Ложная доктрина 1844 года. Исторический контекст

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • manofGod
    Ветеран

• 17 April 2012
    • 2784

Сообщение от rehovot67
    Я несу десятины Богу и никогда не поддерживал проповедь аллаха в церкви... Посему не тебе решать, Кому я приношу Божьи деньги...
    Твоего бога уже видели, я привел тому доказательства.

Я сказал тебе, что твои слова определяют тебя, как человека не готового принять печать Божью, поскольку ты только осуждаешь и ничего позитивного от тебя нет. Проверяй себя этим критерием:

4 И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак.
    (RST Иез.9:4)
    И Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде.(Иоан.16:8) Не плакал ты о Сионе при реках вавилона, не плакал...

Я спрашиваю тебя снова, как и умку: какой церкви ты? РД?Серого?
    Разве серый, рд, или асд распялись за меня? Вот моя церковь:
    И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.(Откр.14:1)
    Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
    к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
    и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.(Евр.12:22-24)
    А вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.(Гал.4:26)
    Ты же оставайся рабом в связках плевел, в шатрах нечестия между морем и горой преславного Святилища.

И за Христов мир во мне не заботься, Господь ненавидит грех, и я тоже.
    Нечестивым нет мира, говорит Господь; если бы ты ненавидел грех, то искал бы правды, а не поддерживал руки беззаконников и не противился истине.

Я жду вашего понимания 2300 вечер, утро. Давно.
    Я давно уже об этом сказал. Почему сатана до сих пор людей искушает, если святилище очистилось или сделалось праведным?

А то всё больше флудизмом занимаешься в теме, а это является грехом.
    Законом познается грех, а о том, в чем ты меня обвиняешь, там ничего не сказано.
    Последний раз редактировалось manofGod; 18 March 2013, 01:34 AM.

Комментарий

• manofGod
      Ветеран

• 17 April 2012
      • 2784

Сообщение от rehovot67
      Да, да я понял, что ты пешком на работу ходишь... Лги дальше...
      Не суди по себе, если ты лжешь, то это не значит, что и все на тебя глядя, на работу хожу пешком, потому что в том районе, где живу, там и работаю, еще велосипедом езжу, когда тепло, транспортом пользуюсь очень редко, но там масонство никто не проповедовал.

Если простой и скромный человек, то и не указывай на ошибки других. Показывай, как ты свои брёвна из своих глаз вытащил...
      Не может человек ничего на себя принимать, если не дано ему Свыше.

Ты глухой похоже, поскольку реально не умеешь делать выводы из того, что тебе говорят... Е. Уайт вестница Божья и ты не опроверг это никак и нигде...
      Пророк Божий творит волю Божью не нарушает Закон, а не лицемерит и не превращает Писания. Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа.(Мал.2:7)

Да, я вижу, что все восстали из мёртвых и Христос пришёл во всей Своей славе. Думал бы что пишешь...
      Мертвый о живых не судит.

Насчёт столбов и аллахов, я дал тебе ответ и больше отвечать не собираюсь. Понятно????
      Конечно понятно, те фото, что я привел, свидетельствуют лучше всяких объяснений и ответов.

Я как понял твой молитвенный столб это сайт адвентусвидео.ком. Это твой аллах и твой идол...
      Успокойся, я на том сайте заблокироаван, хотя и временно, но могут и окончательно, там тоже не вся правда нравится, как и тебе.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от svitok
        Не путай "уничиженное тело послушных Слову Божьему" со "своим погрязшим в грехах и не очищенным послушанием Слову Божьему".
        Так вы всё таки не на небесах находитесь или вы виртуально там ?

Комментарий

• ИсторикАСД
          Аналитик

• 04 January 2013
          • 292

Стоило отойти на пол дня, а здесь уже столько сообщений, что просто руки опускаются что-то комментировать...

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от ИсторикАСД
            Стоило отойти на пол дня, а здесь уже столько сообщений, что просто руки опускаются что-то комментировать...
            Иногда лучше жевать чем говорить .

Комментарий

• ИсторикАСД
              Аналитик

• 04 January 2013
              • 292

Сообщение от Николаша
              Иногда лучше жевать чем говорить .
              Почему же Вы тогда так часто говорите?

Комментарий

• svitok
                Ветеран

• 31 October 2012
                • 1706

Сообщение от rehovot67

Жду ответа:

Вы можете сказать, почему книги, которые мы читаем в Библии являются истинными? Каким образом вы определяете истинность этих книг и их авторов??? Какой критерий вы имеете для этого???

Жду ответа...
                Библия - Слово Божие - Светильник Божий для ищущих Его и я не удивляюсь тому, что ты дошел до того, что подвергаешь сомнению Слово Вечного Бога, а истинность Слова Божия подтверждается Духом Бога, Который наставляет на истину и Который не умалился, и Который разоблачает тонны макулатуры рук человеческих.
                Тебе ответ дан, а вот от тебя ответа по поводу десятин я не получил.

Сообщение от rehovot67
                Я десятины приношу Богу и вверяю их Ему. Он сам усмотрит куда и на что они идут.
                Если же кто делает неверное с Его деньгами с него и спрос. Бог с меня спросит за Его деньги, которые Он мне доверил.

Ну и кто твой бог???
                Люди? Организация? Дом молитвы?
                Ты даже не знаешь что есть "десятины", которые угодны Богу. Мало того, что ты мыслишь как плотской, так еще и деньгами потворствуешь в чужих грехах и грехи эти против Бога.
                И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что Он живет.
                (Евр.7:8)
                А то, что ты говоришь: "Если же кто делает неверное с Его деньгами с него и спрос", так слово Божие ясно говорит для таких как, ты соучастников в грехах, пытающихся оправдаться перед своей израненной совестью:
                не делайся участником в чужих грехах. (Тим.)
                не будьте сообщниками их. (Ефес.)
                А это о ваших десятинах:
                Идите в Вефиль - и грешите, в Галгал - и умножайте преступления;
                приносите жертвы ваши каждое утро, десятины ваши хотя через каждые три дня
                . (Ам.4:4)
                как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от ИсторикАСД
                  Почему же Вы тогда так часто говорите?
                  Я вообще три дня молчал ждал когда у вас кончиться словесный запас .
                  Ну так как у нас с этим ? http://www.evangelie.ru/forum/t11765...ml#post4134900

Комментарий

• ИсторикАСД
                    Аналитик

• 04 January 2013
                    • 292

Сообщение от Вито
                    Но вы согласитесь с тем фактом, что она видела видения и они сопровождались сверхестествено.
                    Понятия не имею, как и чем они сопровождались. Меня там не было. А шарлатанов хватает везде, как и больных психически людей.

Сообщение от Вито
                    Ну дык ежели Дух Божий работал там и там, то почему не может быть и Библия и её труды богодухновены???
                    Ну дык ежели для Вас нет разницы между Библией и книжками Уайт, тогда больше вопросов к Вам не имею...

Сообщение от Вито
                    Я переводчиком английского работал и знаю этот язык, так что перевод мне не нужен.
                    И что вам не нравиться в amalgamation?
                    Сегодня учёные практикуют это успешно. К примеру в овец вводят гены пауков.
                    Если бы Вы еще немного с наукой были знакомы, или Библией, то понимали бы всю суть проблемы. А именно то, что не может от животного и человека что-то произойти. Бог сделал так, что все делится по роду, и рода между собой не смешать. То, что Вы сказали о модификации генов не имеет ничего общего с тем, что говорила Уайт - смешение человека с животным, в результате чего появлялись новые виды. Ужас, как с Вами можно говорить на тему "Уайт - лжепророк", когда Вы готовы проглотить любой бред, сказанный этой женщиной? По Вам реально заметно, что разницы между писаниной Уайт и Библией для Вас не существует. Это катастрофа.

Сообщение от Вито
                    И Павел по вашему лжепророк и Христос выходит...
                    Нет, они не лжепророки в отличие от Уайт, так как не говорили пророчеств, которые не исполнились.

Сообщение от Вито
                    «Мне были показаны присутствующие на конференции. Ангел сказал: "Некоторые - пища для червей, некоторые испытают семь последних язв, некоторые останутся в живых на земле и будут преображены при пришествии Иисуса"». Никакой информации о том, что «всего через несколько месяцев» придет Христос, «что она, Уайт, не умрет, а будет восхищена», вовсе нет.
                    Вы вообще ослепли что-ли? Ваш фанатизм не знает пределов... Вам что-то закрыло глаза на выделенную мною красным фразу??? НЕВОЗМОЖНО понять по-другому эти слова. Некоторые из присутствующих должны были остаться в живых до пришествия! Но, конечно же, Бог не должен отвечать за лжепророчества каждого, кому в голову взбредет, что он пророк.

Сообщение от Вито
                    Ей, очевидно, приходилось не раз отвечать на эти вопросы. Как она сама объясняла их? В 1883 году, поясняя смысл сказанного на конференции, она написала:.... Ангелы Божьи в своих вестях людям представляют время очень кратким. Так же оно всегда было представлено и мне. Верно, что время продлилось дольше, чем мы ожидали в ранние годы этой вести. Наш Спаситель не появился так рано, как мы надеялись. Но изменилось ли слово Господа? Никогда!
                    Конечно же, это очевидно. Ляпнула что-то, затем нужно было отвечать за свою ложь. Изменилось ли слово Господа? В ее случае, КОНЕЧНО ЖЕ, ИЗМЕНИЛОСЬ! Не осталось ни одного человека в живых из той группы людей. Я еще раз повторяю, если Господь дал пророчество о 70 седминах, пусть хоть земля сойдет с орбиты, но, все исполнится с точностью до дня, в предсказанных Богом пророчествах.

Сообщение от Вито
                    Нет аллюзия, а не иллюзия, умник. Читай: Аллюзия Википедия
                    Ваши замечания говорят только том, что Вы либо безграмотный человек, который недавно узнал слово "аллюзия" и думает, что его кто-то может не знать, либо не понимаете иронии. Я сказал, что это не аллюзия, а ИЛЛЮЗИЯ в Вашей голове. Впредь, насмешку буду вставлять в тэги [ирония]иронический текст[/ирония]...

Сообщение от Вито
                    Аналогично сделал и Христос перед Своим служением в нём. Инагурация не проходила конечно ежегодно, она выполнялась только при посвящении Святилища на служение.
                    У Вас проблемы со зрением? Я уже привел тексты из Евреям, где ОДНОЗНАЧНО И НЕДВУСМЫСЛЕННО действия Христа сравниваются с ежегодным действием первосвященника. Нет даже упоминания о Моисее, о помазании святилища. Ваша теория - это вообще абсурд, которые не имеет НИЧЕГО общего с Писанием. Ваша "инаугурация небесного святилища" вообще противоречит Библии, так как полностью извращает послание к Евреям, где ясно сказано, прообразом чего является вход Христа во Святилище после воскрешения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                    Я вообще три дня молчал ждал когда у вас кончиться словесный запас .
                    Ну так как у нас с этим ? http://www.evangelie.ru/forum/t11765...ml#post4134900
                    Ок, попробую и я подождать, пока у Вас кончится словесный запас... Хотя, судя по количеству Ваших сообщений, это произойдет не скоро...

Фанатики... они такие.... фанатики...

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от ИсторикАСД
                      Ок, попробую и я подождать, пока у Вас кончится словесный запас... Хотя, судя по количеству Ваших сообщений, это произойдет не скоро...

Фанатики... они такие.... фанатики...
                      Значит сказать вам уже нечего поэтому решили заняться оскорблениями , пользуясь тем что модератор вам и таким же как вы потакает .

Комментарий

• manofGod
                        Ветеран

• 17 April 2012
                        • 2784

Сообщение от Николаша
                        Значит сказать вам уже нечего поэтому решили заняться оскорблениями , пользуясь тем что модератор вам и таким же как вы потакает .
                        А ты стучи погромче, может и услышит, только стукачам, "доброжелателям" и осведомителям на Небо путь закрыт.

Комментарий

• Dimitr
                          Участник

• 12 December 2012
                          • 404

Сообщение от qazaq
                          У Бога один день как 1000 лет, так что логичнее для вас именно так считать пророческие года
                          Уважаемый qazaq!
                          Не имею ни малейшего желания вступать с вами в словопрения, потому как вижу вас в оковах некоего ложного учения. Однако, кое что скажу...

"Небольшой рог" - ну никак не может быть Эпифаном, потому что в восьмой главе, до 14-го стиха описывается небесная реальность. Все эти "звери" и "роги" - это духовные личности - мироправители века сего. Воинство небесное (не путать с воинством Господним) - это всегда ангелы. Ни один человек не в состоянии тягаться с ангелами. Этот рог, к тому же, вознёсся до "Вождя воинства сего" и "осквернил место святыни Его".

Небесное Святилище было в осквернении 2300 вечеров и утр, что в переводе на "земное время", соответствует 1150-ти годам. Разница в 110 лет, по сравнению с периодом 1260 лет земной "великой скорби", и есть то "сокращение", которое Господь произвел ради избранных.

Когда Святилище на Небе было осквернено, то Бог - Он же Первосвященник наш и Господь Иисус Христос - не мог находиться в нем. Вот поэтому и наступила для жителей земли "великая скорбь", что они остались без Ходатая в Святилище. Написано: отнято у Него Его ежедневное (служение).

Об этом же сказано в другом месте, что восстаёт "в то время" Михаил (Господь Саваоф):

1 И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге. (Дан.12:1)

И вот, ещё:

7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них], (Откр.12:7)

И вот он, долгожданный момент "оправдания Святилища":

10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. (Откр.12:10)
                          И еще, здесь:
                          23 И покраснеет луна, и устыдится солнце, когда Господь Саваоф воцарится на горе Сионе и в Иерусалиме, и пред старейшинами его [будет] слава. (Ис.24:23)

И эти события происходят до пришествия Христа на землю, ибо сказано:

12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел (сброшен) диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени. (Откр.12:12)

Так что, мы с вами живём в то время, когда на Небесах уже воцарился Христос "со всеми Святыми Его":
                          1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах. (Откр.14:1)

Что же касается "мерзости запустения и прекращения ежедневной", то эти события происходят не до Христа, а после Его смерти и воскресения.

22 И всепотопляющие полчища будут потоплены и сокрушены им, даже и сам вождь завета. (Дан.11:22)
                          .................................................. .....................
                          31 И поставлена будет им часть войска, которая осквернит святилище могущества, и прекратит ежедневную жертву, и поставит мерзость запустения. (Дан.11:31)

Это параллельное место на события, описанные в 8-й главе...
                          Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. (Иер.6:16 )

Комментарий

• qazaq
                            Участник

• 13 March 2013
                            • 41

Почему в 1844 году небыло никакого пришествия Христа?
                            Да очень просто - достаточно прочитать какие признаки будут сопровождать Его второе пришествие. Какие это признаки? Согласно Мф.24 гл.:
                            1.Природные катаклизмы. Изменения на солнце, луне. Это не просто очередное затмение, коих в истории человечества было немало. Это будет нечто особое, чего доселе в истории человечества небыло.Более того, "силы небесные поколеблются". Это катаклизмы и знамения мирового маштаба, которых в истории человечества ещё небыло.
                            2. Пришествие Христа будет видимым - подобно молнии - весь мир увидит Его. Это не будет тайное пришествие - в какие-то комнаты или в святилище. И Христос предупредил об этом - что если скажут вам, что Я пришёл и нахожусь там или там - не верьте. Это не будет каким-то очищением или другим действием. Цель его прихода судить мир. К святилищу это не имеет никакого отношения.
                            3. Его пришествием будет сопровождаться восхищением избранных от земли. Были ли такое в 1844 году или в другое воремя до этого? - небыло.

Поэтому, говорить, что 1844 году или в любое другое время пришёл Христос - значит нести сознательную ересь. Сознательную - поскольку у любого, у кого есть немного мозгов и кто умеет читать, может увидеть эти признаки у убедиться в ложности этой доктрины. Остаётся только удивляться адептам АСД, которые терпят как им вешат лапшу науши и ещё за это носят десятины(кстати не добровольные). Какую наглость надо иметь их руководителям чтобы так безсовестно искажать Писание и нести бред ради спасения репутации какой-то "пророчицы", которая так облажалась со своими предсказаниями.

Комментарий

• manofGod
                              Ветеран

• 17 April 2012
                              • 2784

Сообщение от qazaq
                              Остаётся только удивляться адептам АСД, которые терпят как им вешат лапшу науши и ещё за это носят десятины(кстати не добровольные). Какую наглость надо иметь их руководителям чтобы так безсовестно искажать Писание и нести бред ради спасения репутации какой-то "пророчицы", которая так облажалась со своими предсказаниями.
                              А что удивительного, если написано: "сладок хлеб неправды"; искали бы Бога, жили бы по правде и не нужно было бы слушать басни, а так живут в грехе и надеются в нем спастись и ради этого готовы стать зомби болванами и нести деньги, даже оставаясь при этом в нужде; вот такое оно служение идолу ревности, возбуждающему ревнование.

Комментарий

• qazaq
                                Участник

• 13 March 2013
                                • 41

to Dimitr

"Небольшой рог" - ну никак не может быть Эпифаном, потому что в восьмой главе, до 14-го стиха описывается небесная реальность. Все эти "звери" и "роги" - это духовные личности - мироправители века сего. Воинство небесное (не путать с воинством Господним) - это всегда ангелы. Ни один человек не в состоянии тягаться с ангелами. Этот рог, к тому же, вознёсся до "Вождя воинства сего" и "осквернил место святыни Его".

Ну во-первых, почему вы до 14 стиха относите к "небесной" реальности, а после 14 стихе к другой? До 14 стиха Даниилу даётся видение об овне, козле и малом роге. В 15 стихе Даниил хочет понять это видение и с 16 стиха ангел поясняет ему видение, котрое было до 14 стиха. Т.е. вторая половина 8-й главы толкует первую половину. Причём, это делает сам ангел. И всё что нам нужно, это принять то так, как сказал ангел. А не придумывать своё толкование.
                                Теперь по содержанию. Вы говорите, что звери и рог - это духовные сущности, а не люди. Но это неправда, поскольку ангел ясно поясняет, что овен и козёл это царства(или цари) Мидо-Персии и Греции. Рог Греции - это её главный царь. Не нужно быть великим историком, чтобы понять, что речь идёт об Алечсандре Македонском. Потому, речь идёт о людях, а не неких духовных сущностях. Это ошибка первая.
                                Далее, о малом роге сказано, что то тоже будет царь(т.е. человек) (23ст.) и его дествия будут направлены против евреев. Если это человек, это рушит ваше толкование, так как вы сами правильно заметили, что человек не может восстать против ангелов и победить их. Тем более, восстать против Бога и "осквернить небесное святилище". И объяснение ангела во второй части главы говорит именно о земных действиях того рога.
                                Потому, нет оснований толковать видение первой части восьмой главы как небесную борьбу, так как ангел в своём толковании не говорит об этом. Но наоборот, говорит, что малый рог будет действовать на земле(24-25ст.) Хотя он и восстанет на Владыку Владык, но за то будет сокрушён. Исторически Эпифан полностью соответсвует этому малому рогу, поскольку он осквернил святилище, принесши в святилище в жертву свинью и уничтожил многих евреев. Это и было первой "мерзостью запустения".

Небесное Святилище было в осквернении 2300 вечеров и утр, что в переводе на "земное время", соответствует 1150-ти годам. Разница в 110 лет, по сравнению с периодом 1260 лет земной "великой скорби", и есть то "сокращение", которое Господь произвел ради избранных.

Это мне даже неохота комментировать, так как про великую скорбь и несостоятельность толкования, что она будет длиться больше 1000 лет я уже написал ранее. Нигде в Новом Завете не говорится, что великая скорбь будет длится 1260 лет. Нигде.
                                Когда Святилище на Небе было осквернено, то Бог - Он же Первосвященник наш и Господь Иисус Христос - не мог находиться в нем. Вот поэтому и наступила для жителей земли "великая скорбь", что они остались без Ходатая в Святилище. Написано: отнято у Него Его ежедневное (служение).

Где в Новом Завете написано, что Небесное святилище осквернено и Христос приостановил своё служение!? Приведите конкретный стих из Нового Завета, а не цитаты Елены Уайт. Нет таких стихов. Это очередная ересь вашей "пророчицы"

Комментарий

Обработка...