Может ли верующий человек знать еще при жизни, что он абсолютно спасен?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Егоркинс
    Полегче, старец! Ваш пример (буду спасен и среди кого я должен находиться) - не убеждает меня так, как Слова Писания....
    2Кор.5:1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом
    нерукотворенный, вечный.
    1Иоан.5:19 Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
    1Иоан.5:18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога
    хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
    1Иоан.4:13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего
    1Иоан.3:14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не
    любящий брата пребывает в смерти.
    1Иоан.5:13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете (УЖЕ) жизнь вечную.
    Добавлю:
    Еф.5:6 "И нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатию вы спасены, и воскресил с Ним и посадил на небесах во Христе Иисусе".

Лк.10:20 "Однако ж тому не радуйтесь, что духи вам повинуются; но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах".

Уже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сапсан
    Матф.22:15 Тогда фарисеи пошли и совещались, как бы уловить Его в словах.
    Лука с сапсаном, не омрачайте нашу радость. Может поязвите в личке?
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Егоркинс
      Ветеран

• 10 November 2010
      • 2624

Сообщение от lubow.fedorowa
      Добавлю:
      Еф.5:6 "И нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатию вы спасены, и воскресил с Ним и посадил на небесах во Христе Иисусе".

Лк.10:20 "Однако ж тому не радуйтесь, что духи вам повинуются; но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах".

Уже.

-
      Алиллуйя, сестра !!!! Проч уныние и страх, меня знают в небесах !!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сапсан
      А разве не было примеров, во время войны, например, когда люди бросались на амбразуры и под танки. Думаете, это всё по вере во Христа делали?
      Это другой случай, они шли на смерть ради своих любимых ,и это не так сложно, как пойти ради Того, Кого не видишь !!!!
      Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
      Истина - это то, что вечно и не относительно!
      Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
      Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
      Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Егоркинс
        Это другой случай, они шли на смерть ради своих любимых ,и это не так сложно, как пойти ради Того, Кого не видишь!!!
        Они шли ради идола, Сталина.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Сапсан
          Матф.22:15 Тогда фарисеи пошли и совещались, как бы уловить Его в словах.
          А язвительность здесь причем? язвительность злобно насмешливый, стремящийся досадить. Толковый словарь Ожегова

Комментарий

• Кодебский Влад
            Отключен

• 26 March 2012
            • 1261

Сообщение от fyra
            Влад,а почему же Вы апостола Павла не слушаете,ведь через него говорил тот же Христос?
            Подтвердите словами того же Христа.

Комментарий

• Кодебский Влад
              Отключен

• 26 March 2012
              • 1261

Сообщение от Егоркинс
              Полегче, старец! Ваш пример (буду спасен и среди кого я должен находиться) - не убеждает меня так, как Слова Писания....
              2Кор.5:1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом
              нерукотворенный, вечный.
              1Иоан.5:19 Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
              1Иоан.5:18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога
              хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
              1Иоан.4:13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего
              1Иоан.3:14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не
              любящий брата пребывает в смерти.
              1Иоан.5:13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете (УЖЕ) жизнь вечную.
              Видите ли, Вы свою веру, простите, свои знания, основываете на последователях Христа (а в основном на Павле, которого добрая половина первых христиан не принимала, как он и сам свидетельствует: 2 Тим. 1,15). А Христос так никогда не говорил. Он говорил: "если..." (Мф. 5,20). Или: "Претерпевший же до конца спасётся". А Вы уже знаете больше Христа!
              А если Христос говорил, что имена ваши записаны в книге жизни, то, к сожалению, их могут и вычеркнуть. А Вы всё бахвалитесь!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Кодебский Влад
                Видите ли, Вы свою веру, простите, свои знания, основываете на последователях Христа (а в основном на Павле, которого добрая половина первых христиан не принимала, как он и сам свидетельствует: 2 Тим. 1,15). А Христос так никогда не говорил. Он говорил: "если..." (Мф. 5,20). Или: "Претерпевший же до конца спасётся". А Вы уже знаете больше Христа!
                А если Христос говорил, что имена ваши записаны в книге жизни, то, к сожалению, их могут и вычеркнуть. А Вы всё бахвалитесь!
                Петр сказал Иисусу: "Да не будет этого с тобой, Господи". Что ему ответил Иисус?

Комментарий

• Кодебский Влад
                  Отключен

• 26 March 2012
                  • 1261

Петр сказал Иисусу: "Да не будет этого с тобой, Господи". Что ему ответил Иисус?
                  Прочитайте Мф. 16,23. Но тут речь идёт не о Петре, а о Егоркинсе.

Комментарий

• Любящий Иисуса
                    Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                    • 893

Меня всегда поражало, откуда в христианине может быть этот дух рабства? Что это за раболепие? - Не говори так..., почему ты в этом уверен..., что ты о себе возомнил..., где такое написано в Библии... - Мы все грешные, подверженные слабостям, а ты...., что тут святой выискался? Никто не может быть уверен, а он тут...
                    Что это за лицемерие?
                    Когда я родился свыше, я узнал своего Отца. И это уже стало для меня наградой. Я Его сын!!! И сын я не за место по правую или левую руку, или в конце стола, а ПОТОМУ, ЧТО ОН МОЙ ОТЕЦ! ПОНИМАЕТЕ??? Если на небе, в Его царстве есть самый дальний коридор - то я и из него буду радоваться, что Он меня родил.
                    В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Прочитайте Мф. 16,23. Но тут речь идёт не о Петре, а о Егоркинсе.
                      Мы верим тому, что сказал Бог и радуемся, а Вы нас отговариваете: да не будет с вами этого, сначала потрудитесь.

Комментарий

• Тотсамый
                        Участник

• 20 December 2011
                        • 471

Интересно было бы увидеть полный список условия спасения.

Комментарий

• Кодебский Влад
                          Отключен

• 26 March 2012
                          • 1261

Мы верим тому, что сказал Бог
                          А у меня сложилось мнение, что Вы верите тому, что сказал Павел, а Христовы слова на втором плане.

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

А у меня сложилось мнение, что Вы верите тому, что сказал Павел, а Христовы слова на втором плане.
                            Павел был таким же апостолом как и прочие, и не верящие Павлу не верят Христу. В писании Петр явно одобрял то, что учил Павел, таким образом вы не только Павла отрицаете, но и Петра одобрившего учение которое возвещал Павел.
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                              Ветеран

• 24 August 2012
                              • 3102

Сообщение от Любящий Иисуса
                              Меня всегда поражало, откуда в христианине может быть этот дух рабства? Что это за раболепие? - Не говори так..., почему ты в этом уверен..., что ты о себе возомнил..., где такое написано в Библии... - Мы все грешные, подверженные слабостям, а ты...., что тут святой выискался? Никто не может быть уверен, а он тут...
                              Что это за лицемерие?
                              Когда я родился свыше, я узнал своего Отца. И это уже стало для меня наградой. Я Его сын!!! И сын я не за место по правую или левую руку, или в конце стола, а ПОТОМУ, ЧТО ОН МОЙ ОТЕЦ! ПОНИМАЕТЕ??? Если на небе, в Его царстве есть самый дальний коридор - то я и из него буду радоваться, что Он меня родил.

Брат, так многие люди хотят то, чего не хотят.

Люди: - почему мы рабы, и всю жизнь пресмыкаемся.
                              Бог: - дети вы свободны, вы не рабы, вы Мои дети и друзья.
                              Люди: - нет, Господи мы рабы.
                              Бог: - нет, нет, дети вы не рабы, возьмите подарок жизни и живите, зачем вам умирать навечно.
                              Люди: - нет, мы рабы, мы же мазохисты и плачем, потому мы рабы.
                              Бог: - дети, так Я вытру ваши слезинки и успокою вас.
                              Люди: - мы сами справимся.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Влад, Вы ропотник, а это плохо. Нигде Апостолы не противоречат друг другу, они все избраны Иисусом Христом, а не через человека.

Комментарий

Обработка...