

Если набрать в поисковике интернета Имя Бога Отца, то половина найденной информации повергнет в шок; потому что половина того, что там пишется и изображается, является богохульством и еще худшими вещами.
                                Почему-же находятся люди, не боящиеся произнести такое на Того, перед кем трепещут и падают на колени даже бесы и демоны?

Каков Он - всемогущий Бог, выведший евреев из рабства Египту великими казнями и знамениями? Каков Он - Тот, кто дал свой Вечный Закон - Тору?
                                Исход – 80 просмотров, продолжительность: 07:32 мин. Смотреть бесплатно видеоальбом Michael Benshalom в социальной сети Мой Мир.

Как относятся к нему современные люди из неевреев? Многое ли изменилось в их отношении к Нему и их познании Его?

Нисгав Адонай - означает Господь Всевышний
                                Мой Мир@Mail.Ru

В этой теме я хочу говорить о Нём - Всевышнем, который создал всё и властвует надо всем;
                                те, кто от Него, надеюсь ко мне присоединятся
                                -чему должна посбоствовать тема? она что-то меняет в опубликованной Господом Иисусосм Христом и Богом Израилевым расстановке сил Нового Завета?

-пред каким именем Божиим преклонятся на земле все религии (в т.ч. буддизм, мусульманство и иудаизм)?
                                пред каким именем Божиим преклонится всякий чел-к и каждая нация и все народности на земле? Кто всеми поголовно будет признан Спасителем мира?

-призвав какое имя Божее, всякий (каждый) призвавший спасётся?

-согласно Нового Завета подлинные верующие призваны молиться Кому и как?

-«Отче наш» - это полноценное обращение к ВсеДержителю? «Отче наш»
                                - это для Церкви полноценные молитвенные Цели, которыве подлинные верующие должны достичь в реальной жизни (если вера их не тщетна)?
                                "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                                Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

Обработка...