Почему сын Зари (сатана и дьявол) востал против Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • LORALARA
    Ветеран

• 18 August 2012
    • 1025

Сообщение от Дмитрий Резник
    Ибо поистине собрались в городе сем на Святого Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским, чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой. (Деян 4:27-28)
    Псалом Давида.
    Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное?
    2 Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его.

3 "Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их".
    4 Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им.

5 Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение:

6 "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
    (Псалом 2:6).

7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; (Псалом 2:7).

И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их,
    воскресив Иисуса, (Деяния Ап. 13:32).
    33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.
    (Деяния Ап. 13:33).

Воля Бога была не в отступничестве Его народа, не в убийстве Его сына.
    Он знал, что то, что они замышляют ( убийство Сына) - тщетное.

Бог обернул это убийство в рождение (воскресение) Сына, царя над Сионом.

- - - Добавлено - - -

Ибо поистине собрались в городе сем на Святого Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским, чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой. (Деян 4:27-28)
    2 Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его.

Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им.

Чего бы Живущему на небесах так реагировать, если убийство Сына было Его "собственным планом"? Почему отвечать на их планы в гневе?

Комментарий

• LORALARA
      Ветеран

• 18 August 2012
      • 1025

Сообщение от Двора
      А у вас есть ответ как Христос стал грехом и как Он воскрес после того как стал грехом?
      Двора! Извините, не получалось сразу ответить.

вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира.
      (Иоанна 1:29).

Он не сделал никакого греха ...

24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды ...
      (1 Петра 2:24).

То есть, понятно, что Он грехи наши вознёс на древо и умер.

Умершему прощены грехи.

ибо умерший освободился от греха. (Римлянам 6:7).

Отец воскресил Сына, не сделавшего никакого греха

зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
      Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; ( на древе) а что живет, то живет для Бога.
      (Римлянам 6:10).

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от LORALARA
        Бог обернул это убийство в рождение (воскресение) Сына
        Значит слово Божие лжет, а Ваше слово - правда.
        Но Вы сильно заблуждаетесь, выдавая свои басни за истину.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10800

Сообщение от Любящий Иисуса
          Считаю, причиной восстания стало создание Богом человека.
          Я думаю савсем другая...
          ...когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии (К Евреям 1.6)
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15184

Сообщение от LORALARA
            Псалом Давида.
            Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное?

3 "Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их".
            4 Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им.

5 Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение:

6 "Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
            (Псалом 2:6).

7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; (Псалом 2:7).

И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их,
            воскресив Иисуса, (Деяния Ап. 13:32).
            33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.
            (Деяния Ап. 13:33).

Воля Бога была не в отступничестве Его народа, не в убийстве Его сына.
            Он знал, что то, что они замышляют ( убийство Сына) - тщетное.

Бог обернул это убийство в рождение (воскресение) Сына, царя над Сионом.

- - - Добавлено - - -

Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им.

Чего бы Живущему на небесах так реагировать, если убийство Сына было Его "собственным планом"? Почему отвечать на их планы в гневе?
            Сколько слов! Сколько цитат не к месту! Но все Ваши попытки разбиваются простой фразой, на которую Вы почему-то не обращаете внимания: "чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой".
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Primorsky
              Христианин

• 27 February 2010
              • 1362

Бог видит что человек гибнет. но почему вы такой блиозрукий?
              Последний раз редактировалось Игорь; 05 November 2012, 03:53 PM.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15184

Сообщение от Primorsky
                Бог видит что человек гибнет. но почему вы такой близрукий?
                Это Вы кому и о чем?
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

- - - Добавлено - - -

"....37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
                  38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
                  39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
                  40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
                  41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
                  42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                  43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                  44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                  45 А как Я истину говорю, то не верите Мне."

План Божий был от Начала, и тело Сыну уготованно от Начала, однако согласно Писания, ангелы не были посвящены в планы Божие, куда "желали проникнуть", потому не удивительно, что стремления и ненависть, которые питали фарисеи,были следствием той ненависти, которую питал сатана к Человеку. И Бог использвоал эту ненависть для того, что бы воплатить Свой план, в результате коего, человек что-то приобрёл, а сатана что-то потерял. Надо ли копипастить половину Нового Завета?

Да, и не забываем, что фарисеи знали ТОРУ намного глубже любого из выдающих себя за "учителей израильских" сегодня.
                  «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Богдан Шевчук
                    Бытие 3:15

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от LORALARA
                    Ситуация с Авраамом, жертвоприношение сына, это прообраз приношения в жертву Христа.
                    Бог принес в жертву Своего Сына из-за любви к человечеству, также как Авраам, который готов был принести своего сына в жертву из-за любви к Богу и веры, что Бог его воскресит, бо имел пророчество.
                    Бог делал свое дело, спасал Своих детей посредством жертвы Христа. Чашу Божьего гнева испил Христос, которую должны били испить мы. Наше наказание пало на Него, от Бога.
                    Сатан делал свое дело, пытался разрушить дело Божье, думая, что убийством Христа получит дивиденды.
                    Также, как и в саду змей, преследовал свою собственную цель, о которой история умалчивает, не подозревая, что Бог уже наперед предопределил решение этой проблемы.

Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
                    Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.

(Исаия, глава 53/4-5)

Противоречий стих. "А мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом". Как понимать эти слова? Думали или был?
                    Думаю так.
                    Многие, также и до сих пор, думают, что Бог наказал его за обман и богохульство, за то, что Он выдавал Себя за великого. Но не понимают, что Он на самом деле был наказан, но наказан за наш мир, за Свое творения, Он стал заместительной жертвой, принял наше наказание за наши грехи на Себя. Без пролития крови не бывает прощения. Когда мы принимаем эту жертву, мы как бы возлагаем на Него свои руки передавая Ему свои грехи, как делали евреи во время жертвоприношения животного.
                    Кто наказывает за грехи? Бог. В этом и любовь Бога открылась, что Он готов был отдать на убийство Своего сына заместо нас, и отдал.

Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?
                    (К Римлянам, глава 8/32)

Сын принял наказание мира нашего из рук Отца. Это мое личное мнение.
                    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Primorsky
                      Христианин

• 27 February 2010
                      • 1362

[QUOTE=Дмитрий Резник;3874376]Это Вы кому и о чем?[/вам

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15184

Сообщение от Topaz
                        "....37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
                        38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
                        39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
                        40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
                        41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
                        42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                        43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                        44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                        45 А как Я истину говорю, то не верите Мне."

План Божий был от Начала, и тело Сыну уготованно от Начала, однако согласно Писания, ангелы не были посвящены в планы Божие, куда "желали проникнуть", потому не удивительно, что стремления и ненависть, которые питали фарисеи,были следствием той ненависти, которую питал сатана к Человеку. И Бог использвоал эту ненависть для того, что бы воплатить Свой план, в результате коего, человек что-то приобрёл, а сатана что-то потерял. Надо ли копипастить половину Нового Завета?
                        Не надо. Даже то, что Вы привели - лишнее. Оно никоим образом не опровергает одну мою цитату, которой достаточно, и на которую Вы как бы отвечали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Primorsky
                        Это Вы кому и о чем?[/вам
                        А о чем ?
                        С уважением,
                        Дмитрий

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Topaz
                          ненависть, которые питали фарисеи,были следствием той ненависти, которую питал сатана к Человеку.
                          Такую личную неприязнь я испытываю к потерпевшему, что аж кушать не могу (с) х/ф "Мимино"

Информацию о ненависти сатаны по ТV получили или в личной беседе?
                          И Бог использвоал эту ненависть для того, что бы воплатить Свой план
                          Изволите рассказывать бабьи басни.
                          Текст Писаний прям:
                          Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению (с)
                          Господу, а не сатане и тем более, человекам.

Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским, чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой. (с)

Бог предопределил еще до начала творения, а не сатана или, тем более люди, что-то там захотели, и сделать так сделавшим был совет Бога, а не сатаны и, уж тем более, не баснописателей и баснописательниц.

Комментарий

• Primorsky
                            Христианин

• 27 February 2010
                            • 1362

Не надо. Даже то, что Вы привели - лишнее. Оно никоим образом не опровергает одну мою цитату, которой достаточно, и на которую Вы как бы отвечали.

- - - Добавлено - - -

ВАРЕНА о чем ?
                            , Я ТЕБЕ ОТПРАЛИВ

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15184

Сообщение от Primorsky
                              бАРАТ, Я ТЕБЕ ОТПРАЛИВ
                              А, ну тогда понятно.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от Йицхак
                                Такую личную неприязнь я испытываю к потерпевшему, что аж кушать не могу (с) х/ф "Мимино"

Информацию о ненависти сатаны по ТV получили или в личной беседе?Изволите рассказывать бабьи басни.
                                Они искали убить Его, хотели делать похоти отца своего, диавола, который есть человекаубийца. Видимо они это делали от великой "любви" по Йицхаку.

- - - Добавлено - - -

Как скажете. Вам не надо, мне тем более.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                                Бог предопределил еще до начала творения, а не сатана или, тем более люди, что-то там захотели, и сделать так сделавшим был совет Бога, а не сатаны и, уж тем более, не баснописателей и баснописательниц.
                                Видимо вы "писатель", а не читатель. Хотя моё сообщение было кратким, но ваша спесь так и не позволила его прочесть.
                                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

Обработка...