Бытие.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Старовер
    Ветеран

• 03 July 2012
    • 1898

Сообщение от Sewenstar
    При всем при этом, мы сами(наш разум, "я") часть Этого Логоса, Духа, Бога. Ибо Он вдохнул в человека часть Себя Самого, при сотворении..
    Отрицать Бога - это отрицать собственный разум...
    Бог при сотворении ничего не вдыхал в человека. Быт1-Быт2:2, а вдохнул дыхание жизни Господь Бог в Адама при создании Быт2:7его из праха земного. Это очень важный вопрос, так как от него зависит наша(верующих) жизнь. Если возможно рассмотрите внимательно и скажите, если это возможно с Вашей стороны. Просьба. Мир.
    Что за дыхание жизни?

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7931

Сообщение от Старовер
      Бог при сотворении ничего не вдыхал в человека.
      мир. скажите что пошутили. посмеемся вместе.
      Что за дыхание жизни?
      нетварная часть человека. по еврейски пока обсуждать не будем. намекну. стеклодув что вдыхает в бутылку?

да и две буквы тоже нечто значат.
      Последний раз редактировалось Искупленный; 26 October 2012, 12:59 PM.
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Старовер
        Ветеран

• 03 July 2012
        • 1898

Сообщение от Кадош
        Иаков, как представитель Адама - сотворен Богом. причем из ничего!!!
        А вот когда Дух Свой Господь вдувал в ноздри Адаму - используется совершенно иной глагол - йецир!
        Поэтому повторяю: перестаньте путать йецир, бара и аса.
        Не делайте из них кашу, и у вас все со временем получится...
        1.Скажите, если возможно Вам, а то что Господь Бог вдунул(йецир) в Адама, как сказать другими словами. Что это.
        2.Вы сказали: Иаков как представитель Адама - сотворен Богом. причем из ничего. Уточните точно ли Адама, а не человека Быт1:27. Благодарю.

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Сообщение от Старовер
          Бог при сотворении ничего не вдыхал в человека. Быт1-Быт2:2, а вдохнул дыхание жизни Господь Бог в Адама при создании Быт2:7его из праха земного. Это очень важный вопрос, так как от него зависит наша(верующих) жизнь. Если возможно рассмотрите внимательно и скажите, если это возможно с Вашей стороны. Просьба. Мир.
          Что за дыхание жизни?
          Я понял Ваш намек, нет, я не гностик, в демиурга не верю, равно как и в 2 начала.
          Луна и Солнце не враждуют на небе(с).
          Всё гармонично и подчинено Единому.

Насчет духа жизни. Бог есть Дух, и естественно Он вдохнул в прах Себя Самого.
          Именно поэтому когда человек умирает
          Еккл.12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
          То есть душа человека - это дыхание Духа в прахе.

Да в принципе, Вы проекцую этого Акта Творения, наблюдаете каждую секунду, когда ДЫШИТЕ воздухом.
          А вот когда человек умирает, он выдыхает, потому что происходит расслабление мышц и естественное сдавливание грудной клетки...
          (но это все лишь в ПРОЕКЦИИ на "плоскость" нашего видимого мира, действий мира Невидимого)
          Последний раз редактировалось Sewenstar; 26 October 2012, 02:47 PM.

*Ангел

Комментарий

• Старовер
            Ветеран

• 03 July 2012
            • 1898

Сообщение от Sewenstar
            Я понял Ваш намек, нет, я не гностик, в демиурга не верю, равно как и в 2 начала.
            Заметили, Вы, еще такой ЗАКОН: Отец Небесный не открывает Духом Святым никому ничего, пока не достигнешь определенной чистоты? Что бы человеку не говорил, не доказывал, не приводил примеры и т п ничего не получается доказать. Так как не готов, не очищен для постижения. Отец говорит этим: очищайся, освящайся и по мере готовности твоей буду открывать тайны Царства. Это тоже Им делается по великой Его ЛЮБВИ к нам. Я цитаты не привожу так как Вам они хорошо известны.
            В демиурга и гностика я тоже не верю, да и не особо знаю кто они. А верую в ЕДИНОГО БОГА ОТЦА и Господа Иисуса Христа и Святого Духа. По этим моим словам можно мне указать на веру в три начала, не то что в два.
            Мир.

Комментарий

• Старовер
              Ветеран

• 03 July 2012
              • 1898

Сообщение от Искупленный
              мир.
              нетварная часть человека. по еврейски пока обсуждать не будем. намекну. стеклодув что вдыхает в бутылку?
              да и две буквы тоже нечто значат.
              Как описать другими словами, подобиями. Например: Царство небесное подобно: закваске, жемчужине, зерну горчичному. Или образно опишите. То о чем Вы сказали - вдохнул, отличается от того, что сказал Sewenstar. То дыхание физическое о котором Вы говорите, а он говорит о совокуплении Духа и плоти= Душа живая.

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Сообщение от Старовер
                Заметили, Вы, еще такой ЗАКОН: Отец Небесный не открывает Духом Святым никому ничего, пока не достигнешь определенной чистоты? Что бы человеку не говорил, не доказывал, не приводил примеры и т п ничего не получается доказать. Так как не готов, не очищен для постижения. Отец говорит этим: очищайся, освящайся и по мере готовности твоей буду открывать тайны Царства. Это тоже Им делается по великой Его ЛЮБВИ к нам. Я цитаты не привожу так как Вам они хорошо известны.
                В демиурга и гностика я тоже не верю, да и не особо знаю кто они. А верую в ЕДИНОГО БОГА ОТЦА и Господа Иисуса Христа и Святого Духа. По этим моим словам можно мне указать на веру в три начала, не то что в два.
                Мир.
                Да, есть такое. Духовное Тело, также ростет как и физическое. Младенцам так же штангу не дают тягать.

*Ангел

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7931

Сообщение от Старовер
                  Как описать другими словами, подобиями.
                  как? сложно и непонятно. Себя вдохнул. но вместить Его невозможно. нужен сосуд. душа. и в эту душу попала муть-грех. извините. не умею я. хотя охота получателем быть.
                  Например: Царство небесное подобно: закваске, жемчужине, зерну горчичному. Или образно опишите. То о чем Вы сказали - вдохнул, отличается от того, что сказал Sewenstar. То дыхание физическое о котором Вы говорите, а он говорит о совокуплении Духа и плоти= Душа живая.
                  Бог "упростил" Себя в человеке. и сказал не пей коктель. выпил. муть добавилась. "я" "привязалась" к мути-греху. Иисус рубанул связку. я искуплен-отвязан, как собака свободен. опять в Раю и могу выбирать.
                  Бог выбрал меня и я Его. мы подружились и Он усыновил меня.
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                  христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Костя Ткаченко
                    Отключен

• 24 August 2004
                    • 4175

Сообщение от Cloverman
                    . . . меня волнует вопрос, как могли быть день и ночь, утро и вечер, без светил, от которых и происходит смена времени суток. Светила были созданы после, и при том даже после того, когда была создана трава и деревья.
                    То, что в начале Бог сотворил небо и землю не отменяет моего вопроса.

Наверно даже каждый первоклассник знает, что без солнца и луны не будут расти ни цветы ни травы, никакие растения вообще, не будут сменяться и времена суток.
                    Все создано по Слову Божьему на примере видимых предметов. Так же само, как Иисус пострадал по Писанию, умер по Писанию и Воскрес по Писанию.Пойди обьясни ребенка, как это по Писани, а не в реальности. Также как обьяснить рождение детей у дев и много лет бесплодных и уже старых чтобы рожать женщин.

Комментарий

• gudkovslk
                      Ветеран

• 01 July 2012
                      • 1516

Сообщение от Sewenstar
                      Тут чуть сложнее. Мысль - сама по себе материя. Она в основе всех вещей.(я Говорю о мыслях Бога, не всякого человека)

Мысль не производная материи, а напротив, материя(которую изучает физика) проявление мысли(Логоса) Бога. Его Сознание - это наша действительность.
                      Из невидимого(Его мыслей, слова) произошло видимое - Вселенная и мы.
                      Минутку, уважаемый. Вы сначала определитесь сами. Если Бог материален и его мысли - это материя, тогда материя существует параллельно разуму (Богу) и не может быть производной разума, поскольку равнозначна с оным по сути.

Сообщение от Sewenstar
                      Если убрать Бога из Вселенной- пропадет и Материя. Но если убрать Вселенную, Бог не исчезнет, так как Он и Имманентен и Трансцендентен к Вселенной.
                      Вы же сами себе противоречите. Если Бог материален, то и без материи Он не может быть, поскольку материя, как и сам Бог бесконечна. Это же просто.

Сообщение от Sewenstar
                      Отрицать Бога - это отрицать собственный разум...
                      Вы какого Бога имеете ввиду? Одного из Египетских, Римских, Греческих, Славянских. А может Будду или еще какого? А потом, я вот, например, отрицаю Бога, но при этом совершенно не отрицаю свой разум. Как так?
                      Форум Религия и Мир

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Сообщение от gudkovslk
                        Минутку, уважаемый. Вы сначала определитесь сами. Если Бог материален и его мысли - это материя, тогда материя существует параллельно разуму (Богу) и не может быть производной разума, поскольку равнозначна с оным по сути.
                        Вы же сами себе противоречите. Если Бог материален, то и без материи Он не может быть, поскольку материя, как и сам Бог бесконечна. Это же просто.
                        Да, если не циклиться на доступных изучению нам (на данный момент) формах материи, - то конечно да.

Я считаю что видимая Вселенная - это не вся материя еще... даже М-теория, предпологает еще 12 измерений...

Вы какого Бога имеете ввиду? Одного из Египетских, Римских, Греческих, Славянских. А может Будду или еще какого? А потом, я вот, например, отрицаю Бога, но при этом совершенно не отрицаю свой разум. Как так?
                        Бог не может быть "славянским" или "египетским" или "иудейским", Бог Один. И это люди Его творения, а не Он людей.
                        Разные народности имеют лишь частичные представления о Нем(если имеют). Но путь к Нему сугубо идивидуален...

Скорее всего Вам кто то навязал своё представление о Боге, то есть своего "бога". Естественно такого "бога" принять разумный человек не сможет.

*Ангел

Комментарий

• gudkovslk
                          Ветеран

• 01 July 2012
                          • 1516

Сообщение от Sewenstar
                          Я считаю что видимая Вселенная - это не вся материя еще... даже М-теория, предпологает еще 12 измерений...
                          Т.е. Вы изволите говорить о метагалактике? Но смею Вас уверить, что изначальные понятия Вселенная и и понятие метагалактика (видимое пространство) несколько разные. Изначально человек придумал это слово и подразумевал под ним все в себя вселяющее. Так что опять же, давайте определимся однозначно, что бы говорить об одном и том же.

Сообщение от Sewenstar
                          И это люди Его творения, а не Он людей.
                          Ну по моим представлениям именно Он творение людей.

Сообщение от Sewenstar
                          Скорее всего Вам кто то навязал своё представление о Боге, то есть своего "бога". Естественно такого "бога" принять разумный человек не сможет.
                          Еще не навязал, но активно пытаются. Это я про ВАС (Христиан).
                          Форум Религия и Мир

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Сообщение от gudkovslk
                            Т.е. Вы изволите говорить о метагалактике? Но смею Вас уверить, что изначальные понятия Вселенная и и понятие метагалактика (видимое пространство) несколько разные. Изначально человек придумал это слово и подразумевал под ним все в себя вселяющее. Так что опять же, давайте определимся однозначно, что бы говорить об одном и том же.
                            Я говорю об этом

Ну по моим представлениям именно Он творение людей.
                            Нет.
                            Творение людей - это и есть змей, диавол... которому они и служат.
                            Бог создал человека по Своему Образу, человек Ему ответил тем же(с)..

Еще не навязал, но активно пытаются. Это я про ВАС (Христиан).
                            Я уже как то задавал вопрос:
                            -"а был ли Иисус Христос Христианином?"

Судя по истории "церкви" -для многих вопрос остается открытым, так же как и вопрос о том "что есть Церковь?"...

*Ангел

Комментарий

• gudkovslk
                              Ветеран

• 01 July 2012
                              • 1516

Сообщение от Sewenstar
                              А я говорю об этом Но если Вам угодно, я вместо слова Вселенная могу употреблять Мультивселенная.

Сообщение от Sewenstar
                              Творение людей - это и есть змей, диавол... которому они и служат.
                              Бог создал человека по Своему Образу, человек Ему ответил тем же(с)..
                              Я говорил о том, что и змей и сам Бог - это плод воображения людей. При всем том, что доказательств обратному нет. Существо окружающего мира никак не может являтся доказательством Бога, который этот мир якобы создал. Убежден, что вся Мультивселенная существует и существовала всегда сама по себе, и будет существовать сама по себе, не зависимо от нашим думок о ней. А так же по моим взглядам - это все один единый разумный организм, а мы, со своими богами и представлениями о нем, всего-лишь маленькая часть этого организма.
                              Все просто.

Сообщение от Sewenstar
                              Я уже как то задавал вопрос:
                              -"а был ли Иисус Христос Христианином?"

Судя по истории "церкви" -для многих вопрос остается открытым, так же как и вопрос о том "что есть Церковь?"...
                              Во всех своих высказываниях под церковью я понимаю именно это:
                              Церковь религиозная организация или конфессия
                              Церковь-организация, то есть единство верующих, объединенных общей верой, таинствами и священноначалием.
                              Форум Религия и Мир

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Сообщение от gudkovslk
                                А я говорю об этом Но если Вам угодно, я вместо слова Вселенная могу употреблять Мультивселенная.
                                Ссылка битая.
                                Я говорил о том, что и змей и сам Бог - это плод воображения людей.
                                Если сказать грубо:
                                на Небе нет никакого бога, есть только зеркало, в которой каждый видит своё отражение.(с)
                                При всем том, что доказательств обратному нет. Существо окружающего мира никак не может являтся доказательством Бога, который этот мир якобы создал. Убежден, что вся Мультивселенная существует и существовала всегда сама по себе, и будет существовать сама по себе, не зависимо от нашим думок о ней.
                                смотря кому какие докозательства нужны...

А так же по моим взглядам - это все один единый разумный организм, а мы, со своими богами и представлениями о нем, всего-лишь маленькая часть этого организма.
                                Все просто.
                                с этим вполне согласен. С некоторыми оговорками: есть и те кто разрушает этот организм - подобен раку, вирусу, паразиту... это и есть "сатана"...

Мы все одно, но у каждого есть свой осколок зеркала, - видимый мир, в котором отражается как бы вся Вселенная и поэтому многие думают, что это все его, единолично. Они не видят связи, единства. Что приводит к выраженному эгоизму со всеми вытекающими последствиями - преступления Закона. Жизнь во благо своей плоти. Эти и есть "инородные тела" в целостной системе...

Во всех своих высказываниях под церковью я понимаю именно это:
                                Я так не считаю. Я считаю Церковью тех, кто осознал своё Единство в Этом Едином Организме, и действует соответственно (Любовью).

Религия давно мертва. Теперь любая иерархическая конфессия - это структура, которую используют в своих целях, те кто у руля оной.
                                То бишь "сатана".
                                В этой системе, вполне могут еще находится(по плоти) искренне верющие, входящие в Истинную(Духовную) Церковь - в Единый Организм. Во Христа.
                                Но так же они вполне могут обойтись и без конфессии...

*Ангел

Комментарий

Обработка...