"Не прелюбодействуй" - одна из десяти святых заповедей Божьих.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Спартанец
    Ветеран

• 17 October 2011
    • 1431

Сообщение от svitok
    По твоим постам ты никак уже новое тело обрел?
    Не поспешил ли ты перевоплотиться в то, что не спасает?
    не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
    (1Иоан.4:1)
    Я родился свыше от Бога - я осознал себя истинного - на самом деле я есть духовное небесное тело (бог от Бога), временно пребывающий в человеке........«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
    Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух». (Иоанна 3:3,6)
    ...........как было ранее с Иисусом Христом, так будет и ныне..........«Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что
    будучи человек, делаешь Себя Богом.
    Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал:
    вы боги?
    Если Он назвал
    богами
    тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,

Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир,
    вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал:
    Я Сын Божий?». (Иоанна 10:33-36).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
    Разрешите задать вам один вопрос: Почему один атом плутония Pu-239 распадется через секунду, а другой аж через 24 400 лет???
    Всё зависит от прописанной им Богом программы......

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от Спартанец
      на самом деле я есть духовное небесное тело (бог от Бога), временно пребывающий в человеке
      Уважаемое небесное тело!

Вы так и не привели ни одного примера своих занятий в вечности.

Когда не надо умирать, болеть, осуждать, бороться, как это пристало образу вечной жизни, более того, когда нет ничего тленного, временного и изменчивого, как это пристало Богу, чем же вы занимаетесь или собираетесь заняться?

Ну хоть один примерчик, маленький, того, что дает вечную радость и полноту бытия, и не приедается, не тлеет, не болеет. А?

Ну хоть кааапельку?

Или Вы попросту соврамши, слышите звон, зовете всех туда, а сами не знаете, где он? Ась?
      Свет во тьме светит

Комментарий

• ValeriyL
        Ветеран

• 05 May 2010
        • 2554

Сообщение от surgeon
        Что Библия обозначает символом "книга"?

Книга же по мирским понятиям - это только частный узкий случай общего принципа не пожелать чужой жены. И то под вопросом применимость этого принципа к книгам мира сего.

К тому же у нас у каждого есть жена, которая мыслит у русскоязычных по русски, к примеру. И наличие жены у каждого не зависит, читал ли он Библию, или еще какую книгу, или не читал. Даже у малых детей мира сего есть жены. Но русский язык - разве это не временно?
        Книга в Писании, написанная внутри и отвне, книжный свиток, написанный внутри и снаружи, каменные скрижали, написанные с двух противоположных сторон означают одно - любые Священные Тексты, написанные двойственным языком. Это свидетельство, что они от Бога. О других обычных книгах на этом форуме я не говорю, как и не говорится в Писаниях.
        И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
        http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от ValeriyL
          Книга в Писании, написанная внутри и отвне, книжный свиток, написанный внутри и снаружи, каменные скрижали, написанные с двух противоположных сторон означают одно - любые Священные Тексты, написанные двойственным языком. Это свидетельство, что они от Бога. О других обычных книгах на этом форуме я не говорю, как и не говорится в Писаниях.
          Насчет двойственности языка, как критерия... Есть шифровки, которые пишутся двойственным языком. Нет, это не может быть критерием священности текста.

Насчет того, о чем говорится и не говорится книгах... Разве есть место, где Бога нет? Что же Вы ограничиваете его книгами? Разве вся жизнь Бога не открывается перед нами в полноте?

Эх, Вы, жестоковыйные и очерствевшие сердцем, делящие Бога на добро и зло, ограничивающие Его безграничность и полноту сами в себе...

Сами же себя и наказываете несвободой и рабством.

- - - Добавлено - - -

Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками; вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
          (2 Кор. 2-3)
          Что такое книга?
          Свет во тьме светит

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от маклай
            То есть если стану спать с вашей женой, вас убью, и после этого умрёт ребёнок от этой связи, то я перестану быть преступником и все мои действия станут законными?
            То есть если вы раскаетесь в содеянном...
            Но вы можете продолжать спорить с Писанием... я не против...
            А что есть раскаяне?
            Было это давно....
            Было у отца 12 сыновей, и 11 сыновей не взлюбили 12-того.
            И тогда некоторые решили убить его, а старший брат не хотел его убивать, но спасти его от рук своих братьев...
            Но когда страшего брата рядом не было второй по старшенству брат - решил продать его в рабство, и пока старшего не было они так и сделали...
            А отцу решили сказать, что его растерзали дикие звери.
            Когда они пришли и рассказали об этом отцу, то отец чуть не лишился дара речи... И вот наверное только тогда этот второй брат впервые увидел к чему может привести боль отца о его сыне, но он в тот момент не так близко к сердцу принял те переживания своего отца.
            Однако несколько позже этот второй брат лишился, своей жены, одного своего сына, второго своего сына, и чуть не лишился третьего, и стал дорожить им так, что дошел до греха, защищая его...
            Но много лет спустя, из-за голода, братьям пришлось идти в далекую страну, чтобы купить там хлеб. И там с ними приключилась странная история.
            Управляющий той страной долго с ними разговаривал ввел в свой дворец, и там угощал их, но их младшего брата угощал - отдельно, братья стали завидовать этому младшему, мол вон как его превознес управляющий...
            А потом, на обратной дороге, они были остановлены воинами управляющего, от которых они узнали, что пока самый младший сидел за одним столом с управляющим он стибрил любимую чашу управляющего.
            Их вернули во дворец, и управляющий повелел посадить их младшего брата в турму!
            Но вот второй брат, который раньше предложил продать того своего брата в рабство, теперь вдруг увидел себя снова в той-же самой ситуации, и он поставил самого себя на место своего отца и вдруг понял, что если и с этим братом его случиться что-то непоправимое... отец его просто умрет, и виноватым в этом будет именно он, потому что причинил эту боль одному брату, второму брату, и своему отцу...
            А потому, зная какие чувства испытывает отец к умершему сыну, он решил заменить собой своего брата, потому что РАСКАЯЛСЯ в содеянном прежде, и потому что понял, что трех смертей(смерти двоих своих братьев и смерти отца) он просто не переживет сам да и не сможет сам себя простить за это.
            И потому предпочел сам оказаться на месте своего брата и предложил себя вместо своего младшего брата!!!! Лишь-бы живы остались его брат и его отец ...

Вот что такое раскаяние!!!
            Осознание своего греха, осознание последствий греха, возненавидение своего греха, и конечный этап - попав в подобную ситуацию - не повторить свой грех!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от Кадош
              То есть если вы раскаетесь в содеянном...
              Но вы можете продолжать спорить с Писанием... я не против...
              Так в чём должно выразиться моё раскаяние в содеянном?
              Осознание своего греха, осознание последствий греха, возненавидение своего греха, и конечный этап - попав в подобную ситуацию - не повторить свой грех!
              Так не повторять, или продолжать делать?
              17 Ибо сей Ирод, послав, взял Иоанна и заключил его в темницу за Иродиаду, жену Филиппа, брата своего, потому что женился на ней.
              18 Ибо Иоанн говорил Ироду: не должно тебе иметь жену брата твоего.
              (Мар.6:17,18)

Вот Ирод женился на жене своего брата. Он может и раскаялся в содеянном, но Иоан почему-то говорил, что тот всё равно не должен с ней жить. Почему? Потому что не убил брата? Если бы убил, и раскаялся, то мог бы жить с его женой? Или раскаяние в том и состоит, что нужно прекратить делать тот грех, в котором раскаялся?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от маклай
                Так в чём должно выразиться моё раскаяние в содеянном?
                Так какая именно буква из моего предыдущего постинга вам не понятна?
                Так не повторять, или продолжать делать?
                Вот Ирод женился на жене своего брата. Он может и раскаялся в содеянном, но Иоан почему-то говорил, что тот всё равно не должен с ней жить. Почему?
                Потому что муж ее еще жив.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ValeriyL
                  Ветеран

• 05 May 2010
                  • 2554

Сообщение от surgeon
                  Насчет двойственности языка, как критерия... Есть шифровки, которые пишутся двойственным языком. Нет, это не может быть критерием священности текста.

Насчет того, о чем говорится и не говорится книгах... Разве есть место, где Бога нет? Что же Вы ограничиваете его книгами? Разве вся жизнь Бога не открывается перед нами в полноте?

Эх, Вы, жестоковыйные и очерствевшие сердцем, делящие Бога на добро и зло, ограничивающие Его безграничность и полноту сами в себе...

Сами же себя и наказываете несвободой и рабством.

- - - Добавлено - - -

Что такое книга?
                  Разве мы здесь о шифровках говорим? Разве о реальном Боге? Мы говорим об истинном содержании Библии и не более того.

Есть разные способы общения: можно разговаривать лицом к лицу, можно вести диалог посредством писем, или общаться как мы - посредством постов на форуме. Сути дела это не меняет, все это одно и то же. Потому в Писании Пророк и его слова (книга, послание, учение) - тождественны, одно и то же.

16 Ибо в руке Его и мы и слова наши, и всякое разумение и искусство делания.
                  Премудрости Соломона 7

Вот что говорит Слово, которое посылает Господь:

8 Слово посылает Господь на Иакова, и оно нисходит на Израиля,
                  Исаия 9

20 Истинно, истинно говорю вам:принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает ПославшегоМеня.
                  Иоанна 13

То есть, кто принимает внутренний смысл книг Моисея, тот его принимает, кто принимает внутренний смысл посланий Павла - принимает Павла.

2 Вместите нас. Мы никого не обидели, никому не повредили, ни от кого не искали корысти.
                  2Коринфянам 7

Иначе как вместить Павла в себе, или как принять в себя Иисуса? Принимающий слова, принимает родившего их в своем уме:

30 Я и Отец - одно.
                  Иоанна 10

9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                  Иоанна 14

Моисей на вершине горы общался с Богом, Иисус на вершине горы общался с Илией. А гора есть образ Писания, Завета:

22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
                  23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
                  24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                  25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                  26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
                  Галатам 4

Подножие "горы", "земля" - буквальный смысл Писаний, вершина - духовный смысл. Чтобы общаться с Пророками, с Богом, необходимо взойти на вершину Писаний - войти в духовный смысл. Читающий внутренний текст книги Иоанна общается с Иоанном на вершине горы. Иоанн и его книга - одно.
                  Принявший внутренний смысл книги Иоанна становится одно с Иоанном. Письмо Иоанна уже написано и в уме человека. Потому и неудивительно, что так написано:

2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
                  3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
                  2Коринфянам 3

Комментарий

• Спартанец
                    Ветеран

• 17 October 2011
                    • 1431

Сообщение от surgeon
                    Уважаемое небесное тело!

Вы так и не привели ни одного примера своих занятий в вечности.

Когда не надо умирать, болеть, осуждать, бороться, как это пристало образу вечной жизни, более того, когда нет ничего тленного, временного и изменчивого, как это пристало Богу, чем же вы занимаетесь или собираетесь заняться?

Ну хоть один примерчик, маленький, того, что дает вечную радость и полноту бытия, и не приедается, не тлеет, не болеет. А?

Ну хоть кааапельку?

Или Вы попросту соврамши, слышите звон, зовете всех туда, а сами не знаете, где он? Ась?
                    Вы невнимательны.......ранее я уже писал.......Работаю по добыче небесного сокровища:

«Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут. Но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут. Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше». От Матфея 6:19-21.

Что есть истинные ценности мира вечно живущих..............Отец делает - и я делаю......это - моя профессия в бессмертии......

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от Спартанец
                      Что есть истинные ценности мира вечно живущих..............Отец делает - и я делаю...
                      Дык опять нет примера, а просто общие слова... Какие ценности, какие сокровища, которые не тлеют? Что Вы делаете, как Отец?

Ну хоть маааленький пример...

?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ValeriyL
                      Разве о реальном Боге? Мы говорим об истинном содержании Библии и не более того.
                      А разве истинное содержание Библии не есть реальный Господь Бог, кроме Которого больше ничего и нет?
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• svitok
                        Ветеран

• 31 October 2012
                        • 1706

Сообщение от Спартанец
                        Я родился свыше от Бога - я осознал себя истинного - на самом деле я есть духовное небесное тело (бог от Бога), временно пребывающий в человеке........«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                        Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух». (Иоанна 3:3,6)
                        ...........как было ранее с Иисусом Христом, так будет и ныне..........«Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что
                        будучи человек, делаешь Себя Богом.
                        Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал:
                        вы боги?
                        Если Он назвал
                        богами
                        тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,

Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир,
                        вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал:
                        Я Сын Божий?». (Иоанна 10:33-36).

Небесным телом может быть сын Божий(человек в истине Христа), только тогда, когда изменится "из тленного в нетленное" в пришествие Христа.
                        Но по твоим речам не видно, что ты в истине Христа.
                        как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. (Рим.11:8)
                        Соблюдение правосудия - радость для праведника и страх для делающих зло. (Прит.21:15)

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от Кадош

Потому что муж ее еще жив.
                          То есть вина Ирода в том, что он не убил брата. Его раскаяние должно было бы выразиться в убийстве брата?

Комментарий

• Спартанец
                            Ветеран

• 17 October 2011
                            • 1431

Сообщение от surgeon
                            Дык опять нет примера, а просто общие слова... Какие ценности, какие сокровища, которые не тлеют? Что Вы делаете, как Отец?

Ну хоть маааленький пример...

?
                            Чтобы вам понять меня вам надобно приобрести Знание от Бога.............«Хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь.
                            Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего ещё не знает так, как должно знать.
                            Но кто любит Бога, тому дано Знание от Него».
                            (Иеремия 9:24. 1-ое Коринфянам 8:2,3)..............этот мир был создан Богом, Который изначально не человек..........сокровища того мира Бога - это субстанция, лежащая в основе бессмертия.........вот это вот сокровище и надобно научиться добывать, чтобы стать живущим вечно..... мой Отец Небесный делает это - и меня Он научил этому же......

Комментарий

• ValeriyL
                              Ветеран

• 05 May 2010
                              • 2554

Сообщение от surgeon
                              А разве истинное содержание Библии не есть реальный Господь Бог, кроме Которого больше ничего и нет?
                              Ну, это вы уже перемудрили... Если Павел говорит о духовном Синае и духовном Иерусалиме, то это не означает, что географических нет. Кроме Пророков, которые боги, и Слова, которое Бог, есть истинный, реально сущий и действующий Бог, который и дал все это Пророкам, который и меня научил истинному пониманию. Так что не из книжек знаю что Он есть и какой Он, а из личного опыта.

Комментарий

• Спартанец
                                Ветеран

• 17 October 2011
                                • 1431

Сообщение от svitok
                                Небесным телом может быть сын Божий(человек в истине Христа), только тогда, когда изменится "из тленного в нетленное" в пришествие Христа.
                                Но по твоим речам не видно, что ты в истине Христа.
                                Человек - это тление, разумное же небесное тело - нетленно.......человека не может быть в бессмертии.......«Скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления». (1-ое Коринфянам 15:50)............вы далеко от Истины......

Комментарий

Обработка...