Я реально не вижу повода для спора. Написано, что зверь был убит. Все животное, со всеми своими рогами\головой\ногами и пр. частями тела, было убито. Loralara, скажите, Вы действительно в этом стихе видите, что животное было ранено в голову? Или Вы согласны с тем, что описываемые события в 11 стихе не имеют вообще ничего общего с описанной в Откр. раной в голову?
Ложная доктрина 1844 года. Исторический контекст
Свернуть
X
-
-
Я реально не вижу повода для спора. Написано, что зверь был убит. Все животное, со всеми своими рогами\головой\ногами и пр. частями тела, было убито. Loralara, скажите, Вы действительно в этом стихе видите, что животное было ранено в голову? Или Вы согласны с тем, что описываемые события в 11 стихе не имеют вообще ничего общего с описанной в Откр. раной в голову?
И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится."
Это и есть 1844 год-суд.
Это созвучно с Откр.11:15,18,19"И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.
И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю.
И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град."С уважением Вито.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Вито, без обид, но Ваши комментарии сводятся к одному - "бо так надо", или "так, потому что я так сказал"... Теперь подробнее:
Тем что Гавриил растолковал 2300 полностью. Гавриил отрезал из 2300 70 седьмин, 62 седьмины и 1 седьмину.Тем что более углублённо разбирается 2300.Очень убедительно 9 глава объясняет и я вам разжевал и в рот положил. Даниил не понимал 2300, а в 9 главе Гавриил приходит и говорит, вот я тебе объясню то что ты не понимал и дураку ясно, что все толкования 9 главы есть толкования 2300.
Ок, считаю то, что Вы сказали ерундой полной, но, предположим, что Даниилу ВСЕ стало понятно. Итак, что мы видим в 8 главе, в видении о 2300 вечерах-утр:
10 и вознесся до воинства небесного, и низринул на землю часть сего воинства и звезд, и попрал их,
11 и даже вознесся на Вождя воинства сего, и отнята была у Него ежедневная жертва, и поругано было место святыни Его.
12 И воинство предано вместе с ежедневною жертвою за нечестие, и он, повергая истину на землю, действовал и успевал.
...
23 Под конец же царства их, когда отступники исполнят меру беззаконий своих, восстанет царь наглый и искусный в коварстве;
24 и укрепится сила его, хотя и не его силою, и он будет производить удивительные опустошения и успевать и действовать и губить сильных и народ святых,
25 и при уме его и коварство будет иметь успех в руке его, и сердцем своим он превознесется, и среди мира погубит многих, и против Владыки владык восстанет, но будет сокрушен - не рукою.
Теперь, только 9 главой (т.е. указывайте стихи из 9 главы, которые бы комментировали и объясняли видение 8 главы) объясните мне:
1) О каких отступниках и мере беззакония идет речь (23 стих)?
2) Что за наглый царь, искусный в коварстве (24 стих)?
3) О какой ежедневной жертве идет речь? Что и от кого будет отнято?
4) Что в результате случится с этим рогом и святилищем?
Вот эти вопросы меня, думаю, как и Даниила, тревожили после прочтения 8 главы.
Я спрашиваю, почему мы начинаем с этой даты считать 2300, если с этой даты начинается период 490 лет? Приведите конкретный стих, что 490 лет начинаются в один день с 2300.
Слово ОТРЕЗАТЬ не подразумевает под собой, откуда отрезать. Если Вы хотите отрезать 490 лет от 2300 лет, Вы можете начинать "резать" с 1-го года, 10-го года, 1000-го года и пр. В Библии мы не найдем связи 2300 с 490, тем более не найдем общий знаменатель, не найдем общих признаком начала периода из 8 и 9 глав.
- - - Добавлено - - -
Чтобы получилась такая простая фраза, нужно связать в одну кучу 7, 8 и 9 главы, сказать, что они все говорят об одном, что малый рог и 7 и 8 глав - одно и то же, что 9 глава комментирует 8 и много остальных выдуманных глупостей. Я уже не говорю о том, что Христос зашел во Святое Святых сразу после воскрешения, воссел одесную Бога. Не говоря о том, что само понятие судного ДНЯ, которое растянулось на СТОЛЕТИЯ - полнейший абсурд, который уже не могут объяснить даже те, кто заварили всю эту кашу (я об АСДэшниках). В общем, чтобы сказать фразу "ЭТО И ЕСТЬ 1844 ГОД-СУД", нужно пол Библии извратить, переписать и перекрутить под свои теории.Комментарий
-
Читайте внимательно .
Я смотрел на эти рога, и вот, вышел между ними еще небольшой рог, и три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним, и вот, в этом роге были глаза, как глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно. Дан.7:8
Видел я тогда, что за изречение высокомерных слов, какие говорил рог, зверь был убит в глазах моих, и тело его сокрушено и предано на сожжение огню. Дан.7:11
Рог говорил а зверь был убит . Что осталось на трубе ?Комментарий
-
На первый взгляд кажется, что эти стихи не имеют ничего общего с очищением святилища, о котором упомянуто в 14-м стихе. Однако в Дан. 8:14 сказано: «На две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится». Поэтому «видение о вечере и утре» (с/и. 26) имеет прямое отношение к очищению святилища.
25 и при уме его и коварство будет иметь успех в руке его, и сердцем своим он превознесется, и среди мира погубит многих, и против Владыки владык восстанет, но будет сокрушен - не рукою.Комментарий
-
и вознесся до воинства небесного, и низринул на землю часть сего воинства и звезд, и попрал их,
11 и даже вознесся на Вождя воинства сего, и отнята была у Него ежедневная жертва, и поругано было место святыни Его.
12 И воинство предано вместе с ежедневною жертвою за нечестие, и он, повергая истину на землю, действовал и успевал. Дан.8:10-12Комментарий
-
Не подходит .
и вознесся до воинства небесного, и низринул на землю часть сего воинства и звезд, и попрал их,
12 И воинство предано вместе с ежедневною жертвою за нечестие, и он, повергая истину на землю, действовал и успевал. Дан.8:10-12
2. Поругано святое место (место Его святыни или Святое Святых)
3. повергать истину на землю это просто выражение обозначающее топтать истину или что то подобное.
Ещё раз говорю что это то о чём говорил Иисус : "когда увидите мерзость запустения речённую пророком Даниилом"..
Вообще возможно именно в это время происходит битва ангелов из книги Откровение
Откр 12:7 И произошла на небе война:
Михаил и Ангелы его воевали против дракона,
и дракон и ангелы его воевали против них,
8 но не устояли,
и не нашлось уже для них места на небе.
Потому что после этой битвы начинают появляться и зверь из моря и зверь из земли.Комментарий
-
Комментарий
-
Хазон - это пророческое видение, как откровение. Увиденные образы - это марэ (видение, как что-то видимое, созерцаемое). Почему Вы не считаете, что увиденные образы других животных и рогов - также можно называть марэ? Чем этим образы отличаются от увиденного периода 2300? Более того, я еще раз спрашиваю, как 2300 входит в хазон, если 2300 - это по Вашему толкованию период, в который входит хазон. Понимаете, о чем я? Именно марэ (если Вы связываете с марэ - 2300) ОХВАТЫВАЕТ все видение.
"Видение(МАРЭ) же о вечере и утре, о котором сказано, истинно; но ты сокрой это видение(ХАЗОН), ибо оно относится к отдаленным временам»."
(Даниил 8:26)
И далее Даниил не понял МАРЭ о вечере и утре. "И я, Даниил, изнемог, и болел несколько дней; потом встал и начал заниматься царскими делами; я изумлен был видением(МАРЭ) сим и не понимал его." (Даниил 8:27)
Тобишь мы видим, что Даниил не понимал МАРЭ, а МАРЭ и есть 2300 вечеров и утр.
Теперь, только 9 главой (т.е. указывайте стихи из 9 главы, которые бы комментировали и объясняли видение 8 главы) объясните мне:
Вот эти вопросы меня, думаю, как и Даниила, тревожили после прочтения 8 главы.
Я спрашиваю, почему мы начинаем с этой даты считать 2300, если с этой даты начинается период 490 лет? Приведите конкретный стих, что 490 лет начинаются в один день с 2300.
Я уже не говорю о том, что Христос зашел во Святое Святых сразу после воскрешения, воссел одесную Бога.
Цитата из Библии: Откр.4:2-5
И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;
и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду.
И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы.
И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом,"
Не говоря о том, что само понятие судного ДНЯ, которое растянулось на СТОЛЕТИЯ - полнейший абсурд, который уже не могут объяснить даже те, кто заварили всю эту кашу (я об АСДэшниках). В общем, чтобы сказать фразу "ЭТО И ЕСТЬ 1844 ГОД-СУД", нужно пол Библии извратить, переписать и перекрутить под свои теории.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
20 и о десяти рогах, которые были на голове у него, и о другом, вновь вышедшем, перед которым выпали три, о том самом роге, у которого были глаза и уста, говорящие высокомерно, и который по виду стал больше прочих.
Дан.7:19,20
Ну а три рога каким образом от тела оторвались ?К тому же мелкий рог действует самостоятельно у него свои уста и глаза .
Если разберёшься что это за десять рогов то думаю что всё встанет на свои места .Комментарий
-
По контексту оскверняется земное святилище т.к. оскверняет человек-правитель это тоже что "мерзость запустения" в других главах Даниила.
25 и при уме его и коварство будет иметь успех в руке его, и сердцем своим он превознесется, и среди мира погубит многих, и против Владыки владык восстанет, но будет сокрушен - не рукою.
По словам Даниила "малый рог" должен свергнуть(уничтожить) Храм(оригинал)
11 вэад сар-хацава хигдиль умимэну хурам хатамид вэхушлах
11 и до вождя-сего воинства возвеличился и от него отнят был ежедневный и свергнут был
мэхон микдашо
основа храма его.
Антиох осквернил Храм ,но не свергнул его,а свергнул его Рим.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Осквернения Святилища вообще не было.
По словам Даниила "малый рог" должен свергнуть(уничтожить) Храм(оригинал)
11 вэад сар-хацава хигдиль умимэну хурам хатамид вэхушлах
11 и до вождя-сего воинства возвеличился и от него отнят был ежедневный и свергнут был
мэхон микдашо
основа храма его.
Антиох осквернил Храм ,но не свергнул его,а свергнул его Рим.
Дан 9.27 а в половине седмины прекратится жертва и приношение,
Дан 12:11 Со времени прекращения ежедневной жертвы
и поставления мерзости запустения
пройдет тысяча двести девяносто дней.Комментарий
-
Да ,и самое главное по какому календарю . В еврейском календаре простой год состоит из 12 лунных месяцев; в високосном году прибавляется дополнительный месяц. Как простые, так и високосные годы бывают: 1) правильные, когда все 12 месяцев состоят попеременно из 30 и 29 дней; 2) достаточные, когда месяц хешван, обычно имеющий 29 дней, имеет 30 дней и 3) недостаточные, когда месяц кислев, обычно имеющий 30 дней, состоит из 29 дней. Таким образом:
Еврейский календарь ВикипедияПравильный 354 384 Достаточный 355 385 Недостаточный 353 383
Комментарий
-
Историк сообщение для вас .
И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих;
с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле.
И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами. Отк.17:1-3
В первом случае говориться о блуднице которая сидит на водах во втором случае блудливая жена сидит на звере . Следовательно зверь - это воды . Читаем расшифровку что такое воды .
И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки. Отк.17:15
Воды - это люди , народы , племена и языки . Отсюда вытекает что зверь это воды и соответственно люди , народы , племена и языки .Вот здесь вы утверждали что тело зверя было уничтожено . Если тело представляет собой народы языки и племена то следовательно в истории должно быть событие о массовой гибели всех людей государства . Вы знаете такое место и время ?
И ещё блудница как и малый рог , который имел уста и глаза , действует самостоятельно а на звере только сидит тобишь пользуется им .Комментарий
-
Еще раз, я понимаю, что вот как раз ВСЕ приведенные мною тексты, а также эти вопросы:
относятся исключительно к 2300.
Вы не дали ни одного ответа из 9 главы на эти вопросы. А, ведь они и составляют суть 2300.
Не очень хочется комментировать это кощунство над Библией. Не знаю, чем Вы думаете, но, НЕ МЕСТО делает его Святым, или Святым Святых, а Бог. Там, где присутствует Бог - и есть Святое Святых. Этот бред и кощунственное заявление не подтверждается и не может, конечно же, подтверждаться Библией. Это вообще попахивает заявлениями какой-то тоталитарной секты.... до 1844 года престол Бога был во Святом....
Ой, как забавно, Вы решили тронуть математику...Видно, что это не Ваш конек...
Итак, математические расчеты на уровне 3-го класса:
359 дней - 1800 лет
1 день - Х
х = 1800/359 = примерно 5 лет.
Комментарий: Если весь год было ежедневное служение, возьмем для простоты 359 дней ежедневного служения и 1 день - "день очищения". Теперь, после воскрешения Христос зашел во Святое, скажем, с 40 года (для простоты) по 1840 год (я все округляю для простоты расчетов). Итого, ежедневное шло примерно 1800 лет. Итак, 1 день относится к 359, как 5 ЛЕТ к 1800 годам.
А должно быть не более 5 лет.Комментарий
Комментарий