"Не прелюбодействуй" - одна из десяти святых заповедей Божьих.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от Кадош
    Встречный вопрос - а Им можно пренебречь???
    Зачем вы к словам цепляетесь?

Ну и к чему сие жонглирование???
    Да преступил заповедь - не убий. Зачем всё остальное пишите???
    Для ясности. Тема ведь о заповедях, о их нарушениях. Давид преступил закон, нарушил заповедь, а не Бога обошёл.
    Да, именно для человека. Только можно познать добро и зло под руководством Бога, а можно своевольно.
    Так вот своеволие и есть преступление. Мало ли что Вирсавия должна была родить. Давид взял её своевольно, когда она была женой другого человека. А этого человека Давид убил, опячть же своевольно. Потому эти его дела и являются преступными.
    Результат будет совершенно одинаковый.
    То есть в результате люди бы всё равно были изгнаны и наказаны?
    Убийца.
    И??? Причем здесь ваши обвинения его в прелюбодеянии???
    Если это так, то Соломон - некошеный, незаконорожденный, а следовательно не имеет права на царский трон, построенный им храм - нечист, строки слов его мудрости - есть мирское чувствование, а Евангелие от Матфея - вредно для изучения, ибо настаивает на родословной в которой упомянут некошерный потомок царя-убийцы!
    Вы готовы под всем этим подписаться???
    Вообще разговор в этой теме о законе, о нарушении заповедей "не убей! "не прелюбодействуй", можно ли их нарушать. Так вот Давид их нарушил. Но это не повлияло на его чистоту, и чистоту его сына Соломона. Что ж вы только Соломона взяли, чист он или нет, раз родился в результате греха, а сам Давид который согрешил, разве чист? А его строки чисты? Ну если чист Давид, и то что он писал чисто, то какая разница убивает человек или нет, преступает закон или нет?
    Причем тут это, и моё утверждение, основанное на Библии, что согрешил Давид только в том, что убил Урию!
    Так при том, что это не ваше утверждение, а утвержение Библии, и она в этом утверждении утверждает, что нарушив что-то одно, человек становится виновным во всём. Следовательно Давид нарушив заповедь "не убей" стал виновным и в прелюбодеянии. Даже если вы не согласны, что переспав с Вирсавией Давид совершил прелюбодеяние. То на основании этого утверждения Библии, он является виноновным во ВСЁМ, а не только в убийстве.
    Выв не поняли!!! Соломон, по-вашему - незаконорожденный сын, а следовательно узурпатор трона Давида.
    Вы готовы это отстаивать???
    Если нет - то забудьте про ваше обвинение Давида в прелюбодеянии!
    Конечно же Соломон не законный претендент на этот трон. Этот трон принадлежит Иисусу Христу. А Он не является потомком Соломона, Он же Божий Сын, а не Соломонов.
    Разве это говорит о том, что он постоянно был в преступной связи с ней?
    А что, блуд можно как-то узаконить? Если я пересплю с вашей женой, то это будет прелюбодеяние, а если я вас убью, а с ней распишусь, то это уже не будет преступлением?
    Ваши-же слова утверждают что вообще его связь с Вирсавией - преступна от начала и до конца.
    А это не так.
    Почему не так? Если человек взял чужую овцу, то первые минут 15 он вор, и владеет ей незаконно, а потом, если он продолжает её держать, он становится законным её владельцем?
    Убил, руками беззаконных(необрезанных)! Это вам ни о чем не напоминает???
    Напоминает. С Урией, мужем Вирсавии поступили точно так же как с Иисусом Христом. Так Кто Христу ближе, Урия, которому досталась такая же доля, или Давид, который поступил с Урией так же, как священники поступили с Иисусом Христом?

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

Сообщение от маклай
      Напоминает. С Урией, мужем Вирсавии поступили точно так же как с Иисусом Христом. Так Кто Христу ближе, Урия, которому досталась такая же доля, или Давид, который поступил с Урией так же, как священники поступили с Иисусом Христом?
      Маклай,я думаю что бесполезно доказывать очевидное,если Бог предает превратному уму,то в превратности ума все наоборот видится,одним словом-Авгиевы конюшни.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от маклай
        Для ясности. Тема ведь о заповедях, о их нарушениях. Давид преступил закон, нарушил заповедь, а не Бога обошёл.
        Понятно... т.е. с идиомами русского языка вы не знакомы... буду иметь в виду...
        Так вот своеволие и есть преступление.
        Капитан очевидность!!!
        А разве с этим кто-то спорил???
        Мало ли что Вирсавия должна была родить. Давид взял её своевольно, когда она была женой другого человека.
        А с этим кто спорит???

А этого человека Давид убил, опячть же своевольно.
        А с этим кто спорит???

Вы вообще с кем разговариваете??? Ау... Я здесь...

Потому эти его дела и являются преступными.
        А с этим кто спорит??? я с вас удивляюсь...

То есть в результате люди бы всё равно были изгнаны и наказаны?
        Ну если для вас результат творения заключен в изгнании из рая...
        Для меня-же результатом будет исполнение желания Бога:
        1Тим.2:4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли
        познания истины
        .

Вот об этом я говорил. Бог поставил перед Собой некую цель, еще в Быт.1:26 - и терпеливо и неуклонно добивается ее.
        Вообще разговор в этой теме о законе, о нарушении заповедей "не убей! "не прелюбодействуй", можно ли их нарушать.
        Нельзя.
        Вообще-то отношения Давида с Вирсавией вы назвали прелюбодеянием, а это не так - иначе.... см. выше сколько последствий...
        Что ж вы только Соломона взяли, чист он или нет
        Ну потому что Соломон - есть последствие этой преступной, с вашей т.з., связи Давида. А это не так. Иначе...см. выше сколько последствий...
        Рад, что вы это увидели...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от Кадош

Вы вообще с кем разговариваете??? Ау... Я здесь...
          так я как бы и не с вами начинал разговор. Вы пришли и стали о чём-то со мной спорить, но так как вам уже всё понятно, то какие у вас проблемы? Вы-то с кем разговариваете? Если вам уже всё стало понятно, и спорить не о чем, то мы с вами разобрались. Ещё вопросы есть?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от маклай
            так я как бы и не с вами начинал разговор. Вы пришли и стали о чём-то со мной спорить, но так как вам уже всё понятно, то какие у вас проблемы? Вы-то с кем разговариваете? Если вам уже всё стало понятно, и спорить не о чем, то мы с вами разобрались. Ещё вопросы есть?
            Не еще, а те, на которые вы не ответили. Например этот:
            Когда ответите???

Собственно именно об этом я и решился "о чём-то с вами спорить"!!!

А вы старательно избегаете этого вопроса... отвечая на него - как-то совсем не в тему...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от Кадош
              Не еще, а те, на которые вы не ответили. Например этот:
              Когда ответите???
              А когда эта связ перешла из преступной в законную? После убийства Урии?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от маклай
                А когда эта связ перешла из преступной в законную? После убийства Урии?
                После раскаяния Давида и смерти его ребенка от той преступной связи... потом сия связь перестала быть преступной...
                Будете спорить с Писанием?

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от маклай
                  Взять чужую жену - прелюбоденяние.
                  Нет, пожелать чужую жену - 10 заповедь, а прелюбодеяние - это совсем другое. Тут уже приводил г-н ValeryL цитаты: "И явным блудодейством она осквернила землю, и прелюбодействовала с камнем и деревом." (Иеремия 3:9)

Синонимом сказанного Иеремией являются слова Иисуса о прелюбодеянии при взгляде на женщину с вожделением.
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от Кадош
                    После раскаяния Давида и смерти его ребенка от той преступной связи... потом сия связь перестала быть преступной...
                    Будете спорить с Писанием?
                    То есть если стану спать с вашей женой, вас убью, и после этого умрёт ребёнок от этой связи, то я перестану быть преступником и все мои действия станут законными?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgeon
                    Нет, пожелать чужую жену - 10 заповедь
                    а берут без желания?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                    После раскаяния Давида
                    А что есть раскаяне?

Комментарий

• Сергей Доця
                      Отключен

• 10 December 2012
                      • 5883

Сообщение от surgeon
                      Это никак не отменяет тот факт, что Библия - антинаучная книга, ибо то, что написано в Библии, является просто пшиком, по сравнению с тем, что открыла за все время наука, в отношении знания мира физического, не говоря уже о явном противоречии с данными науки.
                      У библии другая задача.

Библия не- антинаучная книга, а просто- не научная книга, а духовная.

Это Вам так хочется, чтобы ничего не было подтасовано и подделано, что Вы готовы идти на любые компромиссы со своей совестью и принимать только те 50% фактов, которые подтверждают то, чего Вы желаете.

А вот насчет того, чтобы на протяжении тысячелетий так пудрить мозги и обманывать миллионы, полностью согласен: воистину надо быть мудрыми как змии, чтобы это сделать.
                      На компромисы со своей совестью я стараюсь не идти.Хотя не безгрешен, как и все. И не путайте Библию и различных религиозных деятелей, которые используют Библию, чтобы запудрить людям мозги. Не виноват, к примеру, кухонный нож, которым нужно резать хлеб на столе, в том, что кто-то применяет его , как орудие убийства, образно говоря. Библия здесь ни причём.

Когда Вы говорите о других, что они там чего-то достигают и во что-то верят, мне смешно. Потому Вы сами не можете продемонстрировать ни горчичного зерна веры.

Вас просто нет, и Вы предпочитаете прикрыть эту свою наготу бабьими баснями преданий о том, что кто-то где-то чего-то достиг в "вере".

Единственным доказательством Богодухновенности Библии из Ваших уст могли быть примеры Вашей жизни, которых, увы, у Вас попросту нет.
                      Знаете, такие доказательства были у Христа, но и они не помогли многим людям понять Его Божественную природу, обвиняли Его в богохульстве и тд. "Если Ты Сын Бога, то спаси себя"- кричали они на распятого Христа.
                      Ещё больше таких доказательств было у израильтян, хотя бы во время Исхода, и это не мешало им предавать Своего Бога и тд.
                      Лично я не верю ни в какие доказательства, потому что написано, что придут времена, когда знамения будут не от Бога, чтобы соблазнить людей.Т.е., наоборот, если человек будет демонстировать что-либо из таких знамений, то это не от Бога. Вера, Любовь и Надежда- вот три чуда, которые объявлены в Писании знамениями боговдохновенности.

Относительно того, что меня нет, так для меня это за честь. Что меня!?, для многих Бога нет!!
                      Ну а Ваш тон? Вероятно такой тон ведения дискуссии делает Вас больше заметным...
                      А дифирамбы о науке, очевидно должны свидетельствовать о том, что все заслуги в науке принадлежать Вам...

Зато есть фанатичный блеск в глазах и желание защищать все, что пересказывают одни люди другим людям о "подвигах" и прочих "чудесах" христианской веры, в то время как сам никто своими глазами этого не видел и видеть не мог, ибо этого просто не существует.

Не верите? Хотите доказать что-либо мне? Покажите собой, что дела обстоят иначе. Может тогда поверите.

Как Вы поняли , доказывать Вам я ничего не собираюсь( вдруг обнаружите , что я есть)
                      К тому же , если Вы повесили на меня ярлык ничтожества, не зная меня, не зная кто я , чем занимаюсь и тд., то напрашивается вывод, что Вы свои утверждения делаете на таких же поверхностных знаниях о предмете, о Библии судите от бульварной прессы и тд. и тп.
                      «Род лукавый и прелюбодейный ищет знамение; но знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка»

В наш век возможны другие знамения, когда:
                      1:7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
                      [/QUOTE]

Сообщение от orlenko
                      Извините, вы физик или астроном? Или и то, и другое?

Мой вопрос касался статистических данных о смене мировоззрения ученых по мере их продвижения в науке.

Утверждение Доци ("Физики, астрономи чем глубже углубляются в Знания, тем больше приходят к пониманию божественности, к вере в Бога") означает буквально следующее:

Берем процент верующих среди студентов-первокурсников физических факультетов;
                      Сравниваем его с процентом верующих среди аспирантов-физиков: если Доця не выдает желаемое за действительное, верующих аспирантов должно получиться больше.
                      Сравниваем с этими числами процент верующих среди к.ф-м.н. - должно получиться еще больше.
                      Наконец, берем процент верующих среди докторов и академиков - здесь должно быть намного больше верующих, чем среди первокурсников, и больше, чем в любой другой возрастной категории.

Жду, когда Доця покажет нам всем сенсационные данные о возрастании религиозности с углублением в науку.
                      Хотелось бы начать словами Энштейна:
                      5. "Всякий, кто серьезно занимается наукой, приходит к осознанию того, что в законах природы проявляется Дух, который намного выше человеческого, - Дух, пред лицом которого мы с нашими ограниченными силами должны ощущать собственную немощь. В этом смысле научные поиски приводят к религиозному чувству особого рода, которое действительно во многом отличается от религиозности более наивной". (Высказывание, сделанное Эйнштейном в 1936 г. Цит. по: Dukas and Hoffmann, Albert Einstein: The Human Side, Princeton University Press, 1979, 33).

6. "Чем глубже человек проникает в тайны природы, тем сильнее он почитает Бога". (Цит. по: Brian 1996, 119).
                      ( Они верили в Бога:пятьдесят нобелевских лауреатов и другие великие ученые http://www.scienceandapologetics.com/text/314.htm )
                      Я не физик, но если Великие физики делают такие заявления, то как минимум можно прислушаться, или нет? А там таких заявлений пруд пруди. Были ли у Энштейна основания так говорить? Это Вы мне можете кинуть с плеча как физик чайнику, и на этом играть. А в своё время Энштейна и сами физики считали сумасшедшим. Но было бы дело только в Энштейне. Смотрите- нобелевские лауреты!!. Это не просто люди, окончившие физфаки и др., а люди которые реально двигают науку вперёд.
                      Я не собираюсь прятаться за чужими спинами, хотя думаю, что у них было больше оснований так говорить, чем у меня.
                      Теперь, Вы же понимаете, что я говорил не о студентах физфака и др. учебных заведений. Я говорил, именно о том, как это , к примеру, говорил Энштейн.
                      Повторю: "Чем глубже человек проникает в тайны природы, тем сильнее он почитает Бога"
                      А теперь сравните с моим высказыванием( я просто передал мысль своими словами):
                      "Физики, астрономы чем глубже углубляются в Знания, тем больше приходят к пониманию божественности, к вере в Бога"

Т.е. имеется ввиду вся история развития отношений Религии с Наукой.
                      А в науке сейчас много, судя по всему, кризисных точек.Одна из них, на мой взгляд, теория большого взрыва:
                      Большой взрыв Википедия

Даже здесь, в казалось бы не очень научном источнике, сообщается:
                      22 ноября 1951 года Папа Римский Пий XII объявил, что теория Большого взрыва не противоречит католическим представлениям о создании мира[14][15]. В православии также существует положительное отношение к этой теории.[16] Консервативные протестантские христианские конфессии также приветствовали теорию Большого Взрыва, как поддерживающую историческую интерпретацию учения о творении[17]. Некоторые мусульмане стали указывать на то, что в Коране есть упоминания Большого взрыва[18][19]. Согласно индуистскому учению, у мира нет начала и конца, он развивается циклично[20][21], однако в «Энциклопедии индуизма» говорится, что теория напоминает, что всё произошло от Брахмана, который «меньше атома, но больше самого громадного»[22].

В Писаниях бахаи утверждается, что Вселенная не имеет начала, однако все элементы произошли из некоторой единой субстанции то есть, был предсказан какой-то аналог теории Стивена Хокинга о «конечной, но бескрайней» Вселенной [23]: «Знайте, что одна из самых сложных для постижения духовных истин есть та, что существующий мир сия бесконечная Вселенная не имеет начала Очевидно, что вначале материя была едина, и что единая материя проявлялась по-разному в каждом элементе. Так было создано многообразие форм, и различные виды проявления материи, единожды возникнув, остались в качестве постоянных, так что каждый элемент обрёл свою индивидуальность. Но это постоянство было не окончательным, и полностью и в совершенстве осуществилось лишь по прошествии очень долгого периода времени».

Вы можете, как физик ответить на вопрос "о причинах возникновения сингулярности, или материи и энергии для её возникновения."?
                      В таких случаях, или наука впадает в религию, т.е. появляются религиозные догматы,различные не научные теории, которые не подтверждаются научными методами, или люди начинают веровать в Первопричину.

Да и просто так подумать. Вот родился человек. Он не рождается ни атеистом ни верующим и тд. К этому приводят его различные Знания, полученные из разных сфер жизни о себе, природе, законах природы и тд. И в конце жизни люди не умирают никакими. Умирают многие и с Верой в Бога. А что их натолкнуло на это? Разве не жизненный опыт, накопленные Знания и мудрость? И среди них тоже много учёных. Это свидетельствует, что Знания не мешают им веровать, но и без Знаний тоже нет Веры. Писания не учат слепо верить, и не запрещают Знания как таковые.
                      Что касается статистики, то вот есть интересная, на мой взгляд, статья:
                      Религия и общество Википедия

В 20052009 годах социолог Элейн Экланд (англ.) проводила исследования, главным предметом которых был вопрос о том, как учёные относятся к религии. Вместе с коллегами она опросила 1646 учёных из 21 университета, из которых у 271 взяла интервью. Результаты были опубликованы в нескольких журналах на научную тематику, а также в виде отдельной монографии под издательством Оксфордского университета «Наука против религии: что на самом деле думают ученые».

Табличка из неё:
                      Назвавшие себя атеистами ученые распределились так:
                      Физика 40.8 %
                      Химия 26.6 %
                      Биология 41 %
                      Общий процент среди ученых естественных наук 37.6 %
                      Социология 34 %
                      Экономика 31.7 %
                      Политология 27 %
                      Психология 33 %
                      Общий процент среди ученых гуманитарных наук 31.2 %

Как видно были и дугие исследования, к примеру исследования Льюбы.
                      Так вот тогда(1914г): он обнаружил, что из 1000 случайно выбранных учёных в США 58 % были неверующими или сомневающимися, в то время как для 400 «великих учёных» из списка AMS?ruen, в состав которых входили только специалисты в области биологии, физики, астрономии и математики, эта цифра возросла до 70 %.
                      А теперь сравните эти цифры с первой табличкой. Видите какая разница в учёных объявивших себя атеистами по сравнению с 1914г..(58-70 против 40,8-27%) .
                      Т.е. если раньше число верующих учёных было где-то в среднем 42%(100-58), то сейчас у физиков, где наименьший показатель, аж 60%.
                      И дальше:
                      Согласно выводам Экланд по крайней мере 50 % учёных считают себя принадлежащими к той или иной религиозной традиции. Т.е. 50% учёных не просто веруют в Бога, как многие сейчас веруют, а считают себя принадлежным к той или иной традиции!!
                      А почему возросло количество таких учёных( ясно,что фактически количество учёных вообще увеличилось,с ростом населения, новых научных дисциплин, новых задач, поставляемых перед учёными и тд., а соответственно увеличилось и количество верующих учёных)?. Что изменилось? Знания увеличились или уменьшились? Я думаю, что ответ очевиден.

Комментарий

• ValeriyL
                        Ветеран

• 05 May 2010
                        • 2554

Сообщение от surgeon
                        Нет, пожелать чужую жену - 10 заповедь, а прелюбодеяние - это совсем другое. Тут уже приводил г-н ValeryL цитаты: "И явным блудодейством она осквернила землю, и прелюбодействовала с камнем и деревом." (Иеремия 3:9)

Синонимом сказанного Иеремией являются слова Иисуса о прелюбодеянии при взгляде на женщину с вожделением.
                        Не пожелать чужую жену означает не пожелать чужой книги, не прикасаться к ней и не пытаться открывать ее вместо того, кому она от века предназначена. Наказание - смерть духовная от буквы.

14 Тогда юноша сказал Ангелу: брат Азария, я слышал, что эту девицу отдавали семи мужам, но все они погибли в брачной комнате;
                        15 а я один у отца и боюсь, как бы, войдя [к ней], не умереть, подобно прежним; ее любит демон, который никому не вредит, кроме приближающихся к ней. И потому я боюсь, как бы мне не умереть и не свести жизнь отца моего и матери моей печалью обо мне во гроб их; а другого сына, который похоронил бы их, нет у них.
                        16 Ангел сказал ему: разве ты забыл слова, которые заповедал тебе отец твой, чтобы ты взял жену из рода твоего? Послушай же меня, брат: ей следует быть твоею женою, а о демоне не беспокойся; в эту же ночь отдадут тебе ее в жену.
                        17 Только, когда ты войдешь в брачную комнату, возьми курильницу, вложи в нее сердца и печени рыбы и покури;
                        18 и демон ощутит запах и удалится, и не возвратится никогда. Когда же тебе надобно будет приблизиться к ней, встаньте оба, воззовите к милосердому Богу, и Он спасет и помилует вас. Не бойся; ибо она предназначена тебе от века, и ты спасешь ее, и она пойдет с тобою, и я знаю, что у тебя будут от нее дети. Выслушав это, Товия полюбил ее, и душа его крепко прилепилась к ней.
                        Товит 6

24 Ибо премудрость подвижнее всякого движения, и по чистоте своей сквозь все проходит и проникает.
                        25 Она есть дыхание силы Божией и чистое излияние славы Вседержителя: посему ничто оскверненное не войдет в нее.
                        26 Она есть отблеск вечного света и чистое зеркало действия Божия и образ благости Его.
                        27 Она - одна, но может все, и, пребывая в самой себе, все обновляет, и, переходя из рода в род в святые души, приготовляет друзей Божиих и пророков;
                        28 ибо Бог никого не любит, кроме живущего с премудростью.
                        29 Она прекраснее солнца и превосходнее сонма звезд; в сравнении со светом она выше;
                        30 ибо свет сменяется ночью, а премудрости не превозмогает злоба.
                        Гл.8
                        1 Она быстро распростирается от одного конца до другого и все устрояет на пользу.
                        2 Я полюбил ее и взыскал от юности моей, и пожелал взять ее в невесту себе, и стал любителем красоты ее.

Премудрости Соломона 7,8

1 Боящийся Господа будет поступать так, и твердый в законе овладеет ею.
                        2 И она встретит его, как мать, и примет его к себе, как целомудренная супруга;
                        3 напитает его хлебом разума, и водою мудрости напоит его.
                        4 Он утвердится на ней и не поколеблется; прилепится к ней и не постыдится.
                        Сирах 15
                        И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                        http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Сергей Доця
                          Отключен

• 10 December 2012
                          • 5883

Что касается Давида к спорящим. Вот на нашем примере видно, когда весь поступок Давида уместился на одной странице, а мы не можем достигнуть взаимопонимания.
                          Если даже Вирсавия была предназначена Богом Давиду в жёны, то очевидно, если бы Давид не поторопился, Урию и так бы убили на войне, как и многие там полегли. Тогда бы не было ни устранения соперника, ни прелюбодеяния. А так, совершенно ясно написано(не цитируйте половину фразы):
                          9 зачем же ты пренебрег слово Господа, сделав злое пред очами Его? Урию Хеттеянина ты поразил мечом; жену его взял себе в жену, а его ты убил мечом Аммонитян;
                          10 итак не отступит меч от дома твоего во веки, за то, что ты пренебрег Меня и взял жену Урии Хеттеянина, чтоб она была тебе женою.
                          Итак за что? Урию поразил мечом!! ИИИИИ взял жену Урии!!!
                          Т.е. убил и прелюбодействовал, пренебрёгши этим Бога. Прелюбодействовал потому, что спал с нею , когда она не была ещё вдовой, и была замужней женщиной.
                          Поэтому здесь Маклай прав на все 100%.
                          В отношении вопросов о наказании и чистоте, то Вы, Маклай, мне кажется, идёте по пути осуждения Бога. Вы не просто спрашиваете. Вы пытаетесь доказать, что Бог не прав. А для этого у Вас просто нет всей информации о всех обстоятельствах тех событий, о всех мотивах, желаниях сердца( к примеру мы ничего не говорили о Вирсавии. Как она к этому относилась? Может Урия в семье был жестоким тираном и тд. и тп.).Т.е. не знаем полностью всех смягчяющих и отягчающих обстоятельств. И узнать, по всей видимости, ввиду скудности источника информации, не можем.
                          Что касается Законов, то у нас в обществе разрешается самосуд? Это уголовно наказуемое преступление?
                          А кто у нас решает? Правильно- Суд!!А криминальный кодекс(Закон)- это только статьи наказания и преступления. А суд решает степень преступления и наказания. Т.е. в нашем обществе это решает Суд, что определено конституцией. На этот Суд есть ещё высшие Суды. К примеру у нас- это Верховный Суд. Высшего суда в нашем государстве нет.

В израильтян был Закон. Это аналог, к примеру, уголовного кодекса.Там тоже большинство "статьи и наказания". А Суд? А Суд был у Бога!! Степень наказания и преступления определял Бог. Бог был высшим Судьёй.

Потом израильтяне захотели Судей и появились меньшие суды, как у нас районные и областные суды. Но в главных вопросах Судьёй всё равно оставался Бог. В наше время модно сейчас без суда и без следствия вешать на людей ярлыки преступников. Вот и Вы, пытаетесь обвинить Бога, Высшего Судью в его несправедливости. Вы выше суда и Бога?
                          Если бы Вы уничтожили, как Вы писали, всю деревню, и сказали что это воля Бога( так обычно и происходит. Пример тому хотя бы Гитлер), то если это Воля Бога, то Богом бы Вы не были осуждены. Потому что в Его воле дать или отнять жизнь.А если нет, то будете не только человеческим судом осуждены, что было бы лучше для Вас, потому что любой ущерб причинённый людьми Бог может восполнить вдвойне, а будете судимы и судом Божьим.
                          Знаете прощение грехов кажется не справедливым. Один грешил на полную катушку, жил в удовольствиях, а другой где-то раз оступился и обое прощены. Но это другой вопрос. Из всех грешников, Бог выбрал именно Давида, потому что Любовь его была к Богу безграничной.
                          А относительно стихов Иакова, то на мой взгляд, Вы совершенно напрасно буквально связываете эти стихи с поступком Давида. Иаков не имел ввиду, что за самый малый проступок наказание должно быть как и за большой.
                          И если Вы внимательно почитаете Закон, то за разные проступки есть разной тяжести наказания( где возмещение убытка и др.) А имел ввиду Иаков из контекста, что некоторые Думают, что малые проступки можно делать, образно выражаясь, бесконечно много и в малых количествах, и что с малого вырастает рано или поздно большое. К тому же дело не в проступке,а в расположении Сердца. Опять же дело в Любви, как высшего Закона. Любовь судит человека как в малом так и большом.

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от маклай
                            а берут без желания?
                            Прелюбодеяние касается только своей жены и своего мужа, в то время как 10 заповедь - жены другого.

А поскольку прелюбодеяние - это не то, что думает мир сей (как можно прелюбодействовать с камнем или деревом по мирским меркам?), то и жена, и женщина, и муж - не то же самое, что и соответствующие понятия мира сего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Доця
                            Ну а Ваш тон?
                            Мой тон таков, каким Вы его слышите. Один слышит шум, другой - музыку. А звуки - те же.
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от ValeriyL
                              Не пожелать чужую жену означает не пожелать чужой книги, не прикасаться к ней и не пытаться открывать ее вместо того, кому она от века предназначена. Наказание - смерть духовная от буквы.
                              Что Библия обозначает символом "книга"?

Книга же по мирским понятиям - это только частный узкий случай общего принципа не пожелать чужой жены. И то под вопросом применимость этого принципа к книгам мира сего.

К тому же у нас у каждого есть жена, которая мыслит у русскоязычных по русски, к примеру. И наличие жены у каждого не зависит, читал ли он Библию, или еще какую книгу, или не читал. Даже у малых детей мира сего есть жены. Но русский язык - разве это не временно?
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• Спартанец
                                Ветеран

• 17 October 2011
                                • 1431

Сообщение от LORALARA
                                По Писанию - смерть - противоположность жизни.
                                А у вас в ментальной "смерти"-"жизни" человек жив и с провалами в памяти...
                                В рождённом свыше человеке живёт Дух Христа, чтобы восстановить наш дух ( дыхание ума) по образу Бога, утерянному из-за греха .
                                В Самом Иисусе тоже живёт Дух Отца.

Он единственный имеет от Отца в собственности Дух Отца. ( Ин. 5:26)
                                Но по Своей природе, став на земле человеком, умерев на кресте плотью ( прекратив дышать, Он "испустил дух") при этом Свой святой дух вверил в руки Отца.("В руки Твои предаю дух Мой и перестал дышать). Он умер, как умирает всякий человек.

Ложь о бессмертии души или духа распространена повсеместно и заблуждается большинство.
                                Это учение открывает путь спиритизму. Так как оно учит, что мёртвые живы, то им можно молиться, то с ними можно разговаривать... В итоге - это связь с демонами и гибель для человека.
                                Иисус осознал себя духовным небесным телом - богом от Бога, временно проживающего в человеке...........«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                                Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух». (Иоанна 3:3,6)
                                ........воскреснуть - значит родиться свыше от Бога.......Иисус покинул человека, чтобы возвратиться к своему Богу.......

Комментарий

Обработка...