Ложная доктрина 1844 года. Исторический контекст

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от ИсторикАСД
    Эх, Эдуард... Спасибо за потраченное время, только какое отношение ВСЕ сказанное Вами имеет к тому вопросу, что я задавал? Я понял Вашу ошибку, понял, чего Вы не понимаете. Вы запутались и ошибочно думаете, что "внести кровь животного во святилище" = "осквернить святилище". А это, конечно же, Ваше заблуждение и незнание Писания.

Я спрашивал Вас конкретно, как и чем осквернялось святилище, как и чем очищалось. А Вы мне привели кучу текстов, которые не имеют никакого отношения к осквернению святилища. Более того, я не понял, почему Вы не привели тексты, касающиеся очищения? Ведь, процесс ровно тот же - кровь животного. Интересная логика получается у Вас - кровь вносится во святилище, оно осквернено, та же кровь вносится во святилище - оно очищено... И Вы после этого будете еще разбрасываться фразами о том, что кто-то совершенно Библию не знает?
    Я вам конкретно и чётко показал, что с кровью жертвы ХАТАТ - ГРЕХ вносился реальный грех в первое отделение Святилища. Если вы реально не умеете делать анализы текста, то лучше и не говорите в теме, чтобы не попасть впросак.....

Вы не делаете никаких анализов текстов Библии. У вас абсолютно нет никакого представления об искуплении человека...

Всего доброго....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от svitok
    Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря.
    А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела.(Еккл.12:11,12)
    Ибо, как сновидения бывают при множестве забот, так голос глупого познается при множестве слов.(Еккл.5:2)

rehovot67 поймите одну простую истину, правда перемешанная со своими домыслами противоречащими Библии, является лжеучением!
    И каждый предстанет перед Богом в свете Его Верного и Святого Слова, и книги Уайт и множества других авторов различных конфессий исчезнут как туман, когда явится "Солнце Праведности", Судия Праведный.
    Лучше бы это уяснить сейчас заблуждающимся и положивших свое основание веры на учениях человеческих, на том что не спасает.

Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его, ибо что он значит? (Ис.2:22)
    Я на вас и не надеюсь... Ваши слова для меня не многого стоят. Если вы реально не желаете говорить о Христе распятом... И немного ценности для вас имеет жертва Христа и Его настоящее служение в Небесном Святилище...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от svitok
    Потому эту "истину" и не могут вместить рядовые члены этой организации.

Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе.
    (2Кор.11:3)
    Это вы про "историка АСД"? Кто копает Писание, тот эту истину понимает и очень хорошо. Посему отвечайте за свое нежелание признать истину о Святилище, а не за других...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ИсторикАСД
    У нас с Вами общие учителя, которые промыли мозги хорошенько - АСД (Вы, правда, сильнее пострадали от этого).

Теперь, что касается приведенной цитаты. При чем здесь цитата? Неужели Вы думаете, что я не знаю, будто АСД говорит о смерти, как о чем-то важном? Разве в этом суть? Если я буду говорить на каждом углу, что люблю людей, а сам буду их постоянно обижать, мои действия будут говорить громче всяких слов.

Само учение АСД перечеркивает все слова о том, как важна жертва Христа. Ведь, пророчества у АСД указывают на основные события, которые будут происходит после воскрешения. АСД делает упор на том, что основная работа - после смерти Христа. Это работа Христа во святилище. Эта ересь делает саму жертву Христа не столь значимой, как это есть для остальных христиан, для которых Йом-Кипур, день очищения, произошел на голгофе.
    Посмотрите сначала, сколько лжи вы здесь нагородили. Лжецы Царства Божьего не наследуют, по определению... Посмотрите сначала на свою участь...
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• svitok
      Ветеран

• 31 October 2012
      • 1706

Сообщение от rehovot67
      Я на вас и не надеюсь... Ваши слова для меня не многого стоят. Если вы реально не желаете говорить о Христе распятом...
      И немного ценности для вас имеет жертва Христа и Его настоящее служение в Небесном Святилище...
      Если бы вы искали истину у Христа, а не у людей (Уайт и подобным ей), то знали бы, что Христос - это Бог один и смысла в служении Себе Самому никакого нет, но вы ищите истину у Уайт... ну возьмите тогда большую суму, сложите туда все ее труды и ждите Пришествия Христа...кто знает...может вы оправдаетесь перед Ним и Его Верным Словом...
      как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
      Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от svitok
        Если бы вы искали истину у Христа, а не у людей (Уайт и подобным ей), то знали бы, что Христос - это Бог один и смысла в служении Себе Самому никакого нет, но вы ищите истину у Уайт... ну возьмите тогда большую суму, сложите туда все ее труды и ждите Пришествия Христа...кто знает...может вы оправдаетесь перед Ним и Его Верным Словом...
        Я вам сказал, что я не ищу истину у людей, вроде вас и подобным вам... Вы можете сказать, почему книги, которые мы читаем в Библии являются истинными? Каким образом вы определяете истинность этих книг и их авторов??? Какой критерий вы имеете для этого???
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• manofGod
          Ветеран

• 17 April 2012
          • 2784

Сообщение от Николаша
          Вот и я думаю чего вы против истины восстаёте ?
          В твоем лице? Уж не ты ли истина?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
          Действительно ваше пренебрежение Божьим ведением касательно Небесного Святилища не имеет оправдания, поскольку об этом ясно говорится в Писании.......
          Мое понятие о святилище основано на Слове Божьем, а не на домыслах асд, перед Словом и отвечаю.

Комментарий

• svitok
            Ветеран

• 31 October 2012
            • 1706

Сообщение от rehovot67
            Я вам сказал, что я не ищу истину у людей
            Не лжесвидетельствуй!!!

Сообщение от rehovot67
            Иисус, как всегда, откровенно беседовал со Своими учениками, наставляя их, но, приблизившись к Гефсимании, вдруг замолчал. Он часто приходил сюда, чтобы помолиться и поразмышлять, но никогда Его сердце так не скорбело, как в эту ночь, в предчувствии последних мучений. Свет Божественного присутствия сопровождал Его в течение всей земной жизни. Сталкиваясь с противодействием людей, движимых духом сатаны, Он мог сказать: «Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно». Но теперь казалось, что Он был лишен света Божественного присутствия, придающего силы, и причислен к злодеям. Ему предстояло понести на Себе вину падшего человечества. На Него, «не знавшего греха», будут возложены беззакония всех нас. Грех для Него был настолько омерзителен, а бремя вины, которое Он должен был нести, настолько тяжко, что у Него появилось искушение опасаться, не станет ли грех навечно преградой между Ним и любовью Отца? Зная, сколь ужасен гнев Божий против беззакония, Он воскликнул: «Душа Моя скорбит смертельно». {ЖВ 685.2}

По мере приближения к саду ученики заметили, как изменился их Наставник. Никогда они не видели Его таким печальным и молчаливым. Эта странная печаль все углублялась. Но они не осмеливались спросить Его о причине. Он пошатывался, и казалось, что вот-вот упадет. Подойдя к саду, ученики начали поспешно искать Его обычное место уединения, чтобы их Учитель мог отдохнуть. Каждый шаг стоил Ему огромных усилий. Он громко стонал, как под тяжестью ужасного бремени. Дважды спутники вынуждены были поддерживать Его, чтобы Он не упал. {ЖВ 685.3}

У входа в сад Иисус оставил всех Своих учеников, кроме трех, и просил их помолиться за себя и за Него, а Сам вместе с Петром, Иаковом и Иоанном прошел в укромный уголок сада. Эти три ученика были Его самыми близкими друзьями. Они видели Его славу на горе преображения, видели Моисея и Илию, которые беседовали с Ним, они слышали голос с небес. И теперь, когда Христу предстояла великая борьба, Ему хотелось, чтобы они были рядом. Ученики часто проводили ночь вместе с Ним в этом уголке. Обычно после бдения и молитвы они спокойно засыпали недалеко от своего Учителя, а утром Он будил их для новых трудов. Эту ночь Он желал провести в совместной молитве. Впрочем, Он не хотел, чтобы даже эти ученики стали свидетелями муки, которую предстояло Ему перенести. {ЖВ 686.1}

«Побудьте здесь, сказал Он, бодрствуйте со Мною». Он отошел от них на небольшое расстояние так, чтобы они могли видеть и слышать Его, и, обессиленный, пал на землю. Он чувствовал, что грех разделял Его с Отцом. Эта пропасть была так широка, так мрачна и глубока, что дух Его содрогался. Он не вправе был воспользоваться Своей Божественной силой, чтобы избавиться от этих мук. Как человеку Ему надлежало пострадать за все последствия греха людей. Как человеку Ему надлежало вынести весь гнев Божий против беззакония. {ЖВ 686.2}

Теперь Христу выпало испытание, не похожее на все предыдущие. Его страдания лучше всего можно описать словами пророка: «О, меч! поднимись на пастыря Моего и на ближнего Моего, говорит Господь Саваоф» (Захарии 13:7). Христос страдал за греховный род людской вместо него и ради него по справедливости Божьей. Он понимал, что значит эта справедливость. До сих пор Он был Ходатаем за других, а теперь Сам нуждался в ходатае.{ЖВ 686.3}

Когда Христос почувствовал, что Его единство с Отцом прервалось, Он начал опасаться, что Его человеческое естество не вынесет предстоящей борьбы с силами тьмы. В пустыне искушения решалась судьба человечества. Тогда Христос победил. Теперь искуситель пришел для последней ужасной битвы, к которой готовился в течение трех лет служения Христа. Для него этот момент означал все. Если он потерпит сейчас поражение, его надежда на господство рухнет. Все царства мира окончательно будут принадлежать Христу, а князь тьмы окажется низвержен и изгнан. Но если удастся Христа победить, земля станет царством сатаны и человечество будет навсегда в его власти. {ЖВ 686.4}

Когда Христос размышлял о предстоящей битве, душа наполнялась страхом. Его пугала мысль о разделении с Богом. Сатана внушал Ему, что если Он станет поручителем за грешный мир, это разделение будет вечным. Его причислят к царству сатаны, и никогда не осуществится Его единение с Богом. {ЖВ 687.1}

И чего можно добиться этой жертвой? Ведь грех и неблагодарность людей неисправимы, нашептывал Иисусу сатана. Люди, гордые и надменные, отвергли Тебя. Они стремятся убить Тебя Основание, Средоточие и Печать обетований, данных им как особому народу. Один из Твоих учеников, внимавший Твоим наставлениям, усердно трудившийся для Церкви, предаст Тебя. Другой из самых ревностных Твоих последователей отречется от Тебя, и все Тебя оставят. Все существо Христа противилось этим внушениям. Его сердце ранила мысль, что те, кого Он решил спасти и так сильно любил, будут осуществлять замыслы сатаны. Борьба была ужасной. Ее напряжение усиливалось виной Его народа, виной Его противников и предателя, виной всего мира, погрязшего в беззаконии. Грехи людей тяжким бременем лежали на Христе, и сознание Божьего гнева сокрушало Его. {ЖВ 687.2}

Взгляните на Христа, размышляющего над ценой, которую нужно уплатить за человеческую душу. Страдая, Он припадает к земле, как бы желая уменьшить пропасть, отделяющую Его от Бога. Ночная роса холодит Его распростертое тело, но Он не чувствует этого. Из Его бледных уст вырывается горестный вопль: «Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия». Но даже теперь Он добавляет: «Впрочем, не как Я хочу, но как Ты». {ЖВ 687.3}

В страданиях человеческое сердце жаждет сочувствия, жаждал его всем Своим существом и Христос. В момент сильнейшей душевной скорби Он пришел к Своим ученикам, томясь желанием услышать утешение от тех, кого Сам так часто утешал, благословлял и охранял в печалях и горестях. Тот, Кто всегда находил для них участливое слово, ныне Сам переносил жесточайшие мучения и желал увидеть их молящимися за Него и за себя. Каким зловещим казался грех! Каким ужасным было искушение предоставить человеческому роду самому пожинать последствия греха, в то время как Он стоял бы невинным пред Богом. Если бы Он мог убедиться в понимании и поддержке учеников Своих, как укрепились бы Его силы! Поднявшись, Иисус из последних сил устремляется туда, где оставил Своих спутников. Но Он «находит их спящими». Если бы Он нашел их молящимися, это утешило бы Его. Если бы они искали убежища в Боге, чтобы силы сатаны не одолели их, Он утешился бы их твердой верой. Но они не обратили внимания на неоднократные предостережения: «Бодрствуйте и молитесь». Вначале ученики встревожились, увидев, что их Учитель, всегда такой спокойный, исполненный достоинства, теперь борется с непонятной для них скорбью. Слыша громкие стоны Страдальца, они молились, но хотя не намеревались оставлять своего Господа, впали в какое-то оцепенение, которое могли бы преодолеть, продолжая взывать к Богу. Но они не осознавали нужды в бодрствовании и ревностной молитве, чтобы устоять в искушении. {ЖВ 687.4}

Иисус снова пошел к месту Своего уединения и пал на землю, охваченный ужасом и тьмой. Человеческая природа Сына Божьего трепетала в этот час испытаний, и теперь Он молился уже не о Своих учениках, не о том, чтобы они сохранили веру, но о Своей искушаемой, терзаемой душе. Наступило то ужасное мгновение, которое должно было решить судьбу мира. Судьба всего человечества оказалась на колеблющихся весах. В тот момент Христос мог еще отказаться испить чашу, предназначенную для виновного человека, было еще не поздно. Он мог отереть кровавый пот со Своего чела и оставить людей погибать в грехах, сказав: пусть преступник понесет наказание за свой грех, а Я пойду к Моему Отцу. Выпьет ли Сын Божий горькую чашу унижения и мучения? Возьмет ли на Себя Невинный проклятие греха, чтобы спасти виновных? С трепещущих и бледных уст Иисуса сорвались слова: «Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя». {ЖВ 690.2}

Трижды Он произнес эту молитву. Трижды Его человеческая природа содрогалась при мысли о последней жертве. И вот теперь перед Искупителем мира проходит вся история человеческого рода. Он видит, что нарушители закона, предоставленные самим себе, должны погибнуть. Он чувствует беспомощность человека и силу греха. Перед Его взором встают все беды и страдания обреченного мира. Он знает, какая участь грозит Ему, но исполняется решимости спасти человека, чего бы это Ему ни стоило. Он согласен принять крещение кровью, чтобы миллионы погибающих наследовали жизнь вечную. Иисус покинул небесные обители, где царит чистота, счастье и слава, ради спасения одной пропавшей овцы одного мира, который пал, нарушив закон. И Он не отступит от Своей цели. Он станет искупительной жертвой за этот род, который добровольно избрал грех. И теперь Его молитва дышит только покорностью: «Если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя». {ЖВ 690.3}

Приняв решение, Он, словно мертвый, пал на землю. Где же были в этот момент Его ученики? Почему они не положили свои руки под голову изнемогающего Учителя, не омыли Его чело, обезображенное паче всякого человека? Спаситель топтал точило один, и никого из людей не было рядом с Ним. {ЖВ 693.1}

Спаситель не произнес ни единой жалобы. Его лицо оставалось ясным и кротким, лишь крупные капли пота появились на лбу. И не нашлось милосердной руки, которая отерла бы этот холодный предсмертный пот, не было слышно слов сочувствия и преданности, которые могли бы поддержать и ободрить Его. В то время как воины делали свое страшное дело, Иисус молился за Своих врагов: «Отче! прости им, ибо не знают, что делают». Он думал не о Собственных страданиях, а о грехе Своих гонителей и ужасном возмездии, которое постигнет их. Христос не проклял воинов, которые так бесчеловечно обращались с Ним. Он не призывал месть на голову священников и правителей, которые радовались, что добились своего. Христос проявил сострадание к их невежеству и грехам. И Он молился о прощении их, «ибо не знают, что делают». {ЖВ 744.2}

Знай они, что истязают Того, Кто пришел спасти грешный род от вечной погибели, их охватил бы ужас и муки совести. Но невежество не снимало с них вины ведь их долг в том и состоял, чтобы познать и принять Иисуса как своего Спасителя. Некоторые из них впоследствии осознают свой грех, покаются и обратятся. Некоторые не пожелают каяться, и молитва Иисуса о них не исполнится. Но несмотря ни на что Божий план должен был вскоре осуществиться. Иисус завоевывал право быть Ходатаем за людей перед лицом Отца. {ЖВ 744.3}

Эта молитва Христа за Своих врагов охватывала весь мир. Она относилась к каждому грешнику, в какое бы время он ни жил от начала мира до конца времен. На всех лежит вина за распятие Сына Божьего. Всем безвозмездно предлагается прощение. Каждый может примириться с Богом и наследовать жизнь вечную. {ЖВ 745.1}

.
            как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
            Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• manofGod
              Ветеран

• 17 April 2012
              • 2784

Сообщение от rehovot67
              Я вам сказал, что я не ищу истину у людей, вроде вас и подобным вам... Вы можете сказать, почему книги, которые мы читаем в Библии являются истинными? Каким образом вы определяете истинность этих книг и их авторов??? Какой критерий вы имеете для этого???
              Это ваша асд "истина"?:

Так вот какого вы бога проповедуете и под кем прогибаетесь? С ними и осудитесь.
              Вложения

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от svitok
                Не лжесвидетельствуй!!!
                Ты хочешь сказать, что Е. Уайт неверно пишет о страданиях Христа??? Я хочу посмотреть, что ты, лично скажешь о Его страданиях... Как ты, лично видишь происходящее в Гефсимании и на Голгофе... Вот это я желаю услышать от тебя...

Посему, я сказал, что твоё свидетельство немногого стоит. Что вы можете сказать, по 2300 вечер, утро и Святилище будет оправдано??? Пока ни вы, ни историк, и никто ничего внятного не сказали... Посему ваши слова НЕ ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВУЙ, касаются лично вас!!! Понятно???

Вы проигнорировали мой вопрос:

Вы можете сказать, почему книги, которые мы читаем в Библии являются истинными? Каким образом вы определяете истинность этих книг и их авторов??? Какой критерий вы имеете для этого???

Жду ответа...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от manofGod
                Это ваша асд "истина"?:

Так вот какого вы бога проповедуете и под кем прогибаетесь? С ними и осудитесь.
                Я с этим не согласен никак и не собираюсь прогибаться под это...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от manofGod
                Мое понятие о святилище основано на Слове Божьем, а не на домыслах асд, перед Словом и отвечаю.
                Твоё понятие вообще ни на чём... Прежде чем критиковать кого-то, должны и представить и ваше понимание этого вопроса... Тогда и рассудим, кто есть кто...

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от ИсторикАСД
                  О... Вы еще и Уайт защищаете... Уже сколько бреда там, то это вообще нечто... Ну, начиная с ее поддержки бредовых и бессмысленных дат (508\538\1798\1844), а значит, ее полном не осведомленности в истории.
                  Её сын с самого начала сказал, что если найдётся историческая неточность в её трудах, то это необходимо исправить и вы об этом знаете. Уайт не была историком и в большинстве своём она исторические данные брала из трудов Смита которые в свою очередь были не точны по многим вопросам. Но это не отменяет её пророческую деятельность.
                  - Наибольший грех, за который следовало наказать людей потом - это совокупление людей с животными
                  Вы не согласны, что скотоложество это один из тяжких грехов?
                  - Некоторые из присутствующих на собрании будут изъедены червями, другие язвы испытают, третьи встретят Христа, дождавшись при жизни
                  Ну да, это её вывод из предупреждений ангелов, что скоро придёт Христос. Она думала как впрочем и Павел, что Христос вернётся при их жизни.
                  - Вся книжка "Ранние произведения" - это бред больной девочки.
                  Что именно?
                  - Маразматическое заявление, что признаки пришествия, указанные в Матф. 24 главе уже произошли (затмение солнца, луны, звездопад и пр.)

это можно продолжать до бесконечности...
                  А вы можете уверенно сказать, что нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ИсторикАСД
                  Конечно же, есть! К примеру, касательно солнечного затмения. Вот что учит АСД: "19-го мая 1780 г. произошло необъяснимое ничем затмение солнца, которое началось около полудня и продолжалось несколько часов.", а вот что думают нормальные люди по поводу ничем не объяснимых солнечных затмений:

В год на Земле может происходить от 2 до 5 солнечных затмений, из которых не более двух полные или кольцеобразные. В среднем за сто лет происходит 237 солнечных затмений, из которых 160 частные, 63 полные, 14 кольцеобразные. (Meeus J. Mathematical astronomy morsels. Wilmann-Bell, Inc, 1997. ISBN 0943396)

Я все понимаю, увидел кто-то что-то где-то, но, при чем здесь признаки пришествия? Спустя пол столетия произошел снова "ничем не объяснимый" метеоритный дождь... Я думаю, какая-то "сотня человек" еще не отошли от увиденного солнечного затмения 53 года назад, а тут на тебе, еще чудеса! Какая паника, какие ужасы, все в шоке (прямо, как по Библии, см. ниже)... Ох уж эти адвентисты....

А вот, что пишет Писание:
                  25 И будут знамения в солнце и луне и звездах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится;
                  26 люди будут издыхать от страха и ожидания [бедствий], грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются,

Нужно себя не уважать, чтобы комментировать бред, поддерживаемый АСД касательно "знамений пришествия"...
                  Мрачный день был просто не объяснимым и не было как вы предпологаете каким то затмением. С чего вы так уверены, что события которые тогда произошли не были признаками?
                  Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от manofGod
                    И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.(Мар.16:19) А не перед завесой во Святое святых, разделяющей с Богом.
                    Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
                    ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его.
                    Мы это всё проходили, читайте мои посты.
                    Христос вошёл во Святое где находился престол Божий. "И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;
                    и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду.
                    И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы.
                    И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом"
                    (Откровение Иоанна Богослова 4:2-5)
                    Престол Божий до 1844 года был рядом со Светильником, а это как раз и есть Святое.
                    Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.(Евр.10:12-14)
                    И вы ужо безгрешны???
                    А это на вас не действует?? "Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                    Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
                    "
                    (Первое послание Иоанна 2:1,2)
                    Хоть бы думали когда писали бы..
                    Дабы в двух непреложных вещах, в которых невозможно Богу солгать, твердое утешение имели мы, прибегшие взяться за предлежащую надежду, которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутреннейшее за завесу, куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека.(Евр.6:18-20)
                    Христос сделал то, что сделал Моисей при посвящении Святилища на служение. "Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
                    говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог.
                    Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные.
                    Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения
                    ."
                    (Послание к Евреям 9:19-22)
                    Ересь масонская, иначе и не скажешь.
                    Самое интересное, что каждая конфессия христианская видит другую и обвиняет другую в масонстве. С кем бы не общался видит везде масонство. Так и вы.
                    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• ИсторикАСД
                      Аналитик

• 04 January 2013
                      • 292

Сообщение от rehovot67
                      Я вам конкретно и чётко показал, что с кровью жертвы ХАТАТ - ГРЕХ вносился реальный грех в первое отделение Святилища.
                      Эдуард, не позорьтесь лучше, и не продолжайте настаивать на своем, ибо глупее только выглядите. Для особо "понимающих Библию" и "глубоко копающих" еще раз повторю: внесение крови животного во святилище никогда не оскверняло само святилище, более того, именно для подобных действий оно и нужно было, для этого и работало. Я задал простой вопрос - чем осквернялось святилище, а Вы мне начали приводить места из Писания, как грехи людей перекладывались на животного и что происходило дальше.

Сообщение от rehovot67
                      Если вы реально не умеете делать анализы текста, то лучше и не говорите в теме, чтобы не попасть впросак.....
                      Вы со своим умением "анализировать тексты" уже давно попали впросак... Не знаете самых простых вещей, как то, чем осквернялось святилище...

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от ИсторикАСД

1. Вначале они все, как Вито, заявляли, в Евреям говорится однозначно и только о первом отделении Святое. Но, возмущение увеличивалось, народ же не до такой степени уже отупел, что даже русскую речь не понимает.
                        не лгите на меня, я с самого начала говорил, что Христос вошёл во Святилище.
                        2. Затем появилась новая теория, которая, как думали адвентисты, спасет положение - все верно, в Евреям идет речь о том, что Иисус зашел именно во Святое Святых! НО! ЗАЧЕМ!? Конечно же, для инаугурации!
                        Ну дык в Евр.6 явно речь идёт вхождение во Святилище не с печалью как это ассоциировался праздник Йом Киппур, а с торжеством как и ассоциировалось помазание Святилище.
                        Думаю, теорию об инаугурации даже рассматривать не стоит - настолько она глупа и абсурдна...
                        То что раскрывает ваше заблуждение конечно не стоит рассматривать.
                        Лучше зарыться как страус в песок и не видеть правды.

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от ИсторикАСД
                          Эх, Эдуард... Спасибо за потраченное время, только какое отношение ВСЕ сказанное Вами имеет к тому вопросу, что я задавал? Я понял Вашу ошибку, понял, чего Вы не понимаете. Вы запутались и ошибочно думаете, что "внести кровь животного во святилище" = "осквернить святилище". А это, конечно же, Ваше заблуждение и незнание Писания.

Я спрашивал Вас конкретно, как и чем осквернялось святилище, как и чем очищалось. А Вы мне привели кучу текстов, которые не имеют никакого отношения к осквернению святилища. Более того, я не понял, почему Вы не привели тексты, касающиеся очищения? Ведь, процесс ровно тот же - кровь животного. Интересная логика получается у Вас - кровь вносится во святилище, оно осквернено, та же кровь вносится во святилище - оно очищено... И Вы после этого будете еще разбрасываться фразами о том, что кто-то совершенно Библию не знает?
                          Что непонятного? Кровь вносилась во Святое в течении года и в Йом Киппур грехи которые собрались в нём необходимо было удалить. Как это делалось?? Тоже кровью кровь бралась вносилась во Святое Святых, а далее Первосвященник выносил эту кровь и возлагал на козла отпущения.

Комментарий

• ИсторикАСД
                            Аналитик

• 04 January 2013
                            • 292

Сообщение от Вито
                            Её сын с самого начала сказал, что если найдётся историческая неточность в её трудах, то это необходимо исправить и вы об этом знаете. Уайт не была историком и в большинстве своём она исторические данные брала из трудов Смита которые в свою очередь были не точны по многим вопросам. Но это не отменяет её пророческую деятельность.
                            Елена Уайт не было ни историком, ни медиком, ни богословом. Я с Вами полностью согласен, все, что есть в ее трудах - это либо "видения", которые появлялись в результате серьезнейшей травмы головы ("Ранние произведения"), либо плагиат и перепечатка других книг ("Великая борьба" и пр.), либо вообще работа других людей ("Путь ко Христу", одна из самых вменяемых и приятных книг вообще не принадлежала никогда Уайт, ее автор известный человек того времени - Фанни Болтон).

Сообщение от Вито
                            Вы не согласны, что скотоложество это один из тяжких грехов?
                            Ого, не ожидал такого поворота (видимо, Вы понятия не имеете, о каких словах Уайт я говорил, так как защита Уайт по поводу этого бреда основана совершенно на другом)! То есть, Вы согласны что Уайт вела речь о скотоложестве в том контексте, что я приводил??

Сообщение от Вито
                            Ну да, это её вывод из предупреждений ангелов, что скоро придёт Христос. Она думала как впрочем и Павел, что Христос вернётся при их жизни.
                            С таким пророком тогда идите лесом, или мне поклоняйтесь, как Уайт, я таких "пророчеств" сейчас столько настрочу на форуме, что хватит на толстую книжечку... Свои мысли пусть оставит при себе, а вот когда она ездила по ушам своими пророчествами, нужно было думать и знать границы, что можно говорить, а что лучше оставить при себе. Я же не спорю, что она ждала пришествия при жизни, потому что основа вероучения АСД базировалась на лжи, что Христос вернется в 1844, или чуточку позже (если посчитать, что Он перешел во Святое Святых, а значит, еще на короткое время задержится для "очищения").

Сообщение от Вито
                            Что именно?А вы можете уверенно сказать, что нет?
                            Так... смотрим по сторонам... вроде еще Христа не было. Ок, тогда о каких знамениях в прошлом Вы можете еще говорить? Вы Библию читали вообще, в частности этот разговор Христа во всех Евангелиях? Я не представляю, как слепо нужно верить в АСД (не в Христа), чтобы поддерживать эту глупость, которая была актуальна только на 1844 год (подтасовали все что могли к пришествию).

Сообщение от Вито
                            Мрачный день был просто не объяснимым и не было как вы предпологаете каким то затмением. С чего вы так уверены, что события которые тогда произошли не были признаками?
                            Умоляю Вас, Вито, ну ПОДУМАЙТЕ ГОЛОВОЙ, постарайтесь на минутку отключить всю ту ересь, которой Вас пропитали в АСД. Смотрите еще раз:

Все ожидали пришествия Христа в 1844 году. В Даниила вычитали, что будет малый рог, который будет преследовать и угнетать народ Божий. В Матф. 24 главе прочли, что перед пришествием обязательно будут знамения на небе, а также тяжелое время, которого не было ни до, ни после. В результате, все "сошлось" - придумали 1260 лет гонений (плевать, что их не было, главное что времена были непростые, да и кто там знает, что происходило в это мрачное средневековье). Нужен малый рог? Не вопрос, в Америку сбежалось столько народу от папства, что в те времена все ненавидели католическую церковь. Америка - протестантская страна изначально. Да кто не увидит в папе малого рога!? Ах да, еще знамения из 24 главы Матф. Да не вопрос - в 18 веке было затмение, в 19 веке метеоритный дождь. Все, все проблемы решены, ждем в 1844 году пришествие. Уже все пророчества сбылись.

Но, большой позор пришел на людей, которые верили в эти глупости. Конечно же, пришествие не могли быть в этом году. Более того, сам год противоречит Писанию, в котором сказано, чтобы мы не высчитывали дату пришествия. Но, что делать дальше? Расходиться по домам? Ну уж нет! Придумали массу лжи, глупостей и абсурда. Но, им есть прощение, так как они жили в те года. А какое оправдание может быть для человека сегодня, которые живет спустя почти два столетия после тех смутных дней. Как он может отстаивать те проколы и ошибки, тот позор и глупости тех годов?? Вы ничем не отличаетесь от свидетелей Иеговы и пр. сект.

Не надеюсь, что эти слова пробьются через скорлупу фанатизма, но, может где-то на подсознании останется в здравом рассудке и даст когда-то свой плод...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вито
                            Что непонятного? Кровь вносилась во Святое в течении года и в Йом Киппур грехи которые собрались в нём необходимо было удалить. Как это делалось?? Тоже кровью кровь бралась вносилась во Святое Святых, а далее Первосвященник выносил эту кровь и возлагал на козла отпущения.
                            И Вы туда же? То есть, Вы, как и реховот, заявляете, что святилище осквернялось ежедневно внесенной кровью животного?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вито
                            не лгите на меня, я с самого начала говорил, что Христос вошёл во Святилище.Ну дык в Евр.6 явно речь идёт вхождение во Святилище не с печалью как это ассоциировался праздник Йом Киппур, а с торжеством как и ассоциировалось помазание Святилище..
                            Ага, то есть это как раз Вы являетесь сторонником того, что Христос поднялся во Святилище для инаугурации, конечно же, заходя и во Святое Святых, о чем сказано в Евр.? Если это так, тогда извините, я перепутал Вас с Николашей (что не удивительно, так как все Вы защищаете АСДэшную ересь, только каждый со своими нюансами). Так это так, Христос зашел во Святое Святых для инаугурации? Об этом говорится в Евреям?

Комментарий

• manofGod
                              Ветеран

• 17 April 2012
                              • 2784

Сообщение от rehovot67
                              Ты хочешь сказать, что Е. Уайт неверно пишет о страданиях Христа??? Я хочу посмотреть, что ты, лично скажешь о Его страданиях... Как ты, лично видишь происходящее в Гефсимании и на Голгофе... Вот это я желаю услышать от тебя...
                              Она вообще не того христа проповедовала, ее "христос" воскрес через полтора дня в первый день недели и не исполнил закон и пророков, а вера у ней основана и согласуется на елке языческо-рождественской да на египетском обелиске.

Посему, я сказал, что твоё свидетельство немногого стоит. Что вы можете сказать, по 2300 вечер, утро и Святилище будет оправдано??? Пока ни вы, ни историк, и никто ничего внятного не сказали... Посему ваши слова НЕ ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВУЙ, касаются лично вас!!! Понятно???
                              Эк тебя зацепило и понесло как! Узнаешь, когда будет оправдано, когда возьмется от среды Удерживающий теперь и вы не будете больше произносить хулу и ложь на имя Господне.

Вы проигнорировали мой вопрос:

Вы можете сказать, почему книги, которые мы читаем в Библии являются истинными? Каким образом вы определяете истинность этих книг и их авторов??? Какой критерий вы имеете для этого???

Жду ответа...
                              К Закону и Свидетельству, если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
                              Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им", - то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо [чрез] [сие] испытывает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей.

Я с этим не согласен никак и не собираюсь прогибаться под это...
                              А приходится, ты же с ними участвуешь в этом и поддерживаешь их. Десятины ведь даешь им на это.

Твоё понятие вообще ни на чём... Прежде чем критиковать кого-то, должны и представить и ваше понимание этого вопроса... Тогда и рассудим, кто есть кто...
                              Конечно для тебя ни на чем, тебя же в этом Святилище нет, откуда же тебе знать то.

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от ИсторикАСД
                                Елена Уайт не было ни историком, ни медиком, ни богословом. Я с Вами полностью согласен, все, что есть в ее трудах - это либо "видения", которые появлялись в результате серьезнейшей травмы головы ("Ранние произведения"), либо плагиат и перепечатка других книг ("Великая борьба" и пр.), либо вообще работа других людей ("Путь ко Христу", одна из самых вменяемых и приятных книг вообще не принадлежала никогда Уайт, ее автор известный человек того времени - Фанни Болтон).
                                Ну и что плохого в том, что ей нравились труды определённых людей и она их переписывала?? Что в этом плохого???
                                Ого, не ожидал такого поворота (видимо, Вы понятия не имеете, о каких словах Уайт я говорил, так как защита Уайт по поводу этого бреда основана совершенно на другом)! То есть, Вы согласны что Уайт вела речь о скотоложестве в том контексте, что я приводил??
                                Приведите текст лучше, то что вы написали о совокуплении животных и людей, разве это не является тяжким грехом?
                                С таким пророком тогда идите лесом, или мне поклоняйтесь, как Уайт, я таких "пророчеств" сейчас столько настрочу на форуме, что хватит на толстую книжечку... Свои мысли пусть оставит при себе, а вот когда она ездила по ушам своими пророчествами, нужно было думать и знать границы, что можно говорить, а что лучше оставить при себе. Я же не спорю, что она ждала пришествия при жизни, потому что основа вероучения АСД базировалась на лжи, что Христос вернется в 1844, или чуточку позже (если посчитать, что Он перешел во Святое Святых, а значит, еще на короткое время задержится для "очищения").
                                Это Христос учил, что он придёт в том роде, это Павел считал, что он встретит Христа живым, почему Уайт не могла считать??? Вам тогда надо просто выкинуть Библию и не читать её и считать, что Библия есть "ересь".
                                Так... смотрим по сторонам... вроде еще Христа не было. Ок, тогда о каких знамениях в прошлом Вы можете еще говорить? Вы Библию читали вообще, в частности этот разговор Христа во всех Евангелиях? Я не представляю, как слепо нужно верить в АСД (не в Христа), чтобы поддерживать эту глупость, которая была актуальна только на 1844 год (подтасовали все что могли к пришествию)
                                То что Христос не пришёл до сих пор зачем Уайт винить, это просто долготерпение Бога к нам, почему те признаки не могут быть признаками, что Он скоро явиться?
                                Ну уж нет! Придумали массу лжи, глупостей и абсурда. Но, им есть прощение, так как они жили в те года. А какое оправдание может быть для человека сегодня, которые живет спустя почти два столетия после тех смутных дней. Как он может отстаивать те проколы и ошибки, тот позор и глупости тех годов?? Вы ничем не отличаетесь от свидетелей Иеговы и пр. сект.
                                Это Библия учит целыми книгами о двухфазовом служении Христа в небесном Святилище и вам абсолютно наплевать на "тень - реальность". Бог целыми книгами повелел написать служение в земном Святилище дабы показать на то служение которое Христос будет делать когда войдёт в него, а вы всё взяли и уничтожили и наплевали на всё Божье указание. Божье указания сделали просто пустым.
                                И Вы туда же? То есть, Вы, как и реховот, заявляете, что святилище осквернялось ежедневно внесенной кровью животного?
                                Конечно, а как ещё?? Чем осквернялось Святилищем если не кровью???
                                Ага, то есть это как раз Вы являетесь сторонником того, что Христос поднялся во Святилище для инаугурации, конечно же, заходя и во Святое Святых, о чем сказано в Евр.?
                                Конечно, в тексте явно аллюзия инагурации, а не Йом Киппура.
                                Так это так, Христос зашел во Святое Святых для инаугурации? Об этом говорится в Евреям?
                                В 6 главе последних стихах пишется о торжественном вхождении Христа во внутренейшее за завесу, это и есть инагурация Святилища, тобишь Христос был во всех отделениях.

Комментарий

Обработка...