Иов. Как и для чего это было?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любящий Иисуса
    Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
    • 893

Сообщение от дочь Победителя
    А зря. Я в своё время, когда вникла в слова Господа Моисею, что мол иди проси фараона, а Я ожесточу его сердце... прямо ужаснулась! То есть не фараон так решил: ожесточусь против Моисея и евреев, а... Бог ожесточил его сердцею В-о-т э-т-о да-а-а-аааа-а-ааа-а! Подумала я тогда.

17 И сказал: Я выведу вас от угнетения Египетского в землю Хананеев, Хеттеев, Аморреев, Ферезеев, [Гергесеев,] Евеев и Иевусеев, в землю, где течет молоко и мед.
    18 И они послушают голоса твоего, и пойдешь ты и старейшины Израилевы к [фараону] царю Египетскому, и скажете ему: Господь, Бог Евреев, призвал нас; итак отпусти нас в пустыню, на три дня пути, чтобы принести жертву Господу, Богу нашему.
    19 Но Я знаю, что [фараон] царь Египетский не позволит вам идти, если не принудить его рукою крепкою; (Исх.3:17-19)

В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• дочь Победителя
      Завсегдатай

• 23 November 2012
      • 579

Я как-то не задумывалась над тем, что когда долготерпение Божье заканчивается...

Сообщение от Кадош
      Просто фараон - это архетип. Архетип человека имевшего свободу выбора, но использовавшего ее до конца, далее он уже не имеет свободы, а представляет из себя лишь функцию исполнения того к чему пришел.
      Павел, кстати, именно об этом и заявляет, мол ранее мы были рабами греха а теперь....
      стали свободными????
      Квак-бы не так!!!!
      ...а теперь стали РАБАМИ ПРАВЕДНОСТИ!!!!
      Супер-ответ!

Я как-то не задумывалась над тем, что когда долготерпение Божье для каждого из нас заканчивается, то картинка меняется и - опа! - мы уже не в своей власти, а во власти обстоятельств, которые (как известно) полностью под контролем у Бога. Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!

Сообщение от Кадош
      Квак-бы не так!!!
      Шедевр подъитоживания умозаключений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тобос
      Я вот как думаю...

...Думаю, что выдавливание праведности свойственно рабам праведности, живущим по т.н. "букве".
      А праведник, праведность которого является состоянием его собственного духа - свободен, он не тужится.
      Всё, что было между многоточиями, настолько же верно по сути, насколько мерзко по форме изложения, в какой Вы это преподнесли. Фи! Какая гадость!

А то, что я оставила в качестве цитаты, выкинув Ваши кошмарные сравнения из Вашей, надеюсь, не лебединой песни - хорошо сказано.
      Последний раз редактировалось дочь Победителя; 10 December 2012, 12:34 PM.
      Ирина, дочь Победителя:
      "А я знаю, в Кого я верю, никто меня с Христом не разлучит и Он мне спасенье вручит в день, когда опять придёт..." :))

Комментарий

• дочь Победителя
        Завсегдатай

• 23 November 2012
        • 579

А давайте все вместе сделаем умное лицо: типа все всё поняли и...

Сообщение от Sleep
        Я по-прежнему сомневаюсь, что мы в рамках этой темы сможем друг другу что-то доказать. Потому что разногласия во многом лежат в плоскостях системного осмысления а не в банальной герменевтике конкретных мест. Герменевтику мы бы разрулили... Во всяком случае у меня создалось именно такое впечатление.
        А давайте все вместе сделаем умное лицо: типа все всё поняли и... внимание! снимаю! сейчас вылетит... герменевтика. Опа! - кажись застряла...
        Ирина, дочь Победителя:
        "А я знаю, в Кого я верю, никто меня с Христом не разлучит и Он мне спасенье вручит в день, когда опять придёт..." :))

Комментарий

• Костя Ткаченко
          Отключен

• 24 August 2004
          • 4175

Сообщение от Тобос
          Можно сделать вывод, что Сатана является инструментом в "руках" Бога?
          Сообщение от Кадош
          Да! именно так!
          Во-первых, почему определение "сатана" пишут с большой буквы, как имя собственное?
          Во-вторых, если "сатана" обозначает противника не зависимо в чьём он теле и какое имя собственное имеет то тело (конкретный человек), то как же этот птотивник может быть инструментом если он всё делает напротив и против?

Надо для себя разобрать, что такое в русской Библии обозначается словами "сатана" и "диавол", "веельзевул", "дракон, древний змей" и какое между ними различие. На русском языке конечно. Этп слова не русские и имеют конкретное значение т.е. характеристику.

Комментарий

• Sleep
            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
            • 7348

А давайте все вместе сделаем умное лицо: типа все всё поняли и... внимание! снимаю! сейчас вылетит... герменевтика. Опа! - кажись застряла...
            Ну есть умные. Есть не очень. Это ж было Кадошу написано в принципе.
            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• дочь Победителя
              Завсегдатай

• 23 November 2012
              • 579

Сделаем вид, что намёк не понят...

Сообщение от Sleep
              Ну есть умные. Есть не очень...
              Сделаем вид, что намёк не понят... И опять сделаем умное лицо - авось на этот раз прокатит и никто не заметит, что гер... застряла, даже не дотянув до мозгов, - где-то... А, кстати, угадайте, в каком ухе у меня звенит?
              Ирина, дочь Победителя:

Комментарий

• Sleep
                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                • 7348

И опять сделаем умное лицо - авось на этот раз прокатит и никто не заметит, что гер... застряла, даже не дотянув до мозгов, - где-то... А, кстати, угадайте, в каком ухе у меня звенит?
                Вы это... Больше над Иовом думайте. Я и аппендицит вместо аппендикса могу сказать.
                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59759

просто дайте мне время на размышление.

Мир вам, сестра. А разве я требую чего-то??? Благослови вас Господь в ваших поисках истины.
                  Простите, если я веду себя несдержанно...
                  Начиная с антропо... о-о-о-оооо-о-чень непонятно. Но о-о-ооооо-о-ооо-очень интересно.
                  антропогенез - антроп - человек, генез(генезис) - сотворение. таким образом - антропогенез - сотворение человека.
                  сотериология - сотеп - спасение, логос - учение - соответственно сотериология - учение о спасении.

Может Лисёнок и прав... Может я не прочитала какие-то там 200 страниц про ант... антро..., короче про "это". Может мне их надо дать прочитать? Или не стоит загружать мозги? Как Вы считаете?
                  Sleep безусловно прав в том, что не стоит повторять здесь - те 200 страниц. А почитать их можно здесь, вот ссылки на две темы там практически все аргументы и контраргументы:
                  http://www.evangelie.ru/forum/t78139.html - есть ли воля у ангелов
                  http://www.evangelie.ru/forum/t67665.html - почему сатана захотел быть выше Бога
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59759

Сообщение от Костя Ткаченко
                    Во-первых, почему определение "сатана" пишут с большой буквы, как имя собственное?
                    а) я не пишу, так что не спрашивайте меня.
                    б) потому что сатана - это действительно имя собственное, как, к примеру, Рафаил, или Уриил...
                    Во-вторых, если "сатана" обозначает противника не зависимо в чьём он теле и какое имя собственное имеет то тело (конкретный человек), то как же этот птотивник может быть инструментом если он всё делает напротив и против?
                    Что значит - "не зависимо в чьем он теле"??? Сатан - это ангел сотворенный Богом, для предоставления человеку альтернативы Божьей Воли. Вот он ее и предоставляет.
                    Надо для себя разобрать, что такое в русской Библии обозначается словами "сатана" и "диавол", "веельзевул", "дракон, древний змей" и какое между ними различие. На русском языке конечно. Этп слова не русские и имеют конкретное значение т.е. характеристику.
                    Попробую объяснить. Тора, да и вообще ТаНаХ - писание иудейское и писано соответственно на иврите в основном, иногда переходит на арамит, но в основном - иврит. И в иврите - есть термин сатан - противник. Собственно это определение и стало именем этого ангела, потому что "имя" в Библейском контексте означает "суть".
                    Согласно иудаизма - сатан - обладает определенным набором функций и характеристик. Когда возникла необходимость перевода еврейского писания(ТаНаХа) на греческий язык возникла необходимость перевести и этот термин.
                    Ближайший, по смыслу, термин, в греческом, который бы соответствовал еврейскому понятию сатан был термин - диавол(клеветник).
                    В септуагинте имя сатан так и перевели на греческий - диавол. Вот с тех пор эта практика так и осталась.
                    "веельзевул", "бааль-зе-баб", буквально - "повелитель мух". было такое ханаанское божество. с которым периодически ассоциируют сатану.
                    "змей, дракон" - в Бытии центральной чертой змея выведена его хитрость. таким образом хитрость(или плотская мудрость) - это суть диавола и сатаны, поэтому он и назван змием. Драконом - сатана называется только в Откровении Иоанна богослова, возможно это связано с тем, что, согласно древним пророчествам(еврейским) Господь должен поразить "чудовище морское" - (танин - ивр.).

Ис.27:1 В тот день поразит Господь мечом Своим тяжелым, и
                    большим и крепким, левиафана, змея прямо бегущего, и левиафана,
                    змея изгибающегося, и убьет чудовище морское
                    .

В некоторых местах синодального, это слово в Ветхом Завете почему-то переводится, как шакал.

Иер.10:22
                    Несется слух: вот он идет, и большой шум от страны
                    северной, чтобы города Иудеи сделать пустынею, жилищем
                    шакалов
                    .

Иер.14:6 И дикие ослы стоят на возвышенных местах и глотают,
                    подобно шакалам, воздух; глаза их потускли, потому что нет травы
                    .

Иер.49:33 И будет Асор жилищем шакалов, вечною пустынею;
                    человек не будет жить там, и сын человеческий не будет
                    останавливаться в нем
                    .

так что противник, клеветник, хитрый, чудовище, шакал, дракон - это все, имхо, различные проявления(или личины) той сущности, которая известна под именем - сатан!
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Видимо по той же причине, по которой должность "Бог" пишут с заглавной.
                      Одна сущность невидимого мира занимает должность под названием "Бог", другая сущность невидимого мира занимает должность под названием "Сатана".
                      Более подробно смысл должности "Сатана" выше раскрыл участник Кадош.

Комментарий

• дочь Победителя
                        Завсегдатай

• 23 November 2012
                        • 579

Обожаю конструктивную критику и ценные замечания!

Сообщение от Sleep
                        Вы это... Больше над Иовом думайте. Я и аппендицит вместо аппендикса могу сказать.
                        Обожаю конструктивную критику и ценные замечания!
                        Ирина, дочь Победителя:

Комментарий

• Костя Ткаченко
                          Отключен

• 24 August 2004
                          • 4175

Сообщение от Тобос
                          Видимо по той же причине, по которой должность "Бог" пишут с заглавной.
                          Одна сущность невидимого мира занимает должность под названием "Бог", другая сущность невидимого мира занимает должность под названием "Сатана".
                          Более подробно смысл должности "Сатана" выше раскрыл участник Кадош.
                          Хорошое обьяснение. Но Кадош углубился в небиблейские писания и затмил ими суть сатаны в Священых Писаниях на основании которых мы все называемся христианами от слова "Христос", котрое есть мессия приносящий Слово от Бога Отца.

Если для вас "сатан это ангел сотвореный Богом", то тогда вам история Иисуса с Петром не понятна, где в одно и то же время Петр и основание на котором создается Церков и тут же сатана. Сатана он единственный и отделять одного большой буквой от других каких-то сатанов просто безграмотно. Он один единственный имеющий определение противника.

С большой буквы "Бог" стали писать не имя, а чтобы различить настоящего Бога сотворившего все и богов, которым люди поклонялись и в виде того же вельзевула, и дагона, и ваала и прочим. И слово Христос стали писать с большой буквы не имея ввиду второе имя Иисуса и не его отчество, а чтобы отличить Его от христов приносящих не Слово Божье, а слова других человеческих божков, которые у них в почете.

Вот так же и я и другие написав с большой буквы Священное Писание отличаем его от всех других писаний, которые для вас м многих настолько священны, что не понятен первоисточник ради которого мы здесь собрались. Собрание это экклезия, а по другому Церковь. И какие писания в приоритете у всех собравшихся показывает их язык пересказывающий сказки "миллион и одной ночи", где Света совершенно нет.

И тьму просветляет только Бог, который туда дает Свет. Но никак ни всякие божки закрывающие собой воттот Свет Великий.
                          Последний раз редактировалось Костя Ткаченко; 11 December 2012, 01:38 PM.

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Если для вас "сатан это ангел сотвореный Богом", то тогда вам история Иисуса с Петром не понятна, где в одно и то же время Петр и основание на котором создается Церков и тут же сатана. Сатана он единственный и отделять одного большой буквой от других каких-то сатанов просто безграмотно. Он один единственный имеющий определение противника.
                            Ну, почему же та история не понятна?
                            Вот конкретный пример, как Сатана действовал через Петра, так же он действовал и через участницу Дар - сообщение #329 (3941383). Там же далее есть и продолжение диалога...
                            Поскольку подлинник могут из той темы удалить, вот на всякий случай копия - сообщение #439 (3941537).

Комментарий

• Костя Ткаченко
                              Отключен

• 24 August 2004
                              • 4175

Сообщение от Тобос
                              Ну, почему же та история не понятна?
                              Вот конкретный пример, как Сатана действовал через Петра, так же он действовал и через участницу Дар.
                              Тому же Петру Иисус сказал чтобы он не отвлекался ни на кого, а ишел за Ним. И там же добавил, что если Он хочет что бы и тот (или та) пребывали, то что ему до того.

Как бы нам еще и это понимать чтобы не обращать внимание ни на что, что отвлекает от Пути . . .

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Тому же Петру Иисус сказал чтобы он не отвлекался ни на кого, а ишел за Ним. И там же добавил, что если Он хочет что бы и тот (или та) пребывали, то что ему до того.

Как бы нам еще и это понимать чтобы не обращать внимание ни на что, что отвлекает от Пути . . .
                                Для того, чтобы не отвлекаться от Пути, я думаю, надо не смотреть по сторонам на житие-бытие во Христе других людей, причём кого угодно, вплоть до т.н. святых, блаженных и прочих - а искать личный контакт со Христом и следовать по жизни согласно предлагаемым Христом - каждому ученику уроков, сгенерированных лично Им для каждого ученика в отдельности.

Комментарий

Обработка...