Почему дьявол искушал Еву, а не Адама?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ружана
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 8030

Сообщение от санек 969
    Женщина есть помощник мужчине, по другому не будет. Эмансипация - это обманка.
    В эпоху информационных технологий женщины бредут далеко позади мужчин. Если бы не мужчины, то ответ на это сообщение ты бы не смогла настучать на своей клавиатуре.
    Когда-то и представить было невозможно, что женщины будут учителями, предпринимателями, лётчиками, космонавтами, учёными, политиками и т.д.
    И что-то мне подсказывает, что мужчины, придумавшие информационные технологии, хотят в жёны не безмолвных послушных "недочеловеков".

Комментарий

• briar
      Йоросалим

• 26 June 2010
      • 6547

Сообщение от санек 969
      Согласись, не уговаривал.
      Ну если это для вас не уговаривание языком, то я не знаю:

Быт.3.1 И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? 2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, 3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. 4 И сказал змей жене: нет, не умрете, 5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. 6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела;

Чистая языковая коммуникация, вопрос- опровержение- выгоды от плодов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
      И что-то мне подсказывает, что мужчины, придумавшие информационные технологии, хотят в жёны не безмолвных послушных "недочеловеков".
      Ну не знаю. Робототехника движется к женским секс-роботам. То есть к заднице, за которую мужчине не надо будет нести ответственность.
      Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
      Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от briar
        Ну если это для вас не уговаривание языком, то я не знаю:

Быт.3.1 И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? 2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, 3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. 4 И сказал змей жене: нет, не умрете, 5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. 6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела;

Чистая языковая коммуникация, вопрос- опровержение- выгоды от плодов.
        Диалог по поводу плодов есть - уговоров вкусить нет.
        Змей обратил внимания Евы на плоды, соврал, что не умрёт, но не уговаривал есть.
        Разве ты не знаешь, что такое уговаривать?
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Ружана
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8030

Сообщение от briar
          Вам надо деньги показать или еще чего ? Кошель без денег кожа... Так понятно ?
          Вы о чём?
          Я любопытствую, что мужчины подразумевают под декларируемой ими "ответственностью мужа за жену", в связи с которой жена, мол, должна быть у мужа в подчинении.
          Я писала:
          жена на работе накосячит - начальник выговаривает ей, её лишают премии, её увольняют, а не мужа;
          жена преступит закон - уголовную ответственность несёт (в виде лишения свободы) она, а не муж;
          в церкви епитимью назначают согрешившей жене, а не мужу её.

За все свои дела жена сама лично очевидно отвечает, а не муж.
          Так понятно?

Комментарий

• briar
            Йоросалим

• 26 June 2010
            • 6547

Сообщение от Ружана
            Вы о чём?
            Я любопытствую, что мужчины подразумевают под декларируемой ими "ответственностью мужа за жену", в связи с которой жена, мол, должна быть у мужа в подчинении.
            Я писала:
            жена на работе накосячит - начальник выговаривает ей, её лишают премии, её увольняют, а не мужа;
            жена преступит закон - уголовную ответственность несёт (в виде лишения свободы) она, а не муж;
            в церкви епитимью назначают согрешившей жене, а не мужу её.

За все свои дела жена сама лично очевидно отвечает, а не муж.
            Так понятно?
            Я об отношения мужчины и женщины, а не о работе бесполых ослов на плантациях. Там каждый осел независимо от пола несет ответственность за себя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
            Диалог по поводу плодов есть - уговоров вкусить нет.
            Змей обратил внимания Евы на плоды, соврал, что не умрёт, но не уговаривал есть.
            Разве ты не знаешь, что такое уговаривать?
            Видимо ты плохо знаешь что такое уговаривать. Не обязательно просить напрямую, можно просто пригласить попить чайку. И что за чаем у неё откроются глаза и она улетит в облака.

Комментарий

• Ружана
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8030

Сообщение от briar
              Робототехника движется к женским секс-роботам. То есть к заднице, за которую мужчине не надо будет нести ответственность.
              1. А к мужским уже придвинулась
              2. Муж и сейчас никакой ответственности за жену не несёт, бо не имеется методов взыскания, осуществления ответственности (тем более их не имеется у безмолвной и покорной жены ).

Комментарий

• briar
                Йоросалим

• 26 June 2010
                • 6547

Сообщение от Ружана
                1. А к мужским уже придвинулась
                .
                Да ? Странно, дети пока рождаются. Видимо от искусственного осеменения ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
                2. Муж и сейчас никакой ответственности за жену не несёт, бо не имеется методов взыскания, осуществления ответственности (тем более их не имеется у безмолвной и покорной жены ).
                Ну женщина успешно тратит, взыскивает, осуществляет эту ответственность в магазинах, видимо ей там не подают за "никакую".
                А так же осуществляет взыскивание ответственности методом трения - чтобы утолить голод. Без этого тоже невозможно предьявить ответственность к обналичиванию. И ведь платят. В сущности ни за что.

Не все правда платят, некоторым плевать на ответственность, то есть пользуются но оплаты не производят.

Комментарий

• Ружана
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 8030

Сообщение от санек 969
                  Думается, что это жёнам так кажется, потому, что не могут порой обуздать своих желаний и когда за это берутся мужья, жёны с этим не согласны, категорически.
                  Я фигею.
                  Что жёнам "кажется"? Что им не хорошо? Мужья лучше знают, что жёнам хорошо, мужьям не "кажется"?
                  И что насчёт того, чтобы жёны обуздывали желания мужей? Мужья категорически согласны, что ли?

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Ружана
                    Когда-то и представить было невозможно, что женщины будут учителями, предпринимателями, лётчиками, космонавтами, учёными, политиками и т.д.
                    Из женщин посредственные учителя, а так как эта профессия плохо оплачивается, то в ней и малое количество мужчин.
                    Лётчиков женщин не так и много, и получили они возможность летать не потому, что женщины придумали самолёты и научились на них летать. А, потому, что мужчины придумали самолёты, научились на них летать, а потому допустили к этому женщин. Женщина лётчик сильно уступает лётчику мужчине, в современной военной авиации женщин нет. Во времена ВОВ было их очень мало, основная авиация У-2, прост в управлении, доступен для пилотирования женщинами, истребительная - единицы, про бомбардировочную не знаю.

Предпринимателями женщины стали, не потому, что они превзошли мужчин, а потому, что мужчины это допускают, демократия однако, но не во всех странах.

Ну, про женщин космонавтов, это лишнее, только в рамках экспериментов не более, так как других причин для запуска их в космос нет.

Ну, а женщины политики - это детские игры в демократию, женщинам разрешают участвовать в политике для создания иллюзии равенства, их не много. Но, когда мужчинам требуется, женщин - политиков "кушают" на завтрак. Женщина хороший исполнитель, главное правильно ей задачи нарезать, может покапризничать, но только не в политике, там на место быстро ставят

Я не знаю, какие жёны у создателей информационных технологий, думаю, как и у других мужчин. Хотят ли мужчины безмолвие жён? Во многих случая - да. Хотят ли послушания, думаю - да.
                    Считают ли жён недочеловеками? Не думаю, что это массовое явление, женщины есть, они есть такие, какие есть, с этим можно спорить, мериться, но я за воспитание жён в духе мужа, но это мечты, при том спорные в наше время.

Итак, что женщины сделали такого выдающегося, чтобы их можно было поставить наравне с мужчинами?
                    Ни чего, прялку и ту мужчины создали, чтобы облегчить монотонный труд женщине.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
                    Я фигею.
                    Что жёнам "кажется"? Что им не хорошо? Мужья лучше знают, что жёнам хорошо, мужьям не "кажется"?
                    И что насчёт того, чтобы жёны обуздывали желания мужей? Мужья категорически согласны, что ли?
                    Наркоман думает, что ему хорошо, а со стороны то видней...
                    С желаниями мужей то же не всё ровно, соглашусь. И женщинам приходится постараться, чтобы повернуть реку в нужное русло, в то время, как мужчине достаточно волевого решения, разница однако.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от briar

Видимо ты плохо знаешь что такое уговаривать. Не обязательно просить напрямую, можно просто пригласить попить чайку. И что за чаем у неё откроются глаза и она улетит в облака.
                    С чая не улетит...
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• briar
                      Йоросалим

• 26 June 2010
                      • 6547

Сообщение от санек 969
                      С чая не улетит...
                      Так змей не на чай приглашал...

Комментарий

• Ружана
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 8030

Сообщение от briar
                        Ну женщина успешно тратит, взыскивает, осуществляет эту ответственность в магазинах, видимо ей там не подают за "никакую".
                        Не, Вы что, и впрямь не понимаете, о чём речь?
                        Слова "ответственность за" означают, что если человек не выполнит обязательств, ему будет за это плохо.
                        Вы, похоже, в своих постах описываете ситуацию мужа-олигарха и его беспечной жены, которую он обеспечивает материально и "нежит".
                        Ответственность-то его тут при чём? Перестань он её обеспечивать - никто его "к ответственности" не призовёт.

Тем нелепее заявления мужа о "взятии им ответственности за жену" и, в связи с его декларируемой ответственностью, подчинении жены, если жена сама работает.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от briar
                          Так змей не на чай приглашал...
                          Так он ни куда и не приглашал...

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от Ружана
                            1. Вы о чём?
                            Фраза "ответственность за" означает, что один человек производит действие - а последствия этого действия исправляет другой человек.
                            Например, поручитель по кредиту отвечает за взявшего кредит своими деньгами, если взявший кредит не выплачивает то, что положено.
                            Я писала в том смысле, что фраза "муж берёт ответственность за жену" - ни о чём, хотя эту фразу, вижу, мужчина в теме написал как обоснование власти, главенства над женой.

2. Вы же вообще что-то странное написали.
                            Что конкретно "плохо слушала" жена? Муж проводил с ней учительные беседы по поводу её профессиональной деятельности, Уголовного кодекса и её удобосклоняемости к тому или иному греху? Вы какую картину-то в голове подразумевали?
                            Конечно, есть ещё в третьем тысячелетии мужья-христиане, от которых жёны "получают" (и некоторые священники РПЦ их к физическому насилию призывают, не знаю, как в других церквях с этим).
                            Но я-то спрашивала об ответственности мужа за жену. В Вашем посте нет ничего о его ответственности. В Вашем примере жена, получается, дважды отвечает за свои дела.

3. Хотелось бы почитать пояснения форумчанина Виталия Гладкого, кто писал, дескать, "муж отвечает за обоих".
                            Да я с Вами полностью согласна, Ружана. Просто видимо не удачно выразилась.
                            Некоторые видят свою якобы "ответственность" в том, чтобы лишний раз сказать "я же говорил", или напомнить тебе, какой ты в сущности тупой и никчемный человек, т.е. видят свою ответственность в неконструктивной критике и в последующих наказаниях (не важно каких). Т.е. как Вы верно выразились - дважды в ответе. По крайней мере именно такой образ складывается от рассуждений большинства приверженцев патриархальных отношений, привнесенных якобы апостолом Павлом - "женщина беспомощная дура, без мужчины 0, и я лишний раз сейчас ей об этом напомню".
                            А так то понятно, что один дееспособный человек не несет никакой ответственности за другого дееспособного человека, иначе следовало бы организовать некий приют для женщин, где за ними осуществлялся бы постоянный уход и надсмотр со стороны мужчин. А также пришлось бы кому-то нести реальную ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, а не на словах.

Ответственность - Полная подотчетность в действиях и принятие на себя вины за все могущие возникнуть последствия в исходе порученного дела.

Тем более, что сам же апостол Павел говорил о том, что женщины и мужчины, принявшие Христа своим Учителем - одно, ни чем друг от друга не отличающееся.
                            Когда он говорил о подчинении жен своим мужьям, то ссылался на некий закон. Однако никто этот закон показать не в состоянии.
                            Там похоже та же тема, что и с рабами - не имеет непосредственного отношения к высказанной Богом воле, а сказано с ориентиром на то время и сложившуюся культуру.
                            Последний раз редактировалось Блонди; 22 May 2016, 12:51 AM.

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от Лука
                              Конечно есть. Ищите.
                              Сообщение от санек 969
                              Говорящая ослица, как не посланник Бога. Если бы не она, беда бы человеку была.
                              Мне нужны примеры того, что:
                              1. посланный Богом ангел превратился в животное и стал говорить через это животное.
                              2. сатана/бес вошел в животное и стал говорить через животное. После чего это животное было Богом наказано ЗА ТО, что сатана/бес вошел в него.
                              3. сатана/бес вошел в человека, после чего этот человек был наказан Богом ЗА ТО, что сатана/бес в него вошел.

Существуют такие примеры в Библии БЕЗ ФАНТАЗИЙ и ДОДУМОК со стороны человека?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Блонди
                                Мне нужны примеры... Существуют такие примеры в Библии БЕЗ ФАНТАЗИЙ и ДОДУМОК со стороны человека?
                                Примеры существуют. Нужны? Ищите.

Комментарий

Обработка...