"Не прелюбодействуй" - одна из десяти святых заповедей Божьих.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svitok
    Ветеран

• 31 October 2012
    • 1706

Сообщение от surgeon
    Тогда почему бытует мнение что церковь - это то, что понимает мир сей под церковью, а Христа мир сей вообще представляет в образе физического организма, в то время как он - Истина, Путь, Хлеб, Свет, Слово, Мир, и т.д. и т.п?
    потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
    (Матф.7:14)
    как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
    Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• svitok
      Ветеран

• 31 October 2012
      • 1706

Сообщение от surgeon
      Неужели мы будем вкладывать в понятия Библии то, что и мир сей? Неужели будем понимать, как мир сей, что есть человек, плоть, тело, Бог и т.д. и т.п?
      Конечно не будем.
      Потому что ищущие Бога знают Его, учатся у Него, и спасены будут Им.
      А на счет понимания нас в этом мире, Иисус ничего хорошего не обещал.
      И будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.
      (Мар.13:13) (Матф.10:22)
      как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
      Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от svitok
        Конечно не будем.
        Потому что ищущие Бога знают Его, учатся у Него, и спасены будут Им.
        А на счет понимания нас в этом мире, Иисус ничего хорошего не обещал.
        И будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.
        (Мар.13:13) (Матф.10:22)
        Тогда вернемся к теме.

Чтобы не прелюбодействовать, надо относиться к себе, как к жене, т.е. части церкви Христовой, Тела Его, которая слушает тебя же как мужа, который имеет Христа в разуме. Христос же разрушает стоящую преграду между мужем и женой, упраздняя вражду на кресте, делая их одним под главой Собой, под главой Богом, из двух человек одного нового. Ибо во Христе уже нет ни женщины, ни мужчины, но они - едино.

Таким образом Христос есть наш мир, и Он же - Дух Божий, который живет в нашем нерукотворном храме, в нас.

Как велико сие! В каждом Он есть с самого начала, и больше ничего нет, разве что человек думает о себе и об окружающем иначе, в чем и есть грехопадение человека, творение кумиров вне себя, блуд, прелюбодеяние, и как результат - разделение с Богом, двоящиеся мысли, проведение границы между Богом и тем, за кого себя и весь мир почитаешь.
        Свет во тьме светит

Комментарий

• Щекатило
          Ветеран

• 27 May 2010
          • 2107

Сообщение от bratmarat
          А потому и "не прелюбодействуй" не просто проявление веры, а заповедь, относящаяся именно к половыми отношениям.
          «Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть». Бытие 2:24.

Человек муж и человек жена - одна плоть?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Ник Тарковский
            Я бы добавил.
            Есть закон греха и смерти. Но есть закон Духа Жизни.
            Два закона. Один на камне. Другой в сердце.
            Вообще-то, Если по Павлу, то один в членах тела, а другой - в уме(в сердце)... Но да кто-ж теперь Павла-то читает...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Щекатило
              Ветеран

• 27 May 2010
              • 2107

Секс - это чувства, которые одинаково ощущают женатые и нет......в чём же греховность секса относительно "Не прелюбодействуй"?

Комментарий

• svitok
                Ветеран

• 31 October 2012
                • 1706

Сообщение от surgeon
                Тогда вернемся к теме.

Чтобы не прелюбодействовать, надо относиться к себе, как к жене, т.е. части церкви Христовой, Тела Его, которая слушает тебя же как мужа, который имеет Христа в разуме. Христос же разрушает стоящую преграду между мужем и женой, упраздняя вражду на кресте, делая их одним под главой Собой, под главой Богом, из двух человек одного нового. Ибо во Христе уже нет ни женщины, ни мужчины, но они - едино.

Таким образом Христос есть наш мир, и Он же - Дух Божий, который живет в нашем нерукотворном храме, в нас.

Как велико сие! В каждом Он есть с самого начала, и больше ничего нет, разве что человек думает о себе и об окружающем иначе, в чем и есть грехопадение человека, творение кумиров вне себя, блуд, прелюбодеяние, и как результат - разделение с Богом, двоящиеся мысли, проведение границы между Богом и тем, за кого себя и весь мир почитаешь.
                ну и как ты распознаешь грех?
                ... Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                (Рим.7:7)
                О каких двух законах речь в послании к Римлянам 7,8 главе?, объясни, а я поучусь.

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от svitok
                  ну и как ты распознаешь грех?
                  ... Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                  (Рим.7:7)
                  О каких двух законах речь в послании к Римлянам 7,8 главе?, объясни, а я поучусь.
                  Этот вопрос слишком обширный.

Для начала надо сказать, что грех можно различить только в себе, в своем восприятии жизни. "Если бы судили себя, то не были бы судимы". В других грех распознавать - это искать сучок в глазу, ибо сказано "не суди", потому что когда судишь - делаешь то же по отношению к себе (т.е. если видишь несовершенство или грех вне себя - это нечистота (греховность) твоего восприятия).

Критерием же чистоты (отсутствия греха) является совесть (сознание), т.е. мера познания добра и зла. Если совесть наша не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу, и можем получить от него, все, чего ни попросим. Чистому все чисто, нечистому нет ничего чистого, но осквернены ум его и сознание.

Что касается "не пожелай", то все упирается в то, чего нельзя желать. Нельзя желать того, чего нет, т.е. лжи, заблуждений (идолов, кумиров, зла). В случае заповеди "не прелюбодействуй" это в полной мере видно: не измышляй лжи и не совокупляйся с ней. Бог - это то, что есть, а не то, чего нет.

Другое дело, что можно не видеть за вещами их истинного смысла и давать им ложные имена... В этом и состоит усилие, которым восхищается Царствие: в открытии истинного смысла вещей.

В общем, слишком большой вопрос. Об остальном - у меня в подписи книга.
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• svitok
                    Ветеран

• 31 October 2012
                    • 1706

Сообщение от surgeon
                    Этот вопрос слишком обширный.

Для начала надо сказать, что грех можно различить только в себе, в своем восприятии жизни. "Если бы судили себя, то не были бы судимы". В других грех распознавать - это искать сучок в глазу, ибо сказано "не суди", потому что когда судишь - делаешь то же по отношению к себе (т.е. если видишь несовершенство или грех вне себя - это нечистота (греховность) твоего восприятия).

Критерием же чистоты (отсутствия греха) является совесть (сознание), т.е. мера познания добра и зла. Если совесть наша не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу, и можем получить от него, все, чего ни попросим. Чистому все чисто, нечистому нет ничего чистого, но осквернены ум его и сознание.

Что касается "не пожелай", то все упирается в то, чего нельзя желать. Нельзя желать того, чего нет, т.е. лжи, заблуждений (идолов, кумиров, зла). В случае заповеди "не прелюбодействуй" это в полной мере видно: не измышляй лжи и не совокупляйся с ней. Бог - это то, что есть, а не то, чего нет.

Другое дело, что можно не видеть за вещами их истинного смысла и давать им ложные имена... В этом и состоит усилие, которым восхищается Царствие: в открытии истинного смысла вещей.

В общем, слишком большой вопрос. Об остальном - у меня в подписи книга.
                    я повторю вопрос о двух законах, ответь:
                    О каких двух законах речь в послании к Римлянам 7,8 главе?, объясни, а я поучусь

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от svitok
                      О каких двух законах речь в послании к Римлянам
                      Речь идет о законе ума блаженном и совершенном и законе греха и осуждения, тяжком и неудобоносимом.

Оба закона неотличимы в написании, но различаются только в уме, в уровне разумения познающего.

Если приложено недостаточное усилие в постижении смысла закона, то закон будет постоянно осуждать человека, а человек будет постоянно находится в рабстве у закона. Это и есть закон греха.

При достаточном усилии закон из осудительного и запретительного превращается в закон ума, в котором человек находит удовольствие и совершенство.

Когда человек видит противоборство членов, вызванное законом греха, но не имеет достаточной силы, чтобы уразуметь истинный смысл и разрешиться от этих уз тьмы невежества, это плотско-душевный уровень разумения.

Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.

Потому надобно прикладывать усилие и судить себя, т.е. видеть свое несовершенство в восприятии и исправлять его, как достойно мышления и дел Сына Божия, чтобы по истине разрешаться от заблуждений и понимать закон по истине, чтобы не оказаться на суде и уйти от обвинителя, соперника-сатаны, пока ты еще на дороге с ним.
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• svitok
                        Ветеран

• 31 October 2012
                        • 1706

Сообщение от surgeon
                        Речь идет о законе ума блаженном и совершенном и законе греха и осуждения, тяжком и неудобоносимом.

Оба закона неотличимы в написании, но различаются только в уме, в уровне разумения познающего.

Если приложено недостаточное усилие в постижении смысла закона, то закон будет постоянно осуждать человека, а человек будет постоянно находится в рабстве у закона. Это и есть закон греха.

При достаточном усилии закон из осудительного и запретительного превращается в закон ума, в котором человек находит удовольствие и совершенство.

Когда человек видит противоборство членов, вызванное законом греха, но не имеет достаточной силы, чтобы уразуметь истинный смысл и разрешиться от этих уз тьмы невежества, это плотско-душевный уровень разумения.

Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.

Потому надобно прикладывать усилие и судить себя, т.е. видеть свое несовершенство в восприятии и исправлять его, как достойно мышления и дел Сына Божия, чтобы по истине разрешаться от заблуждений и понимать закон по истине, чтобы не оказаться на суде и уйти от обвинителя, соперника-сатаны, пока ты еще на дороге с ним.
                        Закон жизни(Рим.8:2),закон Божий(7:22,25;8:7) - это закон духовный, который исполнил Христос и нам велел, это 10 заповедей, которые в ковчеге на небе откроются в пришествие Христа(Откр.11:19)
                        Вот этим законом совершенным и познается закон греха плоти, так как вникая и размышляя об этом совершенном законе, понимаешь, что 10 заповедей просвечивают всю жизнь любого человека, и Христос объяснял широту этого закона: А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.(Матф.5:28)
                        А отменен закон жертвоприношений, который указывал на Христа.
                        ибо у Бога не останется бессильным никакое слово.(Лук.1:37)
                        Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь;(Мал.3:6)

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от svitok
                          А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.(Матф.5:28)
                          Мы опять вернулись к тому, с чего начали: что вкладывается в понятие "женщина": то же, что и мир сей, или истинное значение, которое восхищается усилием познания? С чем сообразуемся?
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• svitok
                            Ветеран

• 31 October 2012
                            • 1706

Сообщение от surgeon
                            Мы опять вернулись к тому, с чего начали: что вкладывается в понятие "женщина": то же, что и мир сей, или истинное значение, которое восхищается усилием познания? С чем сообразуемся?
                            Ну попробуем еще раз, должны же мы достичь понимания в Господе, если мы идем к одной цели, сатана всегда становится между теми кто ищет Господа, а нам дана сила победить дьявола.
                            Вот смотри: есть Бог и Его верное Слово, есть сатана искажающий Божье Слово.
                            Есть закон Духа жизни от Бога и есть закон греха и смерти от сатаны.
                            Закон Духа жизни заключается в Библии(Слове), которая оживает в нас и объясняет саму себя посредством Духа вразумления от Бога.
                            Закон греха и смерти противоборствует Духовному закону жизни в Слове Бога и искажает Его, потому как живет этот закон греха в нашей плоти.
                            Почему и написано: Побеждающий наследует все, тот кто пребывает в Слове и оживает по Духу, тот не противоречит Слову Бога и сравнивает: что говорит сам, с тем чему учит Его Бог через Слово Свое.
                            И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                            (Иоан.1:14) - Так вот это Слово должно вселиться в нас обильно, ожить в нас, тогда и Библия становится понятна и противоречия в ней исчезают, и она светится мудростью Бога, простотой и гармонией.
                            Или ты честно можешь сказать: Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.(Пс.118:97)?,
                            я говорю честно перед Богом и тобой: я люблю закон Божий и размышляю о нем каждый день, потому как я взыскал мудрости Божьей и исследовал этот вопрос, о безграничном законе Божьем, законе жизни, и теперь у меня нет непонимания в этом вопросе. Этот закон Духовен, он никогда не противоречит Библии, а находится в полной гармонии с ней.

///////////////////////////
                            Теперь постараюсь коротко изложить свою мысль на основании вернейшего пророческого Слова (Библии), которое написали мужи, движимые Духом Святым.
                            Есть закон Духа Жизни и есть закон греха и смерти, отвергая закон Духа Жизни, человек принимает закон греха и смерти и становится беззаконником извращающим Библию. - Вот почему мы в страхе Божьем и с трепетом должны сравнивать свои слова с Словом Бога(Библией), чтобы Иисус нам не сказал: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.(Матф.7:23)
                            В Библии, Святом Слове Бога, нет ни единого противоречия. - Если для кого они есть, значит плохо ищут и плохо просят:
                            ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
                            (Матф.7:8)

Комментарий

• bratmarat
                              Ветеран

• 02 February 2006
                              • 5140

Сообщение от Щекатило
                              «Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть». Бытие 2:24.

Человек муж и человек жена - одна плоть?
                              Да, так написано. Это образ-как тело едино с главой, так и муж с женой одно целое.
                              Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                              Всем благословений Божиих!

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от svitok
                                должны же мы достичь понимания в Господе
                                Я лично никому ничего не должен, кроме как самому себе в отношении Господа и Истины, ибо от этого зависит жизнь. Как думают другие - волнует мало.

Сообщение от svitok
                                ... живет этот закон греха в нашей плоти. ... И Слово стало плотию
                                Что такое плоть?

Одно то, что плоть есть и завеса в Храме, и рукописание, распинаемое на кресте, и то, что мы должны сораспять Христу, и то , что мы должны забыть (всех по плоти и Христа по плоти), не позволяет думать о плоти, как о мясе, о чем думает мир сей.

Сообщение от svitok
                                В Библии, Святом Слове Бога, нет ни единого противоречия. - Если для кого они есть, значит плохо ищут и плохо просят
                                Вот с этим согласен полностью. Все зависит от уровня разумения.

В Библии нет ни слова об истории, и только описание невидимого и прочного, извечной силы Божьей, из чего происходит видимое. И только так она может быть понята непротиворечиво.

Надо раз и навсегда отказаться от мирских старых образов и искать истину.

Так что такое плоть?
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...