Бытие.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gudkovslk
    Ветеран

• 01 July 2012
    • 1516

Сообщение от Ястреб.
    ...Заявляю вам, мы верующие всегда будим верить Господу, а ваше мнение смертного немеющий надежды на будущие, всего лишь завесь Господу.
    Достаточно самонадеянное заявление. Вы для начала свою веру не утеряйте, прежде чем говорить за всех. И потом я не знаю, как можно завидовать тому, в кого не веришь.
    И включите проверку орфографии, а то уж совсем не приятно читать.
    Форум Религия и Мир

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от gudkovslk
      Достаточно самонадеянное заявление. Вы для начала свою веру не утеряйте, прежде чем говорить за всех. И потом я не знаю, как можно завидовать тому, в кого не веришь.
      И включите проверку орфографии, а то уж совсем не приятно читать.
      ...Чет барахлит проверка, технологии неважнецкие. Завидуете, потому что свою веру желаете подсунуть, веру в человеческое. А Господь вам поперёк горло давит. Надо каяться друг.
      Последний раз редактировалось Ястреб.; 20 October 2012, 01:36 PM.
      Господу Слава!

Комментарий

• Виталий Гладкий
        Ветеран

• 24 August 2012
        • 3102

Сообщение от КРАВЧУК
        В каком же учебнике по физике и химии Вы нашли такую чушь, что "до земного катаклизма в космосе была гораздо выше температура, чем после него"? Вы хоть представляете как должна дискретно измениться плотность материи в необъятном пространстве Вселенной, чтобы повысить среднюю статистическую температуру Вселенной хотя бы на один градус?
        И куда же делась вся эта материя во Вселенной за шесть месяцев потопа?

Земля не была первой создана. С научной точки зрения Ваше утверждение - это полнейший абсурд. Даже с точки зрения библейского творения (где учитывается естественное психофизиологическое искажение действительности земным наблюдателем) она не была сотворена первой. Написано:

"Вначале Бог сотворил небо и землю"

Где Вы тут нашли, что планета Земля была сотворена первой?

Вы действительно эту "рукотворность" понимаете в буквальном смысле?

Внимательней прочтите первые главы Бытия, не наукой пытайтесь постичь тайны Божьи, а через слово Божие. Наука, только в подтверждение, и то, только та наука, которая не расходится с действительностью.
        "В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою" (Бытие 1:1,2).
        "И сказал Бог: да будет свет. И стал свет" (Бытие 1:3).
        В начале земля во тьме, а затем свет, из которого в четвёртый день Божьего творения образовались полноценные звезды и планеты. Я не навязываю, и вера без основания не поможет, только вера с основанием, а основание есть тайное знание законов регрессивного и прогрессивного мироздания. Вы пожалуйста не мне доказывайте, а сами разберитесь в правде; я вам немного правды о мироздании подсказал, и что хотите с нею, то и делайте. Я же ваше познание, не называю абсурдом, потому что там есть правда, но правда об регрессивном мире, а я вам говорю о прогрессивном, который имел место, до потопа.

Комментарий

• gudkovslk
          Ветеран

• 01 July 2012
          • 1516

Сообщение от Ястреб.
          Завидуете, потому что свою веру желаете подсунуть, веру в человеческое. А Господь вам поперёк горло давит. Надо каяться друг.
          Ну конечно же ЗАВИДУЮ!!!! А то всю жизнь жил как человек, а РАБОМ никогда не был. Вот и думаю, дай попробую на сраку лет.
          Форум Религия и Мир

Комментарий

• КРАВЧУК
            Ветеран

• 01 October 2011
            • 2136

Сообщение от Виталий Гладкий
            Я не навязываю, и вера без основания не поможет, только вера с основанием, а основание есть тайное знание законов регрессивного и прогрессивного мироздания.
            Вы бы толком объяснили (а лучше подтвердили бы неопровержимыми фактами) законы регрессивного и прогрессивного мироздания. Что это за законы такие? Меня интересует физико-математический формализм этих законов, которые Вы озвучили. Вместо всей этой водянистой бурды, начните Ваше объяснение с определенных математических чисел. Ведь именно числа порождают геометрию нашей Вселенной, а геометрия порождает ее физические законы и константы...

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от gudkovslk

Свет не может являться источником для самого себя, уважаемый. Это же очевидно.
              И поскольку свет материален, то и источник должен быть материален. И что же тогда это могло бы быть???
              Я разве писал, что свет является источником для себя самого?
              Я писал о разных источниках света.
              Откуда взялся свет, не знаю. Знаю, Бог сказал, чтобы свет был, и свет стал быть. Кстати, что меняется: узнаем мы о источнике того света или не узнаем? Он был, а как появился пока не важно.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от gudkovslk
                Ну конечно же ЗАВИДУЮ!!!! А то всю жизнь жил как человек, а РАБОМ никогда не был. Вот и думаю, дай попробую на сраку лет.
                ...Как это не рабом были. Жили всю жизнь, для рта своего чтоб жить, а в конце концов получите смерть. А мы рабы Божие получаем жизнь вечную, ну и кто же тогда раб. Смешно таки.
                Господу Слава!

Комментарий

• Kir
                  Ветеран

• 17 June 2011
                  • 1189

Сообщение от Cloverman
                  Сначала сотворил Бог свет и отделил его от тьмы, и назвал свет днем и тьму ночью.
                  И был вечер, и было утро.

А теперь внимание вопрос:
                  Как это, день и ночь, утро и вечер уже были, а светил еще не было?
                  А что такое утро или вечер, день или ночь. это не светло или темно, а время суток. У меня сейчас ночь, а в центре России еще вечер. Светила тут не причем.
                  Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• gudkovslk
                    Ветеран

• 01 July 2012
                    • 1516

Сообщение от санек 969
                    Откуда взялся свет, не знаю. Знаю, Бог сказал, чтобы свет был, и свет стал быть. Кстати, что меняется: узнаем мы о источнике того света или не узнаем? Он был, а как появился пока не важно.
                    Выделенная фраза ключевая в ваших умозаключениях. Так если свету не откуда было взяться в принципе, то и последующее утверждение ложно. Вот я и пытаюсь понять, мог ли быть источник света в принципе. В Библии этому подтверждения я не нашел. Да и чисто логически, с учетом знаний сегодняшнего дня, то же не получается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                    ...Как это не рабом были. Жили всю жизнь, для рта своего чтоб жить, а в конце концов получите смерть. А мы рабы Божие получаем жизнь вечную, ну и кто же тогда раб. Смешно таки.
                    Вот когда доживем до смерти, тогда и посмотрим. А пока, это из области мистики и фантастики.
                    Форум Религия и Мир

Комментарий

• gudkovslk
                      Ветеран

• 01 July 2012
                      • 1516

Сообщение от Kir
                      А что такое утро или вечер, день или ночь. это не светло или темно, а время суток. У меня сейчас ночь, а в центре России еще вечер. Светила тут не причем.
                      Да ну..... А разве не благодаря звезде планета совершает свой годовой и суточный интервал???
                      Форум Религия и Мир

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Сообщение от gudkovslk
                        Попытаюсь объяснить вам свое видение поднятого вопроса. Надеюсь, что ваши религиозные престрастия не помешают вам понять ход моих рассуждений.

Итак.
                        Представте себе темный вечер. Вы заходите на свою кухню, плотно закрываете дверь и завешиваете окна светонепроницаемыми шторами. И... включаете на кухне лампочку.
                        Давайте вы мне, инженеру-электрику не будете рассказывать про ваше видение физики, а я не буду учить вас водить самолеты!
                        Договорились???
                        Итак - эффект Черенкова-Вавилова: Эффект Вавилова Черенкова Википедия

Удачи...
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Kir
                          Ветеран

• 17 June 2011
                          • 1189

Сообщение от gudkovslk
                          Да ну..... А разве не благодаря звезде планета совершает свой годовой и суточный интервал???
                          Обратите внимание на следующие факты в книгах Бытие. в первой главе человек СОТВОРЕН после животных, а во второй СОЗДАН перед животными. Сначала Бог сотворил потом создал. Сначала положил пределы тьме и свету и временам суток, а после создал звезды.

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• gudkovslk
                            Ветеран

• 01 July 2012
                            • 1516

Сообщение от Kir
                            Обратите внимание на следующие факты в книгах Бытие. в первой главе человек СОТВОРЕН после животных, а во второй СОЗДАН перед животными. Сначала Бог сотворил потом создал. Сначала положил пределы тьме и свету и временам суток, а после создал звезды.
                            Факт заключается в том, что так написано в Библии, но фактом совершенно не является, что так было на самом деле. Именно я и утверждаю что подобный порядок творения невозможен в принципе. Можете ознакомиться с моей точкой зрения вот здесь - http://www.evangelie.ru/forum/t109593.html
                            Форум Религия и Мир

Комментарий

• Kir
                              Ветеран

• 17 June 2011
                              • 1189

Сообщение от gudkovslk
                              Факт заключается в том, что так написано в Библии, но фактом совершенно не является, что так было на самом деле. Именно я и утверждаю что подобный порядок творения невозможен в принципе. Можете ознакомиться с моей точкой зрения вот здесь - http://www.evangelie.ru/forum/t109593.html
                              Есть очень большая разница между сотворение и созданием.

Комментарий

• gudkovslk
                                Ветеран

• 01 July 2012
                                • 1516

Сообщение от Kir
                                Есть очень большая разница между сотворение и созданием.
                                Поясните пожалуйста, какая по вашему мнению?
                                Форум Религия и Мир

Комментарий

Обработка...