Христос - начало создания Божия !? А как же утверждение о совечности Отца и Сына?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталий Гладкий
    Ветеран

• 24 August 2012
    • 3102

Сообщение от andre_t31
    А что, в этих стихах есть прямое указание на троицу? Или слово "СОЙДЁМ" и "СОТВОРИМ" перевели неверно, надо переводить "ОТЕЦ,СЫН И ДС". Или её надо подразумевать? А ещё:
    19 И сказал Господь: кто увлек бы Ахава, царя Израильского, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе.
    20 И выступил один дух, и стал пред лицем Господа, и сказал: я увлеку его. И сказал ему Господь: чем?
    21 Тот сказал: я выйду, и буду духом лжи в устах всех пророков его. И сказал Он: ты увлечешь его, и успеешь; пойди и сделай так.
    (2Пар.18:19-21)
    С кем тут говорит Бог? С сыном и ДС? Конечно с ангелами и духами.
    Есть два Бога, Отец и Сын, а Дух Святой - это Кровь Бога, Сила и Любовь Бога.
    "А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера" (Исаия 14:13).
    Ангелы не боги, не одного ангела нет бога, ведь и херувим не был богом, а только хотел им быть.
    Или еще сказано: "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле" (Бытие 1:26).
    Или еще сказано: "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно" (Бытие 3:22).
    Неужели Вы думаете, что ангелы боги, или Бог Сам к Себе говорит, и Сам Собою разговаривает.
    Ведь сатана ясно что хотел, взойти и воссесть в сонме Богов.

Бог есть Отец и Сын, и Дух Святой, ибо Дух Святой есть Жизнь Бога, и наша Жизнь также.
    Нету три личности Бога, есть Отец и Сын, также как и у мужа жена.

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

Сообщение от Ястреб.
      Когда родилось истина?

24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.(Прит.8:24)
      я есть истина.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      как можно истинного Бога отличить от ложных, так и не сказали.
      Сообщение от доккуш
      Евангелие от Иоанна, глава 14

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
      7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
      Сообщение от Вячеслав Цуркан
      На нормальном языке вы объяснить не можете.
      Другими словами не знаете.
      Евангелие от Иоанна, глава 10

14 Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.

Комментарий

• доккуш
        Отключен

• 08 August 2010
        • 10035

Исаия, глава 44

6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
        7 ибо кто как Я? Пусть он расскажет, возвестит и в порядке представит Мне все с того времени, как Я устроил народ древний, или пусть возвестят наступающее и будущее.
        Сообщение от Виталий Гладкий

Бог есть Отец и Сын, и Дух Святой
        Евангелие от Марка, глава 13

32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.

Комментарий

• Алексей707070
          Завсегдатай

• 26 December 2012
          • 912

Сообщение от andre_t31
          А что, в этих стихах есть прямое указание на троицу? Или слово "СОЙДЁМ" и "СОТВОРИМ" перевели неверно, надо переводить "ОТЕЦ,СЫН И ДС". Или её надо подразумевать? А ещё:
          19 И сказал Господь: кто увлек бы Ахава, царя Израильского, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе.
          20 И выступил один дух, и стал пред лицем Господа, и сказал: я увлеку его. И сказал ему Господь: чем?
          21 Тот сказал: я выйду, и буду духом лжи в устах всех пророков его. И сказал Он: ты увлечешь его, и успеешь; пойди и сделай так.
          (2Пар.18:19-21)
          С кем тут говорит Бог? С сыном и ДС? Конечно с ангелами и духами.
          Мне кажется ни на троицу ни начто не указывакт.Там диаолог с групой.А в групе может быть и 3 и 5 и 10 особ.
          Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от доккуш
            я есть истина.
            .
            Да, я уверен согласятся все, вы только не падайте духом, может повезет.
            Господу Слава!

Комментарий

• Христадельфианин
              Ветеран

• 25 January 2002
              • 6097

Бог есть Отец и Сын, и Дух Святой,...
              1 Кор 11:3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене главамуж,
              а Христу главаБог.
              1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Алексей707070
                Завсегдатай

• 26 December 2012
                • 912

Сообщение от Ястреб.
                Да, я уверен согласятся все, вы только не падайте духом, может повезет.
                Мы хотим чтоб тебе повезло.
                Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от andre_t31
                  Значит все, кого посылал Бог являются Богами как и сам Бог. Только такой вывод приходится сделать из ваших объяснений. Например:
                  Иоан.1:6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
                  Сели в лужу и пытаетесь, выкрутиться коверкая меня?
                  Если следовать вашей логике, то тогда все кого Бог посылал, являются Христами. Вам самому от такой мысли не смешно?
                  Вы утверждали что тот кто послан Богом обязательно меньше Бога. Так как посылающий больше посланного. Я вам привёл пример что это не обязательно. Но так как вы не хотите согласиться с этим, то вы решили исковеркать мою мысль. А это уже ложь и нарушение Божьей заповеди. Не стоит этого делать, лучше признать что были не правы.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от andre_t31
                    Каким образом приведённая вами цитата опровергает моё толкование? Не к месту. А по поводу Колос.1:16 ещё раз советую прочитать внимательно используя правила русского языка.
                    Вы утверждали что приведённая вами цитата:-"16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                    (Кол.1:16)"; касается рождения свыше а не творения мира.
                    Так ещё раз повторяю престолы, господства, начальства и власти каким боком касаются рождения свыше.
                    И привёл вам текст где сказано что вся Библия свидетельствует о Христе, в том числе и первые главы книги Бытие, где Он творил.

вы разве не заметили, что там написано не Иисус а "СЛОВО"(логос)?
                    Почему не заметил заметил. А вы следующие слова заметили?14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                    (Иоан.1:14)
                    Если это не о Христе, то тогда кто другой является этим Словом которое Бог?

А ещё Иисус говорит, что его Отец больше него.

Вы разве не считаете своего отца больше вас?
                    Говорит ли это о том что он сильнее вас физически или умственно? А может это говорит о том что он человек , а вы меньше его, то есть примат?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Христадельфианин
                      1 Кор 11:3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене главамуж,
                      а Христу главаБог.
                      Быт.19:24 И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,

Два ЙХВХ никак?
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• доккуш
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 10035

Сообщение от Кадош
                        Быт.19:24 И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,

Два ЙХВХ никак?
                        Исаия, глава 45
                        5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,
                        Сообщение от доккуш

32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от доккуш
                          Исаия, глава 45
                          5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,
                          Два вопроса:
                          а) я вам писал те слова???? - нет. Зачем-же вы отвечаете мне???
                          б) и как приведенное вами отменяет приведенное мной???? - уж коли начали отвечать на вопрос заданный не вам.
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• доккуш
                            Отключен

• 08 August 2010
                            • 10035

Сообщение от Кадош
                            уж коли начали отвечать на вопрос заданный не вам.
                            Сообщение от Кадош

Два ЙХВХ никак?
                            Исаия, глава 45
                            Сообщение от доккуш

Псалтирь, глава 109
                            Псалом Давида.
                            1 Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от доккуш
                              Псалтирь, глава 109
                              Псалом Давида.
                              1 Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                              Понятно - сказать сами ничего не можете...

а цитировать не к месту и я умею - вот например такое место тоже очень красивое:
                              Евр.11:7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо,
                              благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего;
                              ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере
                              .

А вот еще одно красивое - не к месту процитированное место:

Мар.14:37 Возвращается и находит их спящими, и говорит Петру: Симон! ты спишь?

Комментарий

• Sleep
                                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                                • 7348

Есть два Бога, Отец и Сын, а Дух Святой - это Кровь Бога, Сила и Любовь Бога.
                                Бог один.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей707070
                                ОТЛИЧАЕТСЯ В ЕГО ИМЕНИ ИЕГОВА об этом сам Иисус сказал в Иоан.12:28. и Матф.6:9 там всё и описано.
                                Т.е. Иисус отличается от Бога только именем?
                                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

Обработка...