Царство Божие
Свернуть
X
-
Как ни странно , но и на небесах Сын Человеческий существует:
[Ин.3:13] Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
Ему и вознестись предстоит как Сыну Человеческому:
[Ин.12:34] Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек; как же Ты говоришь, что должно вознесену быть Сыну Человеческому?
Осталось только понять : кто Этот Сын Человеческий?
А тот , который сказал Осии - Я не человек , то он тоже не лгал . Помнишь настенные рисунки богов древнего Египта ? Там нарисованы различные боги , которым поклонялись фараоны. Тех богов действительно невозможно назвать Сынами Человеческими , потому что у них головы -животных : Амон , Анубис,Атум Атон,Гор , Ихи,Тот , Шу и................., Так вот Иисус Христос далеко не из этого ряда , Он не от мира сего. Иисус Христос гораздо более - человек , чем мы сами , потому что в Нём есть Спаситель . Теперь понимаешь разницу между богами и Богом ?
будучи человек, делаешь Себя Богом.
Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал:
вы боги? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир,
вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?». (Иоанна 10:33-36)......Иисус временно жил в человеке.......он покинул человека и возвратился к своему Господу Богу....
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Что люди того времени подразумевали под словом "Царство"?
Вот пример употребления этого слова в ВЗ: "Когда утвердилось царство в руках его, тогда он умертвил слуг своих, убивших царя, отца его" (4 Царств 14:5). Царь Израиля Амасия, воцарился, он убил слуг бывшего царя сам? Что такое царство в руке его?
В данном случае и в других царство это: Царь, слуги царя, израильтяне подданные царя Израиля.
Значит когда Иисус говорит простым иудеям это слово, они понимают именно такую структуру. И слово Царство - это правительство, во главе с царем и подданные.
Неправильное понимание слова Царство, пошло от неправильного Синодального перевода:
и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. (Луки 17:21)
Другие переводы передают более правильно, это место Писания и помогают исправить заблуждения, вот пример:
Не скажут: «Смотри, оно здесь!» или «Вон оно!» Ведь Царство Бога уже среди вас. (РБО)
Слово εντος согласно словарям Дворецкого, может иметь значение "среди, между", Иисус был Царь Царства Бога и мог сказать такие слова.
И дело здесь не в неправильном переводе одного места, а в понимании всего о чем Говорил Спаситель.Комментарий
-
Духом Божьим изгонял Иисус бесов, то это очищение грешных и больных Духом Святым. Т.е. Царство Божие сотворятся внутри очищающегося грешника. Царство Божие - не есть пища и питьё, а праведность, и мир, и радость во Святом Духе. Вывод? Тот кто не стяжает Святого Духа не увидит и Царствия сотворённого в себе для очищения плоти, чтобы дух был спасён.Комментарий
-
Увидеть - значит постигнуть суть Мироздания.
Истина - это то как это сделано.
Дух - это элемент находящийся в процессе Мироздания.
По этому Мироздание ( Замысел Всевышнего) включает в себя компоненты, которыми является и Истина, и Дух. но есть и множество других, тех о которых вы не знаете.
- - - Добавлено - - -
Естественно, все человеческие знания ложь, но есть Знания Всевышнего, которые человек постигает и они являются тем свойством постижения Царства Небесного.Комментарий
-
Увидеть - значит постигнуть суть Мироздания.
Истина - это то как это сделано.
Дух - это элемент находящийся в процессе Мироздания.
По этому Мироздание ( Замысел Всевышнего) включает в себя компоненты, которыми является и Истина, и Дух. но есть и множество других, тех о которых вы не знаете.
Понимаю твою претензию на глобальное постижение Мироздания и Замысла Всевышнего - в принципе это хорошо , но хочу напомнить что сказал Спаситель :
...[Ин.14:6] Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Поэтому придётся пока отложить амбициозные планы и согласиться с тем , что Истина - это и есть Дух и Сын и Христос и Жизнь , а не то , что ты написал.
Всё мироздание стремится к своему корню , к разрешению , а корень - в Духе и Истине , которые и есть Иисус Христос , через которого приходят к Отцу.
Неужели найдётся кто то , кто станет спорить и выдумывать своё , против Слов Спасителя ?Комментарий
-
Я бы хотел услышать от тебя о множестве других , которых я не знаю . Расскажи .
Понимаю твою претензию на глобальное постижение Мироздания и Замысла Всевышнего - в принципе это хорошо , но хочу напомнить что сказал Спаситель :
...[Ин.14:6] Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Поэтому придётся пока отложить амбициозные планы и согласиться с тем , что Истина - это и есть Дух и Сын и Христос и Жизнь , а не то , что ты написал.
Всё мироздание стремится к своему корню , к разрешению , а корень - в Духе и Истине , которые и есть Иисус Христос , через которого приходят к Отцу.
Неужели найдётся кто то , кто станет спорить и выдумывать своё , против Слов Спасителя ?
Истина - это комплекс Знаний.
Иисус в Евангелие говорит притчами, то есть иноскозательно, по этому принимать буквально - глупо ибо он сказал: "....ухожу ибо вы не способны вместить в себя более этого".
По это слова в Евангелия написаны для людей находящихся на "минимальном уровне" понимания Слов - Знаний.
З.Ы
Кроме ваших бурных фантазий, я не чего не увидел ибо не чего общего они не имеют с Учением Машиаха (Христа).Комментарий
-
Истина - это комплекс Знаний.
Иисус в Евангелие говорит притчами, то есть иноскозательно, по этому принимать буквально - глупо ибо он сказал: "....ухожу ибо вы не способны вместить в себя более этого".
По это слова в Евангелия написаны для людей находящихся на "минимальном уровне" понимания Слов - Знаний.
З.Ы
Кроме ваших бурных фантазий, я не чего не увидел ибо не чего общего они не имеют с Учением Машиаха (Христа).
Ну так , что ты там вместил в себя , выше "минимального уровня" ? Кроме комплексов и букавок , ты ничего не показал , и не ответил на вопрос :... о множестве других , которых я не знаю . Не можешь ответить - тогда и ругаться не стоит. Манёвр - не серьёзный .Я - пас.Комментарий
-
Всё таки нашёлся - говорящий своё.
Ну так , что ты там вместил в себя , выше "минимального уровня" ? Кроме комплексов и букавок , ты ничего не показал , и не ответил на вопрос :... о множестве других , которых я не знаю . Не можешь ответить - тогда и ругаться не стоит. Манёвр - не серьёзный .Я - пас.
Мне не понятны ваши претензии...Комментарий
-
Комментарий
-
Я так не поступаю, по этому не приписывайте другому того, что делаете сами.
Ибо в писании чётко сказано: Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Но в писании нет ни чего того, что написали вы:
З.Ы
Я не согласен с вашей бурной фантазией. И ещё...вы про путь забыли куда-то....Комментарий
-
Вы приводите слова и к этим словам дописываете свои домыслы.
Я так не поступаю, по этому не приписывайте другому того, что делаете сами.
Ибо в писании чётко сказано: Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Но в писании нет ни чего того, что написали вы:
З.Ы
Я не согласен с вашей бурной фантазией. И ещё...вы про путь забыли куда-то....
Про Путь - главное , чтобы ты помнил.Комментарий
-
Комментарий
-
Любовь, радость и мир во Святом Духе - вот Царство Божие.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
Комментарий