Может ли верующий человек знать еще при жизни, что он абсолютно спасен?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталий Гладкий
    Ветеран

• 24 August 2012
    • 3102

Сообщение от санек 969
    Мудрый так не скажет, понимая, что ещё не пришёл конец, а глупому как запретишь?
    Я задал вопрос не для себя, а для многих; а глуп ли и не мудр человек, решают не человеки, а Бог.
    Вы оскорбляя человека, показываете свою срамоту.
    Не нужно, того, что не нужно, а то что нужно Бог даст, уверяю даст.
    Бог нас сотворил как зачал, а теперь надлежит нам родится в свет Божий.
    Рождение плоти, всегда с зачатия, а затем рождение.
    Рождение духа, всегда с зачатия (рождения свыше), а затем рождение в свет Божий, то есть приобретение бессмертие.
    Если не зачаты, то и не можем родится.
    А когда зачаты, возрастаем чтобы родится.

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Виталий Гладкий
      Я задал вопрос не для себя, а для многих; а глуп ли и не мудр человек, решают не человеки, а Бог.
      Вы оскорбляя человека, показываете свою срамоту.
      Не нужно, того, что не нужно, а то что нужно Бог даст, уверяю даст.
      Бог нас сотворил как зачал, а теперь надлежит нам родится в свет Божий.
      Рождение плоти, всегда с зачатия, а затем рождение.
      Рождение духа, всегда с зачатия (рождения свыше), а затем рождение в свет Божий, то есть приобретение бессмертие.
      Если не зачаты, то и не можем родится.
      А когда зачаты, возрастаем чтобы родится.
      Неужели нельзя выражаться проще? Хотя бы стихами из Библии, а не приводить чьи-то заумные толкования?
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Виталий Гладкий
        Ветеран

• 24 August 2012
        • 3102

Сообщение от lubow.fedorowa
        Неужели нельзя выражаться проще? Хотя бы стихами из Библии, а не приводить чьи-то заумные толкования?

Куда проще для понимания.
        Это не чьи-то толкования, эти истины от Бога, и преподносятся они, для лёгкого понимания.
        Некоторым хоть стихи, хоть не стихи, всё равно не понимают, скоро в притчи переходить буду.

Комментарий

• Егоркинс
          Ветеран

• 10 November 2010
          • 2624

Егоркинс, Павел имел много откровений от Бога, по сравнению с нами и, поэтому, знал о готовящемся ему венце. Помнишь, Бог сказал через Ананию о нем: "Я покажу ему, сколько ему придется пострадать" (не дословно). Он и восхищаем был до третьего неба. Также Иисус ему являлся на пути в Дамаск.
          Думаю, правильно ответил тот, кто сказал: "Мы спасены в надежде".
          Через Иисуса Христа мы примирились с Богом, нам дана благодать на благодать, т.е. избранные от начала - получили благодать. И не надо сбрасывать со счетов постоянные увещевания Апостолов:

Кол.2:8 «Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу».

2 Пет.3:17,18«Итак, возлюбленные, будучи предупреждены заранее, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения, но возрастайте в благодати
          и
          познании
          Господа нашего Иисуса Христа».

Мф.24:4,11,24 «Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас...
          Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных».

И т.д.

Если христианин не верит,что спасен, он никогда не сможет пойти на крест, как в 1 веке за Христа....
          Зачем ??? Ну правда, ради чего ???? У тебя же кроме сомнений - ничего нет.....
          Лук.8:18 Итак, наблюдайте, как вы слушаете: ибо, кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, (о Господи, я сомневаюсь, что спасен !!!) у того отнимется и то, что он думает иметь.

Ведь праведники взирали на воздаяние и поэтому были героями веры !!!
          Евр.11:26 и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние.
          Если нет жизни вечной у тебя .... не пойдешь страдать.....даю 100 %
          Кто-то сказал...раньше была церковь спасенных, а сейчас спасаемых.....
          Вот поэтому и все так, а не иначе....
          Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
          Истина - это то, что вечно и не относительно!
          Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
          Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
          Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Павел-М
            Завсегдатай

• 21 May 2009
            • 818

У верующего человека всегда есть шанс отпасть, спотыкнуться с помощью лукавого- который никогда не дремлет и всегда начеку в этих вопросах. Надо до гробовой доски оставаться сердцем и душою со Христом -даже если лукавый испросит разрешения у Бога на ваше испытание, как мы и читаем в Библии. Устоять до физического нашего конца - задача на каждый день каждого верующего ( то есть имеющего в себе Христа ).

Комментарий

• timur123456789
              Ветеран

• 07 September 2010
              • 3437

Сообщение от Виталий Гладкий

Может ли верующий человек знать еще при жизни, что он абсолютно спасен?

Нет не может, это знать может только Бог, об этом написано:

9 Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
              10 Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его.
              (RST Иер.17:9,10)
              Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
              Google "Swedenborg"

Комментарий

• Сапсан
                Ветеран

• 22 October 2008
                • 1041

Сообщение от Лука
                Нет, не может. И это без вариантов.
                Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
                се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Сапсан
                  Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом;
                  Я плакать. Вы которые отрицаете, не имеете в себе свидетельства.... Ну хотя бы в Писании прочитали, что у детей Божьих оно таки имеется.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Сапсан
                    Ветеран

• 22 October 2008
                    • 1041

Сообщение от Егоркинс
                    Если христианин не верит,что спасен, он никогда не сможет пойти на крест, как в 1 веке за Христа....
                    Зачем ??? Ну правда, ради чего ????
                    Не ради спасения, а ради любви, той о которой есть заповедь древняя "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею."

"Я буду хорошо себя вести, если мне подарят новую машину" (а если не подарят, то зачем тогда хорошо вести?)
                    А у нас народ привык только за подарки что то делать или из-за страха попасть в озеро огненное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                    Я плакать. Вы которые отрицаете, не имеете в себе свидетельства.... Ну хотя бы в Писании прочитали, что у детей Божьих оно таки имеется.
                    Как всегда пустое
                    се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Сапсан
                      Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
                      С какой такой радости Вы решили, что Бог даровал Вам жизнь вечную? Где это сказано в Библии?

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Сапсан

Как всегда пустое
                        А что именно? Или как всегда пыль на ветер.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от Егоркинс
                          Зачем ??? Ну правда, ради чего ???? У тебя же кроме сомнений - ничего нет.....
                          Лук.8:18 Итак, наблюдайте, как вы слушаете: ибо, кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, (о Господи, я сомневаюсь, что спасен !!!) у того отнимется и то, что он думает иметь.

Ведь праведники взирали на воздаяние и поэтому были героями веры !!!
                          Евр.11:26 и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние.
                          Если нет жизни вечной у тебя .... не пойдешь страдать.....даю 100 %
                          Кто-то сказал...раньше была церковь спасенных, а сейчас спасаемых.....
                          Вот поэтому и все так, а не иначе....
                          Вопрос стоит об "абсолютно спасен". Не знаю как кто, а я уверена, что спасена, потому что знаю в "Кого уверовала". Уверовала я, что Сам Бог пришел во плоти под статусом или именем "Иисус Христос". Потому что, эта истина важна для спасения: "Если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших".
                          - "Кто же Ты"?
                          - "От начала Сущий..."
                          А Апостолы к тому же увещевают, наставляют нас, чтобы мы не отпали от Благодати. Значит такая вероятность есть?

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Егоркинс
                            Ветеран

• 10 November 2010
                            • 2624

Вопрос стоит об "абсолютно спасен". Не знаю как кто, а я уверена, что спасена, потому что знаю в "Кого уверовала". Уверовала я, что Сам Бог пришел во плоти под статусом или именем "Иисус Христос". Потому что, эта истина важна для спасения: "Если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших".
                            - "Кто же Ты"?
                            - "От начала Сущий..."
                            А Апостолы к тому же увещевают, наставляют нас, чтобы мы не отпали от Благодати. Значит такая вероятность есть?
                            Конечно, есть вероятность и опасность отпадения от Благодати !!!! Да и аминь !!! ----- БЫЛО ВЕДЬ И ГЛАВНОЕ, ЕСТЬ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ БОЖЬЕ - НЕ ЕШЬТЕ ОТ ДЕРЕВА ПОЗНАНИЯ А ЕШЬТЕ ОТ ДЕРЕВА ЖИЗНИ !!!!! - Это самая большая опасность !!!!
                            Самая большая опасность.....с которой боролся апостол Павел - вопрос питания младенцев во Христе.....
                            Только не от дерева познания добра и зла (ЗАКОН) !!!!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сапсан
                            Не ради спасения, а ради любви, той о которой есть заповедь древняя "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею."

"Я буду хорошо себя вести, если мне подарят новую машину" (а если не подарят, то зачем тогда хорошо вести?)
                            А у нас народ привык только за подарки что то делать или из-за страха попасть в озеро огненное.
                            Почему тогда Моисей взирал на воздаяние ??? - Почему Авраам ожидал город, и не строил свой ???
                            Маловеры, что ли ???
                            Или Вы любили Иисуса всегда и просто так ???? А я полюбил Его, когда узнал (отчасти) от чего Он меня спас и что Он мне подарил !!!!! Я наверно коррупционер? или дите малое ???? Второе лучше, конечно !!!
                            Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                            Истина - это то, что вечно и не относительно!
                            Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                            Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                            Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

- "Кто же Ты"?
                              - "От начала Сущий..."
                              Дело не в том уверены ли в Боге. То что зависит от Бога, дар спасения он непреложен.
                              А вот уверены ли вы в себе, что до гробовой доски останетесь верны Богу?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                                Дело не в том уверены ли в Боге. То что зависит от Бога, дар спасения он непреложен.
                                А вот уверены ли вы в себе, что до гробовой доски останетесь верны Богу?
                                Поживем - увидим. А вот, относительно Вас - есть сомнения, т.к. непреклонно следуете доктринам адвентизма, которые верят в три личности Бога. Я сама, вернее Бог вывел меня оттуда. Слава Ему! Он открыл глаза.

Комментарий

Обработка...