Как один бог может стоят по правую руку от другого бога*? как один Бог может молится

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • НаилЯ
    Ветеран

• 16 August 2011
    • 1375

Сообщение от Дмитрий брат
    Который послал Самого Себя на Землю...
    Не "послал" а пришёл.

подчинился Сам Себе....
    Он всего лишь выполнил собственный Закон. "за грех наказание смерть"

молилися Себе Самому ....
    В дополнение к всему раннее вышесказанному, вы понаблюдайте за собой, как часто вы произносите слова в слух, когда в принципе их слышать некому? Например, за рулём автомобиля.
    Или, как часто своему сыну вы задавали вопрос и не дожидаясь ответа от него начинали отвечать сам? Хотите, я поломаю голову ещё и приведу вам несколько подобных примеров?

свидетельствовал о Себе Самом ...
    Он исполнял всё тот же Закон

и БЫЛ МЕРТВ!
    Бога убить нельзя, ровно как и родить.

Он Един в Своей Триединой Сущности.
    Догмат о троице появился относительно недавно, его с большим трудом принимали, но всё же приняли, да так, что теперь и не выдолбишь эту ересь уже никогда из голов людей.

Комментарий

• Эстер-Эстония
      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
      • 6303

Сообщение от НаилЯ
      Бога убить нельзя, ровно как и родить.
      Вы хотите сказать, что Иисус не умирал и не воскресал, или имеете ввиду что-то иное? Уточните, пожалуйста.

А насчёт того, что Богу можно и чего нельзя, думаю, помогут разобраться слова Иисуса:

Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего (Иоан. 18:17-18).
      Догмат о троице появился относительно недавно, его с большим трудом принимали, но всё же приняли, да так, что теперь и не выдолбишь эту ересь уже никогда из голов людей.
      А как Вы понимаете слова, что Бог есть любовь, если видите Его как одну личность? Любовь - это взаимоотношения, в которых есть, как минимум, две стороны. Разве не так?

Комментарий

• LORALARA
        Ветеран

• 18 August 2012
        • 1025

Сообщение от Эстер-Эстония

А как Вы понимаете слова, что Бог есть любовь, если видите Его как одну личность?
        Любовь - это взаимоотношения, в которых есть, как минимум, две стороны. Разве не так?
        Конечно.
        Есть Одно божественное Существо - Отец. Есть другое Божественное Существо - Его Сын.

А если бы Бог имел 3 лица, то Он тогда любил бы только Сам Себя.

Комментарий

• timur123456789
          Ветеран

• 07 September 2010
          • 3437

Вы хотите сказать, что Иисус не умирал и не воскресал, или имеете ввиду что-то иное? Уточните, пожалуйста.
          Речь не идет о чисто биологическом уничтожении.

....свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.
          (RST Откр.4:8)

1) Нельзя убить Того который ГРЯДЕТ в будущем времени. Нельзя убить того кто вне времени и пространства.

Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
          (RST Иоан.5:26)

2)Нельзя убить того кто имеет жизнь в самом себе.

Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.(RST 1Иоан.5:11)

3)Нельзя убить человека ели Бог даровал ему жизнь вечную.

Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего (Иоан. 18:17-18).
          А как Вы понимаете слова, что Бог есть любовь, если видите Его как одну личность? Любовь - это взаимоотношения, в которых есть, как минимум, две стороны. Разве не так?

Бог много чего не может.
          1)Не может грешить.
          2)Нарушать свои законы.
          3)Перестать быть Богом.

Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 13 May 2013, 12:12 AM. Причина: убрала повторяющуюся цитату
          Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
          Google "Swedenborg"

Комментарий

• timur123456789
            Ветеран

• 07 September 2010
            • 3437

Написано: Христос умер за грехи наши (по Писанию) - как вы это понимаете?
            Написано: Христос воскрес на третий день (по Писанию) - как вы это понимаете?

Ответьте просто и нелукаво, как учил Господь Иисус:
            Матфей 5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.

Вопросы такие:
            1. Христос БУКВАЛЬНО воплощался в тело человеческое в утробе девы Марии? ДА или НЕТ?
            2. Христос БУКВАЛЬНО страдал и умирал на кресте? ДА или НЕТ?
            3. Христос БУКВАЛЬНО воскрес из мертвых? ДА или НЕТ?
            4. Иисус есть Христос? ДА или НЕТ?

Я задам вам конкретные вопросы, а вы дадите конкретные ответы.... хорошо? ...

Итак вопрос№ 1 по
            Лука 22:42 говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя дабудет.
            ..к Кому обращается Иисус в своей молитве?

Вопрос №2 по
            Иоанн 5:37 .... пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне.

Кто послал Иисуса?

Вопрос №3 по
            Иоанн 5:37 .... пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне.
            Кто засвидетельствовал об Иисусе?

Вы так и ничего не ответили на мои вопросы...
            ...вам нечего на них ответить?
            Напомню их.... они выделены КРАСНЫМ

Иоанн 5:31 Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно.
            Иоанн 5:37 .... пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;

если Бог это Единственная Личность, Которая есть Иисус Христос (как вы утверждаете)
            -то почему Иисус ссылаетеся на свидетельство Отца о Нем?
            .....ведь Иисус утверждал, что если будет свидетельствовать О САМОМ СЕБЕ - то это свидетельство не есть истинно....(Иоанн 5:31)

- зачем вы выставляете Иисуса лжесвидетелем о Себе Самом?

Да. Точно. Уже отвечали... также неконкретно.... и туманно.
            Но попробуйте еще раз по-конкретнее дать ваше толкование данных слов Иисуса....

... попробуйте ответить что-либо разумное на данный вопрос:

если Бог это Единственная Личность, Которая есть Иисус Христос (как вы утверждаете)
            -то почему Иисус ссылаетеся на свидетельство Отца о Нем?

.....ведь Иисус утверждал, что если будет свидетельствовать О САМОМ СЕБЕ - то это свидетельство не есть истинно....(Иоанн 5:31)
            -почему вы выставляете Иисуса лжесвидетелем о Себе Самом?

И это еще не все..... Вы на противлении всей темы продолжаете и продолжаете задавать вопросы, я на них отвечаю вы продолжаете опять задавать в ответ вопросы.

Я уважаю вас как собеседника, так я Вас прошу проявите уважение и ко мне и постарайтесь объяснить и вашу точку зрения, что бы я Вас мог лучше понимать когда дальше отвечал на ваши вопросы.

Я вас прошу ответить на мои посты ниже:

http://www.evangelie.ru/forum/t116073-37.html#post4233041

Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
            Google "Swedenborg"

Комментарий

• JURINIS
              Ветеран

• 30 October 2008
              • 5881

Такое впечатление что попал на соревнование, где в сообщениях устанавливают рекорды размера шрифта.

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от timur123456789
                Итак вопрос№ 1 по
                29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
                (RST Матф.5:29)
                ...Вы уже вырвали у себя глаз ?
                Не зачем вырывать глаз, если он тебя не соблазняет...
                1 Иоанна 5:18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.

Вопрос №2 по
                36 Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;
                (RST Лук.22:36)
                Вы как ученик Христа уже купили себе меч ?
                Это ко мне не относится.
                Это Иисус говорил КОНКРЕТНО АПОСТОЛАМ... как и вот это...
                Мат.10:5...и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;

Вопрос №3 по
                55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                (RST Иоан.6:55)
                Вы кушаете мясо человеческое и пьете кровь человеческую?
                Я делаю то, что заповедал Иисус... Позже Он конкретно объяснил, что имел ввиду, говоря о Своей Плоти и Крови...
                Мт. 26:26-28 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.

Попробуйте ответить на такой вопрос почему в 14 главе от Иоанна Иисус говорит что Он придет к нам а не кто то другой ?

18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
                (RST Иоан.14:18)

Почему Он говорит что "ОН ПРИДЕТ К НАМ" хотя стихом выше Он утверждает что Отец "даст вам другого Утешителя"

Не потому ли что Он и есть Другой Утешитель которого Они знают ?

Не потому ли что Его они знают и ОН с ними прибывает ?

17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                (RST Иоан.14:17)

Не потому ли что Иисус и есть Дух Истина которого на тот момент знали ученики и с который прибывал с учениками ?
                Потому что и Отец... и Сын... и Дух Святой - суть Одно - Одна Божественная Сущность...
                Это все равно что Павел говорил....
                Колоссянам 2:5 ибо хотя я и отсутствую телом, но духом нахожусь с вами, радуясь и видя ваше благоустройство и твердость веры вашей во Христа.
                Павел есть человек, который дух, душа и тело....
                ...отсутствуя телом, он в тоже самое время находился с ним духом.... тот же самый Павел (его душа)... но духом... не телом...
                Бог Триедин - Отец и Сын и Дух Святой...
                Человек создан по образу и подобию Триединства Божия - дух и душа и тело.

А теперь ожидаю от вас ответов:
                вопросы легкие, но фундаментальные.

Матфей 5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.

Вопросы такие:
                1. Христос БУКВАЛЬНО воплощался в тело человеческое в утробе девы Марии? ДА или НЕТ?

Комментарий

• timur123456789
                  Ветеран

• 07 September 2010
                  • 3437

Не зачем вырывать глаз, если он тебя не соблазняет...
                  Вы что без греха, Вас ничто не соблазняет ?
                  Согласно Библии мы все во грехе:
                  8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.(RST 1Иоан.1:8)

Это ко мне не относится.
                  Это Иисус говорил КОНКРЕТНО АПОСТОЛАМ... как и вот это...
                  Апостол означает посланник. Вы не посланник Господа ?

Я делаю то, что заповедал Иисус... Позже Он конкретно объяснил, что имел ввиду, говоря о Своей Плоти и Крови...
                  Вино это БУКВАЛЬНО кровь Иисуса ?

Потому что и Отец... и Сын... и Дух Святой - суть Одно - Одна Божественная Сущность...
                  Это все равно что Павел говорил....
                  Колоссянам 2:5 ибо хотя я и отсутствую телом, но духом нахожусь с вами, радуясь и видя ваше благоустройство и твердость веры вашей во Христа.
                  Павел есть человек, который дух, душа и тело....
                  ...отсутствуя телом, он в тоже самое время находился с ним духом.... тот же самый Павел (его душа)... но духом... не телом...
                  Бог Триедин - Отец и Сын и Дух Святой...
                  Человек создан по образу и подобию Триединства Божия - дух и душа и тело.
                  Если человек триедин и являеться одной личностью, то и Бог который Триедин тоже по одна личность.

А теперь ожидаю от вас ответов:
                  вопросы легкие, но фундаментальные.

Вопросы такие:
                  Да, однако все это несет в себе глубокий внутренний смысл.
                  Google "Swedenborg"

Комментарий

• Step2
                    Hunter

• 24 March 2013
                    • 4102

Сообщение от НаилЯ

Да, я согласна с вами, нельзя недооценивать роли этой женщины в истории человечества, ровно как и переоценивать. Цепляться к словам тоже. Но, я собственно, не об этом. Я о речевых оборотах которые часто встречаются в Писании.
                    А Бог всё равно Один, без всякого разтроения личности. Вот.
                    Попробуйте эти стихи:
                    [Быт.1:26] И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                    [Ин.14:23] Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                    Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Вы что без греха, Вас ничто не соблазняет ?
                      Согласно Библии мы все во грехе:
                      8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.(RST 1Иоан.1:8)
                      Согласно Библии рожденный от Бога господствует над грехом и не грешит.
                      Познайте это:
                      1 Иоанна 5:18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.

Если человек триедин и являеться одной личностью, то и Бог который Триедин тоже по одна личность.
                      Все дело в том, что Вы во многом мыслите по-мирски.... и ваше понимание слова "личность" основано на мирских учебниках атеистической психологии и философии...

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Вопросы такие:
                        Да, однако все это несет в себе глубокий внутренний смысл.
                        Это радует.
                        Однако - не зайдите в ваших мудрствованиях до отрицания буквального смысла фундаментальных истин.
                        2 Коринфянам 11:3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.

1 Коринфянам 15:1-4
                        1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
                        2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
                        3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                        4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,

Комментарий

• timur123456789
                          Ветеран

• 07 September 2010
                          • 3437

Все дело в том, что Вы во многом мыслите по-мирски.... и ваше понимание слова "личность" основано на мирских учебниках атеистической психологии и философии...

Согласно Библии рожденный от Бога господствует над грехом и не грешит.
                          Познайте это:
                          Все правильно, как работает общение , Вы в предидущем посте привели эту цитату (1 Иоанна 5:18) я Вам в ответ привел цитату из (RST 1Иоан.1:8).
                          И как это работает ? Теперь Вы коментируете ту цитату из Библии которую привели в начале в свете той цитаты которую я привел после Вашей цитаты.

Например как это может работать:

Дмитрий: Согласно Библии рожденный от Бога не грешит и вот почему:

Тимур: Это нет так согласно Библии мы все грешны:
                          Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.(RST 1Иоан.1:8)
                          '
                          Теперь вместо того чтобы отвечать точно также как и в первый раз то есть, дать точно такой же ответ бездумно:
                          огласно Библии рожденный от Бога господствует над грехом и не грешит.
                          Познайте это:

Теперь Дмитрий анализирует ответ Тимура и цитату которую он привел и дает уже ДРУГОЙ ответ а не ТОТ ЖЕ самый ответ как в начале , Дмитрий дает уже ответ в свете той цитаты которую привел Тимур например:

Дмитрий: Да Тимур я понимаю что Вы привели цитату:
                          Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.(RST 1Иоан.1:8)
                          Однако Тимур я понимаю ее "так то и так то" по этому та цитата которую я привел относится к "тем то и тем то" а цитата которую привели Вы относится к "к такой то и такой то ситуатции" и по этому согласно тому что я привел Вам выше это надо понимать "так то и так то. "

Попробуйте так..... зачем все время без думно писать одно и тоже в роде
                          Дмиртрий: Вы дурак !
                          Тимур: От дурака и слышу !
                          Дмитрий:Нет это Вы дурак !
                          Тимур: Нет это я от дурака и слышу.

Так разговор не пойдет, предлагаю внести в разговор какие то мысли и аргументы и коментарие.

Теперь пожалуйста ответьте на мое сообщение на которое НЕ ответили в прошлый раз.

Вино это БУКВАЛЬНО кровь Иисуса или как то филисфски-алегорически ?

Опять таки не бросайтесь словами а пожалуйста используйте аргументы, цитаты, коментарие в разговоре дилог в стиле "Сам дурак, от дурака и слышу" ни к чему хорошему не приведет.
                          Google "Swedenborg"

Комментарий

• НаилЯ
                            Ветеран

• 16 August 2011
                            • 1375

Сообщение от Step2
                            Попробуйте эти стихи:
                            [Быт.1:26] И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                            .
                            Это "запрещённый" приём.
                            Сколько бы всяких "подстрочников" я не смотрела, эта цитата переводится именно так, ну или с примерно таким смыслом. Я не знаю, кто эти "наши". Но факт остаётся фактом. Да. Эти слова одни из немногих на которые у меня нет ни разумного объяснения ни понимания. Но, это ещё ничего не доказывает.

[Ин.14:23] Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим
                            Значит, их всё таки двое?

- - - Добавлено - - -

Вы хотите сказать, что Иисус не умирал и не воскресал,
                            Нет, этого я сказать не хочу.
                            Иисус - Сын человеческий.
                            Христос - Сын Бога.
                            Иисус Христос - Сын Бога и человека.
                            Здорово, правда?
                            Думаю, совсем несложно теперь понять Кто из Них умирал?

Чота я вас не поняла, у Них между собой любовь что ли? Я думала по отношению к человеку?

Комментарий

• timur123456789
                              Ветеран

• 07 September 2010
                              • 3437

Конечно ! между Господом и Его Церковью.

Церковь это Новый Иерусалим она Его Невеста.

....пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца..... И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                              (RST Откр.21:9 ,21:2)

Господь любить свою Невесту, а Его Невеста любит Его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от НаилЯ
                              Это "запрещённый" приём.
                              Сколько бы всяких "подстрочников" я не смотрела, эта цитата переводится именно так, ну или с примерно таким смыслом. Я не знаю, кто эти "наши". Но факт остаётся фактом. Да. Эти слова одни из немногих на которые у меня нет ни разумного объяснения ни понимания. Но, это ещё ничего не доказывает.

В первых главах Библии речь идет о Духовном Возраждаении человека, вовсе не о физическом создание человека.
                              Таким образом ангелы это люди которые умерли и попали в рай. А демоны это люди которые умерли и попали в ад. Таким образом не было никаких демонов или ангелов "kдо физического создания".

Таким образом

[Быт.1:26] И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему

В этом стихе речь идет о духовном вознаграждении человека, "по образу Нашему и подобию Нашему" имеется в виду Господа и тех людей которые умерли и уже попали в рай.
                              Google "Swedenborg"

Комментарий

• НаилЯ
                                Ветеран

• 16 August 2011
                                • 1375

)))
                                Да неужели? Покажите нам пример высокодуховного понимания смысла слова "личность", пожалуйста.
                                Жду.
                                Навеки ваша. )))

- - - Добавлено - - -

тех людей которые умерли и уже попали в рай.
                                Чего?
                                А люди уже были к тому моменту, успели умереть и даже попасть в рай?
                                Да?

- - - Добавлено - - -

ангелы это люди которые умерли и попали в рай.
                                Ангелы и демоны никакого отношения к человеку, в плане происхождения не имеют. Это совершенно другие существа, правда созданные точно также Богом.

Комментарий

Обработка...