Царство Божие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анна Павловна
    Ветеран

• 29 April 2012
    • 1323

Сообщение от Бондарькофф
    Очень злободневно. Нынче ночью ко многим умиротворение и радость придут после обильной пищи и пития...
    Как хорошо и приятно жить в Царстве Твоем на земле Боже, напрасно лукавый стенает о детях Твоих, напрасно ему хочется власть иметь, ибо
    мы дети Твои,укрепленные Духом Твоим, укрепленные словом Твоим и утвержденные в вере в Тебя, идем и говорим миру, что Ты сделал в жизни
    новой каждого Твоего дитя. Да некоторым не понять этого, потому что только сокрушенные сердцем Бога узрят. Мой любимый псалом.
    Пс.50:19 Жертва Богу-дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.
    Бог сердце чистое во мне создай, и дух правый Ты обнови во мне, не отвергай меня от лица Твоего и Духом Святым меня Ты укрепи.
    А я буду славит Тебя своей жизнью. Аминь.

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от Бондарькофф
      Царство Божье это - ... бла-бла-бла... Мне здесь интереснее то, что у Бога ОДИН палец.

Лук.11:20 Если же Я перстом
      Божиим изгоняю
      Не ПРЕКРАСНО ЛИ сие, Брат мой?!

Цитата из Библии:
      6 Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.
      7 Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
      8 И опять, наклонившись низко, писал на земле.
      Ин. 8

Мир!
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от Виталий Гладкий
        Друг, если кто и ошибается, мы должны стараться не давить за живое ....
        Как думаете мириться с нераскаянностью брата это значит любить его или ненавидеть?
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Виталий Гладкий
          Ветеран

• 24 August 2012
          • 3102

Сообщение от дмитрий м
          Как думаете мириться с нераскаянностью брата это значит любить его или ненавидеть?
          А Вы как думаете, солнце - это луна, а луна - это солнце?

Комментарий

• svetlana02
            Участник

• 16 January 2013
            • 19

ЧИСТЫЕ СЕРДЦЕМ И СПОСОБНЫЕ ВИДЕТЬ БОГА
            Согласно последовательности, в которой перечисляются благословения в Мф. 5, сначала говорится о том, что мы должны быть милостивы к другим, а затем о том, что мы должны быть чистыми сердцем. Это подтверждается нашим переживанием. Если вы не будете праведными к себе и милостивыми к другим, то вам будет трудно быть чистыми сердцем по отношению к Богу. Чтобы быть чистыми сердцем по отношению к Богу, вы должны быть строгими к себе и милостивыми к другим. С точки зрения логики это кажется неразумным. Но наши практические переживания показывают, что это так. Если вы не будете праведными к себе и милостивыми к другим, то вы не сможете быть чистыми по отношению к Богу. Я думаю, что по крайней мере некоторые в церквях переживают то, о чём я говорю. За многие годы мы научились быть строгими к себе и не давать себе поблажек. Но мы также научились быть милостивыми к другим, особенно к тем, кто слабее нас. Поэтому мы ищем Бога чистым сердцем. Если мы праведны к себе и милостивы к другим, то мы видим Бога. Но если мы распущены и если мы осуждаем других, то мы будем совершенно слепы и не сможем увидеть Бога. Если мы даём себе поблажки, но при этом предъявляем требования к другим, то наше сердце нечисто. Сердце становится чистым по отношению к Богу, только если мы строго относимся к себе и милостиво относимся к другим.
            Даже в церквях многие святые всегда оправдывают себя и предъявляют требования к другим. Например, в качестве оправдания того, что они поздно встали, они говорят, что прошлой ночью им позвонили из другого города. Но, услышав, что какой-то брат не пришёл на утреннее оживление, они говорят: «Почему он не пришёл? Он ведущий брат в доме братьев, поэтому он должен вставать рано утром». Такой человек слеп, это означает, что его сердце нечисто. Мы должны быть строги к себе и милостивы к другим. Если мы видим, что другие распущенны, праздны и неаккуратны, возможно, нам нужно должным образом сделать им предупреждение. Однако мы всё равно должны быть милостивы к ним. Даже если иногда нам приходится быть очень строгими с другими, мы всё равно должны проявлять милость по отношению к ним. Если мы будем строги к себе и милостивы к другим, то у нас будет чистое, нераздвоенное сердце по отношению к Богу. Если у нас будет чистое сердце, в награду мы увидим Бога. Я могу заверить вас, что если вы на практике будете строгими к себе и милостивыми к другим, то вы увидите Бога.Библия - восстановительный перевод | Жизнеизучения книги Жизнеизучение Евангелие от Матфея, сообщение 15
            Читайте Библию здесь http://bible.ws.ua

Комментарий

• Анна Павловна
              Ветеран

• 29 April 2012
              • 1323

Сообщение от svetlana02
              ЧИСТЫЕ СЕРДЦЕМ И СПОСОБНЫЕ ВИДЕТЬ БОГА
              Согласно последовательности, в которой перечисляются благословения в Мф. 5, сначала говорится о том, что мы должны быть милостивы к другим, а затем о том, что мы должны быть чистыми сердцем. Это подтверждается нашим переживанием. Если вы не будете праведными к себе и милостивыми к другим, то вам будет трудно быть чистыми сердцем по отношению к Богу. Чтобы быть чистыми сердцем по отношению к Богу, вы должны быть строгими к себе и милостивыми к другим. С точки зрения логики это кажется неразумным. Но наши практические переживания показывают, что это так. Если вы не будете праведными к себе и милостивыми к другим, то вы не сможете быть чистыми по отношению к Богу. Я думаю, что по крайней мере некоторые в церквях переживают то, о чём я говорю. За многие годы мы научились быть строгими к себе и не давать себе поблажек. Но мы также научились быть милостивыми к другим, особенно к тем, кто слабее нас. Поэтому мы ищем Бога чистым сердцем. Если мы праведны к себе и милостивы к другим, то мы видим Бога. Но если мы распущены и если мы осуждаем других, то мы будем совершенно слепы и не сможем увидеть Бога. Если мы даём себе поблажки, но при этом предъявляем требования к другим, то наше сердце нечисто. Сердце становится чистым по отношению к Богу, только если мы строго относимся к себе и милостиво относимся к другим.
              Даже в церквях многие святые всегда оправдывают себя и предъявляют требования к другим. Например, в качестве оправдания того, что они поздно встали, они говорят, что прошлой ночью им позвонили из другого города. Но, услышав, что какой-то брат не пришёл на утреннее оживление, они говорят: «Почему он не пришёл? Он ведущий брат в доме братьев, поэтому он должен вставать рано утром». Такой человек слеп, это означает, что его сердце нечисто. Мы должны быть строги к себе и милостивы к другим. Если мы видим, что другие распущенны, праздны и неаккуратны, возможно, нам нужно должным образом сделать им предупреждение. Однако мы всё равно должны быть милостивы к ним. Даже если иногда нам приходится быть очень строгими с другими, мы всё равно должны проявлять милость по отношению к ним. Если мы будем строги к себе и милостивы к другим, то у нас будет чистое, нераздвоенное сердце по отношению к Богу. Если у нас будет чистое сердце, в награду мы увидим Бога. Я могу заверить вас, что если вы на практике будете строгими к себе и милостивыми к другим, то вы увидите Бога.Библия - восстановительный перевод | Жизнеизучения книги Жизнеизучение Евангелие от Матфея, сообщение 15
              Аминь. Добавлю. Чистые сердцем-те, кто были избавлены от власти
              греха благодатью Бога и теперь нелицемерно стремяться угождать
              Богу и прославлять Его и быть подобными Ему. Они стремятся иметь в сердце
              те же отношения, что и Бог любовь к праведности и ненависть ко
              злу ( Евр.1:9 ).
              Их сердца ( сердце включает разум, волю и эмоции) соответствует сердцу
              Бога.
              1Цар.13:14 Но теперь не устоять царствованию твоему; Господь найдет Себе
              мужа по сердцу Своему, и повелит ему Господь быть вождем народа
              Своего, так как ты не исполнил того, что было повелено тебе Господом.
              Мф.22:37; 1Тим.1:5.

Только чистые сердцем Бога узрят. Увидеть Бога означает быть Его
              чадом, и жить в Его присутствии, КАК ТЕПЕРЬ, ТАК И В БУДУЩЕМ ЦАРСТВЕ.
              Исх.33:11; Откр.27:7.

Откр.22:4 И узрят лицо Его, и имя Его будет на челах их.

Комментарий

• Varnava
                Участник

• 19 January 2012
                • 36

Сообщение от Анна Павловна
                Мф.12:28 Если же Я духом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие.
                Что означает Царство Божие?
                От противного можно пойти: там, где не Божье Царство - там грусть, апатия, грязь, злоба, отчаяние, безнадёга, зависть, беспорядок, переполох, грех, скорбь, неясности, тупик, жизнь, под влиянием темных сил, зависимости, бесноватые... разбитые семьи, вырождение народа и т.п....

А там где Царство Божье является, соответственно приходит в жизнь человека радость, мир, покой в душе, надежда, оптимизм, вдохновение, утешение, чистота, доброта, порядок, ясность ума, работоспособность, гармоничные семьи, развитие нации, свобода и т.д.

"Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе." (Рим.14:17)

Комментарий

• Спартанец
                  Ветеран

• 17 October 2011
                  • 1431

Мф.12:28 Если же Я духом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие.
                  Царствие Божье внутрь человека есть......«Царствие Божие внутрь вас есть». (Луки 17:21)......именно Царствие Божье (бог от Бога) уходит в бессмертие к Богу, покидая навсегда человека......

Комментарий

• Адамас
                    Отключен

• 25 January 2013
                    • 607

Если мы вспомним , что написано : ...Бог -есть Дух , то становится понятным , что Царствие Божье есть - Царствие Духа . Достигло до вас духовное понимание.

Комментарий

• Спартанец
                      Ветеран

• 17 October 2011
                      • 1431

«Я Бог, а не человек». (Осия 11:9)......следовательно, Царствие Божье тоже не человек, коль Бог - не человек.....

Комментарий

• Адамас
                        Отключен

• 25 January 2013
                        • 607

Сообщение от Спартанец
                        «Я Бог, а не человек». (Осия 11:9)......следовательно, Царствие Божье тоже не человек, коль Бог - не человек.....
                        [Ин.10:34] Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                        Видимо Иисус знает больше , чем тот бог с которым говорил Осия .
                        Последний раз редактировалось Адамас; 09 March 2013, 03:30 AM.

Комментарий

• Anjelinch
                          Участник

• 26 November 2012
                          • 124

Божье правление. Правление бесов кончилось
                          "начало слов из уст его - глупость, [а] конец речи из уст его - безумие"

"некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают"

"Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе"

Комментарий

• Спартанец
                            Ветеран

• 17 October 2011
                            • 1431

Сообщение от Адамас
                            [Ин.10:34] Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                            Видимо Иисус знает больше , чем тот бог с которым говорил Осия .
                            Бог сказал через Осию......«Я Бог, а не человек». (Осия 11:9).......Иисус есть бог от Бога - тоже не человек, но временно бывший им живя на этой планете.....

Комментарий

• Адамас
                              Отключен

• 25 January 2013
                              • 607

Сообщение от Спартанец
                              Бог сказал через Осию......«Я Бог, а не человек». (Осия 11:9).......Иисус есть бог от Бога - тоже не человек, но временно бывший им живя на этой планете.....
                              Как ни странно , но и на небесах Сын Человеческий существует:
                              [Ин.3:13] Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
                              Ему и вознестись предстоит как Сыну Человеческому:
                              [Ин.12:34] Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек; как же Ты говоришь, что должно вознесену быть Сыну Человеческому?

Осталось только понять : кто Этот Сын Человеческий?
                              А тот , который сказал Осии - Я не человек , то он тоже не лгал . Помнишь настенные рисунки богов древнего Египта ? Там нарисованы различные боги , которым поклонялись фараоны. Тех богов действительно невозможно назвать Сынами Человеческими , потому что у них головы -животных : Амон , Анубис,Атум Атон,Гор , Ихи,Тот , Шу и................., Так вот Иисус Христос далеко не из этого ряда , Он не от мира сего. Иисус Христос гораздо более - человек , чем мы сами , потому что в Нём есть Спаситель . Теперь понимаешь разницу между богами и Богом ?

Комментарий

• Toivo
                                Ветеран

• 14 June 2009
                                • 4994

В Писаниях Нового Завета Царство Божье описывается понемногу с разных сторон. Поэтому, чтобы понять, что это такое, нужно собрать все цитаты и проанализировать, особенно Деяния Апостолов.

Главный вопрос о царстве - вопрос о власти и силе. Когда Иисус показал Свою власть над бесами мира сего, то Он показал народу Свою власть и силу. Но какова цель царства на земле? Иисус показал, что цель Царства Божьего на земле - отнять то, что захвачено сатаной и грехом и предать отбитое у тьмы на дела света - на спасения душ и на дела святые. Эта грандиозная задача ныне вручена церкви, но вот христиане не тем озабочены, как видим.

Почему ты не ищешь Царства Божьего, как Иисус повелел прежде найти его, нежели пытаться вслед язычникам не отстать от них по вопросу есть, пить одеваться, и палат каменных по трудам непрведным?

Ответы:

- Я не знаю что такое Царство Божье и как его искать. Поэтому лучше подожду, когда оно само ко мне придёт. Вот умру и...
                                - Царство Божье? Знаете, не хочу будить лиха. Это значит противопоставить себя сатане, миру и попам, пребывающим вне. Так мне сатана плохо сделает, как Иову, мир меня осудит как врага народа, а попы предоставят меня анафеме, а то и убьют, как Христа... И зачем мне?
                                - Да, я несомненно верю во всемогущество Бога и Его защиту, но рассудите сами: пока я ищу здесь вот Царства Божьего, всё, что мне в мире прилагается, да-да, дом, сын и дерево - всё моё разберут другие, а я останусь ни с чем. А не найду - локти кусать? Нет, пусть монахи ищут, им хоть ни приобретать, ни терять нечего. А мои года и так коротки.
                                - (монах) Царства? Да некогда мне - я вот сколько Богу служу, послушания исполняю. Да и то, что оно внутри меня, меня вполне устраивает. - А страна и народ как же? - Ну не знаю, их проблемы. Впрочем, мы усердно молимся. - Молитесь? И как? - (молчание).
                                - Не хочу учиться. Библию читать... Я в ней ничего не понимаю. Да и в церкви это нормально - все так живут. Халява, почему не воспользоваться? Это же не мирская школа. Двойки не будет и отца в школу не вызовут...
                                - Хочу грешить и потворствовать похотям и страстям. Не это ли настоящая жизнь, а? И в церкви это нормально, меня же никто из своих не осуждает. Это в миру коррупция, это неприлично, то предосудительно..., в у нас тут - чинно и благородно. И бог простит. Знаете, пусть другие ищут - хоть в Африке, хоть где... Им надо, пусть и ищут. А я жить хочу. Понимаете , жить. - А в мире как же, с грехами то? - Ты что, с Луны? Сделай на людях вид благочестия - делов-то. Ляпни что-нибудь про патриотизм - и все поймут. - А если не поймут? - Хм, если кто и вякнет о морали, так скажем, что эти за мзду с врагов отчества злом пышут.

Комментарий

Обработка...