Может ли верующий человек знать еще при жизни, что он абсолютно спасен?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • timur123456789
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 3437

Сообщение от Тотсамый
    Интересно было бы увидеть полный список условия спасения.
    1)Любить Господа.(Иисус Христа)

2)Любить Ближнего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
    Добавлю:
    1Иоан.3:14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не
    любящий брата пребывает в смерти.

А теперь посмотри под другим акцентом:

1Иоан.3:14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не
    любящий брата пребывает в смерти.

Если мы не любим братьев то мы НЕ знаем что мы спасены,а если искренне любим не ища ничего в замен тогда мы ЗНАЕМ что спасены.
    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
    Google "Swedenborg"

Комментарий

• Сапсан
      Ветеран

• 22 October 2008
      • 1041

Сообщение от timur123456789
      Если мы не любим братьев то мы НЕ знаем что мы спасены,а если искренне любим не ища ничего в замен тогда мы ЗНАЕМ что спасены.
      Теперь осталось разобраться, что в вашем понимании любить братьев?
      се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Поживем - увидим. А вот, относительно Вас - есть сомнения, т.к. непреклонно следуете доктринам адвентизма, которые верят в три личности Бога.
        И не только адвентисты в это верят.

Я сама, вернее Бог вывел меня оттуда.
        Вот то что у вас вырвалось в начале это и есть правда. А именем Бога незачем прикрываться.
        Ни вы первая ни вы последняя не признают Христа как Творца и Того Кто дал 10 заповедей на Синае.

Слава Ему! Он открыл глаза.
        Вы сатану славите или себя?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сапсан
        Думаете, Бог - человек?
        Чис.23:19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
        2Тим.2:13 если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может.
        Нет.
        Человек даже рядом не стоял. И?

Комментарий

• Кодебский Влад
          Отключен

• 26 March 2012
          • 1261

Нигде Апостолы не противоречат друг другу, они все избраны Иисусом Христом, а не через человека.
          Читайте тему:

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Вячеслав Цуркан
            И не только адвентисты в это верят.
            Знаю

Ни вы первая ни вы последняя не признают Христа как Творца и Того Кто дал 10 заповедей на Синае.
            Иегова ВЗ и есть Иисус НЗ. Как же не признаю Его за Творца?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кодебский Влад
            Я прочитала пост топик-стартера:

Различие взглядов Павла и И. Христа.
            В своей приверженности делу царства Иисус сжег за собой все мосты; он пожертвовал всем, что препятствовало исполнению воли его Отца.
            Иисус помогал людям свободно чувствовать себя в этом мире. Он освобождал их от рабства запретов и учил их, что в своей основе мир не является злым. Он не стремился бежать от земной жизни. Он в совершенстве овладел методом успешного исполнения воли Отца, пребывая во плоти. Он достиг идеалистической религиозной жизни непосредственно в условиях реалистического мира.

Иисус не разделял пессимистического взгляда Павла на человечество.

Учитель смотрел на людей как на Божьих сынов и предвидел величественное, вечное будущее для тех, кто выбирает спасение. Он не являлся моральным скептиком. Он рассматривал людей позитивно, а не негативно. Для него люди были в своем большинстве скорее слабыми, чем порочными, скорее сбитыми с толку, нежели испорченными. Но независимо от их статуса, все они были Божьими детьми и его собратьями.

Религия не устраняет и не уничтожает человеческие трудности, но она действительно преодолевает, поглощает, разъясняет их и поднимается над ними. Истинная религия объединяет личность для эффективного приспособления ко всем требованиям смертного существования.
            Писал человек, не знающий Библию, примкнувший к какому-то течению лжеучения. И спорить с ним - пустословить и терять время понапрасну.
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Вячеслав Цуркан Знаю

Иегова ВЗ и есть Иисус НЗ. Как же не признаю Его за Творца?
              Так вы отвергаете Отца? Как Бога.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                Так вы отвергаете Отца? Как Бога.
                Я скажу о Вас, что Вы сын, отец и дедушка. Я имею ввиду, что Вы, как одна личность, имеющая одно "я", имеете в то же время несколько статусов.
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Michel
                  Участник

• 18 November 2010
                  • 398

Когда нам дарят подарок, можем ли мы абсолютно точно знать, что подарок наш?

- Да можем, если верим в честность того, кто нам подарил подарок, а так же, если мы приняли подарок.
                  - Нет не можем, если мы подозреваем, что подаривший подарок не верен своему слову, то есть сомневаемся, что подарок нам подарен и он теперь точно принадлежит нам.

Итак, можем ли мы знать абсолютно, спасен ли я? Об этом написано:

... Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную. (1Иоан.5:10-13)

Здесь написано:
                  1. Что спасение это подарок.
                  2. Что мы должны знать о своём спасении (не предполагать, не догадываться, а точно знать).
                  3. Что нам нужно просто верить в Иисуса, верить в дар спасения во Христе, и этого достаточно, чтобы иметь жизнь вечную.

Все, кто не уверены в спасении, на самом деле не верят Божьему слову. А если не верят, значит они действительно ещё не имеют спасения, ибо они не верят, что спасение это незаслуженный дар.

Все, кто уверены в своём спасении сегодня, но не уверены в завтрашнем дне, строят свою уверенность на своих заслугах, и большая вероятность, что они так же не спасены.

Все, кто уверены в своём спасении только благодаря вере в Божье Слово об Иисусе Христе, именно такие спасены. Именно те, кто на 100% знают о своём спасении.
                  ...спасемся жизнью Его. (Рим.5:10)
                  http://hristovm.blogspot.com

Комментарий

• Кодебский Влад
                    Отключен

• 26 March 2012
                    • 1261

Сообщение от Michel
                    Здесь написано:
                    1. Что спасение это подарок.
                    Христос так не говорил. Спасение от вечных мучений - это воздаяние, а не подарок. Читайте тему:

http://www.evangelie.ru/forum/t115043-9.html

Божьих Вам благословений.

Комментарий

• Michel
                      Участник

• 18 November 2010
                      • 398

Сообщение от Кодебский Влад
                      Христос так не говорил. Спасение от вечных мучений - это воздаяние, а не подарок.
                      .
                      Библия говорит о спасении, как о воздаянии, а так же, как о даре.

Как о воздаянии:
                      ... От плода уст [своих] человек насыщается добром, и воздаяние человеку - по делам рук его. (Прит.12:14)
                      ... Вот, Господь Бог грядет с силою, и мышца Его со властью. Вот, награда Его с Ним и воздаяние Его пред лицем Его. (Ис.40:10).
                      ... Вот, Господь Бог грядет с силою, и мышца Его со властью. Вот, награда Его с Ним и воздаяние Его пред лицем Его. (Ис.40:10).
                      ... И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков, зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу. А кто неправо поступит, тот получит по своей неправде, [у Него] нет лицеприятия. (Кол.3:23-25).
                      ... Итак не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние. (Евр.10:35)

Как о милостивом даре:
                      ... Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. (Рим.6:23).
                      ... Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. (Еф.2:8,9).
                      ... Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную. (1Иоан.5:10-13)

... Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Иоан.3:16)

Итак, не противоречие ли здесь? Нет. Это значит, что спасение можно получить как первым, так и вторым способом. Вопрос только в том, получит ли кто нибудь спасение, как воздаяние за его плотские заслуги.
                      Самоуверенные люди верят, что смогут заслужить спасение. Нищие духом, верят, что только по милости Христа они удостоятся Царства Божьего.

Но можно сказать и так, что спасение вторым способом мы получаем тоже, как воздаяние, но не за наши заслуги, а за Христа, Который заслужил спасение для нас. Нам же Его дарит.

Значит ли это, что можно продолжать жить во грехах и надеяться на милость? Нет. Милость (милостыня Божья, или незаслуженный дар), включает в себя не только прощение, но так же и спасение, то есть дар Святого Духа, Который помогает нам жить свято и праведно. То есть праведные дела у верующих всё-таки присутствуют, но все они в Боге соделаны, то есть, в славу Бога.

... со страхом и трепетом совершайте свое спасение, потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению. (Фил.2:12,13).
                      ... исполнены плодов праведности Иисусом Христом, в славу и похвалу Божию. (Фил.1:11).
                      ... Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию. Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною. (1Кор.15:9,10)

Итак, дар спасения включает в себя так же и дар праведной жизни вместе со всеми делами праведности. Вот и получается, что спасение получаем как воздаяние, но воздаяние не за наши заслуги, но за заслуги Христа и Духа Святого.

Комментарий

• Егоркинс
                        Ветеран

• 10 November 2010
                        • 2624

Сообщение от Michel
                        Библия говорит о спасении, как о воздаянии, а так же, как о даре.

Как о воздаянии:
                        ... От плода уст [своих] человек насыщается добром, и воздаяние человеку - по делам рук его. (Прит.12:14)
                        ... И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков, зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу. А кто неправо поступит, тот получит по своей неправде, [у Него] нет лицеприятия. (Кол.3:23-25).
                        ... Итак не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние. (Евр.10:35)

Как о милостивом даре:
                        ... Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. (Рим.6:23).
                        ... Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. (Еф.2:8,9).

... Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Иоан.3:16)

Итак, не противоречие ли здесь? Нет. Это значит, что спасение можно получить как первым, так и вторым способом. Вопрос только в том, получит ли кто нибудь спасение, как воздаяние за его плотские заслуги.
                        Самоуверенные люди верят, что смогут заслужить спасение. Нищие духом, верят, что только по милости Христа они удостоятся Царства Божьего.

Но можно сказать и так, что спасение вторым способом мы получаем тоже, как воздаяние, но не за наши заслуги, а за Христа, Который заслужил спасение для нас. Нам же Его дарит.

Значит ли это, что можно продолжать жить во грехах и надеяться на милость? Нет. Милость (милостыня Божья, или незаслуженный дар), включает в себя не только прощение, но так же и спасение, то есть дар Святого Духа, Который помогает нам жить свято и праведно. То есть праведные дела у верующих всё-таки присутствуют, но все они в Боге соделаны, то есть, в славу Бога.

... со страхом и трепетом совершайте свое спасение, потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению. (Фил.2:12,13).
                        ... исполнены плодов праведности Иисусом Христом, в славу и похвалу Божию. (Фил.1:11).
                        ... Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию. Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною. (1Кор.15:9,10)

Итак, дар спасения включает в себя так же и дар праведной жизни вместе со всеми делами праведности. Вот и получается, что спасение получаем как воздаяние, но воздаяние не за наши заслуги, но за заслуги Христа и Духа Святого.
                        Истинно так !!!
                        Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                        Истина - это то, что вечно и не относительно!
                        Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                        Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                        Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                          Ветеран

• 09 October 2011
                          • 1515

[QUOTE]
                          Сообщение от Michel
                          Значит ли это, что можно продолжать жить во грехах и надеяться на милость? Нет.
                          Включая и грех состояния в членах поместной церкви (конфессии)?

Комментарий

• Michel
                            Участник

• 18 November 2010
                            • 398

[QUOTE=Ник.А.;3903257]

Включая и грех состояния в членах поместной церкви (конфессии)?
                            Я не вижу в Библии такого греха. А вот придумывать заповеди, это грех:

... И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены. (Ис.28:13)

... И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей. (Откр.22:18,19)

Комментарий

• Николай Аксёнов
                              Ветеран

• 09 October 2011
                              • 1515

[QUOTE=Michel;3903281]
                              Сообщение от Ник.А.

Я не вижу в Библии такого греха. А вот придумывать заповеди, это грех:
                              Нет, я не про придумывания заповедей, а про то, что сказал Иисус Христос:

15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, -
                              (Матф.24:15)

4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
                              5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
                              6 Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое.
                              (Откр.18:4-6)

Комментарий

• Кодебский Влад
                                Отключен

• 26 March 2012
                                • 1261

Сообщение от Michel;3903281
                                [I
                                если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей. (Откр.22:18,19) [/I]
                                Вот видите, тут написано "если". Так что спасение от вечных мучений условное. И мы не знаем, спасены мы или нет. И Христос многократно говорит "если": Мф. 5,20; Мф. 6,14; Мф. 18,3; Мф. 19,17 и др. Это только Павел говорит о жизни вечной, как о даре. А Христос говорит, что это награда (Мф. 5,46).
                                Читайте мою тему:

Комментарий

Обработка...