Закон Бога и жизнь человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4835

Сообщение от nickoyan
    Мир Вам, дорогой Иосиф! Видите ли, вопрос соблюдения заповедей Закона Божьего человеком,
    рожденным от Адама, подобен тому, как если бы волка одели в овечью шкуру, и обучили его
    блеять как овца и есть траву, чтобы волк во всем был подобен овце
    ... ....................
    И да благословит нас Бог в том, что принадлежит Ему,
    чтобы нам совершенно исполнить всё, что Он ожидает от нас,
    по действию державной силы Его в нас, верующих, чтобы нам,
    исполнив всё и претерпев до конца - получить венец жизни,
    который Господь наш приготовил любящим Его!

С миром Вам, во Христе Иисусе, дорогой Иосиф.
    Шалом и вам в Йешуа Мессии, nickoyan!
    Всё написанное в Писании я знаю и принимаю; в этом вы можете убедиться сами по тому, чему я учу.
    А вот тему эту я создал как раз потому, что многие люди не понимают то, чему учит Слово.

Потому подавляющее большинство не понимает, что есть Божий Закон, и что он даёт человеку.
    Уцепившись за облегчающую мысль, что Йешуа исполнил Тору, многие решили, что теперь делать ничего не надо - надо только верить.
    Но вера без дел мертва. Вера должна подтверждаться делами. А дела - это как раз исполнение Заповедей Закона. Вопрос только в том, что есть Закон Бога сам по себе для евреев и каков он для неевреев.
    Невозможно быть с Богом и не делать то, что Он требует. А требует Бог ЯЗЫКОМ ЗАКОНА.
    Неисполнение того, что Заповедал Бог и Мессия есть грех - Сам Мессия заповедал соблюдать Закон.
    Потому я создавал эту тему, чтобы интересующиеся люди могли знать, как поступить в жизни соответственно Заповедям Бога. Поступив так, они были бы избавлены от многих проблем и необдуманных решений.
    Но, как я и ожидал, никого это не интересует, кроме евреев; но они спрашивают о том раввинов.
    Как говорится - каждому своё; значит, для неевреев это ещё рано.
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• nickoyan
      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
      • 4082

Сообщение от iosef
      Шалом и вам в Йешуа Мессии, nickoyan!
      Всё написанное в Писании я знаю и принимаю; в этом вы можете убедиться сами по тому, чему я учу.
      А вот тему эту я создал как раз потому, что многие люди не понимают то, чему учит Слово.

Потому подавляющее большинство не понимает, что есть Божий Закон, и что он даёт человеку.
      Уцепившись за облегчающую мысль, что Йешуа исполнил Тору, многие решили, что теперь делать ничего не надо - надо только верить.
      Но вера без дел мертва. Вера должна подтверждаться делами. А дела - это как раз исполнение Заповедей Закона. Вопрос только в том, что есть Закон Бога сам по себе для евреев и каков он для неевреев.
      Невозможно быть с Богом и не делать то, что Он требует. А требует Бог ЯЗЫКОМ ЗАКОНА.
      Неисполнение того, что Заповедал Бог и Мессия есть грех - Сам Мессия заповедал соблюдать Закон.
      Потому я создавал эту тему, чтобы интересующиеся люди могли знать, как поступить в жизни соответственно Заповедям Бога. Поступив так, они были бы избавлены от многих проблем и необдуманных решений.
      Но, как я и ожидал, никого это не интересует, кроме евреев; но они спрашивают о том раввинов.
      Как говорится - каждому своё; значит, для неевреев это ещё рано.
      Благодарю Вас за ответ, дорогой Иосиф,
      и да благословит Вас Бог, в Йешуа Мессии!
      Аминь.

Комментарий

• iosef
        Ветеран

• 04 July 2012
        • 4835

Итак, что есть Закон Бога (а точнее, Учение Бога) в жизни человека, стремящемуся с Господу?
        Сначала нужно дать ответ, как зарождается вера в Бога.
        Душа, осознавшая свою греховность, влечёт человека к Создателю; человек начинает понимать, что существует НЕЧТО, не вписывающееся в рамки повседневной жизни; что существует некая Высшая, могучая Сила, стоящая вне этого мира и управляющая им. Какова же она, эта Сила? Что Она из себя представляет?
        Существо это или некий "суперкомпьютер?" Способна ли эта Сила вести себя одновременно как зло и как добро? Чего она хочет от человека?
        Так, наряду с слышанием Слова, наряду с первыми чтениями Библии, разговорами с верующими людьми и их свидетельствами, зарождается вера в Бога; но это ещё не Библейская вера; это - ростки будущей Библейской веры - веры осозназнанной, обдуманной и являющей собой зрелое убеждениен человека.
        Первые же ростки - осознание факта СУЩЕСТВОВАНИЯ ВСЕВЫШНЕГО грешным, погибшим существом; такая вера не спасает человека, но уже освещает ему начало будущего пути - пути к Богу и спасению
        И если человек истинно избран Господом, он приходит к настоящей, осознанной вере; его жизненные приоритеты менятся, как изменяется он сам. Из жителя этого мира, существа преходящего и занятого личной и общественной суетой, человек превращается в существо иное, высшее, которое не от этого мира; он живет уже не суетой и не мечтами о суете, но готовит себя к ИСТИННОЙ, Вечной жизни, противоположной суете и злу этого мира, его ложным ценностям.
        Один из еврейских рабби, Йааков говорил так: "Этот мир похож на переднюю, за которой находится мир грядущий. Приведи себя в порядок в передней так, чтобы ты был готов войти в банкетный зал"
        Как же человеку привести себя в порядок? Как научиться правильному поведению перед Господом? Как узнать, что есть грех и зло, а что есть добро и праведность?
        Именно для этого Господь даровал человечеству Учение (Тору), где есть Закон - свод заповедей, правил и постановлений, которые обьясняют Божьему человеку, что есть зло и что есть добро в Глазах Господа; и что человек должен делать, чтобы быть праведным перед Богом, и чего он делать не должен.
        Исполняя предписанные Богом заповеди, человек свидетельствует этим о своей вере в Бога - точно так же, как это делает послушный сын, исполняющий повеления отца. Это в Учении называется праведностью
        Если же человек ведёт себя вопреки заповедям Всевышнего, то он поступает точно так же, как непослушные дети, не слушающие своих родителей. Такое поведение Тора называет ГРЕХОМ
        Учение говорит, что ГРЕХ = ЗЛО = ВРАЖДА С БОГОМ

Вот что пишет о законе Бога Д. Грубер:
        "Я не вижу того неразрешимого конфликта, в существовании которого уверены другие. Вместо этого я открыл для себя последовательного Бога, управляющего всем, который всегда искал справедливости и праведности. Именно поэтому Он дал Израилю Свой Закон (ср. Ис.5:1-7).
        Именно поэтому соблюдение Его Закона приравнивается к тому, чтобы любить Его. "Только старайтесь тщательно исполнятьзаповеди и закон, который завещал вам Моисей, раб ГОСПОДА: любить ГОСПОДА Бога вашего, ходить всеми путями Его, хранить заповеди Его, прилепляться к Нему и служить Ему всем сердцем вашим и всею душою вашею". (Иис.Нав.22:5)
        Именно поэтому ГОСПОДЬ через всех пророков Своих,через всякого прозорливца предостерегал Израиль и Иуду, говоря: "возвратитесь со злых путей ваших и соблюдайте заповеди Мои, уставы Мои, по всему учению, которое Я заповедал отцам вашим и которое Я преподал вам через рабов Моих, пророков". (4 Цар.17:13)
        Именно в непослушании Закону Бога заключался грех Израиля. "И сердце своё окаменили, чтобы не слышать закона и слов,которые посылал ГОСПОДЬ Саваоф Духом Своим через прежних пророков; за то и постиг их великий гнев ГОСПОДА Саваофа". (Зax.7:12)
        Две величайшие заповеди Закона Моисея гласят: "Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть. И люби Господа, Бога твоего, всемсердцем твоим, и всею душою твоею, и всеми силами твоими" (Втор.6:4-5) и "...люби ближнего твоего, как самого себя..." (Лев. 19:18, см. Марк 12:29-31). Весь остальной Закон даёт практическое определение этим двум заповедям, которые почти невозможно разделить.
        Иешуа сказал: "На сих двухзаповедях утверждается весь закон и пророки". (Матф.22:40) Поэтому только с отменой этих двух заповедей мог быть упразднён Закон.Иешуа же утверждал, что пришёл не нарушить Закон, но исполнить его (Мф.5:17). Он пришёл, принял смерть и воскрес из мёртвых для того, чтобы требования Законанашли своё исполнение в его последователях (сравните Рим.8:3-4). Он пришёл длятого, чтобы дать людям силу любить Бога и своего ближнего. "Ибо весь законв одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя".(Гал.5:14)
        Божий Закон, как и Тот, кто дал его, свят, праведен и благ (ср. Рим.7:12). Вот почему любящие Бога могут сказать: "Как люблю я Закон Твой! Весь день размышляю о нём... Вымыслы человеческие ненавижу,а Закон Твой люблю ... Ненавижу ложь и гнушаюсь ею; Закон же Твой люблю. Семикратно в день прославляю Тебя за суды правды Твоей. Велик мир у любящих Закон Твой, и нет им преткновения". (Пс. 118:97, 113, 163-165)
        Любовь не должна противопоставляться Закону Бога, святому, праведному и благому Закону. Именно любовь утверждает Закон. (ср. Рим.13:8-10)
        Иешуа пришёл с любовью, чтобы взять на себя наказание,которое мы заслужили за свои грехи. Он пришёл, чтобы оправдать нас, но не для того, чтобы оправдать наши грехи. Он пришёл не для того, чтобы дать новое определение греху. Доверившись ему, мы, таким образом, доверяем Его праведности, жизни, прожитой в полном послушании Божьему Закону.
        Вера не должна противопоставляться Божьему Закону. Сам Закон свидетельствует о том, что праведность приходит от веры. (ср. Рим.3:21)
        Вера это средство, с помощью которого утверждается Закон.(ср. Рим.3:31)"

Итак, как должно исполнять Закон Божий в поседневной жизни верующего, чтобы его вера подтверждалась делами и не была названа тщетной?
        Какие заповеди человек обязан исполнять в первую очередь? Как нужно их исполнять?
        С Божьей помощью, это будет рассмотрено дальше
        ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от iosef
          Итак, как должно исполнять Закон Божий в поседневной жизни верующего, чтобы его вера подтверждалась делами и не была названа тщетной?
          Какие заповеди человек обязан исполнять в первую очередь? Как нужно их исполнять?
          С Божьей помощью, это будет рассмотрено дальше
          Я думаю, начинать исполнение заповеди следует с осознания того, что в заповеди требуется от человека. Вот тут встаёт вопрос: а понимает ли человек смысл заповедей? Многие найдутся, кто растолкует смысл заповедей тем или иным образом. Но где критерий правильного толкования и понимания их?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от Sergey Raisky
            Я думаю, начинать исполнение заповеди следует с осознания того, что в заповеди требуется от человека. Вот тут встаёт вопрос: а понимает ли человек смысл заповедей? Многие найдутся, кто растолкует смысл заповедей тем или иным образом. Но где критерий правильного толкования и понимания их?
            Иисус показал как правильно их понимать.
            Если для законника, прелюбодейство это половой акт вне супружества, то Он объяснил, посмотрел с вожделением уже согрешил. И так с каждой, тот кто умеет мыслить не думаю что испытывает трудности в понимании сути 10 заповедей.

Комментарий

• iosef
              Ветеран

• 04 July 2012
              • 4835

Итак, какие заповеди Бога являются вечными, незыблимыми и обязательными для исполнения каждым человеком, трепещущим перед Ним и желающим быть в мире со Святым Создателем?
              Ответ: Святые заповеди Божественной морали - заповеди Духа;
              первые из них были высечены перстом Самого Господа на каменных досках - скрижалях; эти первые скрижали были делом Самого Всевышнего.
              Моше (Моисей), находящийся тогда на горе Хорэб (Синай), видел пылающие огненные буквы, сами собой проступающие на скрижалях; с этими скрижалями он возвратился в стан.
              Эти заповеди (единственные, которые Бог написал собственноручно), стали Основой - Святая Святых Торы - Учения, данного Богом Исраэлю
              Веками они были достоянием только одного, избранного народа - евреев; они получили название "Ацерет hадиб'рот" - Десять Заповедей, или, дословно, "десять изречений".
              Но с приходом обещанного Израилю Мессии, предсказанным пророками отвержением Его сынами завета ситуация изменилась.
              Спасение после воскрешения Мессии волей Бога было обращено уже ко всем народам, и Десять заповедей стали достоянием всего человечества; даже законы государств стали основываться на них.
              Итак, Десять Святых заповедей Вечны и Незыблемы; они не перестанут быть актуальными никогда, и всегда будут подлежать исполнению всеми людьми, принадлежащими Истинному Богу.
              Именно о них в первую очередь сказано самим Йешуа: "Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из Закона, пока не исполнится все"

Заповедь первая:
              "Я - БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ, КОТОРЫЙ ВЫВЕЛ ТЕБЯ ИЗ СТРАНЫ ЕГИПЕТСКОЙ, ИЗ ДОМА РАБСТВА.
              ДА НЕ БУДЕТ У ТЕБЯ ИНЫХ БОГОВ, КРОМЕ МЕНЯ

Эта заповедь определяет веру в Бога Авраама, Исаака и Иакова, Единого Бога Израиля, и только в Него.
              Данная Израилю, сегодня она распрастранена на все народы, которые поклоняются Ему
              Каждый верующий в Мессию Йешуа не может забывать о том, к Кому пришел привести людей Сын. Всесильный - это Бог-Отец, Тот, по Воле Которого всё существует и сотворено.
              Явив Израилю Новый Завет, Всесильный Бог воплотился в Своём Слове - Сыне, и снизошёл во плоти на землю к Своему народу.
              Вера в кого-либо другого как в Бога или даже якобы обладающего силой Бога исключается полностью; любой человек, принявший еврейского Мессию и через Него - Единого Бога Авраама, не имеет права даже мыслить о том, чтобы обращаться с мольбами к кому-либо другому
              "Который вывел тебя из страны египетсткой":
              евреи, которых Всевышний вывел из земного рабства у египтян, видели великие и страшные чудеса, которые явил Бог над Египтом, поражая его за страдания Своего народа
              10 казней, по числу заповедей, были обрушены на Египет; и после этого гордый паро (фараон), считавшийся воплощением Богов, сокрушенный и уничтоженный, спешно отпустил Израиль, не став препятствовать даже тому, чтобы уходя евреи забрали с собой большое количество золота и драгоценностей, принадлежавших Египту.
              Таким образом, первая заповедь для всех евреев напоминает и о главном событии в истории еврейского народа - избавлении Богом своего народа от рабства Рукой Самого Бога
              Для евреев-мессианцев и мессианцев-неевреев первая заповедь также напоминает о главном событии в истории человечества - Явлении Сына Божьего как Мессии, чтобы вывести навсегда поверивших в Него из самого древнего и страшного рабства - рабства грехам и сатане;
              смертью и воскресением Йешуа Бог явил избавление Своих избранных из всех народов от духовного рабства, приводящего к смерти
              >>>>>>>
              ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• iosef
                Ветеран

• 04 July 2012
                • 4835

Вторая из 10 заповедей гласит:

НЕ ДЕЛАЙ СЕБЕ ИЗВАЯНИЯ И ВСЯКОГО ИЗОБРАЖЕНИЯ ТОГО, ЧТО НА НЕБЕ НАВЕРХУ, И ТОГО, ЧТО НА ЗЕМЛЕ ВНИЗУ, И ТОГО, ЧТО В ВОДЕ НИЖЕ ЗЕМЛИ.
                НЕ ПОКЛОНЯЙСЯ ИМ И НЕ СЛУЖИ ИМ; ИБО Я - БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ТВОЙ, БОГ-РЕВНИТЕЛЬ, КАРАЮЩИЙ ЗА ВИНУ ОТЦОВ ДЕТЕЙ ДО ТРЕТЬЕГО И ДО ЧЕТВЕРТОГО ПОКОЛЕНИЯ, ТЕХ, КТО НЕНАВИДИТ МЕНЯ, И ТВОРЯЩИЙ МИЛОСТЬ НА ТЫСЯЧИ ПОКОЛЕНИЙ ЛЮБЯЩИМ МЕНЯ И СОБЛЮДАЮЩИМ ЗАПОВЕДИ МОИ

Веками люди всех племен поклонялись изделиям своих рук; зная или догадываясь о существовании высших сил, обожествляя силы природы или животных, поклоняясь "Вечному небу", различные племена изображали самыми разными способами, от различных скульптур до рисунков и "святых" предметов, растений, животных, камней, гор и т.д.
                Веря в различных богов, люди старались создавать из изображения, которые затем "освящаются" различными шаманскими обрядами и после этого считаются священными, связанными непосредственно с этими богами. Эти идолы ставились в "священных местах", в собственных домах, в капищах, храмах и т.д. От них ожидали помощи, молили их о защите и покровительстве, о плодородии и урожае, и поражении врагов и т.п.
                Эти действие есть, что возбуждает ярость и ревность нашего Создателя; да - именно ярость и ревность. Таким же образом можно разгневать обычного земного родителя, если его ребенок будет бежать к посторонним, называть их папой и мамой и делать всё, что они ему скажут; а своих родителей попросту игнорировать.
                Изначально всем людям было дано знание о Едином Истинном Боге; это знание существует в человеке на древнем, духовно-генетическом уровне. Поклоняясь различным богам, индейцы выделяли особого, главного - Маниту; египтяне знали о "Непостижимом", чьими служителями на самом деле были все остальные боги; греки поставили на не Его место двух - Зевса и Посейдона; которые, в свою очередь, были "выплюнуты" таинственным Хроносом (Временем); и т.д.
                Но со временем эти религии всё дальше отдалялись от какого-либо знания о Верховном Боге; с участием и "помощью" сатаны и его эмиссаров они обращались в служение демонам, в выполнение сатанинских обрядов и жертвоприношений; то есть во всё, что чуждо и отвратительно Истиному Богу - Творцу и Источнику всякой жизни
                Заповедь Бога, данная в Торе, категорически исключает не только нечто подобное, на даже изображение всего, что каким-либо образом связано с Ним, Истинным Богом.
                Написано:
                "15 БЕРЕГИТЕ ЖЕ ОЧЕНЬ ДУШИ ВАШИ, ТАК КАК НИКАКОГО ОБРАЗА НЕ ВИДЕЛИ ВЫ В ТОТ ДЕНЬ, КОГДА ГОВОРИЛ С ВАМИ БОГ У ХОРЕБА ИЗ ОГНЯ, -
                16 ДАБЫ НЕ РАЗВРАТИЛИСЬ ВЫ И НЕ СДЕЛАЛИ СЕБЕ КУМИРОВ, ИЗОБРАЖЕНИЙ КАКОГО-ЛИБО КУМИРА В ОБРАЗЕ МУЖЧИНЫ ИЛИ ЖЕНЩИНЫ;
                17 ИЗОБРАЖЕНИЯ КАКОГО-ЛИБО ЖИВОТНОГО, ЧТО НА ЗЕМЛЕ, ИЗОБРАЖЕНИЯ КАКОЙ-ЛИБО ПТИЦЫ КРЫЛАТОЙ, ЧТО ЛЕТАЕТ В НЕБЕ;
                18 ИЗОБРАЖЕНИЯ ЧЕГО-ЛИБО, ПОЛЗАЮЩЕГО ПО ЗЕМЛЕ; ИЗОБРАЖЕНИЯ КАКОЙ-ЛИБО РЫБЫ, ЧТО В ВОДЕ, НИЖЕ ЗЕМЛИ"
                Второзаконие гл.4
                Итак, даже изображение связанного с Истинным Богом - запрещено;
                не просто запрещено, но считается дерзким непослушанием и наказывается Всевышним вплоть до праправнуков (четвертого поколения) тех, кто непослушно преступает эти заповеди.
                Многим кажется, что это жестоко: наказывать детей и внуков за вину отцов. Но у Святого Бога не бывает несправедливости; Его наказание и расплата есть то, чем грешники расплачиваются за свои грехи; ибо грех есть такой долг перед Богом, который надо платить.
                Кроме того, написано: "...ненавидящих Меня"; то есть Справедливым Богом наказываются лишь те потомки нечестивых, которые продолжают ненавидеть (отвергать) Истинного Бога, продолжая дело своих отцов.
                Справедливость же и любовь Всесильного практически безграничны; ибо, в противовес наказанию, Он творит милость на ТЫСЯЧИ ПОКОЛЕНИЙ тем, кто принимал Его, был послушен Ему и исполнял Его заповеди.
                Каков же пример этому? - ярчайшим примером является Авраам.
                Бог допустил его испытание, ибо Авраам был единственным из людей, для кого Господь был дороже жизни; Авраам служил Богу всем, что у него было.
                Нетрудно понять, что единственной "надеждой" сатана, как и в случае с Йовом, было предложить Богу испытать Авраама, прося его принести в жертву САМОЕ ДОРОГОЕ - долгожданного единородного сына, наследника. Сатан проиграл это сражение - Авраам был готов для Бога и на это.
                Как же поступил Господь, видя верность Своего человека?
                Благословения, которыми Он осыпал за это Авраама, не поддаются даже исчислению и описанию.
                Попытаемся "скупо" перечислить их:
                Он спас Авраама и поместил его в Эденский Сад
                Он благословил и защитил весь дом Авраама
                Он поклялся размножить потомство Авраама "как звезды небесные" и делает это и сейчас;
                Он сделал Авраама благословением для всех будущих народов;
                Он спас Своей Рукой потомство Авраама из жуткого рабства в Египте
                Он явил в потомстве Авраама Себя, Тору и Спасителя человечества
                Он не пожалел собственного Единородного Сына и возложил Его на жертвенник за Авраама и его потомство, то есть сделал то, что готов был сделать Авраам
                Он утвердил Своё Вечное царство, где потомки Авраама будут жить под Его правлением вечно и счастливо, славя своего Создателя
                >>>>>>>
                ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Егоркинс
                  Ветеран

• 10 November 2010
                  • 2624

А может не случайно завеса храма разорвалась ??? и храма сегодня нет ???? Бо в Законе надобность прошла, когда Дух Святой на земле стучиться в каждое сердце, без синагог и храма и хочет сделать в сердце храм ????
                  1Кор.6:19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?

А храм, что будет отстроен - нужен только антихристу, ... а жертвы ....кто их отменял в Законе , ? Бог ?? Нет жертвы Христа -тогда беги за тельцом и овечкой......!!!!!! если обрезан конечно......

Тему бы назвал так:
                  Йозефф, приглашает простодушных под непосильное бремя Закона, упраздненного !!!!

Гал.3:2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа (если конечно получили), или через
                  наставление в вере?

Дух Святой дается (как самое дорогое и важное) не через соблюдение заповедей Торы, а по вере.
                  Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                  Истина - это то, что вечно и не относительно!
                  Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                  Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                  Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8859

Ув.Иосиф!
                    Как соединить во едино эти два поучения прямо друг другу противоречащих?

О СПАСЕНИИ ГРЕШНИКОВ

Ап. Павел
                    «Благодатью вы спасены чрез веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился» (Еф.2:8-9).
                    "Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости" (Тит.3:5).
                    Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. (Рим.11:32)

Итак, спасение не от дел, но по милости, то есть по благодати Божьей и об этом трижды свидетельствует нам ап. Павел в слове Божьем. Однако в другом месте тот же ап. Павел меняет своё мнение на прямо противоположное и утверждает, что спасение от дел, а не по милости, то есть спасение не по благодати, а по делам.

ап.Павел "Ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое (2Кор. 5:10).

Кто то может объяснить сие противоречие, отчего же спасение, от дел праведности или по милости, то есть по благодати, ибо нет праведного, нет ни одного, все под грехом, все лишены славы Божьей, ибо всех заключил Бог в грех, что бы всех помиловать?
                    С ув. Монад
                    Велик мир у любящих Закон
                    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                      Иисус показал как правильно их понимать.
                      Если для законника, прелюбодейство это половой акт вне супружества, то Он объяснил, посмотрел с вожделением уже согрешил. И так с каждой, тот кто умеет мыслить не думаю что испытывает трудности в понимании сути 10 заповедей.
                      Если проблем с пониманием заповедей нет, то, позвольте спросить Вас, что означают слова Христа " Вы не знаете, чему кланяетесь..."?(Иоан.4:22)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от Егоркинс
                        А может не случайно завеса храма разорвалась ??? и храма сегодня нет ???? Бо в Законе надобность прошла, когда Дух Святой на земле стучиться в каждое сердце, без синагог и храма и хочет сделать в сердце храм ????
                        1Кор.6:19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?

А храм, что будет отстроен - нужен только антихристу, ... а жертвы ....кто их отменял в Законе , ? Бог ?? Нет жертвы Христа -тогда беги за тельцом и овечкой......!!!!!! если обрезан конечно......

Гал.3:2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа (если конечно получили), или через
                        наставление в вере?
                        Простой вопрос.
                        А какую связь вы нашли между 10 заповедями и Храмом? Ну и жервами заодно.
                        Йозефф, приглашает простодушных под непосильное бремя Закона, упраздненного !!!!
                        Непосильного для кого? Для беззаконников, или для праведных во Христе?
                        Дух Святой дается (как самое дорогое и важное) не через соблюдение заповедей Торы, а по вере.
                        Простой вопрос.
                        Верующий нарушает Закон Божий или нет?

- - - Добавлено - - -

Если проблем с пониманием заповедей нет, то, позвольте спросить Вас, что означают слова Христа " Вы не знаете, чему кланяетесь..."?(Иоан.4:22)
                        А вы внимательней изучите религию самарян, тогда и поймёте.

Комментарий

• iosef
                          Ветеран

• 04 July 2012
                          • 4835

Сообщение от Манад
                          Ув.Иосиф!
                          Как соединить во едино эти два поучения прямо друг другу противоречащих?

О СПАСЕНИИ ГРЕШНИКОВ

Ап. Павел
                          «Благодатью вы спасены чрез веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился» (Еф.2:8-9).
                          "Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости" (Тит.3:5).
                          Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. (Рим.11:32)

Итак, спасение не от дел, но по милости, то есть по благодати Божьей и об этом трижды свидетельствует нам ап. Павел в слове Божьем. Однако в другом месте тот же ап. Павел меняет своё мнение на прямо противоположное и утверждает, что спасение от дел, а не по милости, то есть спасение не по благодати, а по делам.

ап.Павел "Ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое (2Кор. 5:10).

Кто то может объяснить сие противоречие, отчего же спасение, от дел праведности или по милости, то есть по благодати, ибо нет праведного, нет ни одного, все под грехом, все лишены славы Божьей, ибо всех заключил Бог в грех, что бы всех помиловать?
                          Уважаемый брат Манад!
                          Если не ошибаюсь, ты далеко не в первый раз задаешь мне такие вопросы
                          Отвечаю подобно тому, что уже отвечал: НЕТ ТАМ НИКАКИХ ПРОТИВОРЕЧИЙ
                          Противоречия есть в нашем мозгу
                          Если ты размышляешь над Писанием, то Бог открывает тебе; если ты ищешь Бога, Он даст тебе понимание
                          Если ты спрашиваешь братьев по вере, то почему не размышляешь над ответами? Ведь бывает так, что Бог через них даёт тебе ответы

Есть прямой путь - Евангельская истина; отклониться о неё можно как минимум в двух направлениях - вправо и влево
                          Об этих двух направлениях говорит Павел в разных местах и предостерегает от заблуждений
                          Ибо заблуждение - полагаться только на свою веру и не делать того, что заповедал Бог
                          И заблуждение - делать то, что заповедал Бог, или придерживаться общепринятой морали о том, что надо быть честным, правдивым и делать добрые дела, но при этом верить в Него; ибо тогда человек превращается в лицемера
                          И заблуждение думать, что дела - важнее веры; ибо у кого нет веры, тот не сможет делать и дела
                          Поэтому первое и Главное - ВЕРА в Бога и Его Машиаха
                          Вера же, не подтвержденная делами - недействительна
                          Об этом с премудростью говорит Павел; не уловляйся придирками к словам, но постигай смысл и соотноси друг с другам места из Павла; они написаны разным общинам из разных народов; и там есть то, что для всех, и есть то, что для неевреев
                          Изучи внимательно послание к евреям; НЕЛЬЗЯ СОМНЕВАТЬСЯ В УЧЕНИКАХ МАШИАХА, ИМЕВШИХ С Ним ЛИЧНОЕ ОБЩЕНИЕ
                          ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• iosef
                            Ветеран

• 04 July 2012
                            • 4835

Для этого, уважаемый Сергей, надо как минимум знать, кто такие шомронцы (или самаряне) и какова была их ересь в иудаизме
                            Ибо они утверждали, что поклоняться Богу нужно не в Храме в Йерушалаиме, а на горе Г'ризим, находящейся в Шомроне; именно об этом сказал Йешуа, говоря о месте поклонения
                            А так же Он имел в виду элементы идолопоклонства, имеющие место в шомронском вероисповедании
                            ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Егоркинс
                              Ветеран

• 10 November 2010
                              • 2624

Простой вопрос.
                              А какую связь вы нашли между 10 заповедями и Храмом? Ну и жервами заодно.
                              Очень простую связь я нашел. 10 заповедей это концентрация или вытяжка из всего Закона, как пролог или предисловие, такое же как Нагорная проповедь в Новом Завете.
                              Так вот Закон только открывается 10 заповедями, а потом идет масса других, более детальных и тонких. И эту массу заповедей не реально исполнить без участия священников и скинии или храма. Поэтому "потерялись" все, опирающиеся на Закон.
                              Как Вы принисете жертву за грех или жертву за рождение дитя ????? Или это ритуал и сегодня это отменено к исполнению , Кем ???
                              Взять 10 заповедей и не взять остальные, это как вырвать из букваря листы про букву "А" и сказать ,мы только с ней читать научимся....

Непосильного для кого? Для беззаконников, или для праведных во Христе?
                              Приехали....Так, Закон и дан для беззаконников, когда Вы это не поймете ???? Праведник мотивируется и исполняет другие более совершенные Заповеди !!!! Закон никого не довел до совершенства и не доведет.
                              Или Вы исполняйте пожалуйста все из Закона, или не надо быть "закройщиком" Закона.
                              Книга К Галатам > Глава 3 > Стих 10:

а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
                              ВСЕГО, ПОСТОЯННО, ВСЕГО, ПОСТОЯННО, из написанного в книге Закона, А там много написано и не только 10-ток.
                              Простой вопрос.
                              Верующий нарушает Закон Божий или нет?
                              Да, как и раб Божий Давид взял неположенные ему хлебы, а только священникам...НО ВЗЯЛ ОН ИХ ВЕРОЮ !!!!!!
                              Я нарушаю Закон по вопросу субботы и жив !!!! Я нарушаю Закон по обрезанию и жив, по жертвам и жив,
                              ИБО Я ЕМУ НЕ ПРЕНАДЛЕЖУ,,,,СМЕРТЬ ГДЕ ТВОЕ ЖАЛО ??? ЖАЛО СМЕРТИ ГРЕХ, А СИЛА ГРЕХА -ЗАКОН,,,,1 Кор 15-56

Верующий в Христа, нарушал Закон не раз и не два, и это доброе (Закон) стало смертоносным и хорошо, что стало....Ибо я думал до сих пор бы , что я жив без Христа, но с обломками Закона Божьего в голове. как и мир прелюбодействует с Законом, упоминая заповеди, то там, то здесь....чуть-чуть и где ему выгодно.
                              И я благодарен Закону, которым я оказался мертв в необрезании и по преступлениям своим
                              Я, как и Павел, и как тысячи до меня умер для Закона, чтоб пренадлежать другому, Воскресшему....
                              Рим.7-1. Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
                              2. Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.3. Посему, если при живом муже (а ведь для Вас - муж -Закон жив, ибо Вы не умерли для него) выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.4. Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

Мертвым нужно быть для Закона, мертвым...от Закона и по Закону....Выйдите из под Закона законно, то есть умерев для него телом Христа иначе он Вас убьет потом, там за гранью этой жизни !!!!!

Книга К Галатам > Глава 3 > Стих 21:
                              Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
                              Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                              Истина - это то, что вечно и не относительно!
                              Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                              Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                              Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8859

Сообщение от Егоркинс: Очень простую связь я нашел. 10 заповедей это концентрация или вытяжка из всего Закона, как пролог или предисловие, такое же как Нагорная проповедь в Новом Завете.
                                Что значит вытяжка, это как бы претензия Тому, кто эти заповеди записал отдельно на скрижалях и Обещал перенести в сердца народа ?....
                                С ув. Монад
                                Велик мир у любящих Закон
                                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

Обработка...