Может ли верующий человек знать еще при жизни, что он абсолютно спасен?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кодебский Влад
    Отключен

• 26 March 2012
    • 1261

Сообщение от lubow.fedorowa

Вопрос стоит об "абсолютно спасен". Не знаю как кто, а я уверена, что спасена
    Написано, что Господь спасёт от грехов. Каких грехов? - Порождаемых Законом.
    Ведь, завершив старый закон, Он тем самым спас нас и от грехов закона. Мы теперь можем есть любую пищу (Мрк. 7,18); можем носить одежду из разных ниток (да и вообще любую одежду); можем в субботу делать добрые дела (а злых дел мы никогда не должны делать) и т. д. И это спасение непреложно!
    А, вот, спасение от вечных мучений зависит от нас самих: "Претерпевший же до конца спасётся". Так что, не торопитесь хвастаться, что спасены от погибели. "Скажеш гоп, як перескочиш"!

Комментарий

• Сапсан
      Ветеран

• 22 October 2008
      • 1041

Сообщение от Лука
      С какой такой радости Вы решили, что Бог даровал Вам жизнь вечную? Где это сказано в Библии?
      Я понимаю, что для вас жизнь существует только в рамках библии, не больше не меньше. Как и ребёнок пока в утробе матери, для него увидеть белый свет - это придуманная сказка. Повторяю второй раз: "имею свидетельство в себе самом"
      Книжники в библии находят вот такие стихи для себя "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную" и думают, что они цитируя на память стихи с библии спасенные. Хотя сердцем Бога не знают. А кто сердцем Бога знает, он то понимает, что исследованием писаний не спасешься.
      Иов.11:7 Можешь ли ты исследованием найти Бога? Можешь ли совершенно постигнуть Вседержителя?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Егоркинс
      Почему тогда Моисей взирал на воздаяние ??? - Почему Авраам ожидал город, и не строил свой ???
      Маловеры, что ли ???
      Как раз нет, они были мужи веры и успокоились от дел своих. А кто успокоился, тот перестает делать, что ему хочется и поступает только по воле Божьей. И при чём здесь Моисей и Авраам, у них одна миссия была, у церкви последних дней другая.
      Сообщение от Егоркинс
      Или Вы любили Иисуса всегда и просто так ???? А я полюбил Его, когда узнал (отчасти) от чего Он меня спас и что Он мне подарил !!!!! Я наверно коррупционер? или дите малое ???? Второе лучше, конечно !!!
      Да тут же никто вас не судит, кого то надо и страхом спасать, кого то ещё как, ведь путь у каждого индивидуален. Главное, что нужно взять свой крест, ни чей то другой. А с крестами, во времена ветхие, люди шли на распятие. Значит что то и нам в себе сегодня нужно распинать, думаю, можно понять. что именно.
      се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Сапсан
        Ветеран

• 22 October 2008
        • 1041

Сообщение от Егоркинс
        Если нет жизни вечной у тебя .... не пойдешь страдать.....даю 100 %
        А разве не было примеров, во время войны, например, когда люди бросались на амбразуры и под танки. Думаете, это всё по вере во Христа делали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        Дело не в том уверены ли в Боге. То что зависит от Бога, дар спасения он непреложен.
        А вот уверены ли вы в себе, что до гробовой доски останетесь верны Богу?
        Думаете, Бог - человек?
        Чис.23:19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
        2Тим.2:13 если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может.
        се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Кодебский Влад
          Отключен

• 26 March 2012
          • 1261

Сообщение от Егоркинс

Если христианин не верит,что спасен, он никогда не сможет пойти на крест
          Я, например, верю, что буду спасён. Чувствуете, где надменность, а где вера?

З.Ы. Вы, оказывается, человек уже не верующий, а знающий. Вам нечего уже делать среди верующих!
          И причислять себя к верующим.
          Последний раз редактировалось Кодебский Влад; 18 November 2012, 04:03 AM.

Комментарий

• Сапсан
            Ветеран

• 22 October 2008
            • 1041

Сообщение от Кодебский Влад
            Ведь, завершив старый закон, Он тем самым спас нас и от грехов закона. Мы теперь можем есть любую пищу (Мрк. 7,18); можем носить одежду из разных ниток (да и вообще любую одежду); можем в субботу делать добрые дела (а злых дел мы никогда не должны делать) и т. д. И это спасение непреложно!
            А кто сказал, что Он завершил закон? Как без закона, человек узнает, что грешит? Не так ли начинается тайна беззакония?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
            Посмотрите ещё переводы этого слова, который здесь переведен как исполнить. Это - наполнять, дополнять.
            И следующий стих - Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
            Подымите голову вверх и посмотрите, небо не исчезло? - значит и закон никуда не исчез. А Иисус показал смысловое значение закона в действии.

Комментарий

• Кодебский Влад
              Отключен

• 26 March 2012
              • 1261

Сообщение от Сапсан

А кто сказал, что Он завершил закон? .
              Во Второзаконии (18,15) сказано, что теперь нужно слушать Христа, как раньше слушали Моисея.
              А разве Вам ничего не говорят слова Христа: "А Я говорю..." (Мф. 5,39). Полное противоречие Закону!

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сапсан

Я понимаю, что для вас жизнь существует только в рамках библии, не больше не меньше.
                Поучать изволите? Этот прием демагогии известен не одну тысячу лет и относится к разряду манипулирования. Примитивно действуете, однако...

Как и ребёнок пока в утробе матери, для него увидеть белый свет - это придуманная сказка.
                А такой прием в психологии называется "пристройкой сверху". Здесь преследуется цель унизить инакомыслящего представляя его в виде ребенка, а себя (естественно) в статусе бывалого мудреца. Что еще предложите? Впрочем, ничего Вы не предложите, кроме псевдо-откровения. Проверим?

Повторяю второй раз: "имею свидетельство в себе самом"
                Видите насколько Вы предсказуемы Таких "свидетельств" Вы можете иметь тысячи, но т.к. Вы не можете доказать даже самого факта их наличия, лучше о них не упоминайте. Ибо таковое называется бахвальством.

А кто сердцем Бога знает, он то понимает, что исследованием писаний не спасешься.
                Безусловно не спасешься. Но знающие сердцем Бога никогда не позволят себе превозноситься над собеседником, как это делаете Вы. И этот факт неоспоримо подтверждает, что сердцем Бога Вы не знаете и никаких свидетельств от Него не имеете.
                "Кто говорит, что знает, тот... (найдёте продолжение в библии)" #37 Помните кто и где это сказал?

Комментарий

• Сапсан
                  Ветеран

• 22 October 2008
                  • 1041

Сообщение от Лука
                  Этот прием демагогии известен не одну тысячу лет и относится к разряду манипулирования....
                  А такой прием в психологии называется "пристройкой сверху". ...
                  Смотрю тренингов нахватались? Но к познанию Бога ваш опыт мирской психологии никаким боком не пристанет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                  Но знающие сердцем Бога никогда не позволят себе превозноситься над собеседником, как это делаете Вы. И этот факт неоспоримо подтверждает, что сердцем Бога Вы не знаете и никаких свидетельств от Него не имеете.
                  Для вас всё, то не по-вашему - превозношение. Павла тоже судить будете? 2Кор.11:23 Христовы служители? (в безумии говорю я больше.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сапсан

Смотрю тренингов нахватались?
                    Вы и тут сели в лужу. Никогда никакими тренингами не занимался

Но к познанию Бога ваш опыт мирской психологии никаким боком не пристанет.
                    Мой опыт не ограничивается мирской психологией и потому Ваш совет опять мимо. Но как же Вам хочется в Учителя?!

Для вас всё, то не по-вашему - превозношение.
                    Вы бы хоть ради приличия спросили - КАК ПО-МОЕМУ? Но Вам не нужно знать т.к. Вы "имеете свидетельство в себе самом" Ваше превозношение прямо следует из того, что не имя ни малейшего представления, как "по-моему", Вы пытаетесь меня поучать.

Павла тоже судить будете?
                    Почему тоже?

Комментарий

• Сапсан
                      Ветеран

• 22 October 2008
                      • 1041

Сообщение от Лука
                      Сапсан

Вы и тут сели в лужу. Никогда никакими тренингами не занимался

Мой опыт не ограничивается мирской психологией и потому Ваш совет опять мимо. Но как же Вам хочется в Учителя?!

Вы бы хоть ради приличия спросили - КАК ПО-МОЕМУ? Но Вам не нужно знать т.к. Вы "имеете свидетельство в себе самом" Ваше превозношение прямо следует из того, что не имя ни малейшего представления, как "по-моему", Вы пытаетесь меня поучать.

Почему тоже?
                      Язвить - ваш конек, продолжайте в том же духе. Умножайте свои фарисейские воскрылия.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Сапсан
                        Язвить - ваш конек, продолжайте в том же духе. Умножайте свои фарисейские воскрылия.
                        Вы уверены, что фарисеи любили язвить? Можете привести примеры?

Комментарий

• fyra
                          Ветеран

• 17 April 2009
                          • 4894

Во Второзаконии (18,15) сказано, что теперь нужно слушать Христа, как раньше слушали Моисея.
                          А разве Вам ничего не говорят слова Христа: "А Я говорю..." (Мф. 5,39). Полное противоречие Закону!
                          Влад,а почему же Вы апостола Павла не слушаете,ведь через него говорил тот же Христос?

Комментарий

• Егоркинс
                            Ветеран

• 10 November 2010
                            • 2624

Я, например, верю, что буду спасён. Чувствуете, где надменность, а где вера?

З.Ы. Вы, оказывается, человек уже не верующий, а знающий. Вам нечего уже делать среди верующих!
                            И причислять себя к верующим.
                            Полегче, старец! Ваш пример (буду спасен и среди кого я должен находиться) - не убеждает меня так, как Слова Писания....
                            2Кор.5:1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом
                            нерукотворенный, вечный.
                            1Иоан.5:19 Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
                            1Иоан.5:18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога
                            хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
                            1Иоан.4:13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего
                            1Иоан.3:14 Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не
                            любящий брата пребывает в смерти.
                            1Иоан.5:13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете (УЖЕ) жизнь вечную.
                            Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                            Истина - это то, что вечно и не относительно!
                            Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                            Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                            Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                              Ветеран

• 24 August 2012
                              • 3102

А, вот, спасение от вечных мучений зависит от нас самих: "Претерпевший же до конца спасётся". Так что, не торопитесь хвастаться, что спасены от погибели. "Скажеш гоп, як перескочиш"!

Друг, никаких вечных мучений для грешников не будет, а будит вечная могильная тьма.
                              Многие говорят о вечной душе, но зачем тогда они говорят: чаю воскресения мёртвых, в жизнь будущего века?
                              Зачем воскрешать тело, если есть вечная душа?
                              Друг, это дьявол однажды сказал Еве: "нет не умрёте", а Бог всегда говорит: "душа согрешающая, та умрёт".
                              Вот фараоны египетские, верили в загробную жизнь, но подсознательно хотели сохранить тело, для воскресения из мёртвых.
                              Так есть ли вечная душа, или вечной станет душа тогда, когда родится в свет Божий и получит в дар утреннюю звезду.
                              "Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет" (Иезекииль 18:4).
                              "Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем" (К Римлянам 6:23).

Из книги "Правда Жизни"

При мысли о смерти возникают вопросы: Кто я, зачем я? Что происходит со мною после смерти? Не впустую ли я живу, может быть, я могу быть в чём-то полезным этому миру? Богу? Так конечно думают не рождённые свыше люди. Рождённые свыше знают: «кто они, зачем они и куда пойдут»! В основном, у людей существуют три вида отношений к смерти.
                              1). Игнорирование её. 2). Принятие её не за то, чем она является на самом деле. 3). Понимая её неизбежность, как следствие, начинают искать пути избежать её.
                              «И создал Господь Бог человека из праха земного и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душою живою» (Быт. 2:7). Тело Адама было создано из элементов, составляющих основу любого материального тела. Жизнь телу Адама, созданного из праха земного, дал Бог, Который «вдунул в лице его дыхание жизни» и то, что было безжизненным телом, стало «душою живою».
                              Нет ничего, чтобы хоть как-то, подтверждало возможность существования жизни вне физического, материального тела. «Живые знают, что умрут, а мёртвые ничего не знают» (Еккл. 9:5). Священное Писание говорит: «тело» и «жизнь» понятия неразделимые и вместе составляют «душу живую», или же «живое существо». «И сказал Бог: да произведёт земля душу живую по роду её, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их» (Быт. 1:24). Заметьте, в этом стихе говорится «произведёт земля душу живую»! Как может земля производить вечные субстанции? Да, здесь говорится о душе животных, но само же слово «душа» относится как к человеку, так и к животному. Оно означает живое существо, и нигде не связано с понятием «бессмертия». «Потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что всё суета! Всё идёт в одно место: всё произошло из праха, и всё возвратится в прах» (Еккл. 3:19,20). Душа это человек, душа не живёт после смерти тела человека. «В могиле, куда ты пойдёшь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости» (Еккл. 9:10). Приведённые стихи показывают полную зависимость человеческой жизни от Бога. Если человек умирает, то дыхание жизни возвращается к Богу. Очень важно понять это, так как многие христиане и многие другие религии мира полагают, что у человека есть бессмертная душа, продолжающая жить и после смерти, этого нет в Библии. Фактически именно в этом заключалась лож змея в Эдемском саду, он сказал Еве: «нет, не умрёте», что совершенно противоположно тому, что было сказано Адаму и Еве Богом. Екклесиаст 12:7 ещё раз подчёркивает зависимость человеческого существования от Бога: «И возвратится прах в землю, чем он и был, а дух возвратится к Богу, Который и дал его». Было бы неверным думать, что человек возносится на небеса после смерти. Прочитайте Евангелие от Иоанна 3:13, обратив особое внимание на следующие слова: «Никто не восходил на небо». Человек умирает из-за греха: « душа, согрешающая та, умрёт». Почему? В послании к Римлянам 3:23, мы читаем: «Потому что все согрешили и лишены славы Божией». Следовательно, все умирают, впадая в бессознательное состояние, до времени воскресения из мёртвых. Лож от диавола отрицание слова Божия, эта лож, легла в основу созданных самим человеком вероисповеданий.
                              Смерть наказание за неповиновение Слову Божию. Бог сказал: «Вот, на кого Я призрю: на смиренного и сокрушённого духом и на трепещущего перед словом Моим» (Ис. 66:2). Смирение это понимание своей ничтожности, краткости и смертности. Слово «сокрушённый» означает «покорный». Человеческое сердце гордое, и идея бессмертной души взывает именно к этой его гордости. Человек не должен обольщаться тщетными надеждами, а внимательно слушать слово Божие. После вынесения приговора, Бог преградил человеку доступ к дереву жизни, чтобы человек, вкусив от него, «не стал жить вечно» (Быт. 3:22). Смерть это наказание за грех, «душа согрешающая, та умрёт» (Иез. 18:4). Грех приводит к смерти, поэтому, если мы хотим избежать вечной смерти, мы должны знать правду искупления Божьего, поверить Слову Божьему и подчинится Его воле; воля же Божия в Сыне Его и в нашей вечной жизни.
                              1). Смерть конец жизни, а не начало бессмертия.
                              2). Путь к спасению через заветы: «воды, крови и Духа!»
                              3). Причина смерти грех!
                              4). Грех это непослушание слову Божьему.
                              5). Человек не может абсолютно не грешить, потому что немощен и слаб.
                              6). Человек может получить прощение, лишь верой слову Божьему и рождения свыше, и подчинением Божьей воле.
                              7). Вечная жизнь дар Божий, который обретут все Его духовно рождённые дети; это единственный путь спасения.
                              Если награда для праведника наследие земли, то ясно, что вера в некую «небесную обитель» неправильна, а потому и тщетна. Да, праведники взойдут на третье небо на 1000 лет, но, не выходя из тела, а всем своим существом, обновлённой плотью, подобно Ангелам. (1Фес. 4:16,17; 1Кор. 15:35-58). Всё космическое мироздание станет одним целым с третьим небом. Первое небо воздушное пространство, где летают птицы. Второе небо космическое пространство. Третье небо Святилище Бога, то есть Царство Небесное. Прейдёт время, когда все три неба станут едино, одним небом, то есть одним Царством Бога и царством всех живых. Сейчас, первое и второе небо подвержено смерти и разрушению. Но, когда-то все три неба будут одной территорией, одним небом и одним великим, бесконечным, вечным Царством. Все помазанники Божии будут подобно Иисусу Христу, после Его воскресения из мёртвых, имея тело из плоти и крови, но, в тоже время ходить сквозь стены, подобно ангелу. «Ибо когда из мёртвых воскреснут, тогда не будут ни женится, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах» (Мк. 12:25). Праведники будут подобие ангельское и подобие человеческое, как показал нам первенец из мёртвых Иисус Христос. «Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня» (Лк. 24:39). А о том, что Иисус сказал: в воскресение из мёртвых ни женятся и ни выходят замуж, ответ в том, что только в этом грешном мире мы женимся и выходим замуж. Свадьбы существуют для того, чтобы люди видели и не осуждали. Сейчас конечно, зачастую живут в гражданских браках, но это всё блуд, который ведёт к смерти и не только духовной. Вот для этого Бог установил в этом грешном и смертном мире бракосочетание. Но в будущем вечном, блаженном мире, все будут благодатны, и не будут иметь нужды в бракосочетании. Потому что, никто грешить не будет, ни блудом, ни прелюбодеянием, и никакими другими видами грехов, и кто кого изберёт в жёны или мужья, то так и будет навечно, ибо вечность их обвенчает, и сила закона бракосочетания иссякнет.

Комментарий

• Сапсан
                                Ветеран

• 22 October 2008
                                • 1041

Сообщение от Лука
                                Вы уверены, что фарисеи любили язвить? Можете привести примеры?
                                Матф.22:15 Тогда фарисеи пошли и совещались, как бы уловить Его в словах.

Комментарий

Обработка...