"Не прелюбодействуй" - одна из десяти святых заповедей Божьих.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ValeriyL
    Ветеран

• 05 May 2010
    • 2554

Сообщение от Доця
    Ну вот,и приехали! Итак какую же истину Вы здесь пытаетесь донести? Если Слово освящено, то вкушать его можно и полезно!! Другими словами(выражаясь старозаветным библейским языком) Кровь можно употреблять в пищу, если она освящена!!! Не знаю, как Вам, но по-моему звучит ужасно!!
    Мы говорим на разных языках, я для вас как иностранец и говорю на ином, незнакомом вам языке, а потому и не слышите меня.

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
    Иоанна 8

Я о крови обычной ничего не говорю,- это лишь образ Писания. Я говорю исключительно о Писании, а вы спрашиваете:

Когда первосвященник освящал кровь, то куда её девали? Окропляли ею жертвенник. Но кто-нибудь употреблял её в пищу?? Можете привести примеры?
    И вопрос ваш звучит так: Когда первосвященник освящал Писание, то куда его девали? Употреблял ли кто освященное = открытое Писание в пищу? Конечно же, вот примеры:

9 И увидел я, и вот, рука простерта ко мне, и вот, в ней книжный свиток.
    10 И Он развернул его передо мною, и вот, свиток исписан был внутри и снаружи, и написано на нем: "плач, и стон, и горе".
    Гл.3
    1 И сказал мне: сын человеческий! съешь, что перед тобою, съешь этот свиток, и иди, говори дому Израилеву.
    2 Тогда я открыл уста мои, и Он дал мне съесть этот свиток;
    3 и сказал мне: сын человеческий! напитай чрево твое и наполни внутренность твою этим свитком, который Я даю тебе; и я съел, и было в устах моих сладко, как мед.
    4 И Он сказал мне: сын человеческий! встань и иди к дому Израилеву, и говори им Моими словами;
    Иезекииль 2,3

8 И голос, который я слышал с неба, опять стал говорить со мною, и сказал: пойди, возьми раскрытую книжку из руки Ангела, стоящего на море и на земле.
    9 И я пошел к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь ее; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед.
    10 И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем.
    11 И сказал он мне: тебе надлежит опять пророчествовать о народах и племенах, и языках и царях многих.
    Откровение 10

И Писания приносились в жертву Богу, или буквальная кровь животных?? Писания приносились в жертву, когда Библии сжигали на кострах.
    И читался Закон и Завет перед всем народом без всякого предварительного освящения, потому что Завет и Закон даны Богом и уже освящены Им.
    В жертву приносится буквальный смысл Писаний = "сжигается очищающим огнем" истины, ложь устраняется правдой. Освятить Писание = открыть истинный смысл, истинно истолковать:

5 И открыл Ездра книгу пред глазами всего народа, потому что он стоял выше всего народа. И когда он открыл ее, весь народ встал.
    6 И благословил Ездра Господа Бога великого. И весь народ отвечал: аминь, аминь, поднимая вверх руки свои, - и поклонялись и повергались пред Господом лицем до земли.
    7 Иисус, Ванаия, Шеревия, Иамин, Аккув, Шавтай, Годия, Маасея, Клита, Азария, Иозавад, Ханан, Фелаия и левиты поясняли народу закон, между тем как народ стоял на своем месте.
    8 И читали из книги, из закона Божия, внятно, и присоединяли толкование, и [народ] понимал прочитанное.
    Неемия 8
    И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
    http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Спартанец
      Ветеран

• 17 October 2011
      • 1431

Сообщение от Доця
      Мне кажется, что не только Вас не понимают, но уже и Вы сами себя не понимаете. Похоже, что в этих стихах кровь и плоть Вы тоже понимаете буквально, уходя от своих принципов духовного понимания Писаний. А духовные кровь и плоть могут наследовать Царство Божие?
      Если Вы считаете, что Воскресение- это выдумка людей, а Евангелие(собственно говоря вся суть Благой Вести в Воскресении- Христос Воскрес) ниспослано Богом, то до Вас ещё не дошла Благая Весть. Или для чего Вы цитируете Евангелие, если через всё Евангелие красной нитью проходит Надежда на Воскресение?
      Никому не удасться украсть у людей Благую Весть, Надежду на Воскресение,на Царство Бога(чем к сожалению и занимаются сейчас многие религиозные конфессии) за фразами о духовном отравить ложными учениями Кровь Завета Христа.
      Воскреснут только духовные небесные тела, которые возвратятся к своему Богу, тому свидетельство возвращение Иисуса Христа к своему Богу в качестве духовного небесного тела...............«Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
      Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все изменимся.
      Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой.
      И, сие сказав, испустил дух.
      И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его».
      (1-ое Коринфянам 15:40,51. От Луки 23:46. Екклесиаст 12:7).........никакого воскресения людей быть не может, ибо этот тленный прах возвращается в почву этой планеты.......

Комментарий

• Спартанец
        Ветеран

• 17 October 2011
        • 1431

Сообщение от surgeon
        Так что там с моим вопросом:?

Сообщение от Спартанец
        разумное небесное тело, которое находится в человеке как водолаз находится в эластичном подводном костюме

Так что там с моим вопросом:

Позвольте же поинтересоваться, чем занято "разумное небесное тело", когда оно не находится в своем "эластичном подводном костюме"?
        Тогда, когда разумное небесное тело высвобождается из своего временного человека, оно возвращается к своему Богу, чтобы вечно жить и работать так же, как и его Господь Бог........"В доме Отца Моего обителей много.
        Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный"
        . (Иоанна 14:2. От Матфея 5:48).......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от LORALARA
        Иисус сказал им в ответ:
        а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ...
        и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения. (Луки 20:36).

А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине...

Вы же верите, что Христос воскрес?
        Иисус Христос воскрес как дух от Духа, осознав себя таковым временно проживающим в человеке...........Иисус покинул своего человека и возвратился к своему Господу Богу как разумное духовное тело...........«Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
        И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его».
        (1-ое Коринфянам 15:40,51. От Луки 23:46. Екклесиаст 12:7)........воскресение Иисуса как нового человека - бабьи басни недалёкого ума людей.......

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от Спартанец
          Тогда, когда разумное небесное тело высвобождается из своего временного человека, оно возвращается к своему Богу, чтобы вечно жить и работать так же, как и его Господь Бог
          Такие же обещания из общих вводных слов давали наши мудрые партийные лидеры, когда строили социализм и коммунизм.

Сообщение от Спартанец
          Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный
          И что же включено в понятие "совершенство"?

Общими словами кидаться каждый может. Приведите конкретный пример.

Вот товарищ говорит конкретно, без всяких обещаний быть сытым "потом", прямо здесь и сейчас: "Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю." (Ин.5:17)

А Вы что конкретно можете привести? Вот в чем Вы уже уподобились Отцу? Только конкретно.
          Свет во тьме светит

Комментарий

• Спартанец
            Ветеран

• 17 October 2011
            • 1431

Сообщение от surgeon

Вот товарищ говорит конкретно, без всяких обещаний быть сытым "потом", прямо здесь и сейчас: "Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю." (Ин.5:17)

А Вы что конкретно можете привести? Вот в чем Вы уже уподобились Отцу? Только конкретно.
            Работаю по добыче небесного сокровища:

«Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут. Но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут. Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше». От Матфея 6:19-21.

Что есть истинные ценности мира вечно живущих..............Отец делает - и я делаю......это - моя профессия в бессмертии......

Комментарий

• LORALARA
              Ветеран

• 18 August 2012
              • 1025

Сообщение от Спартанец
              ..воскресение Иисуса как нового человека - бабьи басни недалёкого ума людей.......
              Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
              Но
              Он сказал им:

что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?

Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите;

ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
              (Луки 24:39).

Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, (1 Тимофею 2:5).

Комментарий

• LORALARA
                Ветеран

• 18 August 2012
                • 1025

Сообщение от Спартанец
                Иисус Христос воскрес как дух от Духа, осознав себя таковым временно проживающим в человеке...........Иисус покинул своего человека и возвратился к своему Господу Богу как разумное духовное тело...........
                Вы верите в бессмертие духа человека или души7
                Этого учения нет в Писании.
                Иисус когда умер был мёртв, а не жив, возвратившись к Богу Отцу "как разумное духовное Существо".

Или умер или не умер.

Писание утверждает, что умер.
                А вы утверждаете, что не умирал.

Смиритесь, что человек возвращается в прах и одна надежда на воскресение, а не на приятную ложь "Не умрёте..."

Комментарий

• Спартанец
                  Ветеран

• 17 October 2011
                  • 1431

Сообщение от LORALARA
                  Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
                  Но
                  Он сказал им:

что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?

Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите;

ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                  (Луки 24:39).

Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, (1 Тимофею 2:5).

Иисус не есть человек, ибо свидетельствует о себе как о духе......."дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня"......

Комментарий

• Спартанец
                    Ветеран

• 17 October 2011
                    • 1431

Сообщение от LORALARA
                    Вы верите в бессмертие духа человека или души7
                    Этого учения нет в Писании.
                    Иисус когда умер был мёртв, а не жив, возвратившись к Богу Отцу "как разумное духовное Существо".

Или умер или не умер.

Писание утверждает, что умер.
                    А вы утверждаете, что не умирал.

Смиритесь, что человек возвращается в прах и одна надежда на воскресение, а не на приятную ложь "Не умрёте..."
                    Иисус был мёртв ментально - не знал он кто он есть на самом деле, но потом воскрес умом рождением свыше - осмыслил своё божественное происхождение от своего Господа Бога, временно находившегося в человеке...............

«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                    Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух».
                    (Иоанна 3:3,6)

..........потом Иисус как духовное небесное тело высвободился из человека, чтобы возвратиться к своему Господу Богу..................

«Есть
                    тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                    1-ое Коринфянам 15:40,51. (От Луки 23:46. Екклесиаст 12:7)

....................человек - прах Иисуса Христа был захоронен его тайным учеником..............

«После сего Иосиф из Аримафеи ученик Иисуса, но
                    тайный
                    из страха от Иудеев, просил Пилата, чтобы снять тело Иисуса; и Пилат позволил. Он пошёл и снял тело Иисуса».
                    (Иоанна 19:38)

...................воскресение людей для вечной жизни - человеческие бабьи басни..........

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от Спартанец
                      Иисус не есть человек, ибо свидетельствует о себе как о духе......."дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня"......
                      Это спекуляция. Посмотрите в греческий оригинал, смысл сказанного "которые у Меня, видите, имеются" или дословно "как Меня видите имеющего" (причастие настоящего времени).

Это оттого, что Христос соединил все небесное и земное под единым главой... А Вы соединили?

"... дабы все небесное и земное соединить под главою Христом" (Еф. 1, 10)

Другое дело, что таким же образом, как нельзя понимать под Светом Библии свет мира сего, так нельзя понимать по-мирски плоть, кости, тело, землю, небо и т.д. и т.п.
                      Последний раз редактировалось surgeon; 17 December 2012, 11:14 AM.
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• svitok
                        Ветеран

• 31 October 2012
                        • 1706

Сообщение от Спартанец
                        Неужели ты не боишься Бога, что несешь такую ложь?
                        Посмотрите на руки Мои и ноги Мои и увидьте, потому что дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня имеющего ( Лук.24:39 Греч. пер.).
                        как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                        Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от svitok
                          Неужели ты не боишься Бога, что несешь такую ложь?
                          Посмотрите на руки Мои и ноги Мои и увидьте, потому что дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня имеющего ( Лук.24:39 Греч. пер.).
                          Тут не все так просто на самом деле. Тот, кто писал книгу, называемую "Евангелие от Луки", был поставлен перед задачей намекнуть на то, что плоть и кости Иисуса надо понимать отлично от мира сего, однако в то же время надо было отметить, что они таки у него есть, и перенести взгляд в духовную область разумения. Для этого были использованы определенные существительные, предлоги и глаголы, в определенном порядке и с определенными атрибутами, в особенности важен греческий предлог καθὼς, который очень неоднозначен: Strong's Greek: 2531.
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• Сергей Доця
                            Отключен

• 10 December 2012
                            • 5883

Сообщение от surgeon
                            А как Вы узнаете, что Писание вдохновлено Святым Духом, если Вы Его не имеете?

Святое Писание, как и Вы говорит само за Себя. Только Ваше слово, как и многие человеческие слова недолговечны, а Слово Бога проходит через века и тысячелетья.
                            Откуда Вам знать, что Писание не написано самозванцами с целью управления и властью над массами, или еще для чего, если Вы его не понимаете как должно, ибо для правильного понимания надо обладать Святым Духом и иметь Христа в своем храме и в разуме?
                            Нужно исследовать Слово и Его происхождение. Нужно анализировать пророчества, которые исполнились и исполняются и тд. Этим уже занимаются много веков, и сейчас много учёных уделяют время изучением библейских проблем, переводов, свитков и тд. и тп. Нужно только поинтересоваться этим. И уверяю Вас, если бы нашли в Библии хоть сотую часть того что Вы пишете(желающих больше чем достаточно), то от Библии не оставили бы камня на камне.
                            А вот о том, что пишете Вы, противореча Писаниям я верить не могу, так как не понимаю от куда у Вас уверенность в истинности того Духа, который получили. А то что Вы получили, как минимум, не должно противоречить Святым Писаниям, а как максимум- открывать покрывало над неясными местами.

Откуда такая слепая фанатичная вера к неизвестно кем, когда и с какой целью написанному, неизвестно кем, как и в угоду кому переведенному? Или Вы из развесивших уши на предания и околобиблейские деяния (читай "басни"), которые неизвестно кем, когда и о ком написаны?
                            Как раз многое и известно. А вот с какой целью Вы говорите, пока что не вижу.

При чем тут человек, когда свет и тьму творил Бог, к тому же ранее светил, ибо сказал: "да будет Свет! и стал Свет"? И тогда же уже были день, ночь, вечер и утро! И это - 1 день.

А светила он сотворил на тверди небесной аж на 4 день. Так прямо и сказано. Не верите? Почитайте.
                            Что же Вы так фанатично верите Писаниям?

А где написано, к примеру, как Он создал Землю?? Как слепил её из чего-то? Земля появилась как бы ниоткуда с водою и бездною. Что говорит о том , что и Земля, и Солнце и звёзды уже были до сотворения. Уже даже атеисты,астрономы и физики не бросают камень в описание сотворения, потому что Сотворение Земли и Неба означает создание жизненных условий на Земле.
                            Впрочем, создайте отдельную тему, если хотите, и там можно будет обсудить эти вопросы.

Сообщение от ValeriyL

Я о крови обычной ничего не говорю,- это лишь образ Писания. Я говорю исключительно о Писании, а вы спрашиваете:

И вопрос ваш звучит так: Когда первосвященник освящал Писание, то куда его девали? Употреблял ли кто освященное = открытое Писание в пищу? Конечно же, вот примеры:
                            Как же Вы говорите исключительно о Писаниях, если Писание говорит и о обычной крови? Кроме того, Вы говорите, что кровь в Писании не имеет никакого отношения к обычной крови и о запрете её употреблять.
                            Такое чувство, что Вы просто всё сгребли в одну кучу, и пытаетесь нас накормить и мухами и котлетами. В голове уже каша.
                            Вы привели правильные примеры с вкушением свитка. Здесь чётко и ясно написано, что вкушался свиток, а не духовная кровь. Да это есть Писания, которым пророки наполняли свой ум, а затем уже кормили этим народ. Но при чём здесь жертвенная кровь в Законе. Совершенно ясно, что как тогда, так и сейчас обычная кровь запрещена к употреблению. А духовная кровь- это не Писания, а часть Писаний, а возможно даже и то, чего нет в Писаниях. Вы сами сказали, что это Кровь Завета, Кровь, которой освящается и скрепляется Завет между Богом и его народом. А Завет(Договор) и Писания- это далеко не одно и тоже.
                            Оскверняется эта кровь только служением другим Богам.
                            А Писания символизируются часто в Библии как духовный, небесный хлеб, Тело Христово. "Слово стало плотию". Значит вкушение плоти Христа означает вкушать Слово Бога.
                            Мы видим, как обыкновенный физический хлеб в Ветхом Завете, манна небесная стали праобразом Небесного Хлеба, Тела Христового. Как обыкновенная освящённая кровь, которой окропил первосвященник народ Божий была образом Старого Завета, и стала праобразом Крови Нового Завета.
                            Вода может символизировать(кровь и вода- тоже не одно и тоже)Святой Дух, наполняющий жизнью весь мир и тд. Но это не значит, что Писания нигде не употребляет слово "вода" в его обычном значении. Хотя, порой каждая мелочь, деталь в Ветхом Завете удивительным образом превращается в символ какого-то нового духовного значения.
                            Сами Писания так устроены. Ветхий Завет- это Корни, а Новый Завет - уже Цветок. Старый Завет всё больше о буквальном, а Новый этой буквальное уже как праобраз духовного.

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от Доця
                              Нужно исследовать Слово и Его происхождение. Нужно анализировать пророчества, которые исполнились и исполняются и тд.
                              Не спорю.

Сообщение от Доця
                              Этим уже занимаются много веков, и сейчас много учёных уделяют время изучением библейских проблем, переводов, свитков и тд. и тп.
                              У ученых есть более важные проблемы, чем заниматься всякой ерундой. Наука не должна касаться религии, потому что от этого она превратится в псевдонауку, которая описывает то, чего нет.

Сообщение от Доця
                              Нужно только поинтересоваться этим. И уверяю Вас, если бы нашли в Библии хоть сотую часть того что Вы пишете(желающих больше чем достаточно), то от Библии не оставили бы камня на камне.
                              А вот о том, что пишете Вы, противореча Писаниям я верить не могу, так как не понимаю от куда у Вас уверенность в истинности того Духа, который получили. А то что Вы получили, как минимум, не должно противоречить Святым Писаниям, а как максимум- открывать покрывало над неясными местами.

Как раз многое и известно. А вот с какой целью Вы говорите, пока что не вижу.
                              Ой, ой, какой наивный Вы человек... Все библейские "факты" притянуты за уши миром сим, вся информация, которая якобы "подтверждает" библейские "факты", подтасована, подделана, обстряпана в угоду тем или иным веяниями мирской власти в разные времена и эпохи. Везде столько лжи и обмана, что только фанатик может зубами цепляться за эту каменистую землю, будучи слеп и совершенно не разумея, что цепляется за свои желания, иллюзии и домыслы: за то, чего попросту нет.

Сообщение от Доця
                              Что же Вы так фанатично верите Писаниям?
                              Я не фанатик. Я отчетливо вижу, что Писание не пишет о видимом, но о невидимом, из которого происходит видимое. Но даже в понятия "видимое" и "невидимое" Писание вкладывает свой смысл, отличный от понимания мира сего. Например, невидимое - это то же самое видимое, только степень осознания, понимания и знания другая, истинная.

Писание не пишет о том, что когда-то было или что когда-то будет во времени мира сего. Писание пишет о том, что есть сейчас, и что случается с каждым в его время, какие свершения происходят с нами, ибо мы - храм Бога живого.

Сообщение от Доця
                              А где написано, к примеру, как Он создал Землю?? Как слепил её из чего-то? Земля появилась как бы ниоткуда с водою и бездною. Что говорит о том , что и Земля, и Солнце и звёзды уже были до сотворения. Уже даже атеисты,астрономы и физики не бросают камень в описание сотворения, потому что Сотворение Земли и Неба означает создание жизненных условий на Земле.
                              Повторюсь, что поскольку Писание ничего не пишет о физической вселенной, то влазить науке в то, чего нет, крайне чревато, и у науки есть свои, не менее важные, задачи. То, что наука стала интересоваться изучением Писания, - крайне печально, и тех, кто это делает, язык не поворачивается называть людьми науки. Наука должна избавиться от религии, иначе ее постигнет такое же бедствие, которое постигло моряков, пока они не выкинули Иону за борт.

Писание имеет свою цель, истинную цель. И об этом говорить должно много, но только с тем, кто хочет слушать и чувствует себя нищим и алчущим.

Сообщение от Доця
                              Впрочем, создайте отдельную тему, если хотите, и там можно будет обсудить эти вопросы.
                              Нет, мне это не нужно. Если Вам нужно - Вы и создавайте.
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• Старовер
                                Ветеран

• 03 July 2012
                                • 1898

Сообщение от surgeon
                                Писание имеет свою цель, истинную цель. И об этом говорить должно много, но только с тем, кто хочет слушать и чувствует себя нищим и алчущим.
                                1 И пришли на другой берег моря, в страну Гадаринскую.
                                2 И когда вышел Он из лодки, тотчас встретил Его вышедший из гробов человек, одержимый нечистым духом,
                                3 он имел жилище в гробах, и никто не мог его связать даже цепями,
                                4 потому что многократно был он скован оковами и цепями, но разрывал цепи и разбивал оковы, и никто не в силах был укротить его;
                                5 всегда, ночью и днем, в горах и гробах, кричал он и бился о камни;
                                6 увидев же Иисуса издалека, прибежал и поклонился Ему,
                                7 и, вскричав громким голосом, сказал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? заклинаю Тебя Богом, не мучь меня!Марка 5 глава

Одержимый (н д) был зрячим (увидел из далека), раз видел Иисуса Сыном Бога Всевышнего? И видимо сказал так, бо видел из далека, а если бы увидел близко то может назвал другим именем?
                                Почему вышедший из гробов человек, заклинал Богом?

Комментарий

Обработка...