Бытие.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gudkovslk
    Ветеран

• 01 July 2012
    • 1516

Сообщение от Cloverman
    Что насчет травы и деревьев которые появились без солнца, которое тогда еще не было сотворено?
    Вам наверное ЭТО будет интересно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталий Гладкий
    Вначале вся земля была покрыта водой, на которой не было: атмосферы, суши, гор, растений, животных и человека. Над всею землёю была абсолютная тьма, в полной тьме носился Дух Божий, Который продолжал творить.
    Уточните пожалуйста, уважаемый, какая температура могла бы быть на поверхности планеты при таких условиях? Вода при -273 гр.? И о какой воде можно заикаться без атмосферы?
    Об этом не думали? А стоило бы.
    Ну и далее по тексту мало интересного и объективного. Википедия вам в помощь.
    Форум Религия и Мир

Комментарий

• Виталий Гладкий
      Ветеран

• 24 August 2012
      • 3102

Сообщение от Cloverman
      Что насчет травы и деревьев которые появились без солнца, которое тогда еще не было сотворено?
      С появлением суши, в этот же третий день творения, Бог создал всю зелень, которая на земле. «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя, дерево плодовитое,приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так» (Быт.1:11). Земля произрастила всю зелень; на земле осталось приблизительно 30% видов зелени, из той зелени, что произрастила земля в начале. В третий день творения произросла зелень на суше, а также в океане и морях. Бог создавал растения Духом Своим, материализовывая все семена растений; все растения на земле появились постепенно, произрастая из семян, которые посеял Господь Бог. Из семян выросли могучие и прекрасные растения, которые наполняли землю своим разнообразием родов и видов. Дух Божий материализовывал в материю все рода и виды растений. Теоретики считают, что не могли растения существовать без света солнечного, потому что Солнце появилось только в четвёртый день творения Божьего. Они считают, что вначале должно быть Солнце, а затем растения. Они говорят: «Библию писали люди незнающие законов природы».Да, растения не могут существовать без света, но кто им сказал, что до появления Солнца, не было света. Библия говорит то, что говорит: вся зелень была создана в третий день, а Солнце в четвёртый. Концентрация света, того что создал Бог в первый день творения, была слабее солнечного, но сильнее лунного света. Солнце освещает часть земли, но, а в третий день творения свет космоса освещал всю землю целиком, освещалась суша и океан и мощности космического света, было достаточно для полноценного роста и развития всех растений. Земля до четвёртого дня творения не вращалась вокруг своей оси, а только с появлением Солнца, она завертелась не только вокруг своей оси, но и начало двигаться по своей орбите. В третий день творения Земля ещё стояла статично, и концентрация космического света в достатке освещала всю землю, со всех сторон. Растения произрастали, поглощая углекислый и другие газы, которые обеспечивали жизнь растениям, а растения в свою очередь увеличивали кислород в атмосфере, подготавливая среду для будущих животных и человека. «И был вечер, и было утро: день третий» (Быт. 1:13).

Комментарий

• Виталий Гладкий
        Ветеран

• 24 August 2012
        • 3102

[QUOTE]
        Сообщение от gudkovslk

Уточните пожалуйста, уважаемый, какая температура могла бы быть на поверхности планеты при таких условиях? Вода при -273 гр.? И о какой воде можно заикаться без атмосферы?
        Об этом не думали? А стоило бы.
        Ну и далее по тексту мало интересного и объективного. Википедия вам в помощь.

Бог создал свет, этот свет сжимался, проходя все три состояния так называемой плазмы. Затем преобразованная плазма (тонкая материя), переходила в грубую материю, в газообразное состояние, затем в жидкое (вот почему все объекты космоса имеют шарообразную форму, потому что истинная форма жидкости, появляется в невесомости и это шар), а затем в твёрдое состояние. В четвёртый день творения, солнце, луна и звёзды, стали полноценной твёрдой материей.
        А насчёт земли, земля была Богом создана первой в космическом пространстве. Бог, пространство космоса, создал тоже шарообразной формой, а внутри пространства вакуум. В начале перед тем как Бог повелел свету явится, земля уже была, и на ней была вода; земля была в абсолютной тьме. Затем Бог сказал: "да будет свет", и вомгновение, явился свет с триллионных мест, с тех мест, где сейчас находятся галактики. Эти много триллионные вспышки света, заполнили космическое пространство. Затем Бог отделил свет от тьмы, тот свет который появился, начал сжиматься в те места, откуда вышел. Вот этот свет и концентрировался до состояния газообразного, жидкого и твёрдого состояния материи. Сейчас мы видим галактики, а между ними тьма, так Бог разделил свет и тьму. Во второй день творения, Бог создал атмосферу (твердь), и отделил воду от воды, вода была над атмосферой и под атмосферой. Земля во второй день творения, не была горячей, а была тёплой, потому что от внутренней температуры земли, защищала земная кора. Но была такая температура, при которой вода поднималась в верх. В верху в районе экзосферы, пар удерживался давлением и гравитацией земли. Почему же пар над землёй не замерзал, потому что до времён потопа, в космосе не было низких температур (-273), а при времени потопа, в космосе появились низкие температуры, они же охладили пар, пар преобразовался в жидкость, и выпал в виде дождя, тот дождь шёл на поверхность земли 40 суток. Холод космоса образовал снежные шапки полюсов. Но образовались они при разделении суши на материки, при разделении земли, был ледниковый период. Земля разделилась к 101 году от завершения всемирного потопа. До потопа на луне не было кратеров, они появились после потопа. Поэтому, вода на поверхности земли не замерзала, так как не было в космосе низких температур, до потопа. А, в первый день творения Божия, земля была без атмосферы, и вода на поверхности земли не замерзала, потому что не было низких температур. Библия слово Бога, а не человека.

Комментарий

• Игорь Голаев
          Отключен

• 01 October 2008
          • 7493

А теперь внимание вопрос:
          Как это, день и ночь, утро и вечер уже были, а светил еще не было?
          Бытие первая глава говорит о сотворении не материального мира, а мира духовного.
          Земля - это образ религии и сердца человека.

Комментарий

• gudkovslk
            Ветеран

• 01 July 2012
            • 1516

В третий день творения произросла зелень на суше, а также в океане и морях.
            Уточните, в каком месте Писания вы прочитали про морскую флору???

Бог создал свет, этот свет сжимался, проходя все три состояния так называемой плазмы. Затем преобразованная плазма (тонкая материя), переходила в грубую материю, в газообразное состояние, затем в жидкое (вот почему все объекты космоса имеют шарообразную форму, потому что истинная форма жидкости, появляется в невесомости и это шар), а затем в твёрдое состояние. В четвёртый день творения, солнце, луна и звёзды, стали полноценной твёрдой материей. Ну и т.д.
            Я конечно понимаю, что вы человек с богатой фантазией, но все же осмелюсь повторить свой вопрос.
            Так какая же температура была внутри созданного Богом пространства, до создания света???
            И о какой жидкости вы все время пытаетесь тут твердить?
            Ну а уж если у вас есть примеры существования жидкости (именно жидкости) в открытом космосе, то это будет просто замечательно.
            Форум Религия и Мир

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от Cloverman
              оно тогда уже было сотворено... не путайтесь..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
              мир.
              думаю ответ надо искать в значении слов "вечер" и "утро" на иврите. также интересно узнать смысл слов "ночь" и день".
              дело в том, что еврейское слово ЭРЕВ многозначное слово. и означает помимо вечера еще и смешение.
              Так что рефрен первой главы Бытия: "Вайехи ерев, вайехи бокер" - означает помимо всего и некий промежуток времени между некоторым беспорядком(ерев) и упорядочиванием(бокер).
              Можно посмотреть деяния Творца и мы увидим, что Он занимается РАЗДЕЛЕНИЕМ. Разделением света от тьмы, воды от суши, воды верхнего мира от вод нижнего мира и пр...
              Происходит некий процесс упорядочивания. Таким образом Йом - это период который начинается беспорядком и заканчивается упорядочиванием.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• gudkovslk
                Ветеран

• 01 July 2012
                • 1516

Сообщение от Игорь Голаев
                Бытие первая глава говорит о сотворении не материального мира, а мира духовного.
                Земля - это образ религии и сердца человека.
                Это уже обсуждалось не раз, и не только здесь, и совершенно не интересно. Больше смахивает на какой-то бред, нежели на здравый смысл. На мой взгляд - очередная попытка Религии хоть как-то объяснить полное несоответствие Писаний знаниям сегодняшнего дня.
                Форум Религия и Мир

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Сообщение от gudkovslk
                  очередная попытка Религии хоть как-то объяснить полное не соответствие Писаний знаниям сегодняшнего дня.
                  Эт ничего что они, йети знания, напрямую следуют из первой страницы Библии?
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• gudkovslk
                    Ветеран

• 01 July 2012
                    • 1516

Сообщение от Кадош
                    Таким образом Йом - это период который начинается беспорядком и заканчивается упорядочиванием.
                    Сколько бы ваш период не длился во времени, он все равно должен иметь закономерный хронологический порядок, который отсутствует в "Бытие", как бы вы не старались его перевернуть с ног на голову.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                    Эт ничего что они, йети знания, напрямую следуют из первой страницы Библии?
                    Помнится, я вам уже предлагал изложить свой вариант понимания "великих знаний", изложенных в 1-й главе. Вы же не рискнули. Так что налицо очередное словоблудие, вместо конкретики.
                    Форум Религия и Мир

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7928

Сообщение от Кадош
                      Можно посмотреть деяния Творца и мы увидим, что Он занимается РАЗДЕЛЕНИЕМ. Разделением света от тьмы, воды от суши, воды верхнего мира от вод нижнего мира и пр...
                      Происходит некий процесс упорядочивания. Таким образом Йом - это период который начинается беспорядком и заканчивается упорядочиванием.
                      мир Вам.
                      пока думаю, происходит некая структуризация творения, расстановка "по местам".
                      "доставание" из " безвидна и пуста, и тьма" объектов творения.
                      не знаю как выразить, понимаю что мутно и не понятно.
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• gudkovslk
                        Ветеран

• 01 July 2012
                        • 1516

Сообщение от Искупленный
                        мир Вам.
                        Вы совершенно правильно понимаете. На мой взгляд, это и есть то самое начало (тот камень преткновения), с которого и начинаются основы Библейского учения. А все остальное уже потом, как раз та самая беллетристика, которую почему-то и склонны обсуждать сторонники Библейских писаний со значимыми и умными выражениями лиц. Смешно, не правда ли? И к тому же достаточно глупо.

..., понимаю что мутно и не понятно.
                        Я бы еще добавил - и НЕВОЗМОЖНО! (пока, во всяком случае).
                        Форум Религия и Мир

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Сообщение от gudkovslk
                          Сколько бы ваш период не длился во времени, он все равно должен иметь закономерный хронологический порядок, который отсутствует в "Бытие", как бы вы не старались его перевернуть с ног на голову.
                          Да хто-ж спорить та... иметь должен! и имеет.
                          Причем закономерный...
                          Пока плотность вещества вселенной не позволяла свету проявить себя длился тот самый период и закончился он тогда, когда свет был наконец благополучно разделен от тьмы.
                          Все после этого начался второй период...
                          В чем проблемы???
                          Помнится, я вам уже предлагал изложить свой вариант понимания "великих знаний", изложенных в 1-й главе. Вы же не рискнули. Так что налицо очередное словоблудие, вместо конкретики.
                          Впервые слышу. Но тем не оправдываю себя.
                          Но во-первых, теория Большого взрыва - предложенная монахом Ле-метром - была им предложена исходя из сведений содержащихся на первой странице Библии,
                          а во-вторых, товарисч Чарльз Дарвин, свою теорию последовательности происхождения видов слизал с первой страницы Библии, учась на богословском факультете университета...
                          Этого мало???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
                          мир Вам.
                          Да, да, именно структуризация...

Комментарий

• gudkovslk
                            Ветеран

• 01 July 2012
                            • 1516

Сообщение от Кадош
                            Впервые слышу. Но тем не оправдываю себя.
                            Да ничего, я напомню. Вот, вот, вот и вот. Так что, как видите неоднократно предлагал. Но вы наверное испугались конкретики. Увы, мой "друг", ваши доводы про Ла-Метра и Дарвина очередное пустословие. Так что давайте, просветите меня убогого, представьте же наконец свой вариант 1-й главы Бития с учетом ваших замечательных познаний в языках, герменевтики и экзегетики. А то вроде взрослый человек, а все отговорками занимаетесь, как нашкодивший школьник.
                            Форум Религия и Мир

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от Cloverman
                              Как это, день и ночь, утро и вечер уже были, а светил еще не было?
                              Потому что "утро и вечер" написан человеком когда он знает как это было, сначала Моисею Бог открыл как Он Творил а потом только Моисей записал, компоновка в тексте на это указывает. Видно что есть Слова Бога и есть Слова Человека, потому как Библия это Богочеловеческое Произведение.

Комментарий

• КРАВЧУК
                                Ветеран

• 01 October 2011
                                • 2136

Почему же пар над землёй не замерзал, потому что до времён потопа, в космосе не было низких температур (-273), а при времени потопа, в космосе появились низкие температуры, они же охладили пар, пар преобразовался в жидкость, и выпал в виде дождя, тот дождь шёл на поверхность земли 40 суток.
                                Вы, вообще, понимаете, что означает Ваше утверждение "до времён потопа, в космосе не было низких температур (-273)"?
                                Написать такую ахинею может только человек, который совершенно не знаком даже со школьной физикой и астрономией (я уже не говорю о вузах)...

Комментарий

Обработка...