"Не прелюбодействуй" - одна из десяти святых заповедей Божьих.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svitok
    Ветеран

• 31 October 2012
    • 1706

Сообщение от surgeon
    Я лично никому ничего не должен, кроме как самому себе в отношении Господа и Истины, ибо от этого зависит жизнь. Как думают другие - волнует мало.

Понятно...

И сказал Господь Каину: где Авель, брат твой? Он сказал: не знаю; разве я сторож брату моему? (Быт.4:9)

Вопросов больше нет.
    как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
    Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• svitok
      Ветеран

• 31 October 2012
      • 1706

Сообщение от surgeon
      Я лично никому ничего не должен, кроме как самому себе в отношении Господа и Истины, ибо от этого зависит жизнь. Как думают другие - волнует мало.

Что такое плоть?
      Я должен и Еллинам и варварам, мудрецам и невеждам.
      (Рим.1:14)

Плоть - это то, что ты не распял ради ХРИСТА.
      как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
      Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от svitok
        Понятно...

И сказал Господь Каину: где Авель, брат твой? Он сказал: не знаю; разве я сторож брату моему? (Быт.4:9)

Вопросов больше нет.
        Почему то Вы выхватили второстепенное по отношению к Вашей теме из моих слов.

Да и потом, что означает "брат"? Кто ближний мой?

Стань сам совершенным - и все вокруг станет совершенным. Начни искать недостатки и стараться "усовершить" все вокруг - кроме осуждения и неудобоносимого бремени ничего не получишь: ни радости, ни полноты, ни жизни.

Я хоть и не люблю традиций и бабьих басен, но одно изречение мне очень нравится: "не спеши спасать остальных: спасись сам - и вокруг тебя спасутся тысячи."

Все - в чистоте (нечистоте) восприятия.

Но нет так нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от svitok
        Я должен и Еллинам и варварам, мудрецам и невеждам.
        (Рим.1:14)

Плоть - это то, что ты не распял ради ХРИСТА.
        А кто такие еллины и варвары и иже с ними, как не обитатели внутреннего мира?

Не распял ты свое старое понимание, сослагаясь с миром сим по-прежнему в образах, которыми ты мыслишь символы Писания.
        Свет во тьме светит

Комментарий

• Mirabelle
          Отключен

• 02 December 2011
          • 942

А что по-твоему стать совершенным обозначает, меня последнее время преследует такая мысль что человек сам по себе ничего в себе изменить не может, борьба с плотью и ее соверенствования это тупик, надо как то перестать ею быть, принять сыновство..но вот как, это да, это вопрос

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от Mirabelle
            А что по-твоему стать совершенным обозначает, меня последнее время преследует такая мысль что человек сам по себе ничего в себе изменить не может, борьба с плотью и ее соверенствования это тупик, надо как то перестать ею быть, принять сыновство..но вот как, это да, это вопрос
            Базовая точка отсчета - чистому все чисто. Без этого ничего не будет.

Чисто - значит совесть (сознание) не осуждает. Только надо хорошо в себя смотреть: не осуждает ли на самом деле, или аутотренинг?
            Свет во тьме светит

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сорри, что влез в ваш разговор, просто в Библии есть прямой ответ на сей вопрос -
              Сообщение от Mirabelle
              А что по-твоему стать совершенным обозначает
              Евр.5:14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых
              чувства навыком приучены к различению добра и зла
              .

, меня последнее время преследует такая мысль что человек сам по себе ничего в себе изменить не может, борьба с плотью и ее соверенствования это тупик, надо как то перестать ею быть, принять сыновство..но вот как, это да, это вопрос
              Если вы пытаетесь бороться с плотью своей своими силами - то да... тупик. Плоть не возможно переделать. Ее можно только смирять, и смирять ее можно только Духом.
              Даже у самых самых христиан, например у апостолов, даже в великом их духовном возрасте их плоть оставалась тем, чем была изначально, но они прогрессировали потому что, силой Духа могли смирять ее, но иногда плоть прорывалась и тогда случались с ними неприятные инциденты, как с Петром например...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Mirabelle
                Отключен

• 02 December 2011
                • 942

Сообщение от surgeon
                Базовая точка отсчета - чистому все чисто. Без этого ничего не будет.

Чисто - значит совесть (сознание) не осуждает. Только надо хорошо в себя смотреть: не осуждает ли на самом деле, или аутотренинг?
                Не однозначно, не осуждать и не видеть греха одно и то же? Если я вижу что человек делает и поступает неверно...значит я не чиста? Воможно но не факт. Ведь и Христос обличал (я себя не сравниваю,..я в качестве идеала).

- - - Добавлено - - -

Кадош, то есть вы говорите о том, кто есть во мне главный? Моя плоть или мой дух...в этом дело? А преображение плоти совсем невозможно, вот кстати интересно. В православной практике (а может и других), есть такое понятие как обожение, то есть как раз преображение плоти Духом Святым. Как Вы к этому относитесь?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Mirabelle
                  Кадош, то есть вы говорите о том, кто есть во мне главный? Моя плоть или мой дух...в этом дело?
                  Именно!

А преображение плоти совсем невозможно
                  Именно!

, вот кстати интересно. В православной практике (а может и других), есть такое понятие как обожение, то есть как раз преображение плоти Духом Святым. Как Вы к этому относитесь?
                  Плохо отношусь. Павел пишет:

Гал.5:17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного
                  плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что
                  хотели бы.

И даже будучи уже достаточно зрелым христианином и утвержденным апостолом он писал:
                  22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                  23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                  24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                  (Рим.7:22-24)
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Sleep
                    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                    • 7348

Сообщение от Кадош

И даже будучи уже достаточно зрелым христианином и утвержденным апостолом он писал:
                    22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                    23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                    24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                    (Рим.7:22-24)
                    Тут можно не согласиться. Из контекста мне все же видится, что говорится о человеке, впервые столкнувшимся с требованиями Закона и осознавшего, что исполнить он их не в силах. Т.е. хотя Павел и говорит в настоящем времени, по сути он передает прошлый опыт, до того момента как пришло осознание, что "нет никакого осуждения тем, кто во Христе Иисусе живут не по плоти а по духу".
                    Хотя безусловно механизмы, описываемые Павлом никуда не делись и впоследствии, но их результат нейтрализуется жизнью Духа.
                    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• svitok
                      Ветеран

• 31 October 2012
                      • 1706

Сообщение от surgeon
                      Не распял ты свое старое понимание, сослагаясь с миром сим по-прежнему в образах, которыми ты мыслишь символы Писания.
                      А ты я вижу настолько водишься духом, что тебе уже Св. Писания не нужны? Далеко тебя заведет этот дух.
                      А все, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду.
                      (Рим.15:4)
                      Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                      (2Тим.3:16)

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Sleep
                        Тут можно не согласиться. Из контекста мне все же видится, что говорится о человеке, впервые столкнувшимся с требованиями Закона и осознавшего, что исполнить он их не в силах. Т.е. хотя Павел и говорит в настоящем времени, по сути он передает прошлый опыт, до того момента как пришло осознание, что "нет никакого осуждения тем, кто во Христе Иисусе живут не по плоти а по духу".
                        Хотя безусловно механизмы, описываемые Павлом никуда не делись и впоследствии, но их результат нейтрализуется жизнью Духа.
                        И как эти ваши рассуждения отменяют утверждаемое мной, что плоть не изменяется???? Она как противилась Духу так и будет противится всегда, ибо это - ее суть.И ее действие именно что только Духом нейтрализуется...
                        Вы просто иными словами, но то-же самое говорите.
                        И именно поэтому Павел и говорит что осуждения нет только тем кто живет по Духу... ибо они на пути исправления и усмирения своей плоти с ее страстями. А плоть с ее страстями можно только распять, как говорит опять-же Павел. Изменить ее невозможно, если следовать его логике.

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от Кадош
                          Ее можно только смирять, и смирять ее можно только Духом.
                          Однако как бы не оказаться в только виде благочестия, силы же его отрекшися, в самовольном служении, в некотором пренебрежении плотью, по человеческому разумению.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от svitok
                          А ты я вижу настолько водишься духом, что тебе уже Св. Писания не нужны? Далеко тебя заведет этот дух.
                          А все, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду.
                          (Рим.15:4)
                          Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                          (2Тим.3:16)
                          Сам же говоришь, что Писание нужно для исправления, для научения, для наставления. Но когда-то должно закончиться несовершенное и начаться совершенное. Нельзя вечно грешить и осуждаться: это не нормально. Не для того все создано.

Ты сделал из книг людей, евреев, кумира и идола. А они - такие же люди, как и все. Просто люди. И ничего больше. Но и не меньше.
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• svitok
                            Ветеран

• 31 October 2012
                            • 1706

Сообщение от Sleep
                            Я каждый день умираю(1Кор.15:31)
                            а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.(Евр.3:6)

Есть и другое место:

Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
                            и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
                            и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].

Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога; а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец - сожжение.
                            (Евр.6:4-8)
                            Поэтому только ежедневное возрастание в Духе Христа может нас ободрять и утверждать в Слове Божием, что мы на верном пути.
                            Духовный опыт с Богом - наша жизнь.
                            Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
                            и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.

(Рим.8:22,23)
                            Знаем все, что все создание стонет вместе и мучается болями вместе до ныне, и не только, но и мы сами имеющие начаток духа в себе стонем, ожидая усыновления и выкупа тела нашего.( Рим.8:21,22. Греч. перевод)

Комментарий

• svitok
                              Ветеран

• 31 October 2012
                              • 1706

Сообщение от surgeon
                              Сам же говоришь, что Писание нужно для исправления, для научения, для наставления. Но когда-то должно закончиться несовершенное и начаться совершенное. Нельзя вечно грешить и осуждаться: это не нормально. Не для того все создано.

Ты сделал из книг людей, евреев, кумира и идола. А они - такие же люди, как и все. Просто люди. И ничего больше. Но и не меньше.
                              но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано.
                              (1Пет.1:25)
                              Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                              (Матф.5:18)

Тебе этого не вместить, потому как ты ранее сказал, что тебе своя рубашка ближе к телу.
                              Сообщение от surgeon

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от surgeon
                                Однако как бы не оказаться в только виде благочестия, силы же его отрекшися, в самовольном служении, в некотором пренебрежении плотью, по человеческому разумению.
                                Там все написано просто и понятно:

Кол.2:22 что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому?

Т.е. всякие человеческие заповеди ведут к этому самому самовольному служению и смирению... И только Божии заповеди способны смирить плоть - это и есть житие по ДУХУ, а не по плоти.

Комментарий

Обработка...