"Не прелюбодействуй" - одна из десяти святых заповедей Божьих.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ValeriyL
    Ветеран

• 05 May 2010
    • 2554

Сообщение от svitok
    Блаженны читающие и исполняющие.
    Кто учится у Бога к тому и обращены, кто оживает по Слову к тому и обращены, а у кого лоб крепче камня, - так им все в притчах.
    Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
    (2Тим.4:3)

1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
    2 И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
    3 И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
    4 И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее.
    Откровение 5

Напрасно вы думаете, что читаете Библию, ибо, не зная языка, которым она написана, прочитать не можете. А если прочитать не можете, то, тем более, исполнить написанное. Это вам только кажется, только снится. что вы все понимаете:

8 И как голодному снится, будто он ест, но пробуждается, и душа его тоща; и как жаждущему снится, будто он пьет, но пробуждается, и вот он томится, и душа его жаждет: то же будет и множеству всех народов, воюющих против горы Сиона.
    9 Изумляйтесь и дивитесь: они ослепили других, и сами ослепли; они пьяны, но не от вина, - шатаются, но не от сикеры;
    10 ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы.
    11 И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана".
    12 И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать".
    13 И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;
    14 то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет.
    Исаия 29

17 Ибо ты говоришь: 'я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды'; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
    18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
    Откровение з

Кто учится у Бога к тому и обращены, кто оживает по Слову к тому и обращены, а у кого лоб крепче камня, - так им все в притчах.
    Есть Слово-плоть, и есть Слово-дух:

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
    Иоанна 1

63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
    Иоанна 6

По какому из этих двоих вы живете? По плоти, ибо буквальный смысл - смертоносная буква, и есть плоть Слова, а это есть вражда против Бога.

Внимательней читайте и тогда увидите, что Слово Божие не обращено к человеку:

4 Разве к человеку речь моя? Иов 21

20 Многоречивые друзья мои! К Богу слезит око мое. Иов 16

Соблюсти Слово = исполнить закон, исполнить обетование - открыть истинный, сокровенный смысл, сокровенную Премудрость Божию.

22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
    23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
    24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость...
    1Кор.1

6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
    7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
    8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
    1Кор.2
    И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
    http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• svitok
      Ветеран

• 31 October 2012
      • 1706

Сообщение от surgeon
      к Топазу
      Пока Библия понимается Вами исторически, у Вас нет шансов.
      У вас дело обстоит еще хуже, вы Библию(живое Слово Божье) вообще отвергаете:

Сообщение от surgeon
      Вы до сих пор обращаетесь к пророкам? Ась?
      А это Слово Бога и Если Оно живет в нас, то мы живы духовно, если нет,
      то тогда как написано: между живыми - как мертвые.(Бог говорит через пророка Исаию)
      как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
      Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• svitok
        Ветеран

• 31 October 2012
        • 1706

Сообщение от ValeriyL
        1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
        2 И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
        3 И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
        4 И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее.
        Откровение 5

Напрасно вы думаете, что читаете Библию, ибо, не зная языка, которым она написана, прочитать не можете. А если прочитать не можете, то, тем более, исполнить написанное. Это вам только кажется, только снится. что вы все понимаете:

8 И как голодному снится, будто он ест, но пробуждается, и душа его тоща; и как жаждущему снится, будто он пьет, но пробуждается, и вот он томится, и душа его жаждет: то же будет и множеству всех народов, воюющих против горы Сиона.
        9 Изумляйтесь и дивитесь: они ослепили других, и сами ослепли; они пьяны, но не от вина, - шатаются, но не от сикеры;
        10 ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы.
        11 И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана".
        12 И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать".
        13 И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;
        14 то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет.
        Исаия 29

17 Ибо ты говоришь: 'я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды'; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
        18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
        Откровение з

Есть Слово-плоть, и есть Слово-дух:

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
        Иоанна 1

63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
        Иоанна 6

По какому из этих двоих вы живете? По плоти, ибо буквальный смысл - смертоносная буква, и есть плоть Слова, а это есть вражда против Бога.

Внимательней читайте и тогда увидите, что Слово Божие не обращено к человеку:

4 Разве к человеку речь моя? Иов 21

20 Многоречивые друзья мои! К Богу слезит око мое. Иов 16

Соблюсти Слово = исполнить закон, исполнить обетование - открыть истинный, сокровенный смысл, сокровенную Премудрость Божию.

22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
        23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
        24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость...
        1Кор.1

6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
        7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
        8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
        1Кор.
        2
        Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились,
        [уклонившись] от простоты во Христе.

(2Кор.11:3)
        не высокомудрствуйте
        (Рим.12:16)
        буквальный смысл - смертоносная буква, и есть плоть Слова, а это есть вражда против Бога.
        плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
        (Рим.8:7)
        Внимательней читайте и тогда увидите, что Слово Божие не обращено к человеку
        Душа моя повержена в прах; оживи меня по слову Твоему.
        (Пс.118:25)
        занимайся чтением, наставлением, учением.
        О сем заботься, в сем пребывай, дабы успех твой для всех был очевиден.
        Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.

(1Тим.4)
        Последний раз редактировалось svitok; 08 December 2012, 05:42 AM.
        как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
        Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от svitok
          никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым
          Разве это не люди написали?
          Свет во тьме светит

Комментарий

• ValeriyL
            Ветеран

• 05 May 2010
            • 2554

Сообщение от surgeon
            Разве это не люди написали?
            Наученные людьми и трактующие Писания буквально суть человеки - люди. Наученные Богом, познавшие и принявшие сокровенный внутренний смысл Писаний суть сыны Божии=Боги=Пророки.

11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
            12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
            Галатам 1

14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
            Римлянам 8

А раз сыны Божии, то значит боги:

6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы...
            Псалом 81

Комментарий

• ValeriyL
              Ветеран

• 05 May 2010
              • 2554

Сообщение от Mirabelle
              А что по-твоему стать совершенным обозначает, меня последнее время преследует такая мысль что человек сам по себе ничего в себе изменить не может, борьба с плотью и ее соверенствования это тупик, надо как то перестать ею быть, принять сыновство..но вот как, это да, это вопрос

Откровение 5

Речь идет о совершенстве в познании Христа - сокровенной Премудрости, того, что написано внутри, а не отвне:

3 Начну мои рассуждения издалека и воздам Создателю моему справедливость,
              4 потому что слова мои точно не ложь: пред тобою - совершенный в познаниях.
              Иов 36

Для этого через тщательное исследование необходимо увидеть сокрытый в буквальном истинный духовный смысл - открыть запечатанную книгу и "съесть" ее умом:

8 И голос, который я слышал с неба, опять стал говорить со мною, и сказал: пойди, возьми раскрытую книжку из руки Ангела, стоящего на море и на земле.
              9 И я пошел к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь ее; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед.
              10 И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем.
              11 И сказал он мне: тебе надлежит опять пророчествовать о народах и племенах, и языках и царях многих.
              Откровение 10

А чтобы открыть истинный смысл Писаний и стать совершенным в познании, нужно победить, обуздать коварный двойственный библейский язык:

1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
              2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
              3 Вот, мы влагаем удила в рот коням, чтобы они повиновались нам, и управляем всем телом их.
              4 Вот, и корабли, как ни велики они и как ни сильными ветрами носятся, небольшим рулем направляются, куда хочет кормчий;
              5 так и язык - небольшой член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает!
              6 И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
              7 Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим,
              8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
              Иакова 3

Обуздать, укротить этот язык и есть обуздать и укротить "плоть", "тело". Ибо "плоть" есть буквальный смысл Слова, как и "тело":

Иоанна 1

26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
              Матфея 26

Тело есть хлеб, который есть учение. Отсюда тело, плоть и есть учение.

9 Еще ли не понимаете и не помните о пяти хлебах на пять тысяч [человек], и сколько коробов вы набрали?
              10 ни о семи хлебах на четыре тысячи, и сколько корзин вы набрали?
              11 как не разумеете, что не о хлебе сказал Я вам: берегитесь закваски фарисейской и саддукейской?
              12 Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского.
              Матфея 16

Отсюда обуздать тело, плоть = обуздать библейский язык. Кто это выполнил, тот и совершился, стал совершенным в познании Премудрости.

Комментарий

• Старовер
                Ветеран

• 03 July 2012
                • 1898

Сообщение от ValeriyL
                Тело есть хлеб, который есть учение. Отсюда тело, плоть и есть учение.
                Так верно и точно, как сделали Вы, хотелось бы разобрать Слово-учение. И по разбору возможно прийти к Слову-закон. При этом удивлению, от сего чуда, могло бы не иметь предела.

Комментарий

• ValeriyL
                  Ветеран

• 05 May 2010
                  • 2554

Сообщение от Старовер
                  Так верно и точно, как сделали Вы, хотелось бы разобрать Слово-учение. И по разбору возможно прийти к Слову-закон. При этом удивлению, от сего чуда, могло бы не иметь предела.
                  Закон есть ложный буквальный смысл Писаний, ибо он не есть свет, который просвещает, он только свидетельствует об истинном свете - истинном духовном смысле Слова. Свет же не снаружи, а внутри тьмы (книга написана отвне и внутри От.5:1)).

11 Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду,
                  12 и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
                  13 Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;
                  14 ибо много званых, а мало избранных.
                  Матфея 22

5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
                  Иоанна 1

Закону противостоит свобода:

31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                  32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                  Иоанна 8

Внешний ложный смысл есть плоть, внутри которого дух - духовный смысл. Принявший духовный смысл освободился от закона, от греха, от смерти:

16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                  17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                  18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
                  Галатам 5

А чтобы безошибочно открыть книгу, необходимо отбросить свое личное понимание (отвергнуть себя, снять обувь свою...) и строго следовать за Христом=Словом. Например:

8 Все до одного они бессмысленны и глупы; пустое учение - это дерево.
                  Иеремия 10

Вот и принимайте ничуть не сомневаясь, что дерево означает учение. Тогда поймете что истинно означает повешенный на древе, не вкушать от древа и все, с эти словом связанное.

1 Внимай, небо, я буду говорить; и слушай, земля, слова уст моих.
                  2 Польется как дождь учение мое, как роса речь моя, как мелкий дождь на зелень, как ливень на траву.
                  Второзаконие 32

10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -
                  11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
                  Исаия 55

Вот, два верных Божиих свидетеля утверждают, что дождь означает Слово Божие, учение. Смело принимайте их свидетельство, ибо оно истинно, и тогда поймете, что такое потоп, происшедший от дождя. И так далее...

Комментарий

• Старовер
                    Ветеран

• 03 July 2012
                    • 1898

Сообщение от ValeriyL
                    Закон есть ложный буквальный смысл Писаний, ибо он не есть свет, который просвещает, он только свидетельствует об истинном свете - истинном духовном смысле Слова. Свет же не снаружи, а внутри тьмы (книга написана отвне и внутри От.5:1)).

11 Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду,
                    12 и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
                    13 Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;
                    14 ибо много званых, а мало избранных.
                    Матфея 22

5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
                    Иоанна 1

Закону противостоит свобода:

31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                    32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                    Иоанна 8

Внешний ложный смысл есть плоть, внутри которого дух - духовный смысл. Принявший духовный смысл освободился от закона, от греха, от смерти:

16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                    17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                    18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
                    Галатам 5

А чтобы безошибочно открыть книгу, необходимо отбросить свое личное понимание (отвергнуть себя, снять обувь свою...) и строго следовать за Христом=Словом. Например:

8 Все до одного они бессмысленны и глупы; пустое учение - это дерево.
                    Иеремия 10

Вот и принимайте ничуть не сомневаясь, что дерево означает учение. Тогда поймете что истинно означает повешенный на древе, не вкушать от древа и все, с эти словом связанное.

1 Внимай, небо, я буду говорить; и слушай, земля, слова уст моих.
                    2 Польется как дождь учение мое, как роса речь моя, как мелкий дождь на зелень, как ливень на траву.
                    Второзаконие 32

10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -
                    11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
                    Исаия 55

Вот, два верных Божиих свидетеля утверждают, что дождь означает Слово Божие, учение. Смело принимайте их свидетельство, ибо оно истинно, и тогда поймете, что такое потоп, происшедший от дождя. И так далее...
                    На это я скажу да и амен, потому как этот Ваш пост написан из моей головы. Но меня Вы не услышали.

Комментарий

• ValeriyL
                      Ветеран

• 05 May 2010
                      • 2554

Сообщение от Старовер
                      На это я скажу да и амен, потому как этот Ваш пост написан из моей головы. Но меня Вы не услышали.
                      Скажите так, чтобы я услышал :-))

Комментарий

• Старовер
                        Ветеран

• 03 July 2012
                        • 1898

Сообщение от ValeriyL
                        Скажите так, чтобы я услышал :-))
                        Хорошо. Думаю услышимся.

Комментарий

• Спартанец
                          Ветеран

• 17 October 2011
                          • 1431

Сообщение от Mirabelle
                          А что по-твоему стать совершенным обозначает, меня последнее время преследует такая мысль что человек сам по себе ничего в себе изменить не может, борьба с плотью и ее соверенствования это тупик, надо как то перестать ею быть, принять сыновство..но вот как, это да, это вопрос
                          Совершенствовать себя надобно с пониманием того, что вы станете жить вне человека....в бессмертии нет людей....

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от timur123456789
                            VIII
                            Шестаязаповедь. Не прелюбодействуй
                            313.Вприродномсмысле эта заповедь запрещает не толькопрелюбодействовать, но также иметьбесстыдные желания и осуществлять их,и потому предаваться сладострастнымпомыслам и разговорам. Из следующихслов Господа ясно, что даже вожделениеявляется прелюбодеянием:
                            Выслышали, что сказано древним: непрелюбодействуй. АЯговорювам, что всякий, кто смотрит на женудругого с вожделением, уже прелюбодействовалс нею в сердце своем.
                            Матф.5:27, 28

Делов том, что когда вожделение в воле, оностановится уже как бы действием; ибособлазн входит лишь в разум, но намерениевходит в волю, а похотливое намерениеуже действие.
                            Перестаньте непрестанно извращать Закон Моисея и перемешивать в кашу разные заповеди Закона.
                            Есть заповедь - "не прелюбодействуй", кстати она - седьмая!!!!
                            И есть заповедь - "Не возжелай жены ближнего" - кстати она десятая!!!!
                            Первая - есть заповедь действия, последняя - заповедь помысла.

Перестаньте их путать. Даже Иисус говорил, что смотрящий на женщину с вожделением(т.е. нарушающий заповедь не возжелай жены) прелюбодействует с ней В СЕРДЦЕ СВОЕМ!!!! - т.е. в помыслах.
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• svitok
                              Ветеран

• 31 October 2012
                              • 1706

Сообщение от ValeriyL
                              Сначала разберись в законах, а потом умничай.
                              Смотри как бы тебе не стать противником Бога.

Закон Божий

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить
                              .(Матф.5:17)
                              Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
                              (Матф.7:12)
                              Иисус обьясняет на каких заповедях утверждается закон Божий.(две скрижали - любовь к Богу и к человеку)
                              возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                              сия есть первая и наибольшая заповедь;

вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                              на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                              (Матф.22:37-40)
                              Апостолы о том же:
                              Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.(Иак.1:25)
                              Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                              Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.(Иак.2:10-12)
                              Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.(Рим.3:31)
                              Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.(Рим.7:12)
                              Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.(Гал.6:2)

Закон Моисея.

Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.(Гал.5:3)
                              Если в субботу принимает человек обрезание, чтобы не был нарушен закон Моисеев...(Иоан.7:23)
                              Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть... (Иоан.19:7)
                              Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,(Деян.15:24)
                              Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет. Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.(Деян.21:23,24)
                              Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошел в храм и объявил окончание дней очищения, когда должно быть принесено за каждого из них приношение.(Деян.21:26)
                              Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?(Евр.7:11)
                              Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними].(Евр.10:1)[/QUOTE]

Комментарий

• ValeriyL
                                Ветеран

• 05 May 2010
                                • 2554

Сообщение от svitok
                                Сначала разберись в законах, а потом умничай.
                                Смотри как бы тебе не стать противником Бога.
                                Спасибо за совет, уже разобрался, слава Богу.

1 Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих [с ними].
                                Евреям 10

1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                                2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                                3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
                                4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
                                5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
                                6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                                7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                                8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                                Римлянам 8

Вот такая разница между нами: ты живешь по плоти Слова, а я по духу Слова. Потому и помышления твои о написанном плотские, что и есть вражда против Бога. Так что не обо мне беспокойся, а о себе. Впрочем, бесполезно и не мудро с моей стороны убеждать младенца, который даже еще не способен отличить левую руку от правой, убеждать, что сказки, сказания, басни, легенды и притчи глупо понимать буквально...

20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
                                1Коринфянам 14

Комментарий

Обработка...