Закон Бога и жизнь человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от iosef
    Для этого, уважаемый Сергей, надо как минимум знать, кто такие шомронцы (или самаряне) и какова была их ересь в иудаизме
    Ибо они утверждали, что поклоняться Богу нужно не в Храме в Йерушалаиме, а на горе Г'ризим, находящейся в Шомроне; именно об этом сказал Йешуа, говоря о месте поклонения
    А так же Он имел в виду элементы идолопоклонства, имеющие место в шомронском вероисповедании
    Думаете, что альтернатива истинного поклонения была связана с местом?
    Думаю, что если поклоняться Богу в Духе и Истине, место не причём. Храм Иерусалимский не является здесь чем-либо эксклюзивным. В Духе и Истине поклоняться Богу можно везде.

7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
    8 Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.
    9 Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, -
    10 и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя.
    (Пс.138:7-10)

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8859

Сообщение от Sergey Raisky
      Я думаю, начинать исполнение заповеди следует с осознания того, что в заповеди требуется от человека. Вот тут встаёт вопрос: а понимает ли человек смысл заповедей? Многие найдутся, кто растолкует смысл заповедей тем или иным образом. Но где критерий правильного толкования и понимания их?
      Вот, примерно с таких речей и рождается блудословие...
      Какая-то из заповедей, предлагает тебе попробовать яду? Или забываешь, Кто дал заповеди?
      Тот, кто приходил спасти тебя и меня от жизни в грехе, или тебе и это не доказательство того, что суть Закона Бога - спасение. Или мы верим и принимаем, или не принимаем, а значит и не верим.
      Лука.17,6; - Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас.
      Только Верою, спасается погибающее, обретая Надежду и Любовь, а результат - Жизнь
      Жизнь, есть победа над смертью.
      Иан.11,25; - Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
      - - - Добавлено - - -

Иосиф, а как понимать это, твое заявление: (значит, для неевреев это ещё рано.) ?
      Продолжи и расшифруй, пожста.
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от Егоркинс
        Очень простую связь я нашел. 10 заповедей это концентрация или вытяжка из всего Закона, как пролог или предисловие, такое же как Нагорная проповедь в Новом Завете.

Вам так кажется?
        Я же вижу 10 заповедей как основу всех Божьих Законов. Иными словами Конституцию Царства Божия.
        Именно потому Бог их выделил-раз. Написал лично-два, на писал на камне(вечный материал) три. Повелел положить в ковчег завета-четыре.
        Так вот Закон только открывается 10 заповедями, а потом идет масса других, более детальных и тонких. И эту массу заповедей не реально исполнить без участия священников и скинии или храма.
        Прикольно, например как я не могу не нарушить заповедь не прелюбодействуй, без участия священников и скинии или храма? Просветите.

Поэтому "потерялись" все, опирающиеся на Закон.
        Пока что потерялись вы.

Как Вы принисете жертву за грех или жертву за рождение дитя ????? Или это ритуал и сегодня это отменено к исполнению , Кем ???
        А такое есть в 10 заповедях?
        Взять 10 заповедей и не взять остальные, это как вырвать из букваря листы про букву "А" и сказать ,мы только с ней читать научимся....
        Это вас так научили. Но это ошибочное понимание.

Приехали....Так, Закон и дан для беззаконников, когда Вы это не поймете ????
        А вы значит понимаете? Тогда и объясните зачем закон беззаконникам?

Праведник мотивируется и исполняет другие более совершенные Заповеди !!!!
        Простите вы где нибудь в Библии читали что закон давался для мотивации?
        А эти более совершенные заповеди вы можете перечислить?

Закон никого не довел до совершенства и не доведет.
        А он что для этого давался? Можете показать где об этом написано?
        Или Вы исполняйте пожалуйста все из Закона, или не надо быть "закройщиком" Закона.
        Книга К Галатам > Глава 3 > Стих 10:

а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
        ВСЕГО, ПОСТОЯННО, ВСЕГО, ПОСТОЯННО, из написанного в книге Закона, А там много написано и не только 10-ток.
        На вашем месте я бы помолчал.
        Дело в том что вы понятие не имеете о чём пишет Павел, второе вы учите беззаконию, третье выглядите глупым. Оно вам надо?
        Утверждаются на законе не те кто его соблюдает, а те кто думает что тем самым заслуживает спасение. Вот об этом Павел и пишет. А всё остальное что вы понаписали ересь.

Комментарий

• iosef
          Ветеран

• 04 July 2012
          • 4835

Сообщение от Манад

Иосиф, а как понимать это, твое заявление: (значит, для неевреев это ещё рано.) ?
          Продолжи и расшифруй, пожста.
          Это означает, что неевреи ещё не готовы к принятию и правильному пониманию важности и значения Торы; так же как евреи в своём большинстве ещё не готовы обратиться и принять Йешуа
          Предсказанное время Израиля ещё не наступило; пока есть только отдельные ростки Мессианского царства
          ברוך הבא בשם יהוה
          Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Посланница
            Ветеран

• 05 March 2013
            • 1030

Сообщение от iosef
            Это означает, что неевреи ещё не готовы к принятию и правильному пониманию важности и значения Торы; так же как евреи в своём большинстве ещё не готовы обратиться и принять Йешуа
            Предсказанное время Израиля ещё не наступило; пока есть только отдельные ростки Мессианского царства
            А как им придти к важности понимания?

Комментарий

• iosef
              Ветеран

• 04 July 2012
              • 4835

Продолжение
              Третья из 10 заповедей гласит:

НЕ ПРОИЗНОСИ ИМЕНИ БОГА, ВСЕСИЛЬНОГО ТВОЕГО, ПОПУСТУ, ИБО НЕ ПРОСТИТ БОГ ТОГО, КТО ПРОИЗНОСИТ ИМЯ ЕГО ПОПУСТУ.

В современном мире, где забыты вековые понятия моральных ценностей и правил поведения людей, где цинизм и грубость всё более становятся нормой поведения и мышления, все более растёт безответственноое отношение к своим словам и Святым понятиям
              Трепет перед Величием и властью Всемогущего Бога, перед Его Мощью и Святостью всё более утрачивается; люди свободно и непринуждённо говорят о Боге, позволяют себе вольные замечания и суждения по Его адресу и доходят даже до анекдотов и весёлых историй; подобная фамильярность по отношению к Тому, перед кем становятся на колени бесы и демоны поражает и удручает.
              Такое было невозможно в прежние времена, когда люди ещё не были развращены веком технического прогресса и наук. В прежние времена люди трепетали перед Богом и боялись Его; конечно, они тоже вели себя перед Ним не лучшим образом; во все времена хватало Богоотступников, беззаконников и язычников; но верующие в Бога люди трепетали перед Ним и не позволяли себе делать Его Имя досужим предметом в разговоре.
              В современном же мире доходит до того, что люди и некоторые конфессии произносят Его Имя (точнее, сокращение от Него - тетраграмматон יהוה, что правильнее всего произносится как Йаhвэ) в обычном разговоре, словно речь идёт о человеке, и разбрасываются Им направо и налево, словно обычным мирским именем.
              В древнем Израиле никто не смел вслух произносить Имя Всевышнего; его произносили только в молитве и либо шёпотом, либо очень тихо и с благоговением, припадая лицом либо склонившись до земли; после произнесения Имени принято было делать паузу, как бы подчеркивая, что человек понимает важность произнесения Имени и отдает себя на волю Всевышнего.
              Почему же так важно понимать и соблюдать эту заповедь?
              Потому что Имя Бога - это великая сила; назвать Всевышнего по Имени - это всё равно что призвать Его
              Он слышит всё, и произнесение Его Имени обращает Его внимание на человека; если человек призвал Его Имя, он должен помнить о том, что неискренность, недостаточное почтение к Богу, лукавство, неосознанные грехи не могут предстоять перед Святым Богом - Он их поражает и испепеляет
              Как написано в Торе: "Дабы не поразил Я их внезапно"
              Потому человек, произнося Божье Имя, должен помнить о том, ЧЬЁ ПРИСУТСТВИЕ он вызывает на себя подобным произнесением; ибо если он делает это недостойным образом, то он невидимым образом предстает в недостойном и дерзком виде перед Создателем, и никто не может знать, насколько продлится Его долготерпение, пока Он не "поразит внезапно"
              Более того, Сам Бог сказал, что Он не простит того, кто произносит недостойным образом (попусту) Его Имя; Создатель никогда не не говорит того, что называется пустыми словами.
              Если Он сказал, что не простит, это означает одно: произнесший Его Имя попусту понесёт на себе грех, за который ОБЯЗАТЕЛЬНО будет наказан, когда Бог сочтёт нужным его наказать.
              В древнем Израиле полное Имя Бога произносилось в Храме один раз в год - в Йом-Киппур (в День искупления); когда Коh'эн-hагадоль (Первосвященник) произносил его перед Парохэт (Завесой в Святая-Святых), тогда и он и весь Израиль повергался ничком перед Создателем и лежал так, не смея пошевельнуться и открыть глаза до определённого момента
              Последний раз редактировалось iosef; 08 April 2013, 02:06 PM.
              ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• iosef
                Ветеран

• 04 July 2012
                • 4835

Сообщение от Посланница
                А как им придти к важности понимания?
                Для этого необходимо осознать преходящесть всего исходящего от людей и ВЕЧНУЮ ценность всего, исходящего от Бога;
                Ибо Бог Свят, а человек - грешен и смертен
                Потому то, что угодно Богу, должно быть осознано человеком как своё, необходимое для себя.
                Подобным образом слушают распоряжения и вразумление своих уважаемых родителей хорошие дети
                Каким же образом человек может узнать, что есть грех, а что - праведность? Что есть хорошо перед Богом, а что - плохо?
                Как он может узнать, что угодно Богу и как человеку вести себя в жизни, если не через Учение Бога, которое дано человеку для того, чтобы он поступал так, как угодно Богу?
                Для того, чтобы осознать важность Торы, необходимо осознать, что её дал человеку Сам Бог для того, чтобы человек вел себя так, как угодно Богу; и постигая Тору, человек постигал нормы, требования и понятия Высшие - понятия Отца;
                так хорошие дети, ещё не понимая, почему папа говорит - "делай то или это, и не делай того или этого", из уважения, страха провиниться и любви к папе сначала слушаются, а потом думают и спрашивают своего папу, почему он так говорил
                ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Посланница
                  Ветеран

• 05 March 2013
                  • 1030

Сообщение от iosef
                  Потому то, что угодно Богу, должно быть осознано человеком как своё, необходимое для себя.
                  И для этого нужно быть подобным образу Его.Он оправдывает тех,кто верит в ЕГо оправдание,освящает и творит нового человека,не подобного ветхому.

Каким же образом человек может узнать, что есть грех, а что - праведность? Что есть хорошо перед Богом, а что - плохо?
                  Посредством принятия нового учения,которого нет в Ветхом завете и которое Христос проповедовал всему миру,а не только Иудеям.Рим.6:16-17.Он ложит закон Свой духа жизни,закон свободы для духа и учит всему Сам лично Свое дитя,чтобы сооб
                  рожать духовное с духовным.1 Кор.2:12.

Как он может узнать, что угодно Богу и как человеку вести себя в жизни, если не через Учение Бога, которое дано человеку для того, чтобы он поступал так, как угодно Богу?
                  Для этого надо быть служителем нового завета,чтобы исполнять законы по духу,а не по смертоностной букве,как раньше.2 Кор.3:6-7.

Для того, чтобы осознать важность Торы, необходимо осознать, что её дал человеку Сам Бог

Бог дал Тору Свою,для того,чтобы вывести народ Израильский из Египта ввести в обетованную землю свою,обещанную отцам их.Это законы для плоти,работавшие для своего времени.Но с течением время Бог отверг завет тот с Израилем.Евр.8:9,и когда пришел Иисус на Израильскую землю,то мы видим,что Он на последней вечере заключил новый завет в оставление грехов.Как видите,существенная разница в заветах.Первый-чтобы войти в обетованную землю после рабства,второй,чтобы войти в Вышний Иерусалим,ибо Сам Бог прежде заключения не требует от нас исполнения законов для ВЗ,а Он Сам по Своей милости прощает нам грехи,чтобы оправдать нас,чтобы оправдание исполнилось по вере.Рим.3:24-26.

для того, чтобы человек вел себя так, как угодно Богу; и постигая Тору, человек постигал нормы, требования и понятия Высшие - понятия Отца;
                  Надо осознать не важность Торы,а важность Самого Бога,потому что само по себе исполнение Торы спасения не дает во Христе Иисусе.Спасение от Иисуса,Он пролил Свою Кровь для того,чтобы всех помиловать и для того,чтобы шли и приносили плоды,плоды праведности,дела святые.Рим.6:22.
                  Последний раз редактировалось Посланница; 09 April 2013, 12:30 AM.

Комментарий

• Sergey Raisky
                    Отключен

• 09 January 2013
                    • 14599

Сообщение от iosef
                    В современном же мире доходит до того, что люди и некоторые конфессии произносят Его Имя (точнее, сокращение от Него - тетраграмматон יהוה, что правильнее всего произносится как Йаhвэ) в обычном разговоре, словно речь идёт о человеке, и разбрасываются Им направо и налево, словно обычным мирским именем.
                    Не знающий фонетики иврита человек просто не сможет произнести это слово, поэтому что бы он не пытался произнести - не есть имя Божие.

Знающий фонетику иврита может ли правильно поставить огласовки тетраграмматона? И может ли он восстановить высоту произнесения звука? И может ли он быть адекватным для произнесения этого имени в духовном плане?

Комментарий

• Pro100y
                      Участник

• 21 June 2011
                      • 334

Сообщение от iosef
                      Не соблюдать сегодня из вышеперечисленных заповедей какую-либо верующий человек не имеет права

От евреев Бог требует исполнения намного большего количества заповедей, включая заповеди о кашруте пищи, одежды, ритуальной чистоте и т.д.
                      Увжвемый iosef!

Считаете ли Вы 10 Заповедей, данных Всевышним на скрижалях, а особенно Заповеди: Не убивай! Не кради! Не лжесвидетельствуй - равнозначными заповедям о кашруте пищи, одежды, ритуальной чистоте и т.д.

Комментарий

• Егоркинс
                        Ветеран

• 10 November 2010
                        • 2624

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                        На вашем месте я бы помолчал.
                        Дело в том что вы понятие не имеете о чём пишет Павел, второе вы учите беззаконию, третье выглядите глупым. Оно вам надо?
                        Утверждаются на законе не те кто его соблюдает, а те кто думает что тем самым заслуживает спасение. Вот об этом Павел и пишет. А всё остальное что вы понаписали ересь.
                        Я учу тому, чему учит Новый Завет - а именно - Закон упразднен Законодателем -Христом - который и есть Слово, которое распяли и распинают сегодня подзаконные !!!!! Слово стало плотью - и Его, Слово-плоть -распяли, а вот Слово-Дух -слабо арестовать и распять и запретить !!!!!! Слава Иисусу Христу !!!! "Слова мои - суть дух и жизнь (говорил Он)!!

Иоанна 12-46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.(во тьме были даже иудеи ) 47 И если кто услышит Мои слова (заповеди Иисуса и учение Его и притчи) и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.(от грехов сделанных в Ветхом Завете или вне Ветхого завета) 48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, (а не Моисей ) оно будет судить его в последний день. (а не 10 заповедей и не "не прелюбодействуй" , а не смотри !!!) 49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.

А вот глупостью считаю - взять 10 заповедей из Закона и перенести их в Новый Завет и навязать это для соблюдения тем, у кого уже давно новые мехи и новые заповеди (вино)! !!!! А не каменные водоносы (сердца необрезанные) для очищения постояннозагрязняемых .
                        А теперь моя "ересь" : Ответьте мне теперь Вы :По какой заповеди мне жить сегодня "не прелюбодействуй" или "не смотри с вожделением" ????
                        Просветите !!! Предвкушаю супер "умный" ответ : Чтоб не прелюбодействовать, надо не смотреть !!! Да ????? Так Вы считаете ????

А по субботе: Священники в храме нарушают субботу, однако не виновны (говорил Иисус)
                        Совет от меня: Повторяйте раз 50 в день эту фразу и может тогда откроется Вам, кто сегодня священники и кто сегодня храм .....и в каком покое (от дел своих) находяться Новозаветные христиане.

Кол.2:16 Итак никто да не осуждает вас за пищу (не кошер), или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: 17 это есть тень будущего,(которое уже настоло, для многих) а тело - во Христе.(В ГОСПОДИНЕ СУББОТЫ)
                        Последний раз редактировалось Егоркинс; 09 April 2013, 11:11 AM.
                        Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                        Истина - это то, что вечно и не относительно!
                        Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                        Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                        Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

Сообщение от Егоркинс
                          А теперь моя "ересь" : Ответьте мне теперь Вы :По какой заповеди мне жить сегодня "не прелюбодействуй" или "не смотри с вожделением" ????
                          Просветите !!! Предвкушаю супер "умный" ответ : Чтоб не прелюбодействовать, надо не смотреть !!! Да ????? Так Вы считаете ????
                          Чтобы не прелюбодействовать, смотря с вожделением, надо проконтролировать свои собственные подсознательные процессы - и все дела. Просите у Бога силы на это - Он поможет.

Комментарий

• Егоркинс
                            Ветеран

• 10 November 2010
                            • 2624

Чтобы не прелюбодействовать, смотря с вожделением, надо проконтролировать свои собственные подсознательные процессы - и все дела. Просите у Бога силы на это - Он поможет.
                            Новая заповедь от Сергея "Контролируй подсознание !!!!" ???? ))
                            У меня с этим Слава Богу проблем нет !!!
                            Есть красивая жена и ее утешаюсь......
                            Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                            Истина - это то, что вечно и не относительно!
                            Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                            Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                            Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• iosef
                              Ветеран

• 04 July 2012
                              • 4835

Сообщение от Pro100y
                              Увжвемый iosef!

Считаете ли Вы 10 Заповедей, данных Всевышним на скрижалях, а особенно Заповеди: Не убивай! Не кради! Не лжесвидетельствуй - равнозначными заповедям о кашруте пищи, одежды, ритуальной чистоте и т.д.
                              Нет, Десять заповедей и заповедь о любви к ближнему есть Главные заповеди в Торе
                              Они не имеют себе равнозначных
                              Десять заповедей есть заповеди Духа и духовной чистоты
                              Заповеди кошрута есть заповеди телесной чистоты

- - - Добавлено - - -

Не знающий фонетики иврита человек просто не сможет произнести это слово, поэтому что бы он не пытался произнести - не есть имя Божие.

Знающий фонетику иврита может ли правильно поставить огласовки тетраграмматона? И может ли он восстановить высоту произнесения звука? И может ли он быть адекватным для произнесения этого имени в духовном плане?
                              Это не имеет значения
                              Бог знает, когда произносится Его Имя

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Егоркинс
                              Новая заповедь от Сергея "Контролируй подсознание !!!!" ???? ))
                              У меня с этим Слава Богу проблем нет !!!
                              Есть красивая жена и ее утешаюсь......
                              Не лукавили бы вы, почтенный Егоркинс
                              ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от Егоркинс
                                Я учу тому, чему учит Новый Завет - а именно - Закон упразднен Законодателем -Христом
                                В таком случае, вам остаётся только привести Его слова об упразднении 10 заповедей. И всё, вы меня умыли.
                                Итак....

Ответьте мне теперь Вы :По какой заповеди мне жить сегодня "не прелюбодействуй" или "не смотри с вожделением" ????
                                Вас мучает этот вопрос?
                                В таком случае вы уже прелюбодействуете.
                                А по субботе: Священники в храме нарушают субботу, однако не виновны (говорил Иисус)
                                Совет от меня: Повторяйте раз 50 в день эту фразу и может тогда откроется Вам, кто сегодня священники и кто сегодня храм .....и в каком покое (от дел своих) находяться Новозаветные христиане.
                                Могу дать вам один дельный совет.
                                Для начала разберитесь почему именно священники хотя и снимают шкуры жертвенных животных считались не нарушающими заповедь о субботе.

Комментарий

Обработка...