Царство Божие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Спартанец
    Ветеран

• 17 October 2011
    • 1431

Сообщение от Олег МиО
    Первый человек - это Господь Бог, которого создал Бог по Образу Своему.
    Второй человек - это Адам из праха земного, которого создал Господь Бог для работ на земле и поместил его в сад.
    Человек Адам из праха не соответствует Образу и Подобию ибо "Бог не человек" (с), то есть у Бога нет тела из праха земного.
    Вы противоречите, ибо человек не = Бог......из этого следует: человек не может быть образом и подобием Бога.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Адамас
    Иисус Христос пришёл в моей плоти и Он для меня - Свят.
    Апостол имел в себе Того же Духа , что и во мне и Этот Дух не оставил противоречия для Своих Избранных . Камнем преткновения , разночтением и противоречием Он будет для книжника - во веки вечные.

Вы грешный человек......
    «Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и Истины нет в нас». (1-ое Иоанна 1:8)......Святого Духа в грешных людях быть не может.......

Сообщение от Адамас
    Но в Слове Божьем сказано обратное твоему : ....[2 Кор.6:16] Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
    Бог вселяется в избранных Своих только посредством дарованного им от Него Знания......«Хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь. Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего ещё не знает так, как должно знать. Но кто любит Бога, тому дано Знание от Него». (Иеремия 9:24. 1-ое Коринфянам 8:2,3)........

Комментарий

• Олег МиО
      Отключен

• 26 March 2011
      • 3328

Сообщение от Спартанец
      Вы противоречите, ибо человек не = Бог......из этого следует: человек не может быть образом и подобием Бога.....
      То что вы не способны понять того, что первый человек есть Господь Бог:

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
      З.Ы
      Это уже сугубо ваша проблемы.
      Конечно, ваша гордыня думает, что вы первый человек, но это не так.

Комментарий

• Спартанец
        Ветеран

• 17 October 2011
        • 1431

Сообщение от Олег МиО
        То что вы не способны понять того, что первый человек есть Господь Бог:

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
        З.Ы
        Это уже сугубо ваша проблемы.
        Конечно, ваша гордыня думает, что вы первый человек, но это не так.
        Сказано......«Я Бог, а не человек». (Осия 11:9)......вы же утверждаете обратное, чего не может быть....."первый человек есть Господь Бог".........просто УЖАС какой-то.....

Комментарий

• Спартанец
          Ветеран

• 17 October 2011
          • 1431

Царствие Божье - это вместилище ума того, кому суждено по воле Бога стать бессмертным вне человеческого тела......«Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живёт в вас?». (1-ое Коринфянам 3:16).......вечность - прекрасна.....

Комментарий

• Адамас
            Отключен

• 25 January 2013
            • 607

Сообщение от Спартанец
            В данный момент я никак не могу противоречить , потому как просто - цитирую :
            Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
            35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
            И кто же тут у нас противится речи Иисуса ? Ответ : тот , к кому не было Слова Божьего.

Комментарий

• Адамас
              Отключен

• 25 January 2013
              • 607

Сообщение от Спартанец
              Вы грешный человек......«Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и Истины нет в нас». (1-ое Иоанна 1:8)......Святого Духа в грешных людях быть не может.......
              Да , человек греха во мне ещё имеет немного силы , поэтому и Истина во мне есть . Дух Сына Божьего , посылаемый в сердца - для меня Свят , так же как и для Павла был Свят Христос распятый , которого он не видел во плоти Иисуса :...[1 Кор.1:23] а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, Ты хотел сказать о Духе Утешителе , которого Отец посылает совершенным? Да Утешителя я пока не получил потому что его , Отец даёт , когда Сын будет вознесён на кресте (помнишь последовательность событий в Евангелии ?) . А пока : Сын ещё во мне.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Спартанец

Бог вселяется в избранных Своих только посредством дарованного им от Него Знания......«Хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь. Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего ещё не знает так, как должно знать. Но кто любит Бога, тому дано Знание от Него». (Иеремия 9:24. 1-ое Коринфянам 8:2,3)........
              Разве не видишь , что я так и поступаю , как пророчествовал Иеремия : хвалюсь тем , что разумею и знаю Его - ко мне было Слово Божье.
              Про " что-нибудь " я и слова не проронил.

Комментарий

• Гиви
                Участник

• 28 November 2011
                • 78

Сообщение от Адамас
                Все ответы : в Духе .
                Ну что ж, ваш дух скромно умолчал. Имеет на то право. Всегда уважал фарисеев времен Христа. Когда им нечего было ему возразить - они уходили скрежеща зубами, но и принять его аргументы они не могли. Вы - тоже уходите от ответа, правда думаю без всяких отрицательных эмоций. Спасибо, что своим уходом от ответа лишний раз убедили меня в правоте Писания насчет Царства - Божьего устройства для миропорядка людей в будущем.
                Ветхий Завет и Новый Завет

Комментарий

• Адамас
                  Отключен

• 25 January 2013
                  • 607

Сообщение от Гиви
                  Ну что ж, ваш дух скромно умолчал. Имеет на то право. Всегда уважал фарисеев времен Христа. Когда им нечего было ему возразить - они уходили скрежеща зубами, но и принять его аргументы они не могли. Вы - тоже уходите от ответа, правда думаю без всяких отрицательных эмоций. Спасибо, что своим уходом от ответа лишний раз убедили меня в правоте Писания насчет Царства - Божьего устройства для миропорядка людей в будущем.
                  Это не я ушёл от ответа , а ответ ушёл от тебя потому что ты не имеешь ушей. Ещё раз попробуем - для всех твоих вопросов ответ один : в Духе.

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                    Ветеран

• 11 March 2019
                    • 1255

Сообщение от Анна Павловна
                    Мф.12:28 Если же Я духом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие.
                    Что означает Царство Божие?
                    Присутствие истины. Во всем.
                    Это когда малейшее пятно видно на белом одеянии, и видно сразу.
                    И мир будто лучами, исходящими повсеместно, пронизан Правдой и благим исходом любого намерения.
                    Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от Анна Павловна
                      Мф.12:28 Если же Я духом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие.
                      Что означает Царство Божие?
                      Внутренний мир верующего в котором царствует Христос Владыка - истниа царства правды.

Комментарий

Обработка...