Ложная доктрина 1844 года. Исторический контекст

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от manofGod
    А ты стучи погромче, может и услышит, только стукачам, "доброжелателям" и осведомителям на Небо путь закрыт.
    Жаль что этого не знали Иосиф , Мардохей и начальники еврейского народа Исх.18 Таких как ты я встречал в армии когда служил , издеваются над молодыми а чтобы никто не ходил и не жаловался называют стукачами , хотя во времена Сталина это слово применяли совершенно в отношении других людей .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qazaq

Поэтому, говорить, что 1844 году или в любое другое время пришёл Христос - значит нести сознательную ересь. Сознательную - поскольку у любого, у кого есть немного мозгов и кто умеет читать, может увидеть эти признаки у убедиться в ложности этой доктрины. Остаётся только удивляться адептам АСД, которые терпят как им вешат лапшу науши и ещё за это носят десятины(кстати не добровольные). Какую наглость надо иметь их руководителям чтобы так безсовестно искажать Писание и нести бред ради спасения репутации какой-то "пророчицы", которая так облажалась со своими предсказаниями.
    А меня удивляет твоя наглость и клевета . Уайт вообще ничего не предсказывала по поводу пришествия Иисуса Христа . А если заглянуть в историю то нужно быть супер наглецом чтобы клеветать на тех людей что разбудили спящую красавицу , тобишь церковь которая вообще о пришествии позабыли и верующие люди тешили себя тем что всё у них в полном порядке , а когда стали проповедовать о скором пришествии то многие задрожали от страха и не знали куда прятаться .

Устрашились грешники на Сионе; трепет овладел нечестивыми: `кто из нас может жить при огне пожирающем? кто из нас может жить при вечном пламени?' - Ис.33:14

Что касается современных "христиан" то они своею демагогией делают всё для того чтобы второе пришествие не состоялось .

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от ИсторикАСД
      Стоило отойти на пол дня, а здесь уже столько сообщений, что просто руки опускаются что-то комментировать...
      Вы мой пост видели? Посмотрите, пожалуйста, здесь: #1097 (4134641) - это не флуд, я строго по теме.
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• ИсторикАСД
        Аналитик

• 04 January 2013
        • 292

Сообщение от Heruvimos
        Вы мой пост видели? Посмотрите, пожалуйста, здесь: #1097 (4134641) - это не флуд, я строго по теме.
        Не обратил внимание, уже читаю...

Комментарий

• ИсторикАСД
          Аналитик

• 04 January 2013
          • 292

Сообщение от Heruvimos
          Как следует из статьи после 1798 года мы видим агонию политической власти пап, а вовсе не полное восстановление, как пишите Вы. Не находите?
          Спасибо за подробную информацию. Конечно же, вряд ли кто-то будет способен перечитать все сообщения в этой теме, так как здесь их уже очень много + достаточно много флуда. Но, я уже отвечал на подобный вопрос ранее. Сейчас попробую написать для Вас еще раз.

Во-первых, я уже уточнял по поводу полного восстановления. Если Вы поняли под этими словами, что папство после 1798 года полностью восстановилось = вернулось в состояние, в котором находилось в XI-XIII столетиях, то, согласитесь, это звучало бы абсурдно. Я, конечно же, подразумевал полное восстановление, как возвращение в ситуацию, в которой оно находилось до событий 1798 года.

Теперь, назвать ситуацию с папством, как "отличную" после 1600 года было бы глупо. Заметьте, я говорю о средине XVII века, а не о 1798 г.! Итак, что же происходило с папством в период (1658-1815), который часто называют "Упадком папства" (к примеру, Е. Гергей. "История папства"):

"С середины XVII века (со времени заключения Вестфальского мира) религии уже не оказывают всеохватывающего влияния на общество. Вера постепенно оттесняется в сферу личной жизни. Воинствующий католицизм контрреформации закосневает и выдыхается; церковь и папство занимают по отношению к идеям эпохи оборонительную позицию.

В результате завершившихся в середине XVII века религиозных войн католики и протестанты стали равноправными. В то время как начавшаяся в Англии в 1640 году буржуазная революция в первую очередь радикально покончила с феодальным обществом и феодальной церковью, по всей Европе пошатнулось опиравшееся на Библию средневековое миропонимание." (Гергей Е. История папства: (Пер. с венгр.) М.: Республика, 1996)

"Наступление Нового времени впервые довел до сознания римских пап "самый католический из королей" - Людовик XIV (1643-1713): в области внутренней политики - своим неограниченным государственным абсолютизмом (галликанством), а в области внешней политики - своей европейской гегемонией. Папы того времени оказались слишком слабыми и серыми, чтобы выйти из тени "короля-солнца". Упадок авторитета папского престола стал очевидным во время понтификата Александра VII (1655-1667)." (там же)

Таких цитат можно приводить массу, с разных книг. Но, суть понятна - со средины XVII века (1648 и дальше) было масса событий, которая рушила власть папства, особенно его политическую составляющую. Время играло против папства, как и любая империя, или все что имеет свое начало, политическая власть папы двигалась к своему закату, медленно уступая католичеству место среди прочих религий. Мы уже не видим в это время того папства, которого так боялась Уайт и АСД.

Я лишь хотел дать понять, что событие, произошедшие в 1798 году нельзя считать роковым, или вообще какими-то значительными. В это время политическая власть папы уже практически ничего собой не представляла. После 1800 года мы видим, что папа вернулся в то состояние, которое было у него до пленения:

"В духе разделения труда по восстановлению состояния, существовавшего до французской революции (которая началась в 1789 году - мое прим.)... задачей церкви и папы было подкрепить этот процесс с помощью идейных и моральных средств. Союз трона и алтаря - под знаком феодальной контрреволюции - вновь оказался восстановленным. Свою функцию духовного жандарма Европы папство осуществляло путем соответствующей реорганизации Папского государства, а также с помощью конкордатов, заключенных с некоторыми государствами, и, наконец, организовав духовную борьбу с либерализмом." (там же)

Итак, подытоживая свои мысли, скажу следующее:

- Со средины XVII века политическая власть папы стремительно неслась к своему закату. Было много важных событий, которые влияли на это. Папа, изгнанный в 1798 году - это уже совсем не тот папа, которым он являлся в период процветания и максимального могущества много веков назад. Наполеон НЕ СЛОМАЛ власть папы. Я бы назвал это "избиением младенцев", или когда бьют лежачего.

Надеюсь, я подробно дал понять, в каком состоянии находилось папство после 1600 годов, и в какое состояние оно вернулось после совершенно не игравших уже роли событий 1798 года.

Комментарий

• svitok
            Ветеран

• 31 October 2012
            • 1706

Сообщение от Николаша
            Так вы всё таки не на небесах находитесь или вы виртуально там ?
            К сожалению тебе плотскому не вместить Слово Божие, пока не отвергнешь учения человеческие.
            Можешь собрать все книги человеческие и поклоняться им, но значения этого открывает только Бог, и тем, кто всю мудрость человеческую отверг и принял только Слово Божие:
            чтобы видеть силу Твою и славу Твою, как я видел Тебя во святилище
            И думал я, как бы уразуметь это, но это трудно было в глазах моих,
            доколе не вошел я во святилище Божие и не уразумел конца их.
            Так! на скользких путях поставил Ты их и низвергаешь их в пропасти.
            Как нечаянно пришли они в разорение, исчезли, погибли от ужасов!
            (Пс.62;Пс.72)
            как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
            Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• qazaq
              Участник

• 13 March 2013
              • 41

to Николаша

Действительно, не Елена Уайт является автором учения о 1844 г. Но она вошла в группу адвентистов, которые вопреки многим разочаровавшимся, не оставили это учение, но придумали новую ересь, чтобы оправдать ересь о 1844г. Эта новая ересь о вхождение в 1844 году Христа во святилище. И "пророчица" Уайт поддержала и первую ересь и вторую. Уча этому, она несёт ответственность перед Богом за эти ереси.
              Учение о втором пришествии Христа в 1844 году является столпом организации АСД. Поэтому, обнаружение этой ереси означает крах организации АСД как основанной на лжи.

Что касается современных "христиан" то они своею демагогией делают всё для того чтобы второе пришествие не состоялось .

А это тоже Уайт напророчила? Пришествие Христа состоится в любом случае - "небо и земля прейдут, а слова Мои не прейдут" - говорит Господь. И никто тому не помешает.
              Последний раз редактировалось qazaq; 18 March 2013, 12:44 PM.

Комментарий

• manofGod
                Ветеран

• 17 April 2012
                • 2784

Сообщение от Николаша
                Жаль что этого не знали Иосиф , Мардохей и начальники еврейского народа Исх.18 Таких как ты я встречал в армии когда служил , издеваются над молодыми а чтобы никто не ходил и не жаловался называют стукачами , хотя во времена Сталина это слово применяли совершенно в отношении других людей .
                Потому то ты и бежишь к людям и стучишь на других, что не знаешь ты Бога и нет у тебя связи с Ним, чтобы предоставить Ему свое дело, ибо беззакония твои разделили тебя с Ним и Он тебе не ответит. Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному.(1Пет.2:23) Елисей не побежал к родителям детей на них жаловаться, но проклял их словом Господним и сбылось, а тебе Господь не ответит.

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от ИсторикАСД

Итак, подытоживая свои мысли, скажу следующее:

- Со средины XVII века политическая власть папы стремительно неслась к своему закату. Было много важных событий, которые влияли на это. Папа, изгнанный в 1798 году - это уже совсем не тот папа, которым он являлся в период процветания и максимального могущества много веков назад. Наполеон НЕ СЛОМАЛ власть папы. Я бы назвал это "избиением младенцев", или когда бьют лежачего.

Надеюсь, я подробно дал понять, в каком состоянии находилось папство после 1600 годов, и в какое состояние оно вернулось после совершенно не игравших уже роли событий 1798 года.
                  А как это противоречит пророчеству? Никак. Власть пап постепенно набирала силу и постепенно теряла. Ровно так же как постепенно набирали силу царства, описанные в пророчестве и предшествовавшие папству. Разве Римская империя внезапно появилась и внезапно исчезла? Нет. А в пророчестве виден этот постепенный переход, от Греческого периода к Римскому? Нет не виден. Почему же Вы требуете этого от папства?

Наполеон нанёс удар по авторитету папы и дал мощнейший толчок антирелигиозному движению - это и есть смертельная рана, которая впрочем, исцелела. Видим мы сейчас в мире рост интереса к религии (точнее псевдо религии коей является и папство) и усиление влияние папской власти? Да, видим, правители с радостью общаются с папой, даже правители исламского мира! Находится ли папская власть в таком презрении, как во времена Наполеоновских войн и последовавших за ними революций? Нет, скорее отношение к ней прямо противоположное. Рана зверя исцелела, не полностью, но тенденция видна.

А даты не выдумка АСД это видно из этой статьи Википедии: Папство Википедия

"Основные периоды истории папства

В истории папства историки выделяют следующие периоды:

А значимость конкретной даты в глазах людей, есть плод субъективной интерпретации исторического события. У Бога другой взгляд, ибо Он смотрит не так, как человек.
                  "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от svitok
                    К сожалению тебе плотскому не вместить Слово Божие, пока не отвергнешь учения человеческие.
                    Можешь собрать все книги человеческие и поклоняться им, но значения этого открывает только Бог, и тем, кто всю мудрость человеческую отверг и принял только Слово Божие:
                    чтобы видеть силу Твою и славу Твою, как я видел Тебя во святилище
                    И думал я, как бы уразуметь это, но это трудно было в глазах моих,
                    доколе не вошел я во святилище Божие и не уразумел конца их.
                    Так! на скользких путях поставил Ты их и низвергаешь их в пропасти.
                    Как нечаянно пришли они в разорение, исчезли, погибли от ужасов!
                    (Пс.62;Пс.72)
                    Что-нибудь по теме есть а то всё о себе да о себе .Нескромно как то у вас это получается .

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от qazaq
                      Действительно, не Елена Уайт является автором учения о 1844 г.
                      Ну так зачем было клеветать на неё и придумывать разного рода басни ?
                      Сообщение от qazaq
                      Но она вошла в группу адвентистов, которые вопреки многим разорававшимся, не оставили это учение, но придумали новую ересь, чтобы оправдать ересь о 1844г.
                      А вдруг это им Бог открыл что тогда ? Я вам в таком случае не завидую . Не помните что Иисус сказал .

Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Ин.16:2

До убийства правда ещё не дошло но уже попытки есть .
                      Вынужденсогласится с коммунистами: религия - опиум для народа. Ты, Вито и вам подобные- явный этому пример. Это хуже наркомании и алкоголизма. Если медицина непоможет, то выход один: карантин и расстрел.
                      ссылка
                      Кстати модератор удалил всё таки это сообщения а я думал останется на память , но ничего я сохранил текст .

Сообщение от qazaq
                      Эта новая ересь о вхождение в 1844 году Христа во святилище. И "пророчица" Уайт поддержала и первую ересь и вторую. Уча этому, она несёт ответственность перед Богом за эти ереси.
                      Учение о втором пришествии Христа в 1844 году является столпом организации АСД. Поэтому, обнаружение этой ереси означает крах организации АСД как основанной на лжи.
                      Слишком глубоко основание которое заложил Бог так что вы даже вместе со всем языческим миром не сможете его разрушить .

Сообщение от qazaq
                      А это тоже Уайт напророчила? Пришествие Христа состоится в любом случае - "небо и земля прейдут, а слова Мои не прейдут" - говорит Господь. И никто тому не помешает.
                      Согласен , только некоторые будут горько плакать .

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                      23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Мтф.7:22,23

Комментарий

• manofGod
                        Ветеран

• 17 April 2012
                        • 2784

Сообщение от Heruvimos

"Основные периоды истории папства

В истории папства историки выделяют следующие периоды:

А значимость конкретной даты в глазах людей, есть плод субъективной интерпретации исторического события. У Бога другой взгляд, ибо Он смотрит не так, как человек.
                        А почему тогда не взять эти периоды (313493) - (15171585), ведь они по смыслу больше подходят: статус госрелигии, угнетающий свободу совести и веры - и реформация, проливающая свет на заблуждения и наносящее смертельную рану мракобесию? А судя по тому, что сейчас творится во всем "христианском" мире, иначе, как "но эта смертельная рана исцелела" и не назвать.

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от manofGod
                          А почему тогда не взять эти периоды (313493) - (15171585), ведь они по смыслу больше подходят: статус госрелигии, угнетающий свободу совести и веры - и реформация, проливающая свет на заблуждения и наносящее смертельную рану мракобесию? А судя по тому, что сейчас творится во всем "христианском" мире, иначе, как "но эта смертельная рана исцелела" и не назвать.
                          Так Вы точные даты поставьте и рассмотрим Вас, так же критически, как Вы нас. Где у Вас точная дата, а? От чего 1290 лет отсчитать? А 1335? Жду.

Комментарий

• manofGod
                            Ветеран

• 17 April 2012
                            • 2784

Сообщение от Heruvimos
                            Так Вы точные даты поставьте и рассмотрим Вас, так же критически, как Вы нас. Где у Вас точная дата, а? От чего 1290 лет отсчитать? А 1335? Жду.
                            Отвечу тебе твоими же словами:

Комментарий

• ИсторикАСД
                              Аналитик

• 04 January 2013
                              • 292

Сообщение от Heruvimos
                              А как это противоречит пророчеству? Никак.
                              Это полностью противоречит толкованиям АСД, видимо, Вы не очень знакомы с учениями АСД. Именно в 1798 г. должен быть окончен период 1260 лет гонений и преследований народа Божьего. Так вот, события тех годов вообще никаким боком не относятся к окончанию вымышленного периода 1260 летнего преследования христиан. Даже если уже забыть об этих глупостях (508\538\1798) и привязать этот год нанесенной смертельной ране, то, я уже показал Вам, что на образ смертельной раны этот год вообще не тянет.

Сообщение от Heruvimos
                              Наполеон нанёс удар по авторитету папы и дал мощнейший толчок антирелигиозному движению
                              Вы вообще читали то, что я Вам написал? Какой Наполеон??? Ваши слова не подкреплены историческими фактами. Это Ваша интерпретация событий, я же привожу исторические факты, в которых сказано, что удары авторитету папы и папству происходили гораздо раньше. Более того, о каком мощнейшем толчка идет речь!? Мощнейший толчок - это реформация. А Вы что имели в виду? Пожалуйста, когда мы говорим об истории, приводите по больше цитат научных исторических книг, меньше своих умозаключений.

Сообщение от Heruvimos
                              Вы только позорите АСД подобными заявлениями. Относитесь к Википедии, как к модерируемому форуму. Википедия - это свалка, а не исторические документы. Посмотрите, к примеру, еще раз ссылку, которую Вы привели, в частности раздел про Основные периоды папства (можете не смотреть, какой-то очередной фанатик из нашей темы постоянно редактирует ту статью, так что, скорее всего, она будет без изменений на момент, когда Вы будете ее лицезреть).

Я был бы очень рад, если Вы сможете ответить за свои слова. Пожалуйста, уточните, какой автор (естественно, речь идет о научной исторической литературе) сделал эту классификацию периодов? Конечно же, это совсем не играет никакой роли в нашей теме, но, тем не менее. Если Ваши слова не будут подтверждены, приведенный Вами документ будет обжалован и удален из википедии.

И в дальнейшем, просто совет. Никогда не полагайтесь на Википедию, так как она в определенный момент может поставить Вас в очень неловкое положение (когда Вы будете доказывать что-то кому-то на основе данных Википедии, а Вам покажут научные факты). Я часто пользуюсь Википедией, но, всегда перепроверяю данные, которые туда внесли такие же обыватели, как мы с Вами...

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от ИсторикАСД
                                Это полностью противоречит толкованиям АСД, видимо, Вы не очень знакомы с учениями АСД. Именно в 1798 г. должен быть окончен период 1260 лет гонений и преследований народа Божьего.
                                Так оно и есть не кому было больше противостоять народу Божьему .

Комментарий

Обработка...