Царство Божие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Спартанец
    Ветеран

• 17 October 2011
    • 1431

«Скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления». (1-ое Коринфянам 15:50)..........человек не есть нетление (Царствие Божье)......

Комментарий

• Адамас
      Отключен

• 25 January 2013
      • 607

Сообщение от Олег МиО
      От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
      13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
      То есть, не чего не изменится и не чего не добавится, а всё что есть, нужно принять в полной мере и по этому нужно приложить много усилий, что бы вместить в себя то, что есть.
      З.Ы
      Доныне - до сегодняшнего дня.
      А если ничего нет , а в Царствие Небесное - хочется , то чего ждать ? Почему ты споришь со Словом Божьим , говоря :... ничего не изменится и не добавится , когда сказано : ......употребляющие усилие восхищают его, .........достигают Царствие - употребляющие усилие , а не те кто просто сидят и просто принимают то , что им положено этим миром. Иной мир - должно достигать своими усилиями и Его Умом.

Комментарий

• Олег МиО
        Отключен

• 26 March 2011
        • 3328

Сообщение от Спартанец
        Нетленный Бог - не тленный человек......«Я Бог, а не человек». (Осия 11:9)......нетленный Бог = тленный человек?
        Первый человек - это Господь Бог, которого создал Бог по Образу Своему.
        Второй человек - это Адам из праха земного, которого создал Господь Бог для работ на земле и поместил его в сад.
        Человек Адам из праха не соответствует Образу и Подобию ибо "Бог не человек" (с), то есть у Бога нет тела из праха земного.

Комментарий

• Адамас
          Отключен

• 25 January 2013
          • 607

Сообщение от Спартанец
          В вас есть Святой Дух?
          Вы произносите на Иисуса Христа анафему......Апостол же - нет, ибо намерено оставил это противоречие, дабы разумные могли узреть это необходимое разночтение......
          ........
          Иисус Христос пришёл в моей плоти и Он для меня - Свят.
          Апостол имел в себе Того же Духа , что и во мне и Этот Дух не оставил противоречия для Своих Избранных . Камнем преткновения , разночтением и противоречием Он будет для книжника - во веки вечные.

Бог не мог явиться во плоти человеческой, поскольку Бог Сам говорит через пророка......«Я Бог, а не человек». (Осия 11:9)........Бог явился во плоти, но не в человеческой
          Но в Слове Божьем сказано обратное твоему : ....[2 Кор.6:16] Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
          Последний раз редактировалось Адамас; 05 April 2013, 09:42 AM.

Комментарий

• Олег МиО
            Отключен

• 26 March 2011
            • 3328

Сообщение от Адамас
            А если ничего нет , а в Царствие Небесное - хочется , то чего ждать ? Почему ты споришь со Словом Божьим , говоря :... ничего не изменится и не добавится , когда сказано : ......употребляющие усилие восхищают его, .........достигают Царствие - употребляющие усилие , а не те кто просто сидят и просто принимают то , что им положено этим миром. Иной мир - должно достигать своими усилиями и Его Умом.
            Усилие заключено в покорности, то есть в исполнении Воли Всевышнего. А не в том, что вы перечислили.
            Сила заключена не в убийстве врага, а в смирении того, что он должен жить ибо каждого человека создал Господь и только Господу решать кто и когда должен умереть. Верша суд, человек выполняет действие Господа, а Господь Ревнитель, а значит человек выполняющий за Его суд, является Его противником.
            З.Ы
            Как Господь может востребовать от убийцы , если он сам стал жертвой убийства?
            Как Господь может осудить вора, которого обокрали и у его ничего нет?
            Как Господь может осудить насильника, который сам стал жертвой насилия?
            По этому, когда Господь дал право Народу Своему судить и сказал: "Зуб за зуб, глаз за глаз", но это не заповедь, а наставление к справедливому человеческому суду.
            Но Народ искушился властью и Господь забрал это наставление у Народа Своего, по этому когда судят "зуб за зуб, глаз за глаз", согласно закону, то поступают - беззаконно ибо весь суд над человеком Господь забрал Себе.
            По этому усилие - это смирение.

Комментарий

• Адамас
              Отключен

• 25 January 2013
              • 607

Сообщение от Виталий Гладкий
              Жаль Друг, что Вы так и не поняли о чем я.
              Жаль что прежде судите меня, не поняв о чем я.
              Ты всё о том же - о плотском , ведь третьего не дано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Гиви
              Отвечу тогда когда вы ответите на эти вопросы:

Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
              (1Кор.6:9)

Растолкуйте, пожалуйста, мне по этому стиху как можно наследовать чьё-то состояние сердца (Царство Бога в понимании многих)?

И вот по этому стиху - тоже: да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых.(Лук.22:30) Как можно есть и пить в сердце Христа (или в каком другом сердце исполненном святого духа и т.д. ). Где будут есть и пить апостолы?

Кстати, про машину (Царство Божье) - это наглядный пример по теме, а вы всё норовите увести тему на другие рельсы ( это тоже наглядный пример, не ищите в Писании про поезд ) Почему?
              Все ответы : в Духе .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег МиО
              Первый человек - это Господь Бог, которого создал Бог по Образу Своему.
              Второй человек - это Адам из праха земного, которого создал Господь Бог для работ на земле и поместил его в сад.
              Человек Адам из праха не соответствует Образу и Подобию ибо "Бог не человек" (с), то есть у Бога нет тела из праха земного.
              Неправильно . Сядь на своё место - тебе ... кол . Слушай и молчи , если хочешь узнать как оно есть в Истине.

Комментарий

• Адамас
                Отключен

• 25 January 2013
                • 607

Сообщение от Олег МиО
                Усилие заключено в покорности, то есть в исполнении Воли Всевышнего.............
                Вот как говорит Спаситель :....[Ин.12:26] Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.
                Вот и следуй по Его следам , а Он был покорен только Своему Отцу , а не духу мира сего , которым ты говоришь . Будучи покорным Отцу , Он столы переворачивал в языческих храмах и плетью животных изгонял и бесам повелевал . А ты про какую покорность говоришь , не про эту ли :...знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
                16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.

Комментарий

• Олег МиО
                  Отключен

• 26 March 2011
                  • 3328

Сообщение от Адамас
                  Вот как говорит Спаситель :....[Ин.12:26] Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.
                  Вот и следуй по Его следам , а Он был покорен только Своему Отцу , а не духу мира сего , которым ты говоришь . Будучи покорным Отцу , Он столы переворачивал в языческих храмах и плетью животных изгонял и бесам повелевал . А ты про какую покорность говоришь , не про эту ли :...знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
                  16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.

То есть заповеди: "Возлюби ближнего своего, как самого себя" и " Если бьют по левой щеке - подставь правую" ...вас не устраивают.
                  Вы желаете вершить суд самостоятельно. Пожалуйста. Только вы вершите суд, а не тро-ло-ло и посмотрим, где вы окажетесь.Какие вопросы будут ко мне ещё?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Адамас
                  Неправильно . Сядь на своё место - тебе ... кол . Слушай и молчи , если хочешь узнать как оно есть в Истине.
                  ..................
                  З.Ы
                  Если вы услышите Голос Говорящего, Который говорит Истину...вы более не промолвите и слова.

Комментарий

• Адамас
                    Отключен

• 25 January 2013
                    • 607

Сообщение от Олег МиО
                    То есть заповеди: "Возлюби ближнего своего, как самого себя" и " Если бьют по левой щеке - подставь правую" ...вас не устраивают.
                    Вы желаете вершить суд самостоятельно. Пожалуйста. Только вы вершите суд, а не тро-ло-ло и посмотрим, где вы окажетесь.Какие вопросы будут ко мне ещё?
                    Что Олег - трудно идти против рожна ?

Комментарий

• Виталий Гладкий
                      Ветеран

• 24 August 2012
                      • 3102

Сообщение от Адамас
                      Ты всё о том же - о плотском , ведь третьего не дано.
                      Да что Вы, алмазный праведник, смотрите Друг, от лукавства и лицемерия, даже праведный алмаз рассыпается и истирается.
                      С вами нельзя по хорошему, Вы как с Марса прилетели, а не на земле родились.
                      Друг не мните о себе, нет того, что должно быть, покайтесь.

Комментарий

• Адамас
                        Отключен

• 25 January 2013
                        • 607

Сообщение от Виталий Гладкий
                        Да что Вы, алмазный праведник, смотрите Друг, от лукавства и лицемерия, даже праведный алмаз рассыпается и истирается.
                        С вами нельзя по хорошему, Вы как с Марса прилетели, а не на земле родились.
                        Друг не мните о себе, нет того, что должно быть, покайтесь.
                        Перед тобой покаяться ?

Комментарий

• Виталий Гладкий
                          Ветеран

• 24 August 2012
                          • 3102

Сообщение от Адамас
                          Перед тобой покаяться ?
                          Не лукавьте Друг, я не бог чтобы передомной каяться, просто будьте вежливыми, не несите груз безмыслия и пустоты.

Комментарий

• Олег МиО
                            Отключен

• 26 March 2011
                            • 3328

Сообщение от Адамас
                            Что Олег - трудно идти против рожна ?
                            Где-то это я уже видел...ммм....у римлян наверное...они любители рубать лес и делать рожны...губители природы...

Комментарий

• iosef
                              Ветеран

• 04 July 2012
                              • 4835

Сообщение от Олег МиО
                              Где-то это я уже видел...ммм....у римлян наверное...они любители рубать лес и делать рожны...губители природы...
                              Это сказано упрямым людям, лезущим на рожон; в том числе и товарищам вроде вас, "Олег МиО"
                              Лезущий на рожон человек в конце-концов напарывается
                              А сказал эту фразу Павлу Сам Йешуа Машиах бен Давид, о котором вы писали, что Он - это совсем не Он, а истинный машиах - дескать, рав Акива, который сам (в свою очередь) обьявил Машиахом бар-Кохбу
                              ברוך הבא בשם יהוה
                              Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• Олег МиО
                                Отключен

• 26 March 2011
                                • 3328

Сообщение от iosef
                                Это сказано упрямым людям, лезущим на рожон; в том числе и товарищам вроде вас, "Олег МиО"
                                Лезущий на рожон человек в конце-концов напарывается
                                А сказал эту фразу Павлу Сам Йешуа Машиах бен Давид, о котором вы писали, что Он - это совсем не Он, а истинный машиах - дескать, рав Акива, который сам (в свою очередь) обьявил Машиахом бар-Кохбу
                                Акива объявил машиахом бар Кохбу потому-что вы отступники так желали ибо в упор не хотели видеть машиаха не из рода Давида.
                                Да, именно Акива сказал Саулу - отступнику , прислужнику римскому, которого вы величаете Павлом. Но Павел не чего не понимал, что ему говорил Акива, вот и на фантазировал для римских властей как можно отомстить Иври, за их упорство. Саул преследовал не христиан, а учителя Торы и его учеников ибо в то время, учение Торы было запрещено Римом и только Акива учил Торе. Павел не жаждал учения, он жаждал власти, то есть он желал быть учителем.

Комментарий

Обработка...