Поступок Адама - героизм или эгоизм ? Бы.3-6

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Егоркинс
    Ветеран

• 10 November 2010
    • 2624

Сообщение от Искупленный
    мир Вам.
    [/B]не знаю героизм это или эгоизм, но жена сначала сама съела, Адам увидев что не умерла поверил жене, видимому, а не Богу сказавшему:"смертью умрете".
    думаю обычное неверие Богу и доверие видимому и чувственному.

хотя, в "запрете" Бога, речи о плодах нет.
    а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
    (Быт.2:17)
    Дерево познания (для меня) - образ Закона, ибо "я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил - не пожелай" -то есть - это плохо или зло, а то -хорошо и добро. Но Ева же ела точно...что-то съестное...
    То есть Ваше мнение - поверил Адам глазам своим, а не слышаному от Бога...Можно согласиться, вполне !
    И что самое интересное -то что с них сошло (Шехина) - все согрешили и лишины славы Божией (раздеты, без Шехины) - сошло именно после Адамового вкушения. И увидели они себя нагими именно потом.....после Адамового "подвига"

- - - Добавлено - - -

Знаете, мне хочеться сделать, может быть не для всех приемлемый, промежуточный вывод:

"Как бы не гуманно и героически не выглядел поступок по отношению к людям, (даже горячо любимым) НО, если это противоречит воле Бога, которая иногда кажеться сумашествием (Авраам и Исаак) - ТЫ потеряешь и умрешь, даже поступив гуманно, НО против Слова Бога - заповеди Его !!!!"

Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
    Истина - это то, что вечно и не относительно!
    Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
    Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
    Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от Егоркинс
      Приветствую всех любовью Господа нашего Иисуса Христа !
      Быт.3:6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно,
      потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
      1. Как Вы думаете, насколько долго размышлял Адам, над последствиями употребления плодов, после предложения Евы ??? может 40 дней, а может 40 секунд ?? ))
      2. В его поступке Вы видите солидарность и героизм (умрем, за то вместе, или жить без тебя не смогу) или я выбираю Еву (бо люблю), а не Бога (эгоизм) ????
      (ведь Рим.3:11 ...."нет разумевающего; никто не ищет Бога" ; и 1 Кор 13-5 ..."любовь не ищет своего")
      Ева была в "составе" Адама, так ведь?

Ведь именно ей не адресовалось "не ешь"???
      Сказано было тому, кто через какое-то время станет мужем (хоть жены на тот момент ещё и не было "видно" глазам его).

Какая же в этом "случае" солидарность? Женщина (существо, как видим, от со-творения заботливое) приносит супругу то, что приносит от самой той поры: ЗАМАНИХУ

Супруг (не имея голода(!), т.е. практически без-основательно) "съедает"

Но он же ТОЖЕ плодов пока ещё "в глаза не знал"?

Не "ключевое" ЛИ здесь "не ешь"??? ...как тренируют собак: не ешь с неизвестной тебе (чужой) руки вообще ничего!!! Пока не будет на то "воли (разрешения, согласия, одобрения) хозяина" ?

Сообщение от orlenko
      Хороший вопрос, не простой.
      Можно так перефразировать: что лучше - стоять со своими любимыми вместе до конца, в их ошибках и победах, или отделиться от них, ради собственной моральной чистоты? В одном случае идешь против воли Всевышнего, в другом - против любви. Что хуже?
      А (если) в "любимых" - Сам Бог???

Сообщение от orlenko
      Снова вернусь к начальному вопросу. То, как вы его задали, делает историю в Эдеме [/COLOR]похожей на историю с Авраамом и его сыном. Вот Бог говорит ему: убей своего сына. И он идет убивать. Это нормально, по-вашему? Что бы вы выбрали?
      Если видеть их человеками (равными себе), то разумное (и логичное) - срочно сообщить в полицию
      А если вспомнить (и знать), что Библия только духовна, то всплывают совсем иные "аспекты".

Сообщение от Старовер
      Одну тайну я Вам раскрою: в Библии нет противоречий и загадок.
      Вы не умеете держать тайны, Старовер? тогда "тайна" ЛИ это?

Мир всем!
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• ~Татьяна~
        Из вольных странников

• 29 October 2010
        • 7230

Сообщение от Егоркинс
        Ева ослушалась Адама,
        А разве она должна была его слушать?
        Её сотворил Бог как помощника, не как рабыню или жену...

Женой назвал её Адам.....
        (Быт3.23)

И сказал человек: вот, это кость от костей моих
        и плоть от плоти моей;
        она будет называться женою,
        ибо взята от мужа [своего].
        Цитата из Библии:
        ( Ос.10.12)
        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Егоркинс
          Ветеран

• 10 November 2010
          • 2624

Сообщение от ~Татьяна~
          А разве она должна была его слушать?
          Её сотворил Бог как помощника, не как рабыню или жену...

Женой назвал её Адам.....
          (Быт3.23)

И сказал человек: вот, это кость от костей моих
          и плоть от плоти моей;
          она будет называться женою,
          ибо взята от мужа [своего].
          Заповедь о деревьях Бог давал Адаму, а тот передавал Еве,...хотя Смирна полагает, что Ева в Адаме прекрасно все понимала, будучи в нем -"человекокомплект" он+она. НО ПАВЕЛ РАЗДЕЛЯЕТ ИХ ПО ВРЕМЕНИ ИХ СОЗДАНИЯ, прихода в мир.

1 Тим 2-13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; 14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;

Адам не был прельщен, говорит Павел ....и Евой тоже ??? Тогда Адам- твердый герой-гуманист получается, а не слабак соблазненный.
          Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
          Истина - это то, что вечно и не относительно!
          Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
          Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
          Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7912

Сообщение от Егоркинс
            Дерево познания (для меня) - образ Закона, ибо "я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил - не пожелай" -то есть - это плохо или зло, а то -хорошо и добро.
            может и так.
            хотя Бог сказал, "не ешь", дал мини закончик.) по сути "запустил" желание есть. то есть, Адам услышав "не ешь", понял-захотел, что можно есть.
            ну а дерево,насколько пока понимаю, это "коктель" из добра и зла, смешано все, муть и эту муть в себе мы сейчас и разделяем.
            То есть Ваше мнение - поверил Адам глазам своим, а не слышаному от Бога.
            ну да. пока примерно так думаю.
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Сообщение от orlenko
              В рамках темы я предполагаю, что с момента, когда Ева съела, для нее лично уже все пропало. Так вроде бы слышится у топикстартера.
              Да наоборот совсем.
              Все случилось совсем не так, как сказал Господь Бог:
              16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
              17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
              (Быт.2:16,17)
              а случилось точно так, как и сказал змей:
              4 И сказал змей жене: нет, не умрете,5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.(Быт.3:4,5)
              Ева и Адам не умерли, а стали как боги, знать добро и зло. И Господь Бог подтвердил этот факт:
              И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; (Быт.3:22)
              А раз стал как один из Нас - значит уже не умер, а остался жив.
              И потом Господь Бог даже высказывает опасение:
              и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.(Быт.3:22)
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Егоркинс
                Заповедь о деревьях Бог давал Адаму, а тот передавал Еве,...хотя Смирна полагает, что Ева в Адаме прекрасно все понимала, будучи в нем -"человекокомплект" он+она. НО ПАВЕЛ РАЗДЕЛЯЕТ ИХ ПО ВРЕМЕНИ ИХ СОЗДАНИЯ, прихода в мир.
                1 Тим 2-13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; 14 и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
                сначала - человек, потом (пред ним) - жизнь его.
                Разве не "аминь"???
                разве не жизнь человеческая "вкидывает" ему (нам всем) соблазны??
                Адам не был прельщен, говорит Павел ....и Евой тоже ??? Тогда Адам- твердый герой-гуманист получается, а не слабак соблазненный
                намного ближе к Истине
                имхо!
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• ~Татьяна~
                  Из вольных странников

• 29 October 2010
                  • 7230

Сообщение от g14
                  Да наоборот совсем.

Ева и Адам не умерли, а стали как боги, знать добро и зло. И Господь Бог подтвердил этот факт:

А раз стал как один из Нас - значит уже не умер, а остался жив.
                  И потом Господь Бог даже высказывает опасение:
                  У вас получается, что сам Бог их обманул?
                  Сказал, что умрут , а они стали как боги?
                  Цитата из Библии:
                  ( Ос.10.12)
                  Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от orlenko
                    Хороший вопрос, не простой.

Можно так перефразировать: что лучше - стоять со своими любимыми вместе до конца, в их ошибках и победах, или отделиться от них, ради собственной моральной чистоты? В одном случае идешь против воли Всевышнего, в другом - против любви. Что хуже?
                    Дело в том, что они еще не знали что такое любовь, и что такое предательство любви в соблюдении собственной моральной чистоты, это можем делать мы, уже узнавшее отчасти что это такое, а они этого не знали.
                    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Феодул
                      Участник

• 09 January 2012
                      • 198

Из Библейского места для размышления я черпаю мысль ,хотя она не моя.Ева не предложила вначале Адаму плод ,а ела первой,чтоб будучи по сотворению второй по человеку стать первой по божеству.но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.

Комментарий

• Старовер
                        Ветеран

• 03 July 2012
                        • 1898

Сообщение от Смирна
                        Не "ключевое" ЛИ здесь "не ешь"??? ...как тренируют собак: не ешь с неизвестной тебе (чужой) руки вообще ничего!!! Пока не будет на то "воли (разрешения, согласия, одобрения) хозяина" ?
                        Вы не умеете держать тайны, Старовер? тогда "тайна" ЛИ это?
                        Правду Вы написали. Вот она сила в чем - в правде. Очень сильно про хозяина. НЕ ЕШЬ. И это ключевое. Ты же раб, а не сын.
                        PS Первым то диавол согрешил?

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от Старовер
                          Правду Вы написали. Вот она сила в чем - в правде. Очень сильно про хозяина. НЕ ЕШЬ. И это ключевое. Ты же раб, а не сын.
                          PS Первым то диавол согрешил?
                          знаю (1Ин.3:8) и не знаю (не присутствовала): откроется - буду знать
                          Аминь

Комментарий

• orlenko
                            ушел в подполье

• 11 June 2004
                            • 5930

Сообщение от g14
                            Да наоборот совсем.
                            Это отдельный аспект истории об Адаме. Мы говорим сейчас о моральной дилемме, перед которой он стоял.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                            В веру,что нет другого имени под солнцем,коим можно спастись,кроме Иисуса Христа.
                            Это оффтопик, конечно... Хотел было задать следующий уточняющий вопрос, но лучше это сделать в отдельной теме. Как-нибудь в другой раз
                            "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Адвокат
                              Отключен

• 12 August 2012
                              • 928

Сообщение от ~Татьяна~
                              У вас получается, что сам Бог их обманул?
                              Сказал, что умрут , а они стали как боги?
                              Ни Бог не обманул и ни змей. Каждый сказал правду.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от Адвокат
                                Ни Бог не обманул и ни змей. Каждый сказал правду.
                                Как мило!!! оба сказали правду, и от правды возникло непослушание и неправда.
                                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

Обработка...