Бытие.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

был создан
    Сообщение от Кадош
    Ой, Семизвездный... Я-ж говорю еще более умилительное занятие наблюдать за вашими извертками...
    Нет, это даже интересно...
    С пеной у рта мне месяц мозги компостировать утверждая, что бара - это творить ИЗ СЕБЯ!!!!
    А как показали противоречие, начинаете поступать по принципу прапорщика: "лытають, но нызэнько, нызэнько!!!!"
    Всё, Sewenstar, больше не надо ничего говорить.
    Просто внимательно посидите и хотя-бы пару дней перечитайте наши с вами диалоги...
    Поверьте - увидите много нового для себя.
    Это такой прием - посмотреть на себя - со стороны, глазами оппонента...
    И вы многое о себе и главное о своей доктрине поймете...
    Можете воспользоваться этим советом, а можете проигнорировать, я не настаиваю. Хотя настоятельно рекомендую.
    Перечитайте...
    Вы лжец, однако..

Да я вообще не утверждал что "бара" -"творить из себя самого" или "из ничего".
    Я всегда говорил, что это просто "творить". Бытие не дает ответ о материале.

Я утверждал о греческой фразе:
    "всё из Него Им и к Нему, Им мы и движемся и существуем" - она говорит о том, что всё из Него.

- я не знаю иврита но Вы меня достали, я скачал себе словарь глаголов:
    בָּרָא [לִברוֹא, בּוֹרֵא, יִברָא]
    [IMG]file:///C:/Program%20Files/glag/img/sqr_s.gif[/IMG]
    сотворить, создать
    נִברָא [לְהִיבָּרֵא, נִברָא, יִיבָּרֵא]
    был создан
    נִברָא בְּצֶלֶם
    создан по образу и подобию (Божию)
    בֵּירֵא [לְבָרֵא, מְ-, יְ-]
    рубить (лес, лит.)
    בּוֹרָא [-, מְבוֹרָא, יְבוֹרָא]
    был вырублен (лес, деревья)
    הִברִיא [לְהַברִיא, מַ-, יַ-]
    1.выздоравливать 2.оздоровлять
    1-й словарь.
    творить, сотворить, создавать.
    быть сотворённым или созданным.
    вырезать, расчищать (от растений);
    жиреть, тучнеть.

2-й словарь
    сотворить, создать, был создан, создан по образу и подобию, рубить (лес, лит.),
    был вырублен (лес, деревья),1.выздоравливать 2.оздоровлять

ТАК ВОТ, ПОКАЖИТЕ МНЕ ГДЕ "БАРА" означает "из ничего"?

ПС. если оппонент смотрит и не видит, спорит сам с собой, то это не мои проблеммы. Вы всю свою веру постороили на том что "бара" означает всенепременно "из ничего", и естественно она рухнет, если признаете это...

*Ангел

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 60062

Сообщение от Sewenstar
      Вы лжец, однако..
      Ну, ну... зачем такие громкие слова... Это ведь легко проверить... Вы вступили со мной в спор именно потому что я утверждал и продолжаю утверждать что БАРА - означает творение из ничего!!!
      Вы кинулись мне оппонировать. Могу ведь привести ваши слова из которых это следует...
      Так что не кидайтесь зря словами, ведь за каждое из них, тем более праздно произнесенное, не говоря уже за такого рода обвинения - вы ответите, перед Богом...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Сообщение от Кадош
        Ну, ну... зачем такие громкие слова... Это ведь легко проверить... Вы вступили со мной в спор именно потому что я утверждал и продолжаю утверждать что БАРА - означает творение из ничего!!!
        Вы кинулись мне оппонировать. Могу ведь привести ваши слова из которых это следует...
        Так что не кидайтесь зря словами, ведь за каждое из них, тем более праздно произнесенное, не говоря уже за такого рода обвинения - вы ответите, перед Богом...
        Так приведите мой текст.

Я НИКОГДА НЕ УТВЕРЖДАЛ, что "бара" ОБЯЗАТЕЛЬНО означает "ТВОРИТЬ ИЗ СЕБЯ"!
        Я говрил что оно НЕ ИСКЛЮЧАЕТ и этого!
        И значит просто "творить" - далее по словарю..

Вы что один "еврей" в мире, который знает что означает "бара"?
        Все идиоты?

*Ангел

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 60062

Сообщение от Sewenstar
          Так приведите мой текст.

Я НИКОГДА НЕ УТВЕРЖДАЛ, что "бара" ОБЯЗАТЕЛЬНО означает "ТВОРИТЬ ИЗ СЕБЯ"!Я говрил что оно НЕ ИСКЛЮЧАЕТ и этого!
          Ну так вот я вам и показал что ИСКЛЮЧАЕТ!!!!
          Иначе - БРЕД!!!!
          Иначе почему я ваше мнение назвал пантеизмом, а вы мне пытались доказать что вы панентеист?
          Хотя никакой приницпиальной разницы нет.
          Что те гностики, что эти...
          Тем более что вам самому уже очевиден весь бред который вы несли, но нет, напоследок надо кадоша ущипнуть...
          ну давайте, давайте...
          Вы что один "еврей" в мире, который знает что означает "бара"?
          Все идиоты?
          я вообще нееврей, еси чё... В галахическом смысле...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• strannik-mf
            верящий

• 07 May 2009
            • 1445

Вопрос как создать новую тему? Благодарю за ответ.

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Сообщение от Кадош
              Ну так вот я вам и показал что ИСКЛЮЧАЕТ!!!!

Иначе - БРЕД!!!!
              Кадош, когда пришел Христос и сказал:

истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
              Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. 55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.

Ему тоже говоили "бред". Тем более что кровь по Закону пить нельзя...

Потому что не могли въехать, что Плоть Его - Слово, а кровь - Дух Святой - слова, которые говорю Я вам, суть Дух и Жизнь.

Но "ортодоксы-жрецы" пошли еще "дальше" - вино и хлеб "превращают" на "причастиях"..

Иначе почему я ваше мнение назвал пантеизмом, а вы мне пытались доказать что вы панентеист?
              Мне не зачем доказывать, я это знаю. Христу тоже законники-книжники говорили, что Он богохульствует - и ни чё...

Хотя никакой приницпиальной разницы нет.
              Что те гностики, что эти...
              Что Вы гностик..

Тем более что вам самому уже очевиден весь бред который вы несли, но нет, напоследок надо кадоша ущипнуть...
              ну давайте, давайте...
              Какой бред? То что Вам не вмещается, как в Боге может вместиться Вселенная, но в то же время Он не растворится в ней? или как в любом из нас (в Разуме) она пребывает, но тем не мения мы не растворяемся в ней?
              я вообще нееврей, еси чё... В галахическом смысле...
              Ну Вам бы наверное ОООчень хотелось бы?

*Ангел

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 60062

Сообщение от Sewenstar
                Кадош, когда пришел Христос и сказал:

истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. 55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.

Ему тоже говоили "бред". Тем более что кровь по Закону пить нельзя...

Потому что не могли въехать, что Плоть Его - Слово, а кровь - Дух Святой - слова, которые говорю Я вам, суть Дух и Жизнь.

Но "ортодоксы-жрецы" пошли еще "дальше" - вино и хлеб "превращают" на "причастиях"..

Мне не зачем доказывать, я это знаю. Христу тоже законники-книжники говорили, что Он богохульствует - и ни чё...

Что Вы гностик..

Какой бред? То что Вам не вмещается, как в Боге может вместиться Вселенная, но в то же время Он не растворится в ней? или как в любом из нас (в Разуме) она пребывает, но тем не мения мы не растворяемся в ней?

Ну Вам бы наверное ОООчень хотелось бы?
                Итак, родной, если бара - это сотворение ИЗ СЕБЯ, то либо Исайя нам нагло врет, что Бог творит(ИЗ СЕБЯ - по-вашему) ТЬМУ, потому что Иоаан сказал, что Бог есть Свет и нет В НЕМ НИКАКОЙ ТЬМЫ, либо Иоанн нам нагло врет что НЕТ В НЕМ НИКАКОЙ ТЬМЫ, потому что Исайя утверждает, что Бог таки да - творит(ИЗ СЕБЯ - по-вашему) ТЬМУ.

Но мне лично легче признать что нагло заблуждаетесь ВЫ! - в том, что Бог творит "возможно и из себя"!!!!
                Потому что иначе бред. И никакого отношения разговор о плоти и крови к данному разговору не имеет.

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Сообщение от Кадош
                  Итак, родной, если бара - это сотворение ИЗ СЕБЯ, то либо Исайя нам нагло врет, что Бог творит(ИЗ СЕБЯ - по-вашему) ТЬМУ, потому что Иоаан сказал, что Бог есть Свет и нет В НЕМ НИКАКОЙ ТЬМЫ, либо Иоанн нам нагло врет что НЕТ В НЕМ НИКАКОЙ ТЬМЫ, потому что Исайя утверждает, что Бог таки да - творит(ИЗ СЕБЯ - по-вашему) ТЬМУ.
                  Двоюродный, "бара" - это "сотворить". "Креатив" то биш...
                  Хоть из чего-либо, хоть из ничего.

В бытие "бара" может быть "из Себя", у Исая "бара" "из ничего", так как тьма - "ничто", а небо и землю Бог наполняет Собой..

Но мне лично легче признать что нагло заблуждаетесь ВЫ! - в том, что Бог творит "возможно и из себя"!!!!
                  Потому что иначе бред. И никакого отношения разговор о плоти и крови к данному разговору не имеет.
                  Вам легче не пугать своих тараканов - это я заметил...

*Ангел

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 60062

Сообщение от Sewenstar
                    Двоюродный, "бара" - это "сотворить". "Креатив" то биш...
                    Хоть из чего-либо, хоть из ничего.

В бытие "бара" может быть "из Себя", у Исая "бара" "из ничего", так как тьма - "ничто", а небо и землю Бог наполняет Собой..
                    Вот только вчера посмотрел дуэт Винокура с Оганезовым... Тут читай, тут не читай, а тут мы рыбу заворачивали...
                    Троюродный, у вас-же нет совершенно никаких критериев по которым: - вот здесь надо понимать так, а вот тут совершенно эдак!!! Ну т.е. АПСАЛЮТНА никаких!!!
                    Это только известные лично вам какие-то критерии... т.е. сугубо субъективные...
                    Если вас это удовлетворяет - ваши проблемы...
                    Но я не веду разговор за ваше субъективное понимание Библии, я веду разговор за объективное прочтение, того наследия, которое через евреев вообще и Моисея в частности, Госпдь передал нам.
                    И ваш субъективизЬм - можете оставить себе-любимому, как родному, так и троюродному.
                    Бо субъективизЬм и Истина - это совершенно разные понятия...

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Сообщение от Кадош
                      Вот только вчера посмотрел дуэт Винокура с Оганезовым... Тут читай, тут не читай, а тут мы рыбу заворачивали...
                      Троюродный, у вас-же нет совершенно никаких критериев по которым: - вот здесь надо понимать так, а вот тут совершенно эдак!!! Ну т.е. АПСАЛЮТНА никаких!!!
                      Это только известные лично вам какие-то критерии... т.е. сугубо субъективные...
                      Если вас это удовлетворяет - ваши проблемы...
                      Но я не веду разговор за ваше субъективное понимание Библии, я веду разговор за объективное прочтение, того наследия, которое через евреев вообще и Моисея в частности, Госпдь передал нам.
                      И ваш субъективизЬм - можете оставить себе-любимому, как родному, так и троюродному.
                      Бо субъективизЬм и Истина - это совершенно разные понятия...
                      Это обычный ГЛАГОЛ!
                      До какой же степени надо быть закомплексованным, чтобы не понять этого!

Евреям что то там передали, но ключей не дали. Их книжники и фарисеи зарыли ключи, так что и сами не входят и другим не дают.
                      Ваше "мистическое" "понимание" обычного глагола, это наглядно демонстрирует. Вы еще черточки посчитайте и полосочки, метаболизируя их в "сокральные" знания... каббалу процитируйте.. - у кого нет Духа Святого, тому просто необходимы костыли "духовные"...

Но Слава Богу, пришел Христос и остались ГРЕЧЕСКИЕ тексты, на зло фарисеям. Вот сопостовляя их с еврейским текстами (Новый Завет в этом имеет приоритет), и выясняется что там и из чего, а не наоборот... потомучто лишь Христос ЯВИЛ всю ПОЛНОТУ Бога. Не Моисей и другие Пророки, а Иисус..
                      Так расставте уже наконец приоритеты!

*Ангел

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 60062

Сообщение от Sewenstar
                        Это обычный ГЛАГОЛ!
                        До какой же степени надо быть закомплексованным, чтобы не понять этого!

Евреям что то там передали, но ключей не дали. Их книжники и фарисеи зарыли ключи, так что и сами не входят и другим не дают.
                        Ваше "мистическое" "понимание" обычного глагола, это наглядно демонстрирует. Вы еще черточки посчитайте и полосочки, метаболизируя их в "сокральные" знания... каббалу процитируйте.. - у кого нет Духа Святого, тому просто необходимы костыли "духовные"...

Но Слава Богу, пришел Христос и остались ГРЕЧЕСКИЕ тексты, на зло фарисеям. Вот сопостовляя их с еврейским текстами (Новый Завет в этом имеет приоритет), и выясняется что там и из чего, а не наоборот... потомучто лишь Христос ЯВИЛ всю ПОЛНОТУ Бога. Не Моисей и другие Пророки, а Иисус..
                        Так расставте уже наконец приоритеты!
                        Я не понял в чем именно вы меня упрекаете???
                        Да, БАРА - это обычный глагол, который имея подлежащим - Господа Бога, означает творение ИЗ НИЧЕГО!
                        Какое именно слово из сказанных мной, вам не понятно, или вызывает неудовлетворенность???

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Сообщение от Кадош
                          Я не понял в чем именно вы меня упрекаете???
                          Да, БАРА - это обычный глагол, который имея подлежащим - Господа Бога, означает творение ИЗ НИЧЕГО!
                          Какое именно слово из сказанных мной, вам не понятно, или вызывает неудовлетворенность???
                          Как связано Подлежащие "Бог" и глагол "СОТВОРИЛ" с этой Вашей фразой: "ИЗ НИЧЕГО!"

Где там в тескте Берешит, слова: "ИЗ НИЧЕГО"?.

Это Ваши фантазии?

(или это именно так, потому что это надо для Вашей теории?(с) )

*Ангел

Комментарий

• void
                            '

• 01 November 2003
                            • 2279

до кучи:
                            1. повтор из другой темы:
                            в греческом есть 2 близких глагола: ἔκτισεν -- именно, "сотворил", и "ἐποίησεν" -- "сделал". в LXX Быт.1:1 именно "сделал", но это не понравилось Иосифу Флавию, поэтому в начале своих "Древностей" он исправил на более сильное "сотворил"

2. по поводу света/тьмы, из Себя/из ничего
                            *шёпотом* цимцум
                            (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 60062

Сообщение от void
                              *шёпотом* цимцум
                              Ну, видимо поэтому Дима Резник и говорил, что каббала - есть типичный гностицизм, хоть и еврейский.

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Сообщение от void
                                до кучи:
                                1. повтор из другой темы:
                                в греческом есть 2 близких глагола: ἔκτισεν -- именно, "сотворил", и "ἐποίησεν" -- "сделал". в LXX Быт.1:1 именно "сделал", но это не понравилось Иосифу Флавию, поэтому в начале своих "Древностей" он исправил на более сильное "сотворил"
                                Но это все равно не говорит о материале.
                                Зато Новый Завет, вполне четко говорит, что все создано Логосом. И из Него Им и к Нему...

*шёпотом* цимцум
                                Вполне возможно...
                                צִימצוּם / צִמצוּם ז'
                                1.уменьшение, сокращение, ограничение 2.концентрирование, собирание в меньшем объёме, пространстве, времени и т.п.
                                צִימצוּם שבָרִים
                                сокращение дробей (мат.)

Ну, видимо поэтому Дима Резник и говорил, что каббала - есть типичный гностицизм, хоть и еврейский
                                Можно подумать, что Ваше понятие "из ничего" не из той же оперы - из такой же каббалы, только другого "раввина"..

*Ангел

Комментарий

Обработка...