Царство Божие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Адамас
    Отключен

• 25 January 2013
    • 607

Сообщение от Спартанец
    Смертные из числа не людей, ибо их смертность обуславливается их неосведомлённостью относительно того, кто они есть на самом деле в человеке.......«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух». (Иоанна 3:3,6).......не люди изначально бессмертны........люди - смертны навечно

Избранные и есть не люди - боги от Бога, которым суждено покинуть своих временных людей и уйти в вечную жизнь к своему Богу в бессмертие.......«Я Бог, а не человек.
    Я сказал:
    вы боги, и Сыны Всевышнего все вы; Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей». (Осия 11:9. Псалтирь 81:6,7).......

- - - Добавлено - - -

Этот стих имеет подтекст, ибо Евангелие не есть человеческое......люди понимают Благую Весть по-человечески, а не люди по-божественному......вспомни недавнюю смерть актёра Панина......он был человек, который умер......людям не дано познание Истина, ибо Он покорна только не людям - богам от Бога, которым он дарует жизнь вечную......«Бог же не есть Бог мёртвых, но живых, ибо у Него все живы». (От Луки 20:38)........

....
    Спартанец , ты говоришь без смысла и без толку . Тебе я полагаю сначала много слушать и читать , уста откроешь , когда дано тебе будет. Знай - пока семя не посеяно , то мертвы все и избранные тоже. Лишь наличие Семени и определяет избранность.

Комментарий

• BABON
      Ветеран

• 04 November 2011
      • 2842

Мир всем и любовь Отца небесного!

Сообщение от Адамас
      Тогда зачем все апостолы исполняли Слова Иисуса ? Тогда зачем Иисус сказал :....[Ин.15:14] Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
      1.Иисус много чего сказал - даже в сотни раз больше, чем написано в Евангелиях и посланиях! И поэтому самое интересное, что Он не просил ничего записывать! Апостолы считали, что еще при их жизни Учитель придет вторично за стадом своим. А пока Его не будет - будет другой Свидетель и Утешитель
      16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
      17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
      18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
      19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
      20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
      21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
      22 Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
      23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
      24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
      25 Сие сказал Я вам, находясь с вами.
      26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
      (Иоан.14:16-26)

2.Не стоит строить "пирамиду" на одной строчке. Смотреть написанное нужно в контексте законченной фразы, мысли - но никак не стиха.
      Благодать - на которую ты уповаешь , нужно ещё заслужить , чтобы быть ею спасённым. А благодать приходит только тогда лишь , когда исполняется то , что Он заповедал .
      Имеющий Духа Истины - будет всегда самым грешным в своих глазах. и никогда не скажет о себе - "Я заслужил Благодать!" - ибо то уже есть гордыня, мерзость для Бога.
      Сообщение от Адамас
      ... - пока семя не посеяно , то мертвы все и избранные тоже. Лишь наличие Семени и определяет избранность.
      Вот Писание - и есть Семя - посеянное Пахарем.
      Благословений.
      Последний раз редактировалось BABON; 16 March 2013, 10:14 AM.
      ФОРУМ
      Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
      Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
      А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Адамас
        Отключен

• 25 January 2013
        • 607

Сообщение от BABON
        ?????????????????????????????????????????????????? ????????????????????????????????
        .
        BABON потренируйся правильно составлять свои посты . Отделяй мои цитаты от своих слов.
        Последний раз редактировалось Адамас; 16 March 2013, 05:29 AM.

Комментарий

• BABON
          Ветеран

• 04 November 2011
          • 2842

Мир всем!
          Сообщение от Адамас
          BABON потренируйся правильно составлять свои посты . Отделяй мои цитаты от своих слов.
          Потренировался - надеюсь теперь видно?
          Сообщение от Адамас
          Тогда зачем все апостолы исполняли Слова Иисуса ? Тогда зачем Иисус сказал :....[Ин.15:14] Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
          1.Иисус много чего сказал - даже в сотни раз больше, чем написано в Евангелиях и посланиях! И поэтому самое интересное, что Он не просил ничего записывать! Апостолы считали, что еще при их жизни Учитель придет вторично за стадом своим. А пока Его не будет - будет другой Свидетель и Утешитель
          16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
          17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
          18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
          19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
          20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
          21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
          22 Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
          23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
          24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
          25 Сие сказал Я вам, находясь с вами.
          26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
          (Иоан.14:16-26)

2.Не стоит строить "пирамиду" на одной строчке. Смотреть написанное нужно в контексте законченной фразы, мысли - но никак не стиха.

Благодать - на которую ты уповаешь , нужно ещё заслужить , чтобы быть ею спасённым. А благодать приходит только тогда лишь , когда исполняется то , что Он заповедал .
          Имеющий Духа Истины - будет всегда самым грешным в своих глазах. и никогда не скажет о себе - "Я заслужил Благодать!" - ибо то уже есть гордыня, мерзость для Бога.

P.S. И не нужно засорять темы флудом - есть что сказать - скажи, нет - молчи.
          Благословений!
          ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Адамас
            Отключен

• 25 January 2013
            • 607

Сообщение от BABON
            Мир всем!

Потренировался - надеюсь теперь видно?
            Теперь порядок.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BABON
            Имеющий Духа Истины - будет всегда самым грешным в своих глазах................
            [1 Ин.5:18] Как по твоему : тот кто имеет Духа Истины - уже рожден от Бога ? Ибо сказано :.....Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.

Так , кого ты назвал грешным ?

Комментарий

• BABON
              Ветеран

• 04 November 2011
              • 2842

Давай договоримся - не прыгать в общении.
              1 Имеющий Духа Истины - будет всегда самым грешным в своих глазах. и никогда не скажет о себе - "Я заслужил Благодать!" - ибо то уже есть гордыня, мерзость для Бога.
              2 Как по твоему -
              9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
              10 как написано: нет праведного
              ни одного;
              11 нет разумевающего;
              никто не ищет Бога;
              12
              все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
              (Рим.3:9-12)

Можешь ты сказать, что это не про нас? (не про тебя?)
              Сообщение от Адамас
              [1 Ин.5:18] Как по твоему : тот кто имеет Духа Истины - уже рожден от Бога? Ибо сказано :.....Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.

Так , кого ты назвал грешным?
              3 Имеющий Духа Истины - будет всегда самым грешным в своих глазах.
              Могу свидетельствовать только о себе, так как и ответ буду держать за себя.
              Мир тебе, и да прибудет в тебе мудрость Духа божьего!
              ФОРУМ

Комментарий

• Спартанец
                Ветеран

• 17 October 2011
                • 1431

Сообщение от Адамас
                Спартанец , ты говоришь без смысла и без толку . Тебе я полагаю сначала много слушать и читать , уста откроешь , когда дано тебе будет. Знай - пока семя не посеяно , то мертвы все и избранные тоже. Лишь наличие Семени и определяет избранность.
                Семя давно уже посеяно, ныне время сбора урожая - снисхождение богов в образе человеческом (так же, как было и ранее)......«Народ же, увидев, что сделал Павел, возвысил свой голос, говоря по - Ликаонски: боги в образе человеческом сошли к нам». (Деяния 14:11).........

Комментарий

• Адамас
                  Отключен

• 25 January 2013
                  • 607

Сообщение от BABON
                  1 Имеющий Духа Истины - будет всегда самым грешным в своих глазах. и никогда не скажет о себе - "Я заслужил Благодать!" - ибо то уже есть гордыня, мерзость для Бога.!
                  Вот Спаситель говорит : .....Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет............
                  20 ........В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                  Дух Истины и есть Сам Отец , потому что Я в Отце вы во Мне Я в вас. А ты утверждаешь , что Отец сам для себя мерзость . Это твой отец - диавол , потому что говорит своё .

2 Как по твоему -
                  9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
                  10 как написано: нет праведного
                  ни одного;
                  11 нет разумевающего;
                  никто не ищет Бога;
                  12
                  все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
                  (Рим.3:9-12)

Можешь ты сказать, что это не про нас? (не про тебя?)
                  По моему тут речь идёт о тех , кто от мира сего и это не про меня : Иисус Христос пришёл в моей плоти.
                  3 Имеющий Духа Истины - будет всегда самым грешным в своих глазах.
                  Могу свидетельствовать только о себе, так как и ответ буду держать за себя.
                  Мир тебе, и да прибудет в тебе мудрость Духа божьего!
                  [Тит.1:15] Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Спартанец
                  Семя давно уже посеяно, ныне время сбора урожая - снисхождение богов в образе человеческом (так же, как было и ранее)......«Народ же, увидев, что сделал Павел, возвысил свой голос, говоря по - Ликаонски: боги в образе человеческом сошли к нам». (Деяния 14:11).........
                  Хорошо сказал ! Да, время засевания проходит и семя упало на разные почвы. Но некоторые приходят позднее других , и они достойны Спасения . Спартанец , а ты готов встретить бога в образе человеческом ?

Комментарий

• Гиви
                    Участник

• 28 November 2011
                    • 78

Не, не так. Царство это не состояние сердца. Смотрим по Писанию. и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
                    (Лук.17:21)

А что значит внутри? Внутри человека? Нет, внутри - это в среде людей , среди людей, там где был Христос. А где он был? Он был послан к погибшим овцам дома Израилева, внутренним. Внутренние - это те, кто принадлежали к числу поклонников Иеговы, а внешние - все остальные. Так что "внутрь вас" означает среди внутренних. среди поклонников Бога. Да и другие переводы передают этот стих точнее:
                    RV Лук.17:21 Радостная весть. Совр. перевод НЗ на русский язык РБО - Не скажут: "Смотри, оно здесь!" или "Вон оно!" Ведь Царство Бога уже среди вас.

К тому же Царство (государство) - это не состояние сердца или ума, а устройство для обеспечения слаженной жизнедеятельности людей во благо им..
                    Царство небесное, оно же - Царство Божие -Лука 14:15, оно же - Царство Отца Иисуса -Мтф.26:29, 6:10, оно же - Царство Отца праведников - Мтф.13:43 - это то самое "царство", в котором "многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом" - Матф.8: 11, Лука 13:28.
                    Авраам и верные жители Ветхого Завета не приглашены в состав будущего небесного правительства - Лука 16:16 и не могут "возлечь" в царстве небесном в смысле - "небесном правительстве". Следовательно, выражение "Царство Божие или небесное" означает образное "государство" Бога в целом, в котором Его земными подданными будут управлять небесные правители под руководством Иеговы - Евр.11:13,16, 1Кор.15:24,28, Откр.21:22.

Иными словами, "Царство Божье" означает Систему вещей Иеговы - Его миропорядок, в котором "воля Его будет исполняться на Земле так же, как она исполняется на небе" -Мтф.6:10. Начнётся она с 1000-летнего правления Христа - Откр.11:15.
                    Ветхий Завет и Новый Завет

Комментарий

• Адамас
                      Отключен

• 25 January 2013
                      • 607

Сообщение от Гиви
                      Не, не так. Царство это не состояние сердца. Смотрим по Писанию. и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
                      (Лук.17:21)

А что значит внутри? Внутри человека? Нет, внутри - это в среде людей , среди людей, там где был Христос. А где он был? Он был послан к погибшим овцам дома Израилева, внутренним. Внутренние - это те, кто принадлежали к числу поклонников Иеговы, а внешние - все остальные. Так что "внутрь вас" означает среди внутренних. среди поклонников Бога. Да и другие переводы передают этот стих точнее:
                      RV Лук.17:21 Радостная весть. Совр. перевод НЗ на русский язык РБО - Не скажут: "Смотри, оно здесь!" или "Вон оно!" Ведь Царство Бога уже среди вас.

К тому же Царство (государство) - это не состояние сердца или ума, а устройство для обеспечения слаженной жизнедеятельности людей во благо им..
                      Царство небесное, оно же - Царство Божие -Лука 14:15, оно же - Царство Отца Иисуса -Мтф.26:29, 6:10, оно же - Царство Отца праведников - Мтф.13:43 - это то самое "царство", в котором "многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом" - Матф.8: 11, Лука 13:28.
                      Авраам и верные жители Ветхого Завета не приглашены в состав будущего небесного правительства - Лука 16:16 и не могут "возлечь" в царстве небесном в смысле - "небесном правительстве". Следовательно, выражение "Царство Божие или небесное" означает образное "государство" Бога в целом, в котором Его земными подданными будут управлять небесные правители под руководством Иеговы - Евр.11:13,16, 1Кор.15:24,28, Откр.21:22.

Иными словами, "Царство Божье" означает Систему вещей Иеговы - Его миропорядок, в котором "воля Его будет исполняться на Земле так же, как она исполняется на небе" -Мтф.6:10. Начнётся она с 1000-летнего правления Христа - Откр.11:15.
                      А по твоему куда падает Семя -из притчи о Сеятеле - в землю или в душу ?

Комментарий

• Анна Павловна
                        Ветеран

• 29 April 2012
                        • 1323

Царство Божье- не для тех, кто молится редко, кто идет на
                        компромиссы с миром, пренебрегает Словом и не отличается
                        духовной жаждой. Оно для людей, подобных Иосифу (Быт.39:9),
                        Нафану (2Цар.12:7), Илии (3Цар.18:21), Даниилу и троим его друзьям
                        (Дан.1:8; 3:16-18), Мардохею (Есф.3:4-5), Петру и Иоанну (Деян.4:19:20),
                        Стефану (Деян.6:8, 7:51), и Павлу (Фил.3:13-14); для таких женщин
                        Как Девора (Суд.4:9), Руфь ( Руф.1:16-18). Есфирь (Есф.4:16),
                        Мария ( Лук.1:26-35), Анна ( Лк.2:36-38) и Лидия (Деян.16:14-15, 40).

Комментарий

• BABON
                          Ветеран

• 04 November 2011
                          • 2842

Сообщение от Адамас
                          ... А ты утверждаешь , что Отец сам для себя мерзость . Это твой отец - диавол , потому что говорит своё .

"Ты сказал!", я же сказал, что гордыня есть мерзость для Бога.

Сообщение от Адамас
                          По моему тут речь идёт о тех , кто от мира сего и это не про меня : Иисус Христос пришёл в моей плоти.
                          23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
                          24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                          (Матф.24:23,24)
                          26 Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", - не верьте;
                          27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
                          28 ибо, где будет труп, там соберутся орлы.
                          (Матф.24:26-28)

Сообщение от Адамас
                          [Тит.1:15] Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
                          (Тит.1:16)Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.
                          Аминь.
                          ФОРУМ

Комментарий

• Адамас
                            Отключен

• 25 January 2013
                            • 607

Сообщение от BABON

"Ты сказал!", я же сказал, что гордыня есть мерзость для Бога.

23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
                            24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                            (Матф.24:23,24)
                            26 Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", - не верьте;
                            27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
                            28 ибо, где будет труп, там соберутся орлы.
                            (Матф.24:26-28)

(Тит.1:16)Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.
                            Аминь.
                            Мимо..........

Комментарий

• Спартанец
                              Ветеран

• 17 October 2011
                              • 1431

Сообщение от Адамас
                              Спартанец , а ты готов встретить бога в образе человеческом ?
                              Я и есть бог от Бога, временно находящийся в человеке подобно тому, как водолаз в эластичном подводном костюме......«Я Бог, а не человек.
                              Я сказал:
                              вы боги, и Сыны Всевышнего все вы; Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей». (Осия 11:9. Псалтирь 81:6,7).........через десяток лет я оставлю это физическое тело, чтобы уйти к Богу в бессмертие..........но......сначала я сделаю то, что нужно сделать - встретиться с богами от Бога в образе человеческом............

Комментарий

• Адамас
                                Отключен

• 25 January 2013
                                • 607

Сообщение от Спартанец
                                Я и есть бог от Бога, временно находящийся в человеке подобно тому, как водолаз в эластичном подводном костюме......«Я Бог, а не человек.
                                Я сказал:
                                вы боги, и Сыны Всевышнего все вы; Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей». (Осия 11:9. Псалтирь 81:6,7).........через десяток лет я оставлю это физическое тело, чтобы уйти к Богу в бессмертие..........но......сначала я сделаю то, что нужно сделать - встретиться с богами от Бога в образе человеческом............
                                Когда сделаеешь всё , что от тебя требуется и когда к тебе будет Слово Божье , тогда - да , ....вы боги.
                                Ну а пока твоя вера состоит из одних лишь цитат , а вера бездел мертва. Ты не исполнил , то что процитировал - ты не апостол.

Комментарий

Обработка...