Царство Божие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анна Павловна
    Ветеран

• 29 April 2012
    • 1323

Царство Божие

Мф.12:28 Если же Я духом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие.
    Что означает Царство Божие?
  • blueberry
    Ветеран

• 06 June 2008
    • 5633

Сообщение от Анна Павловна
    Мф.12:28 Если же Я духом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие.
    Царство Божие это Царство Небесное, как я думаю.

"покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное"

"да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе"
    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Халев
      Участник

• 24 August 2006
      • 2498

Царство Божие, Царство Небесное, это область вселенной свободная от зла, где Господь Бог является Царём. Царство Небесное может быть и в нашем сердце, если на престоле нашего сердца находится Христос, а не князь мира сего. У людей как правило второе.
      "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
      Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Адвокат
        Отключен

• 12 August 2012
        • 928

Царствие Божие и есть Таково
        Внутри человека, сокрыто Оно
        Где лишь есть покой, тишина и блаженство
        Где нет уже слез, мучений и рабства

Не мучают духи зла поднебесья
        Из сердца льется чистая песня
        Что Бог покорил этих духов озлобы
        Перстом указать им, теперь можно чтобы

Комментарий

• Серг
          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
          • 2756

Царство Божие - это все то, где царит любовь!
          Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
          Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
          Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
          (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Адвокат
            Отключен

• 12 August 2012
            • 928

Сообщение от Серг
            Царство Божие - это все то, где царит любовь!
            Ты даже мысль о Царствии выразить не можешь толком. Бог есть Дух и Бог же есть любовь, и царствует Он в душах.

Комментарий

• Серг
              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
              • 2756

Сообщение от Адвокат
              Ты даже мысль о Царствии выразить не можешь толком. Бог есть Дух и Бог же есть любовь, и царствует Он в душах.
              Да я много чего не могу. Тупой.
              Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
              Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• SergeyKL
                Ветеран

• 27 February 2011
                • 1087

Царство Небесное это вера в то что Иисус есть Христос и в его власть духовную.
                Царство Божие это духовная власть и защита Бог над своими чадами.
                (Я так понял из текстов Нового Завета)
                Спешите делать добро.

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

"Царство Божие внутрь вас есть".

Вы почками (внутри себя) управляете?
                  А давлением?
                  А росту волос приказываете?
                  А зубы? ... по нашему ЛИ велению "растут"?

Кому они все под-чиняются?
                  А знают ЛИ о существовании друг друга?
                  А верят ЛИ друг другу?

А лёгкое знает ЛИ как выглядит .... кишечник?

Вопросы могут показаться странными.
                  Но все эти сосуды, системы, органы, даже мозга (своего) не имея, подчиняются - каждый все чему-то и каждый - друг другу.
                  ЧЕМУ? (кому) - как думаете?

Спасибо.
                  Мир!
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Царство Божье- это есть Царство Небесное,- где Царь Иисус Христос.
                    Нам, христианам, оно досталось в наследство, даром, в этом нет нашей заслуги.
                    Заслужил его для нас Иисус Христос.
                    Нам нужно только вступить в права наследника, приняв это наследство в пользования.
                    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• SaulStreicher
                      Завсегдатай

• 24 December 2012
                      • 756

Что люди того времени подразумевали под словом "Царство"?

Вот пример употребления этого слова в ВЗ: "Когда утвердилось царство в руках его, тогда он умертвил слуг своих, убивших царя, отца его" (4 Царств 14:5). Царь Израиля Амасия, воцарился, он убил слуг бывшего царя сам? Что такое царство в руке его?

В данном случае и в других царство это: Царь, слуги царя, израильтяне подданные царя Израиля.

Значит когда Иисус говорит простым иудеям это слово, они понимают именно такую структуру. И слово Царство - это правительство, во главе с царем и подданные.

Неправильное понимание слова Царство, пошло от неправильного Синодального перевода:
                      и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. (Луки 17:21)

Другие переводы передают более правильно, это место Писания и помогают исправить заблуждения, вот пример:

Не скажут: «Смотри, оно здесь!» или «Вон оно!» Ведь Царство Бога уже среди вас. (РБО)

Слово εντος согласно словарям Дворецкого, может иметь значение "среди, между", Иисус был Царь Царства Бога и мог сказать такие слова.
                      Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20

Комментарий

• Анна Павловна
                        Ветеран

• 29 April 2012
                        • 1323

Царство Божие-это собрание Божиих детей во Христе, которые сходятся как граждане Божьего Царства для поклонение Богу
                        Ефес.2:19 Итак, вы уже не чужие и не прищельцы, но сограждане святым и свои Богу.
                        Иисус Христос пришел в мир, чтобы утвердить свою славу, власть и права в противовес господству сатаны. Это более, чем
                        спасение Церкви; это Бог проявляющий Себя в силе во всех Своих делах. Бог начал Свое духовное правление на земле в
                        сердцах и в среде Своего народа.
                        ИОАН.14:23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и мы придем
                        к нему и обитель у него сотворим.
                        Человеку, который любит Христа и стремится исполнять Его заповеди постоянно, Христос обещает особую любовь, благодать,
                        милость и глубокое внутреннее присутствие.Отец и Сын приходят к верующему через Святого Духа.
                        Иоан.14:18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
                        Иоан.20:22 Сказав это, дунул, и говорит им: приимите Духа Святого.
                        Это говорит о том, что Иисус дает Духа, точно также, как Бог вдохнул в физического человека дыхание жизни и тот стал новым
                        творением Быт.2:7 так и Иисус теперь духовно дунул на учеников и они стали новым творением, Благодаря воскресению Иисус
                        стал Духом животворящим.
                        1Кор.15:45 Так и написано: " первый человек Адам стал душою живущею"; а последний Адам есть дух животворящий.
                        Мир на протяжении этого века остается враждебным Богу и Его народу.
                        Иоан.15:19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому и ненавидит
                        вас мир. Иак.4:4; 1Иоан.2:15-17.

Комментарий

• дмитрий м
                          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                          • 5474

Сообщение от Адвокат
                          Не удивляйтесь, нераскаянный грех ослепляет человека.
                          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Серг
                            Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                            • 2756

Сообщение от дмитрий м
                            Не удивляйтесь, нераскаянный грех ослепляет человека.
                            Я промолчу, Дмитрий. Благословений вам Господних!

Комментарий

• Егоркинс
                              Ветеран

• 10 November 2010
                              • 2624

Это означает, что если бесы уходят, значит Царь Правды пришел и Царство Света с собою "принес" в сердца людские.
                              Ибо Царство - это прежде всего Царь.
                              Последний раз редактировалось Егоркинс; 29 December 2012, 12:28 AM.
                              Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                              Истина - это то, что вечно и не относительно!
                              Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                              Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                              Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

Обработка...