Ложная доктрина 1844 года. Исторический контекст

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Я жду ответов на свои вопросы...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от umka

там все по библии разобрано еще при жизни вайт
    Кто разбирал? Я жду прямых ваших ответов, а не копипаст...
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от ИсторикАСД
      Я Вам конкретно привел примеры действия пап, после этой даты (переполненные тюрьмы заключенными и пр.). Плюс, я упоминал о том, что арест и высылка папы происходила неоднократно в истории церкви. В 1798 году не произошло никакой смертельной раны. Эта рана произошла почти спустя 100 лет, если под "раной" Вы подразумеваете потерю земельного участка, где церковь имела армию и пр. атрибуты политической власти. Что касается католицизма, то этой раны не было вообще (разве что считать раной реформацию). Рана о которой говорит АСД была исцелена БОЛЕЕ, ЧЕМ ПОЛНОСТЬЮ спустя 1 год (после 1800 года все было отлично). Политическая власть папы была полностью восстановлена до прежнего уровня. Пожалуйста, аргументируйте свой ответ, желательно, указывая источники.

Сразу скажу, я в истории не силён, не судите строго, просто заглянул в Википедию и прочёл про папскую область:

"Ликвидация

После Великой Французской революции Папское государство оказывается самым тесным образом вовлечено в Наполеоновские войны. Ещё в 1791 году французы занимают Авиньон, в 1796 году Урбино,Болонью и Феррару. Папа Пий VI фактически попал в зависимость отНаполеона, начавшего также сколачивать в Италии марионеточныеТранспаданскую и Циспаданскую республики, в 1797 году объединённые в Цизальпинскую республику. Папская область потеряла часть своих территорий в пользу Цизальпинской республики, часть непосредственно в пользу Франции.
      В феврале 1798 года французские войска под командованием маршалаБертье заняли Рим. Была провозглашена Римская республика. От папыПия VI потребовали отречения от светской власти; он отказался, был вывезен из Рима и умер в изгнании. Французы вывозили из Рима произведения искусства. Вскоре, однако, движение австрийскогогенерала Мака на Рим заставило французов оставить город и 26 ноября 1798 года он был занят войсками неаполитанского короля Фердинанда I. После этого многие республиканцы были казнены. В сентябре 1799 года неаполитанцы оставили Рим, а в1800 году новый папа Пий VII прибыл в него.
      В 1808 годуНаполеон I упразднил Папское государство, а Пий VII был вывезен из Рима. Начинается широкая секуляризацияцерковного имущества.
      После поражения Наполеона 2 мая 1814 года Пий VII вернулся в Рим и Папское государство было восстановлено. В 1814 годуво время «Ста дней» Рим опять подвергается нападению.

Венский конгресс 18141815 годов восстанавливает ликвидированную Наполеоном Папскую область, однако она входит в полосу экономического, технического и государственного упадка. Недовольство проявляется в распространении общеитальянского тайного движения карбонариев. Папская область не смогла также остаться в стороне от серии революций 1848 года в Европе: в 1848 годуреволюция перекидывается на Рим, где в феврале 1849 года провозглашается Римская республика. Папа Пий IX бежит в Гаэту. Но в июле Рим был взят французскими войсками и 14 июля он формально объявил о восстановлении в Риме папской власти. В апреле 1850 года папа вернулся в город. Французский гарнизон покинул Рим только в 1866 году.
      Для борьбы со сторонниками Рисорджименто Папа Пий IX учреждает в 1860 году полк папских зуавов.
      В ходе объединения Италии в 1860 году войска Джузеппе Гарибальди заняли большую часть Папской области на востоке; территория владений Пия IX сократилась до небольшой части области Лацио вокруг Рима. Столицей созданного в 1861 годуобъединённого итальянского королевства был провозглашён Рим, однако первые 9 лет фактически ей оставался Турин
      Королевство стремилось к присоединению Рима, но не могло этого поначалу сделать, так как гарантом светской власти пап выступила французская Вторая империяНаполеона III, державшая в городе войска. Воспользовавшись Франко-прусской войной в 1870 году, когда французский гарнизон был отозван на прусский фронт, королевские войска двинулись к Риму. Папа приказал небольшому отряду римских солдат и швейцарской гвардии оказать символическое сопротивление и переехал из Квиринальского дворца на Ватиканский холм, объявив себя «ватиканским пленником» и отказавшись идти на какие-то компромиссы с объединённой Италией, обещавшей ему почётный статус. Одно время Пий IX рассматривал возможность переезда в Германскую империю и получения каких-то владений там, против чего не возражал Отто фон Бисмарк, однако эти планы были отвергнуты императором Вильгельмом I, опасавшимся роста религиозной напряжённости в Германии. Таким образом, в 1870 году Папская область прекратила свое существование, весь Рим, кроме Ватикана, перешёл под контроль Италии и стал её столицей, Квиринальский дворец стал резиденцией Виктора Эммануила II, первого короля объединенной Италии." http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E0%EF%F1%EA%E0%FF_%EE%E1%EB%E0%F1%F2%FC

Как следует из статьи после 1798 года мы видим агонию политической власти пап, а вовсе не полное восстановление, как пишите Вы. Не находите?

"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• manofGod
        Ветеран

• 17 April 2012
        • 2784

Сообщение от rehovot67
        У тебя в сердце беззаконие... Ты реально не вписываешься в критерий Иез.9:4......
        Ты не Бог, чтобы судить мое сердце, а руки беззаконников поддерживающих и проповедующих ислам, поддерживаешь ты, а не я, ты несешь им свои десятины.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
        Я жду ответов на свои вопросы...

Кто разбирал? Я жду прямых ваших ответов, а не копипаст...
        Зайди по ссылке, да прочитай, там тоже есть разные люди, задай им вопросы, чего орать то, я понимаю, что у тебя уже нервы сдают от стольких свидетельств и разоблачений, так покайся, примирись с Богом, оставь грехи и заблуждения и будешь иметь мир с Христом.

Комментарий

• manofGod
          Ветеран

• 17 April 2012
          • 2784

Сообщение от rehovot67
          Слушай, ты сам на машинах с масонскими символами катаешься - ничего???
          Нет у меня машин никаких, я человек простой и скромный, я же уже говорил
          Я ещё не видел твоего христа,
          Покайся и увидишь.

Я жду твоего ответа про 2300 вечер, утро... Я не знаю, кто ты, твоё учение. Я адвентист, но ты кто??? Будь честным...
          А я всегда говорю и поступаю честно, потому что я не адвентист, а простой Божий человек и учение у меня не мое, а Призвавшего и Оправдавшего меня Господа Иисуса Христа, о Котором написано в законе и пророках.

Апостол Павел лжепророк???

51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
          52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
          (RST 1Кор.15:51,52)
          Апостол Павел не лжепророк, но с уайт ничего общего не имеет, у них понятия о святилище диаметрально противоположны.

Все умерли и никто не изменился...
          Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут. Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.(Иоан.5:25,26) Ныне исполнились эти слова, ибо сыны Божьи имеют жизнь в себе и восстали из мертвых.
          Елена Уайт говорит о Христе и о соблюдении заповедей Божьих... Я жду от тебя текстов, где она говорит обратное...
          И не ставь себе столба, что ненавидит Господь Бог твой.(Втор.16:22)
          Вон какой столб (обелиск) соорудила мужу:

И вера у ней на елке языческой основана.

Я десятины приношу Богу и вверяю их Ему. Он сам усмотрит куда и на что они идут. Если же кто делает неверное с Его деньгами с него и спрос. Бог с меня спросит за Его деньги, которые Он мне доверил. А вы смотрите за своими десятинами, куда и на что их деваете...
          Конечно, богу и проповеди, вот ваш бог аллах и вот ваша проповедь:

Вложения

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от ИсторикАСД
            Эдуард, не позорьтесь лучше, и не продолжайте настаивать на своем, ибо глупее только выглядите. Для особо "понимающих Библию" и "глубоко копающих" еще раз повторю: внесение крови животного во святилище никогда не оскверняло само святилище, более того, именно для подобных действий оно и нужно было, для этого и работало. Я задал простой вопрос - чем осквернялось святилище, а Вы мне начали приводить места из Писания, как грехи людей перекладывались на животного и что происходило дальше.
            Не подскажешь родной зачем очищался жертвенник курения и что собой представляет вот это ?

И пришел иной Ангел, и стал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник, который перед престолом. Отк.8:3

Кстати ты как то затёр вопрос с книгами . Что то мямлил мямлил да так из себя ничего и не выдавил .

PS. Если я что то пропустил в диалоге то просьба напомнить а то я последние два -три дня как то не отслеживал .
            Попробую вернуться и просмотреть твои ответы .

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от umka
              Тут собраны все темы про лож Вайт
              Все темы про Вайт - Адвентус Видео - Христианский межконфессиональный форум

- - - Добавлено - - -

там все по библии разобрано еще при жизни вайт
              чУмка а мы разве Уайт здесь разбираем ?

Комментарий

• svitok
                Ветеран

• 31 October 2012
                • 1706

Сообщение от rehovot67
                Я десятины приношу Богу и вверяю их Ему. Он сам усмотрит куда и на что они идут.
                Если же кто делает неверное с Его деньгами с него и спрос. Бог с меня спросит за Его деньги, которые Он мне доверил.
                Ну и кто твой бог???
                Люди? Организация? Дом молитвы?
                Ты даже не знаешь что есть "десятины", которые угодны Богу. Мало того, что ты мыслишь как плотской, так еще и деньгами потворствуешь в чужих грехах и грехи эти против Бога.
                И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что Он живет.
                (Евр.7:8)
                А то, что ты говоришь: "Если же кто делает неверное с Его деньгами с него и спрос", так слово Божие ясно говорит для таких как, ты соучастников в грехах, пытающихся оправдаться перед своей израненной совестью:
                не делайся участником в чужих грехах. (Тим.)
                не будьте сообщниками их. (Ефес.)
                А это о ваших десятинах:
                Идите в Вефиль - и грешите, в Галгал - и умножайте преступления;
                приносите жертвы ваши каждое утро, десятины ваши хотя через каждые три дня. (Ам.4:4)
                как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Dimitr
                  Участник

• 12 December 2012
                  • 404

Сообщение от Вито
                  Мрачный день был просто не объяснимым и не было как вы предпологаете каким то затмением. С чего вы так уверены, что события которые тогда произошли не были признаками?
                  Вито, а есть независимый (неадвентистский) источник, подтверждающий эти события ("мрачный день" и "метеоритный дождь")?
                  Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. (Иер.6:16 )

Комментарий

• svitok
                    Ветеран

• 31 October 2012
                    • 1706

Сообщение от rehovot67
                    Апостол Павел лжепророк???

51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                    52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                    (RST 1Кор.15:51,52)

Все умерли и никто не изменился...
                    Апостол Павел не лжепророк, ты просто сам не рожден свыше, иначе бы понимал Слово Божие:

И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего,
                    по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие, Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
                    и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе (Еф.2:1-6)
                    как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                    Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от svitok
                      Апостол Павел не лжепророк, ты просто сам не рожден свыше, иначе бы понимал Слово Божие:

И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего,
                      по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие, Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
                      и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе (Еф.2:1-6)
                      Ну иии ? Вы что уже на небесах сидите ?

Комментарий

• manofGod
                        Ветеран

• 17 April 2012
                        • 2784

Сообщение от Николаша
                        Ну иии ? Вы что уже на небесах сидите ?
                        Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
                        который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
                        и [имея] великого Священника над домом Божиим,
                        да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,
                        будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.(Евр.10:19-23)
                        А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.(Евр.4:3)
                        А ты оставайся во тьме внешней вместе с лживыми доктринами и грехами своими.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от manofGod
                          Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
                          который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
                          и [имея] великого Священника над домом Божиим,
                          да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,
                          будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.(Евр.10:19-23)
                          А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.(Евр.4:3)
                          А ты оставайся во тьме внешней вместе с лживыми доктринами и грехами своими.
                          Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
                          Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все. Флп.3:20,21

А про ваш покой беззакония я уже наслышен все уши прожужжали .

Комментарий

• svitok
                            Ветеран

• 31 October 2012
                            • 1706

Сообщение от Николаша
                            Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
                            Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все. Флп.3:20,21
                            Не путай "уничиженное тело послушных Слову Божьему" со "своим погрязшим в грехах и не очищенным послушанием Слову Божьему".

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от manofGod
                              Ты не Бог, чтобы судить мое сердце, а руки беззаконников поддерживающих и проповедующих ислам, поддерживаешь ты, а не я, ты несешь им свои десятины.
                              Я несу десятины Богу и никогда не поддерживал проповедь аллаха в церкви... Посему не тебе решать, Кому я приношу Божьи деньги... Я сказал тебе, что твои слова определяют тебя, как человека не готового принять печать Божью, поскольку ты только осуждаешь и ничего позитивного от тебя нет. Проверяй себя этим критерием:

4 И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак.
                              (RST Иез.9:4)

Сообщение от manofGod
                              Зайди по ссылке, да прочитай, там тоже есть разные люди, задай им вопросы, чего орать то, я понимаю, что у тебя уже нервы сдают от стольких свидетельств и разоблачений, так покайся, примирись с Богом, оставь грехи и заблуждения и будешь иметь мир с Христом.
                              Я спрашиваю тебя снова, как и умку: какой церкви ты? РД? Серого? И за Христов мир во мне не заботься, Господь ненавидит грех, и я тоже.

Я жду вашего понимания 2300 вечер, утро. Давно. А то всё больше флудизмом занимаешься в теме, а это является грехом. Я возвращаю вам ваши слова:

покайся, примирись с Богом, оставь грехи и заблуждения и будешь иметь мир с Христом.
                              Всего доброго......
                              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от manofGod
                                Нет у меня машин никаких, я человек простой и скромный, я же уже говорил
                                Да, да я понял, что ты пешком на работу ходишь... Лги дальше...

Сообщение от manofGod
                                Покайся и увидишь.
                                Пока ничего не видно от тебя... Кроме флудизма....

Сообщение от manofGod
                                А я всегда говорю и поступаю честно, потому что я не адвентист, а простой Божий человек и учение у меня не мое, а Призвавшего и Оправдавшего меня Господа Иисуса Христа, о Котором написано в законе и пророках.
                                Если простой и скромный человек, то и не указывай на ошибки других. Показывай, как ты свои брёвна из своих глаз вытащил...

Сообщение от manofGod
                                Апостол Павел не лжепророк, но с уайт ничего общего не имеет, у них понятия о святилище диаметрально противоположны.
                                Ты глухой похоже, поскольку реально не умеешь делать выводы из того, что тебе говорят... Е. Уайт вестница Божья и ты не опроверг это никак и нигде...

Сообщение от manofGod
                                Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут. Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.(Иоан.5:25,26) Ныне исполнились эти слова, ибо сыны Божьи имеют жизнь в себе и восстали из мертвых.

И не ставь себе столба, что ненавидит Господь Бог твой.(Втор.16:22)
                                Да, я вижу, что все восстали из мёртвых и Христос пришёл во всей Своей славе. Думал бы что пишешь...

Насчёт столбов и аллахов, я дал тебе ответ и больше отвечать не собираюсь. Понятно???? Я как понял твой молитвенный столб это сайт адвентусвидео.ком. Это твой аллах и твой идол... Покайся...

Всего доброго.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от svitok
                                Не путай "уничиженное тело послушных Слову Божьему" со "своим погрязшим в грехах и не очищенным послушанием Слову Божьему".
                                Жду ответа:

Вы можете сказать, почему книги, которые мы читаем в Библии являются истинными? Каким образом вы определяете истинность этих книг и их авторов??? Какой критерий вы имеете для этого???

Жду ответа...

Комментарий

Обработка...