Как один бог может стоят по правую руку от другого бога*? как один Бог может молится

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Step2
    Hunter

• 24 March 2013
    • 4102

Сообщение от НаилЯ
    То есть дело за малым - осталось правильно сформулировать? На вас можно положиться в этом вопросе?
    Сначала был принят догмат о "троице". Синодальный перевод Библии был сделан с учётом этого догмата. Это не значит, что я не доверяю текстам Писаний, это значит что здесь возможны варианты.
    Можете.Надо просто заметить что этот догмат появился не на пустом месте. И что он не из пальца высосан.И тогда в спокойном рассуждении всё понимается просто и понятно. Что есть места говорящие в пользу того что Вы отстаиваете и есть места которые в пользу того что они вывели.То есть ни от того ни от другого никак не уйти на 100%.Их взгляд просто охватывает все стороны,а Ваш только часть. Поэтому я эту тему не люблю развивать.В ней фанатично настроенные люди доказывая что то своё ищут обычно повод чем то превозноситься и поспорить. Да Вы помните те аналогичные разговоры на Кимберлите? Одна наша общая знакомая на этом сильно поскользнулась,и попала...
    Так что советую подходить к этому вопросу философски.

- - - Добавлено - - -

timur

У меня в подписи написано.
    У Вас там ещё и Сведенборг упомянут. Этого достаточно чтобы не верить Вам.
    Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• LORALARA
      Ветеран

• 18 August 2012
      • 1025

Сообщение от Ник Тарковский
      Бог выражающий Себя. Отец, Сын и Святой Дух.

Три Функции Одного и Того же Бога, три способа выражения Самого Себя.
      Ваш взгляд противоречит Писанию.

Возьмите несколько текстов, где Иисус говорит об Своём Отце и вы сами увидите.

восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему
      . (Иоанна 20:17).

Комментарий

• Мишель21
        Отключен

• 30 April 2012
        • 2710

Сообщение от timur123456789
        Задайте вопрос и я отвечу .
        Хорошо. Вам известно свидетельство Иисуса о том, что Он не от Себя пришёл? Если же Иисус - Бог, а Бог - один, как же можно придти не от Себя?

Комментарий

• timur123456789
          Ветеран

• 07 September 2010
          • 3437

Сообщение от Мишель21
          Хорошо. Вам известно свидетельство Иисуса о том, что Он не от Себя пришёл? Если же Иисус - Бог, а Бог - один, как же можно придти не от Себя?
          Процетирую слова Наили:

Сообщение от НаилЯ
          Сообщение от Эстер-Эстония
          Вы хотите сказать, что Иисус не умирал и не воскресал,
          Нет, этого я сказать не хочу.
          Иисус - Сын человеческий.
          Христос - Сын Бога.
          Иисус Христос - Сын Бога и человека.
          Здорово, правда?
          Думаю, совсем несложно теперь понять Кто из Них умирал?

Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
          Google "Swedenborg"

Комментарий

• LORALARA
            Ветеран

• 18 August 2012
            • 1025

Сообщение от Step2
            Можете.Надо просто заметить что этот догмат появился не на пустом месте. И что он не из пальца высосан.И тогда в спокойном рассуждении всё понимается просто и понятно. Что есть места говорящие в пользу того что Вы отстаиваете и есть места которые в пользу того что они вывели.То есть ни от того ни от другого никак не уйти на 100%.Их взгляд просто охватывает все стороны,а Ваш только часть.
            Истина одна.
            И часть её не может противоречить истине в целом.

Тут или-или.

Или Бог - троица.
            Один и тот же Бог . который меняет свои лица.
            Проблема, что при крещении все 3 его лица присутствуют одновременно.

Бог один и учение о 3-ёх равных Богах противоречит Писанию.

Или Бог один и один божественный Сын у Него, Который умер и жив.

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Пожалуйста будьте так добры напишите ваше определение личности, потом напишите подтверждения из писания , потом напишите ваше коментарие к Писанию .
              Мое определение личности выражено здесь... .. http://www.evangelie.ru/forum/t10616...ml#post3789891.... все аргументы высказаны тамже....
              Повторять полемику по этому вопросу в данной теме не вижу смысла... в той теме около месяца "мусолили"
              Если есть что возразить - возражайте....
              ...если хотите продолжить обсуждать эту тему - преходите в мою тему .... http://www.evangelie.ru/forum/t106163.html ...и высказывайтесь по существу.

- - - Добавлено - - -

У меня в подписи написано.
              Так выходит это именно Сведенборг учил, что человек - безличностное существо?
              Можете привести ссылку, где он такое говорил?
              И ксати (раз уж Вы его ученик).... скажите: какое Евангелие проповедовал Сведенбор людям для их спасения?
              (желательно и ссылку на источник)

Комментарий

• LORALARA
                Ветеран

• 18 August 2012
                • 1025

Здорово, правда?
                А что? Разве Их было Двое?
                Один умер, а Другой оставался жить?

По Писанию, Он один.

Иисус, возгласив громким голосом, сказал:

Отче! в руки Твои предаю дух Мой.

И, сие сказав, испустил дух.
                (Луки 23:46).

Как Сын Божий
                Он добровольно отдал Свой святой дух в руки Отца .

Как человек Он испустил дух - прекратил дышать и умер.

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Процетирую слова Наили:

Иисус - Сын человеческий.
                  Христос - Сын Бога.
                  Здорово, правда?
                  Я так понимаю, что Вы разделяете Иисуса на кресте от Христа...
                  У вас получается, что Иисус умирал за грехи наши, а Христос НЕТ...
                  Я вас правильно понял?
                  А Иисус у вас Кто: тело из мяса и костей или Личность?

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Сообщение от LORALARA
                    Ваш взгляд противоречит Писанию.

Возьмите несколько текстов, где Иисус говорит об Своём Отце и вы сами увидите.

восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему
                    . (Иоанна 20:17).
                    Это пророчество. Оно относится к Сыну Первенцу. Это у Него будет Бог, это у Него будет Отец.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от LORALARA
                    Истина одна.
                    И часть её не может противоречить истине в целом.

Тут или-или.

Или Бог - троица.
                    Один и тот же Бог . который меняет свои лица.
                    Проблема, что при крещении все 3 его лица присутствуют одновременно.

Бог один и учение о 3-ёх равных Богах противоречит Писанию.

Или Бог один и один божественный Сын у Него, Который умер и жив.
                    Последняя строка, я думаю, правильная.
                    Бог один. И у одного Бога первый Сын из многих сынов. Но это только во Втором Пришествии.
                    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• timur123456789
                      Ветеран

• 07 September 2010
                      • 3437

[QUOTE=Дмитрий брат;4244905]

/QUOTE]

Мое определение личности выражено здесь... .. http://www.evangelie.ru/forum/t10616...ml#post3789891.... все аргументы высказаны тамже....
                      Повторять полемику по этому вопросу в данной теме не вижу смысла... в той теме около месяца "мусолили"
                      Если есть что возразить - возражайте....
                      ...если хотите продолжить обсуждать эту тему - преходите в мою тему .... http://www.evangelie.ru/forum/t106163.html ...и высказывайтесь по существу.
                      Не могли бы Вы прокоментировать мое понимание личности которое я описал, в этой моей теме чуть выше.

Так выходит это именно Сведенборг учил, что человек - безличностное существо?
                      ..................... учил не учил..... ответ зависет от того что Вы понимаете под словом личность.... однако в Библии написано что Человек ничего не может делать Без Бога:

ибо без Меня не можете делать ничего.
                      (RST Иоан.15:5)

Можете привести ссылку, где он такое говорил?
                      АИисус говорит:
                      Безменя не можете делать ничего. Иоанн15:5.
                      Тоесть ничего из относящегося к вере имилосердию. Это влияние на души людейсуществует по той причине, что душа -самое внутреннее и высшее в человеке;Божественное втекает в неё, и оттуданисходит в нижние области, оживляя ихсоответственно принятию его. Правда,истины, которые составляют веру, проникаютчерез слух, и таким образом насаждаютсяв уме, то есть в более низкой области,чем душа. Но при помощи этих истин человеклишь располагается к принятию влиянияот Бога через душу; и каково эторасположение,
                      таковои принятие, и таково преобразованиеприродной веры в духовную веру.

Истинная Христианская религия 8

Человек не есть жизнь,он лишь принимает жизнь от Бога.

470.Обычно думают, что жизнь человека - егособственная, то есть он не тольковместилище жизни, а сама жизнь и есть.Такое общее убеждение сложилось потому,что кажется, будто человек живёт, тоесть, чувствует, думает, говорит идействует совершенно самостоятельно.Вследствие этого утверждение, чточеловек - вместилище жизни, а не самажизнь, непременно воспринимается какнечто неслыханное или парадоксальноетеми, чьё мышление основано на чувствах,поскольку это противоречит видимомуположению вещей. Я связал с внешнейвидимостью источник неверного убеждения,будто человек есть жизнь, и, следовательно,жизнь, введённая в человека при сотворении,передаётся затем по наследству. Однакопричина этого заблуждения, основанногона внешности, в том, что большинстволюдей в настоящее время природны, и лишьнемногие духовны; природный же человекосновывает свои суждения на внешнейвидимости и заблуждениях, ею обусловленных,которые диаметрально противоположныданной истине, что человек не есть жизнь,а служит лишь вместилищем жизни.
                      То,что человек не есть жизнь, а лишь принимаетеё от Бога, ясно доказывается на следующемосновании: всё сотворённое по сущностисвоей является конечным, и человек,будучи конечен, мог быть создан толькоиз того, что конечно. Вот почему в книгеТворения говорится о том, что Адам былсоздан из земли и пыли её, откуда и имяего - Адам, что означает "земля". Насамом деле, все люди созданы исключительноиз тех материй, что находятся в земле,или испускаются землёй в атмосферу.Испускаемое землёй в атмосферу усваиваетсячеловеком с помощью лёгких, а такжечерез поры кожи по всему телу; болеегрубый материал усваивается в видепищи, состоящей из произведений земли.
                      Чтокасается человеческого духа, то онсоздан также из конечного материала.Что такое человеческий дух, если невместилище жизни ума? Конечный материал,из которого он создан, - это духовныесубстанции из духовного мира, переданныенашей земле и хранящиеся на ней. Еслибы они не находились на ней наряду сматериальными субстанциями, ни односемя не могло бы быть оплодотвореноизнутри, и далее удивительным образомразвиваться без всякого отклонения отпервоначального своего строения, азатем приносить плоды и новые семена.И ни один червь не мог бы размножатьсяпри помощи испарений из земли и газов,выделяемых растениями, которыеоплодотворяют атмосферу.
                      Можноли разумно полагать, что Бесконечноеможет создать то, что не было бы конечным,то есть, что человек, будучи конечным,представляет собой нечто иное, нежелиформу, которую Бесконечное может оживитьблагодаря своей жизни? Это-то иподразумевается в следующих словах:
                      ИеговаБог создал человека из праха земного,и вдохнул в его ноздри дыхание жизни.Бытие 2:7.

тотдень, когда вы попробуете плодов этогодерева, откроются глаза ваши, и вы будете,как Бог. Бытие 3:5.
                      Этопагубное убеждение, что Бог воспроизвёлСамого Себя, вселившись в человека, былоу людей самой древней церкви в еёпоследние времена, когда близился еёконец; мне довелось слышать об этом изих собственных уст. Из-за этого ужасающеговерования, что они, таким образом, боги,они находятся внутри глубокой пещеры,к которой никто не в состоянии подойтиблизко и не упасть от внутреннегоголовокружения. В предыдущем разделесообщалось, что Адам и его жена означаюти описывают древнейшую церковь.

473.Но человек не знает об этом по светусобственного рассудка, потому чтозаблуждения, порождаемые верой вовнешнюю видимость, воспринимаемуювнешними чувствами тела, загораживаютэтот свет. У человека нет иного чувства,кроме того, что его собственная жизньделает его живым, по той причине, чтопосредствующее ощущает главное, каксвоё собственное, и не может поэтомуотличить главное от посредствующего.Главная и посредствующая причиныдействуют как одна причина, в соответствиис теоремой, известной учёным. Главнаяпричина - жизнь, посредствующая причина- человеческий дух. По внешней видимостии животные обладают созданной в нихжизнью, но это такой же обман, ибо онипредставляют собой органы, приспособленныек принятию света и тепла природногомира и духовного мира. Каждый вид животных- это форма, образуемая определённойприродной любовью, которая принимаетсвет и тепло духовного мира опосредованно,через небеса или ад; благородные животные- через небеса, свирепые звери - черезад. Человек - единственное создание,принимающее свет и тепло, то есть,мудрость и любовь, прямо от Господа. Вэтом его отличие.
                      474.Сам Господь учит нас у Иоанна, что Онесть жизнь в Самом Себе, и поэтому самажизнь.
                      Словобыло у Бога, и Слово было Бог. В Нём былажизнь, и жизнь была светом людям. Иоанн1:1,4.
                      КакОтец имеет жизнь в Себе, так и Сыну далиметь жизнь в Себе. Иоанн 5:26.
                      Я- путь, истина и жизнь. Иоанн 14:6.
                      Ктопоследует за Мной, у того будет светжизни. Иоанн 8:12.

Истинная Христианская религия 470, 473 , 474

И ксати (раз уж Вы его ученик).... скажите: какое Евангелие проповедовал Сведенбор людям для их спасения?
                      (желательно и ссылку на источник)[
                      Евангелие Иисуса Христа:

Яподтверждаю также, что с первого днямоего призвания я не получил ни одногонаставления в учениях этой церкви ниот одного ангела, но только от Господапри чтении мною Слова.

Истинная Христианская религия 779
                      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                      Google "Swedenborg"

Комментарий

• Мишель21
                        Отключен

• 30 April 2012
                        • 2710

Процетирую слова Наили:
                        Не здорово, а весьма болезенно. Вы не ответили на мой вопрос, это и понятно (не способны). А уводите разговор в дебри резонёрства Наили. Ну давайте также скажем и о вас, Тимур христианин. Тимур - сын матери, христианин - сын отца. Тимур христианин - сын своих отца и матери. Если убить Тимура христианина - кто из умрёт? Если вас подобный бред устраивает, пребывайте в нём. У каждого своя воля.

Комментарий

• LORALARA
                          Ветеран

• 18 August 2012
                          • 1025

Сообщение от Дмитрий брат
                          Мое определение личности выражено здесь... ..
                          Вы меня простите, если то. о чём я напишу, обсуждалось в другой теме.

Есть понятие "личность" ( персон)
                          Есть понятие "Существо" ( бэин)

Отец и Сын Два божественных Существа. Они и личности.

Святой дух - дух Отца несёт в себе личность Отца.
                          Святой дух Сына, от Отца (Ин. 5:26) - личность Сына.

Сын единственный имеет в собственности дух от Отца во всей полноте.

Комментарий

• timur123456789
                            Ветеран

• 07 September 2010
                            • 3437

Сообщение от Дмитрий брат
                            Я так понимаю, что Вы разделяете Иисуса на кресте от Христа...
                            У вас получается, что Иисус умирал за грехи наши, а Христос НЕТ...
                            Я вас правильно понял?
                            А Иисус у вас Кто: тело из мяса и костей или Личность?

Нет.

Не здорово, а весьма болезенно. Вы не ответили на мой вопрос, это и понятно (не способны). А уводите разговор в дебри резонёрства Наили. Ну давайте также скажем и о вас, Тимур христианин. Тимур - сын матери, христианин - сын отца. Тимур христианин - сын своих отца и матери. Если убить Тимура христианина - кто из умрёт? Если вас подобный бред устраивает, пребывайте в нём. У каждого своя воля.

К вам такой же вопрос...

Такой вопрос если согласно Первой главы Иакова Бога нельзя искушать, тогда как мог Иисус быть искушаем если Он Бог ?

О том что Бога нельзя искушать:
                            13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
                            (RST Иак.1:13)

О том что Иисус Христос был ИСКУШАЕМ:
                            13 И, окончив все искушение, диавол отошел от Него до времени.
                            (RST Лук.4:13)

23 Он же, уразумев лукавство их, сказал им: что вы Меня искушаете?
                            (RST Лук.20:23)

23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
                            (RST Матф.16:23)

Как объяснить этот парадокс ?
                            Google "Swedenborg"

Комментарий

• LORALARA
                              Ветеран

• 18 August 2012
                              • 1025

Сообщение от Ник Тарковский
                              Бог один. И у одного Бога первый Сын из многих сынов. Но это только во Втором Пришествии.
                              Во втором Пришествии станет первым Сыном? Поясните, пожалуйста.

"Я ныне родил Тебя" (Сына) сбылось по крайней мере с воскресением Христа.

И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,
                              как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой
                              : Я ныне родил Тебя
                              . (Деяния Ап. 13:33).

Хотя рождение Слова ( Сына) относится ещё к предвечности.

Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари ( творения); (Колоссянам 1:15).

То есть, Христос - Сын Бога ещё от предвечности.

Комментарий

• Мишель21
                                Отключен

• 30 April 2012
                                • 2710

Такой вопрос если согласно Первой главы Иакова Бога нельзя искушать, тогда как мог Иисус быть искушаем если Он Бог ?
                                Ваша манера, не закончив один вопрос, перескакивать на другой, вряд ли научит вас истине. Ко мне ваш вопрос не имеет никакого отношения - я не исповедую Иисуса Богом.

Комментарий

Обработка...