"Не прелюбодействуй" - одна из десяти святых заповедей Божьих.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • orlenko
    ушел в подполье

• 11 June 2004
    • 5930

Сообщение от Доця
    Физики, астрономи чем глубже углубляются в Знания, тем больше приходят к пониманию божественности, к вере в Бога.
    На чем основано это смелое утверждение?
    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от orlenko
      В этом плане он прав.
      Существование Божества и его силы, видно через рассматривание творений.
      В своё время я пришёл к убеждению о существовании Бога через рассматривание порядка во вселенной.

Комментарий

• orlenko
        ушел в подполье

• 11 June 2004
        • 5930

Сообщение от Ilia Krohmal
        В этом плане он прав.
        ...
        В своё время я пришёл к убеждению о существовании Бога через рассматривание порядка во вселенной.
        Извините, вы физик или астроном? Или и то, и другое?

Мой вопрос касался статистических данных о смене мировоззрения ученых по мере их продвижения в науке.

Утверждение Доци ("Физики, астрономи чем глубже углубляются в Знания, тем больше приходят к пониманию божественности, к вере в Бога") означает буквально следующее:

Берем процент верующих среди студентов-первокурсников физических факультетов;
        Сравниваем его с процентом верующих среди аспирантов-физиков: если Доця не выдает желаемое за действительное, верующих аспирантов должно получиться больше.
        Сравниваем с этими числами процент верующих среди к.ф-м.н. - должно получиться еще больше.
        Наконец, берем процент верующих среди докторов и академиков - здесь должно быть намного больше верующих, чем среди первокурсников, и больше, чем в любой другой возрастной категории.

Жду, когда Доця покажет нам всем сенсационные данные о возрастании религиозности с углублением в науку.

Комментарий

• Старовер
          Ветеран

• 03 July 2012
          • 1898

Сообщение от ValeriyL
          Люцифер тоже означает носитель света или светоносный. Жена - это как закрытая книга, так и принявший в свой ум закрытую книгу - ученик, понимающий все буквально и желающий постичь истинный духовный смысл.

Давид спал с нею= учил, причем духовному смыслу, ибо он "был на кровле", очистил ум Вирсавии от заблуждения. В результате в уме ученика начало зарождаться новое, истинное учение. Давид также и Урии предлагал "омыть ноги" и "войти в дом свой" - войти во внутренний смысл. Но Урия отказался.

Только тот, кому предназначено Богом может безопасно для рассудка открыть запечатанные книги. Всякий, кто попытается сделать это - умрет духовно от смертоносной буквы.
          Носитель света-как духа святого? Совсем страшно, как христианам и иным отличить теперь, если и Люцифер его имеет?
          Жена-ученик, ну а если дальше идти или это окончательное значение хоть и верное?
          Спал-учил, или учился? Был "на кровле", а с какой стороны? Можно очистить и убив мужа, а взамен себя (или Христа?).
          Умрет духовно, если не приготовит себя как невеста чистая и непорочная, как жена(как ученик?) и муж не умрет (и убьет духом уст Своих), то не сможет выйти за Единого Мужа и воскреснуть с Ним.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от маклай
            чем же если не прелюбодеянием занимался Давид с Вирсавией?
            Разве Бог обвинял Давида в прелюбодеянии???
            В убийстве - тека да, обвинял, в попытке исчисления народа - да обвинял.
            В прелюбодеянии - ниразу.
            Так что ваша классификация его действий вступает в противоречие с Божией, а уже потому неправильна.
            Итак Давид был женат на Вирсавии и прелюбодеянием не занимался, иначе сын их Соломон - был-бы незаконнорожденный, а это не так.
            Так что совет - скорректируйте свои оценки поступков действующих лиц Библии, в контексте оценок Господа Бога...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от orlenko
              Разрешите задать вам один вопрос: Почему один атом плутония Pu-239 распадется через секунду, а другой аж через 24 400 лет???
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• orlenko
                ушел в подполье

• 11 June 2004
                • 5930

Сообщение от Кадош
                Разрешите задать вам один вопрос: Почему один атом плутония Pu-239 распадется через секунду, а другой аж через 24 400 лет???
                Из-за туннельного эффекта, Кадош. Или, другими словами, из-за статистической природы физических явлений. Но вы в этом не разбираетесь, так что не стоит морочить себе голову.

Ваш ответ вопросом на вопрос особенно прикольный, потому что ваш ответный вопрос совершенно не о том.

Доця, ау! Я буду благодарен, если вы подадите какой-нибудь сигнал. Например, "написал по слухам" или "написал по интуиции", это вполне прокатит как ответ. Открою страшную тайну: если вы гугелом поищете мои сообщения на этом форуме в 2004-2005 годах, вы найдете такую уйму "интуитивных", но совершенно беспочвенных утверждений, что мало не покажется. Раз или два я даже вступал в спор с Руллой, будучи вооружен одним дуршлагом одной собственной интуицией. Столкновение с голыми фактами сыграли какую-то роль, я уверен, в моем становлении

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от orlenko
                  Из-за туннельного эффекта, Кадош. Или, другими словами, из-за статистической природы физических явлений. Но вы в этом не разбираетесь, так что не стоит морочить себе голову.
                  Вы не поняли, orlenko, с кем разговариваете???
                  Я - инженер, еси чё могу показать соответствующий диплом. Так что свои умности, по поводу "Но вы в этом не разбираетесь" - оставьте в пользу невежд, типа Atheist-a...
                  Теперь возвратимся к моему вопросу.
                  Я спросил - почему...?
                  Вы ответили: из-за статистической природы физических явлений. Ключевое слово здесь - "Статистическая"....

Спасибо!!! Это именно то, что я и ожидал услышать.
                  А теперь просто возьмите и вдумайтесь в то, что сами только что сказали!!!!

Если вы еще не поняли, то намекну - так почему один распадается сразу, а другой - через несколько тысячелетий??? Еси - чё, то этим я хотел сказать, что вы не ответили на мой вопрос.
                  Итак - вопрос остается в силе...
                  Как ответите - продолжим...

Комментарий

• orlenko
                    ушел в подполье

• 11 June 2004
                    • 5930

Сообщение от Кадош
                    Вы не поняли, orlenko, с кем разговариваете???
                    ...

Итак - вопрос остается в силе...

Понял, трепещу, практически усрался уже.

Если что - Атеист, на которого вы бочку катите, преподает физику. Я закончил физфак тоже.

Вопрос - почему вода мокрая, почему природа подчиняется статистическим закономерностям, - это по сути, вопрос: "почему есть то, что есть, и нет, того, чего нет?" В свою очередь, этот вопрос сводится к более фундаментальному: "почему есть что-то, а не ничто?"

Вы об этом хотите поговорить? Это жестокий оффтопик. Будьте любезны, откройте отдельную тему об этом. Я уверен, Лука первый туда придет и живо вам все объяснит

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от orlenko
                      Понял, трепещу, практически усрался уже.
                      Да мне все равно, главное - монитор и клавиатуру протрите... чтоб печатать могли... Сообщал я это не для того, чтоб вы обо...лись, а для того, чтоб исключить в дальнейшем вашу умности... типа ранее мной указанных.

Если что - Атеист, на которого вы бочку катите, преподает физику
                      Ага, я это уже увидел... Человек, который не понимает что Закон Ома исполняется ВСЕГДА, потому как ток в проводнике зависит не только от разности потенциалов на концах участка цепи, но еще и от свойств самого проводника!!!! преподает физику... а спутники все падают и падают...
                      Я закончил физфак тоже.
                      Я рад за вас. Так что для вас не составит особого труда ответить на вышеуказанный мной вопрос... жду, вот уже который постинг...
                      Вопрос - почему вода мокрая, почему природа подчиняется статистическим закономерностям, - это по сути, вопрос: "почему есть то, что есть, и нет, того, чего нет?"
                      Нет, почему вода мокрая я вас не спрашивал. Не стоит передергивать.
                      А вот почему на миркоуровне перестает работать причино-следственная связь - я вас таки да, спрашивал.
                      Итак - почему???
                      Тока ради Бога - статистику мне не суйте под нос.
                      Я и сам могу ее вам сунуть.
                      Меня не это интересует.
                      Меня интересует другое...
                      Если вы еще не поняли, то я могу перефразировать...
                      В свою очередь, этот вопрос сводится к более фундаментальному: "почему есть что-то, а не ничто?"
                      Видал я таких "закончивших физ.фак"!
                      Вам никогда не стать Нобелем или Бором...
                      Потому что вы просто заучивали то, что вам говорили, никогда не пытаясь задавать более другие вопросы...
                      Вам физика неинтересна... Вы ее именно что "прошли"...и "сдали" - при этом себе ничего не оставив.
                      Итак - есть два атома плутона - почему один сейчас а другой - через 24400 лет???
                      Я понимаю - что сего вопроса вы себе ни разу не задавали... но тем не менее попробуйте...
                      Вы об этом хотите поговорить? Это жестокий оффтопик.
                      Я не хочу об этом поговорить с вами - с человеком, который об этом не знает ничего, в силу того, что никогда себе не задавал этого вопроса. А задал я этот вопрос вам именно потому, что знаю, что вы хоть какое-то отношение имеете к физике,

и поймете чем, к примеру закон I=U/R, отличается от, скажем .

А потому начнет понимать в связи с чем я задал вам свой вопрос... что я вобщем-то отвечал на ваш вопрос, который вы задали в связи с этим утверждением Доци: "Физики, астрономи чем глубже углубляются в Знания, тем больше приходят к пониманию божественности, к вере в Бога."

Напомню, вы спросили - на чем основывается ее это утверждение...
                      Я, извините, вмешался в ваш диалог, чтобы ответить вам...

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от Кадош
                        Разве Бог обвинял Давида в прелюбодеянии???
                        В убийстве - тека да, обвинял, в попытке исчисления народа - да обвинял.
                        В прелюбодеянии - ниразу.
                        Так что ваша классификация его действий вступает в противоречие с Божией, а уже потому неправильна.
                        Итак Давид был женат на Вирсавии и прелюбодеянием не занимался, иначе сын их Соломон - был-бы незаконнорожденный, а это не так.
                        Так что совет - скорректируйте свои оценки поступков действующих лиц Библии, в контексте оценок Господа Бога...
                        9 зачем же ты пренебрег слово Господа, сделав злое пред очами Его? Урию Хеттеянина ты поразил мечом; жену его взял себе в жену, а его ты убил мечом Аммонитян;
                        10 итак не отступит меч от дома твоего во веки, за то, что ты пренебрег Меня и взял жену Урии Хеттеянина, чтоб она была тебе женою.
                        (2Цар.12:9,10)

Взял жену Урии, а его убил. Взять чужую жену - прелюбоденяние. Убить - убийство. Что не так?
                        А по словам Иаква, не важно какую именно заповедь человек преступил, он же всё равно тем самым преступил весь закон, то есть нарушил всё.
                        10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                        (Иак.2:10)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от orlenko

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от маклай
                          9 зачем же ты пренебрег слово Господа, сделав злое пред очами Его? Урию Хеттеянина ты поразил мечом; жену его взял себе в жену, а его ты убил мечом Аммонитян;
                          10 итак не отступит меч от дома твоего во веки, за то, что ты пренебрег Меня и взял жену Урии Хеттеянина, чтоб она была тебе женою.
                          (2Цар.12:9,10)
                          За что не отступит меч????
                          Цитирую: "за то, что ты пренебрег Меня ..."
                          Давид сделал это в обход Бога. То что Вирсавия была предназначена Давиду в жены следует из того, что Соломон родившийся от брака Давида с Вирсавией - перечислен в родословии Иисуса Христа! Т.е. Соломон - вовсе не случайная личность, значит и взаимоотношения Вирсавии с Давидом - вовсе не случайны.
                          Однако Давид в этом случае поступил не правильно, В ОБХОД БОГА, убив Урию, для того, чтоб заполучить Вирсавию.
                          Вот в чем обвиняет Бог Давида.
                          Если еще точнее, то вот оценка Божья всей жизни Давида:

3Цар.15:5 потому что Давид делал угодное пред очами Господа и
                          не отступал от всего того, что Он заповедал ему, во все дни жизни
                          своей, кроме поступка с Уриею Хеттеянином
                          .

Упор делается на грехе убийства! Вирсавия - вообще не упоминается!

Но, полагаю, для вас это непонятно...

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от Кадош
                            Давид сделал это в обход Бога.
                            Что значит "в обход Бога"? Бога как-то можно обойти? Или всё же Давид не Бога обошёл, а Его заповеди, то есть закон, и не обошёл, а преступил?
                            То что Вирсавия была предназначена Давиду в жены следует из того, что Соломон родившийся от брака Давида с Вирсавией - перечислен в родословии Иисуса Христа!
                            Ага, а дерево познания добра и зла, было предназначено для человека, ведь должен же человек уметь различать добро и зло. Люди просто самовольно взяли, преступив запрет Бога. Но это ж не говорит о том, что сделали они это законно. Давид всё равно преступник закона. И по словам Иакова, преступив даже в одном, он сделался виновным во ВСЁМ. И несмотря на то, что он стал виновным во всех преступлениях, он всё равно входит в родословие Христа, а царство его во век.
                            Однако Давид в этом случае поступил не правильно
                            Нет, не неправильно, а незаконно. Ведь он нарушил не какие-то там правила, а закон.
                            убив Урию, для того, чтоб заполучить Вирсавию.
                            Вирсавию он заполучил до того, как убил Урию.
                            3Цар.15:5 потому что Давид делал угодное пред очами Господа и
                            не отступал от всего того, что Он заповедал ему, во все дни жизни
                            своей, кроме поступка с Уриею Хеттеянином
                            .

Упор делается на грехе убийства! Вирсавия - вообще не упоминается!

Но, полагаю, для вас это непонятно...
                            А что именно он сделал с Урией? Взял его жену, переспал с ней, а потом убил его. Жена Урии упоминается в друом месте, я выше приводил это место.

Комментарий

• ValeriyL
                              Ветеран

• 05 May 2010
                              • 2554

Сообщение от Старовер;3955190[COLOR=#ff0000
                              (1)[/COLOR]Носитель света-как духа святого? (2)Совсем страшно, как христианам и иным отличить теперь, если и Люцифер его имеет?
                              Жена-ученик, ну а если дальше идти или это окончательное значение хоть и верное?
                              (3)Спал-учил, или учился? (4)Был "на кровле", а с какой стороны? Можно очистить и убив мужа, а взамен себя (или Христа?).
                              (5)Умрет духовно, если не приготовит себя как невеста чистая и непорочная, как жена(как ученик?) и муж не умрет (и убьет духом уст Своих), то не сможет выйти за Единого Мужа и воскреснуть с Ним.
                              1. Всякий, напитавший свой ум Писанием, есть носитель света.
                              2. В том то и проблема, что ангелы тьмы очень похожи на ангелов света, как левая рука похожа на правую.

12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
                              13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
                              14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'.
                              15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
                              16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,
                              17 вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?'
                              18 Все цари народов, все лежат с честью, каждый в своей усыпальнице;
                              19 а ты повержен вне гробницы своей, как презренная ветвь, как одежда убитых, сраженных мечом, которых опускают в каменные рвы, - ты, как попираемый труп,
                              20 не соединишься с ними в могиле; ибо ты разорил землю твою, убил народ твой: во веки не помянется племя злодеев.
                              Исаия 14

Это образ иследователя Писаний, который посчитал себя выше Пророков, что он лучше их знает смысл Писаний, а потому не слушался их слов, не следовал за Словом, а толковал слова по-своему, тем самым унижал Пророков и возвышал себя в своих глазах.

3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда.
                              Даниил 12

16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
                              Откровение 22

...взойду на небо, выше звезд Божиих...

Открыть Писание и принять истинный духовный смысл, мысль,вложенную Богом, означает взойти на вершину горы, на высоту, на кровлю дома. Толковать Писания буквально, или по-своему, заменить мысли Божии в Слове на свои - упасть на землю:

8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
                              9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
                              Исаия 55

Понимать буквально, находиться во внешнем смысле Слова -вне гроба. Учить буквальному - убивать народ буквой, разорять духовные города.
                              У ангелов тьмы и ангелов света общее то, что и те, и другие цитируют Писание, Слово Божие. Это и вводит в заблуждение народ. А различие в том, что тьма внешняя, а свет внутренний. Следовательно, ангелы тьмы проповедуют внешний смысл, а ангелы света внутренний - раскрытую книгу:

1 И видел я другого Ангела сильного, сходящего с неба, облеченного облаком; над головою его была радуга, и лице его как солнце, и ноги его как столпы огненные,
                              2 в руке у него была книжка раскрытая.

Откровение 22

3. Подобно тому, как мужчина сеет семя свое в утробу женщины, и в результате она беременеет и рожает нового человека, так учитель сеет слово в ум ученика, от чего в его уме зарождается учение, ученик становится подобным учителю = рождается новый духовный человек. Давид учил, ибо он мужчина и муж.

4. Быть на высоте, на кровле = быть с правой стороны. Вверх, направо и вперед - движение к мыслям Бога, вниз, налево и назад - к мыслям человеческим.

1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
                              2 о горнем помышляйте, а не о земном.
                              Колоссянам 3

2 Сердце мудрого - на правую сторону, а сердце глупого - на левую.
                              3 По какой бы дороге ни шел глупый, у него [всегда] недостает смысла, и всякому он выскажет, что он глуп.
                              Еклисиаст 10

17 Когда же вывели их вон, [то один из них] сказал: спасай душу свою; не оглядывайся назад и нигде не останавливайся в окрестности сей; спасайся на гору, чтобы тебе не погибнуть.
                              18 Но Лот сказал им: нет, Владыка!
                              Бытие 19

Невеста = невежда в Слове, желающий постичь истинный смысл Писаний. Для этого он должен стать учеником Христа=Слова. Кто может быть Его учеником сказано. Отвергнуть себя = очистить свой ум от своих мнений, гаданий = одеться в белые, чистые одежды. Жених в черном - Христос в тайне.
                              Пока Жених не поцелует - горько, после поцелую - сладко.

26 В уста целует, кто отвечает словами верными.
                              Притчи 24

8 И голос, который я слышал с неба, опять стал говорить со мною, и сказал: пойди, возьми раскрытую книжку из руки Ангела, стоящего на море и на земле.
                              9 И я пошел к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь ее; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед.
                              10 И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем.
                              Откровение 10
                              И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
                              http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от маклай
                                Что значит "в обход Бога"? Бога как-то можно обойти?
                                Встречный вопрос - а Им можно пренебречь???
                                Зачем вы к словам цепляетесь?
                                Или всё же Давид не Бога обошёл, а Его заповеди, то есть закон, и не обошёл, а преступил?
                                Ну и к чему сие жонглирование???
                                Да преступил заповедь - не убий. Зачем всё остальное пишите???
                                Ага, а дерево познания добра и зла, было предназначено для человека, ведь должен же человек уметь различать добро и зло.
                                Да, именно для человека. Только можно познать добро и зло под руководством Бога, а можно своевольно.
                                Результат будет совершенно одинаковый.
                                Только вот пути человека, между началом и достижением результата в обоих случаях - совершенно разные.
                                Люди просто самовольно взяли, преступив запрет Бога.
                                А кто-то с этим спорит, капитан очевидность?
                                Но это никак не отменяет того факта, что эц даат тов вэ ра - было создано для того чтобы научить человека пользоваться добром и злом, как и тот факт, что Вирсавия была предназначена для Давида.
                                Другое дело - способ, которым Давид мог претендовать на нее!
                                Но это ж не говорит о том, что сделали они это законно.
                                А разве я говорю, что Давид убил Урию - законно???

Давид всё равно преступник закона.
                                Убийца.
                                И??? Причем здесь ваши обвинения его в прелюбодеянии???
                                Если это так, то Соломон - некошеный, незаконорожденный, а следовательно не имеет права на царский трон, построенный им храм - нечист, строки слов его мудрости - есть мирское чувствование, а Евангелие от Матфея - вредно для изучения, ибо настаивает на родословной в которой упомянут некошерный потомок царя-убийцы!
                                Вы готовы под всем этим подписаться???
                                Я - нет.
                                И по словам Иакова, преступив даже в одном, он сделался виновным во ВСЁМ.
                                Причем тут это, и моё утверждение, основанное на Библии, что согрешил Давид только в том, что убил Урию!
                                И несмотря на то, что он стал виновным во всех преступлениях, он всё равно входит в родословие Христа, а царство его во век.
                                Выв не поняли!!! Соломон, по-вашему - незаконорожденный сын, а следовательно узурпатор трона Давида.
                                Вы готовы это отстаивать???
                                Если нет - то забудьте про ваше обвинение Давида в прелюбодеянии!
                                Нет, не неправильно, а незаконно. Ведь он нарушил не какие-то там правила, а закон.
                                словарная эквилибристика... Вы - демагог?
                                Вирсавию он заполучил до того, как убил Урию.
                                Разве это говорит о том, что он постоянно был в преступной связи с ней? Ваши-же слова утверждают что вообще его связь с Вирсавией - преступна от начала и до конца.
                                А это не так.
                                А что именно он сделал с Урией?
                                Убил, руками беззаконных(необрезанных)! Это вам ни о чем не напоминает???

Комментарий

Обработка...