Как один бог может стоят по правую руку от другого бога*? как один Бог может молится

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • timur123456789
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 3437

Сообщение от НаилЯ
    )))

Чего?
    А люди уже были к тому моменту, успели умереть и даже попасть в рай?
    Да?
    Конечно были смотри я написал выше

В первых главах Библии речь идет о Духовном Возраждаении человека, вовсе не о физическом создание человека.
    Если речь не ИДЕТ о физическом создание человека , а речь идет о духовном росте индивидуума , то люди к тому моменту уже были , уже умерли и уже попали в рай.

И таким образом под словами "по образу Нашему по подобию Нашему" имеется в виду Господь и эти люди.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от НаилЯ
    )))

Ангелы и демоны никакого отношения к человеку, в плане происхождения не имеют. Это совершенно другие существа, правда созданные точно также Богом.
    Да нет же это если буквально читать. .....

То же самое если буквально читать то личностей три...

Вот мои мысли на эту тему:

На самом деле ангелы и демоны это просто люди которые умерли и попали либо в рай либо а ад...
    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
    Google "Swedenborg"

Комментарий

• НаилЯ
      Ветеран

• 16 August 2011
      • 1375

Сообщение от timur123456789
      На самом деле ангелы и демоны это просто люди которые умерли и попали либо в рай либо а ад...
      Это точно не умершие хорошие или плохие люди.
      Ангелы - это небожители. Рискну предположить, что армия ангелов, их численность ровно такая, сколько всего жило людей на планете со дня сотворения мира по его окончание. Треть из которых поклонились тьме. Понимаешь?
      По поводу всего остального... я пока не готова ответить, мне надо подумать. Вечерочком загляну.

Комментарий

• timur123456789
        Ветеран

• 07 September 2010
        • 3437

Сообщение от НаилЯ
        Это точно не умершие хорошие или плохие люди.
        Ангелы - это небожители. Рискну предположить, что армия ангелов, их численность ровно такая, сколько всего жило людей на планете со дня сотворения мира по его окончание. Треть из которых поклонились тьме. Понимаешь?
        По поводу всего остального... я пока не готова ответить, мне надо подумать. Вечерочком загляну.
        Вот здесь про то что сатана не личность:

Вот здесь кратко про то кто такие ангелы и откуда они берутся:
        Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
        Google "Swedenborg"

Комментарий

• НаилЯ
          Ветеран

• 16 August 2011
          • 1375

ОК! Я посмотрю!

ангелы и откуда они берутся:
          Количество ангелов не меняется, то есть они ни откуда не берутся. Я так думаю.

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от Дмитрий брат
            Вот Вы (Ник Тарковский) -троица человек? или Вы один человек, состоящий из духа, души и тела?
            Зачем Бога делать Троицей Богов? Он Един в Своей Триединой Сущности.
            Не крутите терминами.
            Что есть Троица ?
            Это три Личности. По букварю. Три Лица. Лицо Отец, с Именем Отец. Лицо Сын, с Именем Иисус. И Лицо Дух Святой, с Именем Святой Дух.
            Верно Дима.
            И к ворожке не ходи.
            Одно тело, три лица. Един в трёх лицах (Триединая сущность).
            У индусов есть такое. Идол из 15-ти миллионной своры (пантеон богов).
            Бог Библии Один. Точка. Имеет Одно Лицо, Личность. И Имя у Него Одно (открытое в Спасении) - Господь Иисус Христос.
            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• timur123456789
              Ветеран

• 07 September 2010
              • 3437

Сообщение от НаилЯ
              ОК! Я посмотрю!

Количество ангелов не меняется, то есть они ни откуда не берутся. Я так думаю.
              Скажу сейчас очень сложно .....
              1)Ангелы это те кто явялются при жизни вестники Бога, те кто несут Новости от Бога.

2)Ангелы это те кто умерают и после смерти попадают в рай.

3)Ангелы это то что исходит от Бога и отражается от людей в виде чувств, желаний, эмоций(Добрых),... таких есть НЕ ОГРАНИЧЕННОЕ количество. То есть всякое доброе желания которое на самом деле исходит от Бога, однако отражаеьтбся у человека в виде желания есть ангел(или вестник).

21 благословите Господа, все воинства 06635 Его, служители Его, исполняющие волю Его;
              22 благословите Господа, все дела Его, во всех местах владычества Его. Благослови, душа моя, Господа!
              (RST Пс.102:21,22)

06635

1 . армия, войско, воинство,
              ополчение;
              2 . служение, служба (военная
              или религиозная).

Воинства Господа это по сути и есть ОН сам, и это воинство есть его ангелы или вестники, и эти ангелы отражаются в людях (когда до них доходят с небес) в виде добрых побуждений и мыслей.

Вроде бы очень сложно написал.....
              Однако вывод один ЕСТЬ Только Господь а все остальное может быть только Его образом и подобием исходящим от Него же.

"14 Бог ответил Моисею:
              Я Тот, Кто Я Есть. Скажи израильтянам: «Я Есть послал меня к вам»." Перевод Слово Жизни Исх 3:14
              Google "Swedenborg"

Комментарий

• Мишель21
                Отключен

• 30 April 2012
                • 2710

Сообщение от Ник Тарковский
                Бог Библии Один. Точка. Имеет Одно Лицо, Личность. И Имя у Него Одно (открытое в Спасении) - Господь Иисус Христос.
                Ну коли Бог один и зовут Его - Иисус Христос, то пришёл Он от Себя. И никак иначе! А вот Иисус заявил, что не от Себя пришёл.

Комментарий

• timur123456789
                  Ветеран

• 07 September 2010
                  • 3437

Сообщение от Мишель21
                  Ну коли Бог один и зовут Его - Иисус Христос, то пришёл Он от Себя. И никак иначе! А вот Иисус заявил, что не от Себя пришёл.
                  14 Даже если Я сам о себе свидетельствую, ответил им Иисус, Мое свидетельство имеет силу, потому что Я знаю, откуда Я пришел и куда ухожу, а вы не знаете, откуда Я пришел и куда ухожу.

16 И даже если Я сужу, суд Мой истинный, ведь Я не один: со Мной Отец, пославший Меня.
                  Перевод РБО.

Почему Иисус может свидетельствовать ДАЖЕ сам о СЕБЕ ?

Потому что в нем Отец "Отец во Мне" (Иоан.10:38)

Почему в Нем Отец ?
                  В нем Отец потому что Он Отец и есть .
                  Google "Swedenborg"

Комментарий

• Мишель21
                    Отключен

• 30 April 2012
                    • 2710

14 Даже если Я сам о себе свидетельствую, ответил им Иисус, Мое свидетельство имеет силу, потому что Я знаю, откуда Я пришел и куда ухожу, а вы не знаете, откуда Я пришел и куда ухожу.

16 И даже если Я сужу, суд Мой истинный, ведь Я не один: со Мной Отец, пославший Меня.
                    «в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно; Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.» (Иоанна 8 - !7,18)
                    «Ибо Я говорил не от Себя, но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить;» (Иоан.12-49)
                    «ибо Я не Сам от Себя пришёл, но Он послал Меня.» (Иоанн 8 42).

Комментарий

• timur123456789
                      Ветеран

• 07 September 2010
                      • 3437

Сообщение от Мишель21
                      «в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно; Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.» (Иоанна 8 - !7,18)
                      «Ибо Я говорил не от Себя, но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить;» (Иоан.12-49)
                      «ибо Я не Сам от Себя пришёл, но Он послал Меня.» (Иоанн 8 42).
                      Своими словами о чем речь ?

"Отец во Мне" (Иоан.10:38) Это правда?

Как вы понимаете такие Слова
                      "Отец во Мне" ?

Как вы понимаете такие Слова "
                      Даже если Я сам о себе свидетельствую,.... Мое свидетельство имеет силу " ?

Почему Его свидетельсвто имеет силу ?

Google "Swedenborg"

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от НаилЯ
                        Это "запрещённый" приём.
                        Сколько бы всяких "подстрочников" я не смотрела, эта цитата переводится именно так, ну или с примерно таким смыслом. Я не знаю, кто эти "наши". Но факт остаётся фактом. Да. Эти слова одни из немногих на которые у меня нет ни разумного объяснения ни понимания. Но, это ещё ничего не доказывает.

Значит, их всё таки двое?
                        Попробую пояснить.
                        Если в начале Библии сказано "Сотворим", значит Творил не Один, а многие.
                        Творили, сотворяли многие. Под руководством Главного (разумеется). Коллектив. Некое Конструкторское Бюро или НИИ.
                        Ну, знаете : младшие научные сотрудники, старшие и т.д. А во Главе - Босс. Член кор АН СССР. Или Академик АН СССР.
                        У Бога был, есть и будет Коллектив.
                        Как это у Иова : где ты был (спрашивает у Иова Бог), когда Я проводил круговую черту по всему лицу земли и сыны Божии восклицали от радости.
                        В Сотворении принимали участие Сыны Божии. Поэтому и "Сотворим".
                        А по-поводу "и мы придём к нему и обитель у него сотворим" скажу следующее :
                        там идёт разговор про Сына и Отца.
                        Кто есть Сын ? Сын есть Слово.
                        Кто Есть Отец ? Отец Есть Дух.
                        Как происходит сотворение обители (духовного дома) в человеке ?
                        В два этапа. Сначала Словом, затем Духом. Сначала мы сидим в церкви и слушаем Слово. И это как ребёночек у мамы.
                        Затем мы (повзрослевши) водимые (если водимые) Духом. Мы передаёмся в Руки Папы (не римского, конечно). В Руки нашего Небесного Отца.
                        Ибо все водимые Духом Божьим суть Сыны Божии. К Дочерям это тоже относится. Но у них особый статус.

Комментарий

• Мишель21
                          Отключен

• 30 April 2012
                          • 2710

Своими словами о чем речь ? "Отец во Мне" (Иоан.10:38) Это правда? Как вы понимаете такие Слова "Отец во Мне" ? Как вы понимаете такие Слова "Даже если Я сам о себе свидетельствую,.... Мое свидетельство имеет силу " ? Почему Его свидетельсвто имеет силу ?
                          Лучше вы ответьте на тот мой пост, на который взялись отвечать. Только вам нечего сказать, потому и уводите разговор в сторону.

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Сообщение от Мишель21
                            Это пророчество на Сына Первенца. Именно Он придёт от Отца. Посланный Отцом. Только тогда Две Личности Появятся. Во Втором Пришествии. Как я думаю.

Комментарий

• timur123456789
                              Ветеран

• 07 September 2010
                              • 3437

Сообщение от Мишель21
                              Лучше вы ответьте на тот мой пост, на который взялись отвечать. Только вам нечего сказать, потому и уводите разговор в сторону.
                              Вы процетировали цитаты. Вы напишите что они ПО ВАШЕМУ ОЗНАЧАЮТ , напишите их толкование, затем задайте вопрос. И я потом отвечу.
                              Google "Swedenborg"

Комментарий

• Мишель21
                                Отключен

• 30 April 2012
                                • 2710

Сообщение от Ник Тарковский
                                Это пророчество на Сына Первенца. Именно Он придёт от Отца. Посланный Отцом. Только тогда Две Личности Появятся. Во Втором Пришествии. Как я думаю.
                                О чём вы говорите? Вам про Фому, а вы про Ерёму? Речь идёт о свидетельстве Христа о Себе, при чём тут какое-то пророчество о Сыне Первенце? Вы, либо в полной путанице пребываете, либо других намереваетесь запутать.

Комментарий

Обработка...