Царство Божие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталий Гладкий
    Ветеран

• 24 August 2012
    • 3102

Сообщение от дмитрий м
    Не удивляйтесь, нераскаянный грех ослепляет человека.

Друзья, что же Вы судите человека, он правильно сказал.
    Я понимаю если бы он ересь сказал, тогда человеку нужно помочь, но в такой форме выражаться нельзя, где любовь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Адвокат
    Ты даже мысль о Царствии выразить не можешь толком. Бог есть Дух и Бог же есть любовь, и царствует Он в душах.
    Ведь истина и вкратце говорится, но всё же истина:
    "Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя" (К Галатам 5:14).

Комментарий

• Сергей Доця
      Отключен

• 10 December 2012
      • 5883

Сообщение от Анна Павловна
      Мф.12:28 Если же Я духом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие.
      Что означает Царство Божие?
      В этом стихе Царство Божие, скорее, олицетворено в его будущем Царе- Иисусе Христе. Каждый кто следует Его примеру, кто выполняет заповеди Христа( кто во Христе) есть будущие жители Божьего Царства. Это новое Царство, прототипом которого было израильское Царство, где Бог был и Судья, и Первосвященник и Царь. Это реальное будущее Царство во главе с Христом с теократическим устройством, которое заменит все Царства(государства) на Земле. В этом Царстве не будет ни голодных, ни больных, ни убийц ни насильников, ни смерти, ни слёз горечи.

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от Серг
        Я промолчу...
        Уже не промолчали.
        И вам благословений.
        да дарует Христос всем духа покаяния. Впрочем без понимания греха не может быть и покаяния в нём... и уж тем более плодов достойных покаяния.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталий Гладкий
        Друзья, что же Вы судите человека...
        Виталий вы видите то что хотите видеть, а не то что происходит. Никто(по крайней мере я) не судит человека. Сказать что человек неправ ещё не значит осудить его.
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Серг
          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
          • 2756

Сообщение от дмитрий м
          Уже не промолчали.
          И вам благословений.
          да дарует Христос всем духа покаяния. Впрочем без понимания греха не может быть и покаяния в нём... и уж тем более плодов достойных покаяния.
          Если вы про мою тему, то напрасно. Потому что в своих грехах я давно покаялся. Ну, да ладно, главное, что Господь об этом знает, и о плодах тоже, а вам, извините, не обязательно.
          Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
          Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
          Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
          (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от SaulStreicher
            Что люди того времени подразумевали под словом "Царство"?

Вот пример употребления этого слова в ВЗ: "Когда утвердилось царство в руках его, тогда он умертвил слуг своих, убивших царя, отца его" (4 Царств 14:5). Царь Израиля Амасия, воцарился, он убил слуг бывшего царя сам? Что такое царство в руке его?

В данном случае и в других царство это: Царь, слуги царя, израильтяне подданные царя Израиля.

Значит когда Иисус говорит простым иудеям это слово, они понимают именно такую структуру. И слово Царство - это правительство, во главе с царем и подданные.

Неправильное понимание слова Царство, пошло от неправильного Синодального перевода:
            и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. (Луки 17:21)
            Другие переводы передают более правильно, это место Писания и помогают исправить заблуждения, вот пример:
            Не скажут: «Смотри, оно здесь!» или «Вон оно!» Ведь Царство Бога уже среди вас. (РБО)
            Слово εντος согласно словарям Дворецкого, может иметь значение "среди, между", Иисус был Царь Царства Бога и мог сказать такие слова.
            А Бог?
            ... наверное,
            ...с "удовольствием" взирает на то, как миллионы людей идут НЕ ТУДА, "благодаря "неверному" переводу".

?

"вникай в себя и в учение".
            "побеседуй с землёю и наставит тебя"(Иов)
            ....

Мир!
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55136

Мф.12:28 Если же Я духом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие.
              Поймем, как только получим силу изгонять бесов,
              точно узнаем, что оно достигло и нас.
              А пока никто из отвечающих похвалиться этим не может....
              Теоретически конечно есть ответ, когда Христос в нас.....

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Место проживание Бога.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Анна Павловна
                  Ветеран

• 29 April 2012
                  • 1323

Сообщение от Егоркинс
                  Это означает, что если бесы уходят, значит Царь пришел и Царство с собою "принес" в сердца людские.
                  Новый завет часто упоминает о людях, страдающих от давления или влияние сатаны из-за того, что в них вселился злой дух, и о столкновении
                  Иисуса с демонами, например от Марка, таких столкновений описано множество 1:23-28,32-34,39; 3:10-12,14-15; 5:1-20; 6:7,13; 7:24-30;
                  9:14-29; 16:17. Демоны -это духовные существа, имеющие сознание и разум. будучи членами царства сатаны и врагами Бога.

Мф.12:43-45 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит:" возвращусь в дом
                  мой, откуда я вышел". И, придя, находит его не занятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собой семь других духов, злейших себя,
                  и. войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.
                  Нечистый дух всегда желает вернуться к тому, кто прежде был им одержим, нечистый дух не может вернуться, если сердце этого человека
                  занято Святым Духом.
                  Дух и демоны не могут обитать в одном и том же теле.
                  2Кор.6:15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным.

Христиане должны понимать, что наша духовная борьба, не против плоти и крови, но против духовных сил и властей зла.
                  Ефес.6:12. Противостоять сатане и его силам, верой во имя Иисуса, используя Слово Божие.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                    • 11302

Царство Божие-это собрание Божиих детей во Христе, которые сходятся как граждане Божьего Царства для поклонение Богу
                    Ефес.2:19 Итак, вы уже не чужие и не прищельцы, но сограждане святым и свои Богу.
                    Иисус Христос пришел в мир, чтобы утвердить свою славу, власть и права в противовес господству сатаны. Это более, чем
                    спасение Церкви; это Бог проявляющий Себя в силе во всех Своих делах. Бог начал Свое духовное правление на земле в
                    сердцах и в среде Своего народа.
                    ИОАН.14:23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и мы придем
                    к нему и обитель у него сотворим.
                    Человеку, который любит Христа и стремится исполнять Его заповеди постоянно, Христос обещает особую любовь, благодать,
                    милость и глубокое внутреннее присутствие.Отец и Сын приходят к верующему через Святого Духа.
                    Иоан.14:18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
                    Иоан.20:22 Сказав это, дунул, и говорит им: приимите Духа Святого.
                    Это говорит о том, что Иисус дает Духа, точно также, как Бог вдохнул в физического человека дыхание жизни и тот стал новым
                    творением Быт.2:7 так и Иисус теперь духовно дунул на учеников и они стали новым творением, Благодаря воскресению Иисус
                    стал Духом животворящим.
                    1Кор.15:45 Так и написано: " первый человек Адам стал душою живущею"; а последний Адам есть дух животворящий.
                    Мир на протяжении этого века остается враждебным Богу и Его народу.
                    Иоан.15:19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому и ненавидит
                    вас мир. Иак.4:4; 1Иоан.2:15-17.
                    -безусловно, что есть и этот ракурс, поминаемый сестрой Анной, и всё же, дополню Доцю:
                    Царство Божее, Царство Небес - это вот-вот предстоящее 1000-летнее Царство Господа Иисуса Христа и Бога Израилева на земле, среди всего человечества
                    -и да грядёт, и да не замедлит,- вся слава и вся власть и Царство да принадлежит Господу Иисусу
                    -Маранафа
                    -ей, Аминь
                    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Анна Павловна
                      Ветеран

• 29 April 2012
                      • 1323

Сообщение от Владимир Корчагин
                      -безусловно, что есть и этот ракурс, поминаемый сестрой Анной, и всё же, дополню Доцю:
                      Царство Божее, Царство Небес - это вот-вот предстоящее 1000-летнее Царство Господа Иисуса Христа и Бога Израилева на земле, среди всего человечества
                      -и да грядёт, и да не замедлит,- вся слава и вся власть и Царство да принадлежит Господу Иисусу
                      -Маранафа
                      -ей, Аминь
                      Иоан.3:3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствие Божие
                      Мк.1:15 И говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие.
                      Царство Церкви-это проявление Божией силы и проявления в сердцах и жизнях всех, кто покаялся и верует в Евангелие.

Окончательное восстановление Царство наступит, когда Христос полностью восторжествует над всем злом и сопротивлением,
                      и передаст Царство Богу и Отцу.
                      1Кор.15:24-28 24 стих А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую
                      власть и силу.
                      Откр.20:7-21:8 7стих Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Моим сыном.

Комментарий

• Бондарькофф
                        странный

• 30 December 2008
                        • 7303

Царство Божье это - ... бла-бла-бла... Мне здесь интереснее то, что у Бога ОДИН палец.

Лук.11:20 Если же Я перстом
                        Божиим изгоняю
                        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Виталий Гладкий
                          Ветеран

• 24 August 2012
                          • 3102

Сообщение от дмитрий м
                          Уже не промолчали.
                          И вам благословений.

- - - Добавлено - - -

Виталий вы видите то что хотите видеть, а не то что происходит. Никто(по крайней мере я) не судит человека. Сказать что человек неправ ещё не значит осудить его.
                          Друг, если кто и ошибается, мы должны стараться не давить за живое или всячески говорить: ха ха, а ты не прав, а вот и не знаешь ты истины, а я знаю.

Комментарий

• inorodez
                            Участник

• 26 December 2012
                            • 148

Царство Божие -страна,где президент-Бог.Другое название этой страны-Рай.Наш предок Адам и праматерь Ева нарушили единственный закон той страны и были изгнаны за границу.А на границе стоит пограничник-Ангел с мечом.С тех пор Адам и Ева стали жить и размножаться в другой стране,президент которой злой Сатана.Президент Рая посылал своих людей-пророков сказать нам что наступит время и Он снова откроет границы и мы вернемся домой.И это время пришло,Бог-президент прислал Посла в страну сатаны-Сына Своего Иисуса.Он открыл посольство и объявил что исполнилось время и любой,приходящий к Нему может получить гражданство Рая.На территории посольства действуют законы Царства Бога:больные исцеляются мертвые воскресают бесы вылетают.Эти же законы распространяются и на получивших гражданство Царства.Также Иисусом было дано поручение и власть уже получившим гражданство идти по всему миру и открывать представительства Царства.
                            Бог мой да восполнит всякую нужду вашу , по богатству Своему в славе , Христом Иисусом.

Комментарий

• Anjelinch
                              Участник

• 26 November 2012
                              • 124

Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе. Кто сим служит Христу, тот угоден Богу и достоин одобрения от людей. Итак будем искать того, что служит к миру и ко взаимному назиданию.
                              "начало слов из уст его - глупость, [а] конец речи из уст его - безумие"

"некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают"

"Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе"

Комментарий

• Бондарькофф
                                странный

• 30 December 2008
                                • 7303

Сообщение от Anjelinch
                                Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
                                Очень злободневно. Нынче ночью ко многим умиротворение и радость придут после обильной пищи и пития...
                                ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...