Как один бог может стоят по правую руку от другого бога*? как один Бог может молится

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • timur123456789
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 3437

Сообщение от Мишель21
    Ваша манера, не закончив один вопрос, перескакивать на другой, вряд ли научит вас истине. Ко мне ваш вопрос не имеет никакого отношения - я не исповедую Иисуса Богом.

Хорошо. Вам известно свидетельство Иисуса о том, что Он не от Себя пришёл? Если же Иисус - Бог, а Бог - один, как же можно придти не от Себя

Если Иисус Бог как Вы САМИ написали ....
    Если ОН Бог как Он мог быть искушаем ?

Очень просто в нём искушалось то человеческое тело полученное от матери а не Его Божественость .

Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
    Google "Swedenborg"

Комментарий

• Мишель21
      Отключен

• 30 April 2012
      • 2710

Сообщение от timur123456789
      Вы что, совсем не способны понимать простых вещей? Как же вы за сложные берётесь? Неужели не ясно, что я и показываю, что Иисус, свидетельствующий о Себе, что не от Себя пришёл - не может быть Богом? Да и вообще, вы действительно не понимаете или придуриваетесь? Зачем вы убрали в моём высказывании вопросительный знак, пытаясь превратить мой вопрос в утверждение?

Комментарий

• timur123456789
        Ветеран

• 07 September 2010
        • 3437

Сообщение от Мишель21
        Вы что, совсем не способны понимать простых вещей? Как же вы за сложные берётесь? Неужели не ясно, что я и показываю, что Иисус, свидетельствующий о Себе, что не от Себя пришёл - не может быть Богом?
        Как же вам не понятно что в этом стихе он говорит что Он и есть Отец по тому что пришел "не от себя" ?
        Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
        Google "Swedenborg"

Комментарий

• Мишель21
          Отключен

• 30 April 2012
          • 2710

Как же вам не понятно что в этом стихе он говорит что Он и есть Отец по тому что пришел "не от себя" ?
          С вами всё ясно, беседуйте с Наили. Вы друг друга поймёте...

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от LORALARA
            Во втором Пришествии станет первым Сыном? Поясните, пожалуйста.

"Я ныне родил Тебя" (Сына) сбылось по крайней мере с воскресением Христа.

И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,
            как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой
            : Я ныне родил Тебя
            . (Деяния Ап. 13:33).

Хотя рождение Слова ( Сына) относится ещё к предвечности.

Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари ( творения); (Колоссянам 1:15).

То есть, Христос - Сын Бога ещё от предвечности.
            Поясняю.
            "Я ныне родил Тебя" - это пророчество, как и всё в Библии (Слово Божие - Одно Сплошное Пророчество).
            Что есть Пророчество ? Это Предсказание Будущего. Т.е. того, чего ещё нет. Нет в теле. Но есть в духе. Слово сказано. Пророчество высказано.
            Дело за малым. Пророчество должно совершиться.
            Когда Бог Сотворил Адама, то сказал (я так думаю) : Я ныне сотворил Тебя. Моего Первого Сына.
            Но этого было мало.
            "Сотворённый" - это как робот (живой, сотворённый - но, биоробот).
            Потому Богу и понадобилась "история человеков", чтобы из сотворённого Адама соделать рождённого Адама.
            А для Этого нужно время, нужна Жертва и не простая, а Жертва Самого Бога, Его Крови, Его Жизни.
            Рождение детяти - это жертва. Нужна жертва самого себя. Нужен крест, смерть и воскресение.
            Вот Бог и Принёс Себя Непорочного в Жертву Духом Святым.
            Он Был Тот, Кто Приносил Жертву. Он Был Тот, Кто Был Жертва. Он Был тот, Кому Приносилась Жертва.
            Всё и во всём Христос. А Христос - Бог. Всеобъемлющий Бог.
            И Это Было Первое Пришествие. Пришествие Бога Отца под Видом Сына. Кто бы ещё мог сыграть Такую Роль ?
            Никто. Только Бог. Творец Вселенной.
            И вот по-истечении двух тысяч лет (двух дней Творения), когда Бог Творил Невесту для Своего Первого Сына, должен проявиться Сын Первенец.
            Когда вводит Первородного во Вселенную. Да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
            Адам из сотворённого становится рождённым. "Ты Сын Мой. Я ныне родил Тебя."
            Вот теперь (ещё не случилось) Две Личности (Отец и Сын).
            Вот теперь (ещё не случилось) Второе Пришествие.

- - - Добавлено - - -

Если ОН Бог как Он мог быть искушаем ?

Очень просто в нём искушалось то человеческое тело полученное от матери а не Его Божественость . [/COLOR][/INDENT]
            [/COLOR]
            От матери Он ничего не получал. да и вообще Он никогда не называл её матерью.
            То было (Он Был) Творение Божие в чреве девы.
            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• sergei222
              Участник

• 22 December 2012
              • 323

Сообщение от Мишель21
              Хорошо. Вам известно свидетельство Иисуса о том, что Он не от Себя пришёл? Если же Иисус - Бог, а Бог - один, как же можно придти не от Себя?
              Никак...Иисус не Бог...

Комментарий

• LORALARA
                Ветеран

• 18 August 2012
                • 1025

Сообщение от Ник Тарковский
                И Это Было Первое Пришествие. Пришествие Бога Отца под Видом Сына. Кто бы ещё мог сыграть Такую Роль ?
                Никто. Только Бог.
                На небе с Богом был Его Сын.
                И Сын стал плотью. Не Бог, а Слово Бога стало плотью.

Для чего Бог использует такую терминологию? Отец, Сын?

Людям понятно, что значит Отец, что значит Сын.
                Зачем лицедействовать ( заниматься обманом) играть в театр?

Комментарий

• LORALARA
                  Ветеран

• 18 August 2012
                  • 1025

Как же вам не понятно, что в этом стихе он говорит, что Он и есть Отец по тому что пришел "не от себя" ?
                  Тимур!
                  Прийти не от себя, значит прийти от кого-то другого. Здесь нет вариантов.

Не пытайтесь вы настойчиво искать какие- то замудрённые объяснение, извините,но ложному, привычному представлению.
                  Посмотрите на тексты глазами не зашоренными учениями церкви...

Спросите у знакомых, окружающих вас, что значит "прийти не от себя". 100 процентов из них ответят вам, что это значит прийти от кого-то ещё .

Берегите здоровой логику.

Комментарий

• НаилЯ
                    Ветеран

• 16 August 2011
                    • 1375

Сообщение от Step2
                    Можете.
                    Я почему-то даже не сомневалась.

Их взгляд просто охватывает все стороны,а Ваш только часть.
                    Того что написано никто не отрицает и из внимания не выбрасывается. "Непонятных" мест в НЗ по этому вопросу нет, вопросы возникают с ВЗ, в частности, одно из таких мест вы уже приводили. Я в своё время тоже "поборолась" за троицу, но меня убедили. Возможно, ваше время ещё просто не пришло, а возможно "мы" неправы и богов действительно два тире три плюс голубь, который как та кошка, летает сам по себе.

Да Вы помните те аналогичные разговоры на Кимберлите? Одна наша общая знакомая
                    Удивительно, как вы нас до сих пор путаете. Не сохранён архив, но скажу, что инициатором подобных тем всегда была я.
                    Последний раз редактировалось НаилЯ; 12 May 2013, 03:49 AM. Причина: опечатка )))

Комментарий

• НаилЯ
                      Ветеран

• 16 August 2011
                      • 1375

Я же вам ответил в предидущем сообщение . Вы его что плохо прочитали или вообще не прочитали ? Вот оно
                      Я говорила, что у этого человека талант, дар даже переворачивать слова оппонента до неузнаваемости. Скоро и ты к этому привыкнешь. Это выглядит забавно в соседних темах, но теперь я уже больше понимаю их негодование нежели вначале разговоров.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишель21
                      Ну давайте также скажем и о вас, Тимур христианин. Тимур - сын матери, христианин - сын отца. Тимур христианин - сын своих отца и матери. Если убить Тимура христианина - кто из умрёт? Если вас подобный бред устраивает, пребывайте в нём. У каждого своя воля.
                      Не совсем так.
                      Тимур - это Тимур.
                      У Тимура есть жена, значит Тимур - муж.
                      У Тимура есть мама и папа, значит Тимур - сын,
                      У Тимура есть сестра, значит Тимур - брат;
                      У Тимура есть дети, значит Тимур - отец;
                      у Тимура есть/будут внуки, значит Тимур - дед;
                      Вопрос, сколько всего Тимуров?

Ещё:
                      Тимур как отец своих детей сам с собой как сын своих родителей не разговаривает, как предположил недавно Дмитрий , но об этом я расскажу вам после того, как мы выясним, сколько всего Тимуров на свете? Мне подождать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишель21
                      С вами всё ясно, беседуйте с Наили. Вы друг друга поймёте...
                      Если вы нас не понимаете, как думаете, причина в нас?

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

..................... учил не учил..... ответ зависет от того что Вы понимаете под словом личность.... однако в Библии написано что Человек ничего не может делать Без Бога:

ибо без Меня не можете делать ничего.
                        Даже грех?
                        По-вашему выходит что Бог - источник греха, а человек не ответственен за грех, так как он безличностное существо... это Личность Бога в нем творит грех.
                        Я правильно понял ваше учение? Поясните.

Комментарий

• Мишель21
                          Отключен

• 30 April 2012
                          • 2710

Сообщение от sergei222
                          Никак...Иисус не Бог...
                          Не все хотят это признать, многим мешает авторитет церкви.

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Евангелие Иисуса Христа:

Яподтверждаю также, что с первого днямоего призвания я не получил ни одногонаставления в учениях этой церкви ниот одного ангела, но только от Господапри чтении мною Слова.

Истинная Христианская религия 779
                            Поймите меня правильно.
                            Почти ВСЕ секты утверждают, что они приняли и проповедуют Евангелие Иисуса Христа....
                            ..но когда начинаешь разбираться: как же звучит это Евангелие и в чем Его суть? .....тут выясняется, что суть этого "евангелия" примерно такова:
                            - Земле скоро конец.
                            - Иисус Христос посылает людям последнюю спасительную весть
                            - 6. 06. 2013г. ровно в 6 часов 6 минут по Моск. времени за людьми прилетит космический корабль.
                            - всем собраться к этому времени у "пророка Сведенборга".

Насколько я знаю, Сведенборг написал множество трудов.
                            Не может быть, чтобы в этих трудах он не упоминал то Евангелие, которое он принял от Бога и кторое проповедует людям для их спасения...
                            Вы - его ученик.... прекрасно знаете его учение....
                            Расскажите нам:
                            какое Евангелие проповедовал Сведенборг людям для их спасения? как оно (конкретно) звучит и в чем его суть?
                            (желательно и ссылку на источник)
                            Это не праздный вопрос. Это вопрос жизни и смерти.
                            Не скрывайте. Просветите нас в это евангелие от Сведенборга.

Комментарий

• Мишель21
                              Отключен

• 30 April 2012
                              • 2710

[QUOTE]
                              Сообщение от НаилЯ
                              Не совсем так.
                              Тимур - это Тимур.
                              У Тимура есть жена, значит Тимур - муж.
                              У Тимура есть мама и папа, значит Тимур - сын,
                              У Тимура есть сестра, значит Тимур - брат;
                              У Тимура есть дети, значит Тимур - отец;
                              у Тимура есть/будут внуки, значит Тимур - дед;
                              Вопрос, сколько всего Тимуров?
                              Дела мне больше нет, как считать ваших Тимуров.

об этом я расскажу вам после того, как мы выясним, сколько всего Тимуров на свете? Мне подождать?
                              Ждать не стоит, но если желаете, поясните, с какой стати предназначение Иисуса (Христос) стало Сыном? Конечно, это предназначение ассоциируется с Личностью по имени Иисус и становится синонимом имени, однако отделять это предназначение от Иисуса в самостоятельную сущность под названием Сын Божий - это уж никуда не годится.

Если вы нас не понимаете, как думаете, причина в нас?
                              Дело в нашем непонимании друг друга, причину же этого каждый видит по своему.

Комментарий

• НаилЯ
                                Ветеран

• 16 August 2011
                                • 1375

Сообщение от Мишель21
                                Дела мне больше нет, как считать ваших Тимуров.
                                А чо сразу моих? Божий... Божьи они.
                                Давайте посчитаем Тимура в попугаях? ))))

Ждать не стоит, но если желаете, поясните, с какой стати предназначение Иисуса (Христос) стало Сыном? Конечно, это предназначение ассоциируется с Личностью по имени Иисус и становится синонимом имени, однако отделять это предназначение от Иисуса в самостоятельную сущность под названием Сын Божий - это уж никуда не годится.
                                Млин. Перефразируйте свой вопрос как-нибудь по-другому, пожалуйста, я не понимаю, чего вы конкретно спрашиваете. Старею я, что ли? Что-то с пониманием собеседников у меня стало.
                                Но на всякий случай скажу, Бог вообще-то Один, Личность тоже Одна - Иисус Христос. А вам бы как хотелось, три Личности видеть? Так это уже многобожье и язычество.

причину же этого каждый видит по своему.
                                Я спрашивала, в чём вы видите причину?
                                Кто-то из нас явно чего-то недопонимает - это в лучшем случае, либо просто дурак. Кто?

Комментарий

Обработка...