Бытие.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • void
    '

• 01 November 2003
    • 2279

Кадош, Вам на самом деле не нужны остановившиеся фотоны. апологеты сейчас любят интерпретировать "отделил свет от тьмы" (помимо "духовного" толкования) как т.н. "последнее рассеяние", когда произошло отделение (decoupling) фотонов от "косной" материи (типа, "тьмы"):
    Recombination (cosmology) - Wikipedia, the free encyclopedia
    (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• gudkovslk
      Ветеран

• 01 July 2012
      • 1516

Сообщение от Кадош
      Повторяю - с тремя классами образования не лезьте пытаться понять Библию.
      Что непонятного???
      Сообщение от Кадош
      Повторяю, с тремя классами нечего лезть в калашный ряд - сперва среднюю школу закончите, тогда и продолжим...
      Сообщение от Кадош
      Это очевидно из прочтения Библии, ну конечно не всем... а тем, кто хоть среднюю школу закончил...
      Сообщение от Кадош
      Блесните, так сказать, своим трехклассным...
      Вы, уважаемый, незрелый хам, бестолковый фанатик, выскочка и дилетант с кучей амбиций и умных словов не по существу, взятых из интернета. В свои 43 ведете себя, как малолетний придурок.
      Знаю я уж всяко не меньше вашего, а видал уж точно побольше, ПАЦАН!

Преломление алмаза не 24, а 2,42, просвещенный вы наш, и скорость света в алмазе=123 881 181 м/с. Только что это дает вашей бестолковщине, не понятно?

Сообщение от Кадош
      Если Он творил из уже имеющейся бесформенной материи, то какой Он Творец???
      Творец - Тот Кто сотворил все "пылинки вселенной". Иначе получается, что есть помимо Него еще какое-то начало вселенной... А вот йета - типичный дуализЬм.
      Так что не прокатывает.
      Материя из которой возникла вселенная взята Им либо ИЗ СЕБЯ, либо EX NIHILO!!!
      Терцийум - нон датур!!!!
      А это характерное подтверждение вашего тупого фанатизма и бестолковости мышления.
      Форум Религия и Мир

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59759

Сообщение от gudkovslk
        Вы, уважаемый, незрелый хам, бестолковый фанатик, выскочка и дилетант с кучей амбиций и умных словов не по существу, взятых из интернета. В свои 43 ведете себя, как малолетний придурок.
        Да, да, да я это уже слышал...
        Ничего нового.
        Тока вот проблема в том, что это никак не влияет на приведенные мной факты.
        И вы цельный день потратили на то, чтобы найти ошибки у меня...
        Это показатель...

Знаю я уж всяко не меньше вашего, а видал уж точно побольше, ПАЦАН!
        Да я не спорю... может быть и такое... тока вот к изложенным мной фактам это не имеет ни малейшего отношения.
        А вот то, что вы целый день перепроверяли сказанное мной - это показатель!!!

Преломление алмаза не 24, а 2,42, просвещенный вы наш, и скорость света в алмазе=123 881 181 м/с. Только что это дает вашей бестолковщине, не понятно?
        Нашли ошибку, у-у-у-ух, цельный день искал... нашел...
        Малядесь!!!
        Теперь по сути. Моей бестолковщине это не дает ничего.
        По одной простой причине - нет у меня никакой бестолковщины, и вы скрипя зубами, не можете этого отрицать, иначе на каждый мой факт что-нить да написали бы...
        Но написать вам нечего... И цельный день исследований и блужданий по интернету и википедиям вам ничего не дало...
        Потому что говоримое мной - есть истина.
        Насчет преломления, признаю - запятую не там поставил... виноват, есть такое.
        А вот что это дает моей концепции вам не понять, потому что вы только что узнали, что физический смысл коэффициента - преломления - это отношение скорости света в данном веществе, и в вакууме.
        А знаете почему скорость света в веществе меньше???
        А это характерное подтверждение вашего тупого фанатизма и бестолковости мышления.
        Да, да... я знаю...А по сути есть что сказать????

- - - Добавлено - - -

Сообщение от void
        Кадош, Вам на самом деле не нужны остановившиеся фотоны. апологеты сейчас любят интерпретировать "отделил свет от тьмы" (помимо "духовного" толкования) как т.н. "последнее рассеяние", когда произошло отделение (decoupling) фотонов от "косной" материи (типа, "тьмы"):
        void, если мне понадобятся ваши советы, то я всенепременно ими воспользуюсь...
        А теперь возвращаемся к нашим баранам... ита-а-а-а-ак... какова скорость света в алмазе?
        Берите пример с "СОКОЛ"-а он уже ответил...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• gudkovslk
          Ветеран

• 01 July 2012
          • 1516

Сообщение от gudkovslk
          Сообщение от Кадош
          Да, да, да я это уже слышал...
          Ничего нового.
          Тока вот проблема в том,...
          что вы, к сожалению не делаете выводов. Все тоже пренебрежение, самолюбование и амбициозность при малом КПД. И не только по отношению ко мне, а практически ко всем на форуме.

Сообщение от Кадош
          И вы цельный день потратили на то, чтобы найти ошибки у меня... ...
          А вот то, что вы целый день перепроверяли сказанное мной - это показатель!!!
          Вы забыли еще добавить, что я и всю ночь не спал, все думал только о вашей писанине. Ну что же, все тоже самолюбование.

А теперь по сути.
          Сообщение от Кадош
          иначе на каждый мой факт что-нить да написали бы...
          Уточните, что вы, из всего вами написанного, считаете фактами? Только предварительно не забудьте ознакомиться с понятием ФАКТ, принятым человеками, безусловно не достойными вас.

Сообщение от Кадош
          Потому что говоримое мной - есть истина.
          Кстати, с понятием истина тоже ознакомьтесь.
          Форум Религия и Мир

Комментарий

• void
            '

• 01 November 2003
            • 2279

Кадош, поймите: какая бы ни была скорость света в среде -- хоть в алмазе, хоть в центре звезды -- фотон всегда движется со скоростью света в вакууме: такова его природа.

PS/ у Вас что -- тик? в одном сообщении 8 подмигивающих смайликов.
            Последний раз редактировалось void; 19 October 2012, 01:31 PM.
            (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• gudkovslk
              Ветеран

• 01 July 2012
              • 1516

Сообщение от Кадош
              А вот что это дает моей концепции вам не понять, потому что вы только что узнали, что физический смысл коэффициента - преломления - это отношение скорости света в данном веществе, и в вакууме.
              Спасибо учитель.
              Я вам уже говорил в моем топике, что не претендую на роль всезнайки. Я действительно не ученый, не астрофизик, не биолог, не химик и т.п. Я просто бывший военный летчик на пенсии, но жизнь меня научила думать, быстро и хорошо ориентироваться в ситуации и не делать поспешных выводов, но и не затягивать с решением. А вот вы, как вошь на сковородке. Нахватаете умных словов, не вникая в суть их написания и пытаетесь всех затмить своими познаниями.
              А главное в жизни не умничать, а ДУМАТЬ и рассматривать объект изучения со всех сторон.
              Последний раз редактировалось gudkovslk; 19 October 2012, 01:29 PM.
              Форум Религия и Мир

Комментарий

• gudkovslk
                Ветеран

• 01 July 2012
                • 1516

Сообщение от void
                Кадош, поймите: какая бы ни была скорость света в среде -- хоть в алмазе, хоть в центре звезды -- фотон всегда движется со скоростью света: такова его природа.

PS/ у Вас что -- тик? в одном сообщении 8 подмигивающих смайликов.
                Боюсь, у него свое, индивидуальное понимание данной элементарной частицы.

Наиболее непосредственное подтверждение гипотезы Эйнштейна дал опыт Боте, в котором использовался метод совпадения. Тонкая металлическая фольга помещалась между двумя газоразрядными счетчиками. Фольга освещалась слабым пучком рентгеновских лучей, под действием которых она сама становилась источником рентгеновских лучей (это явление называется рентгеновской флуоресценцией). Вследствие малой интенсивности первичного пучка, количество квантов, испускаемых фольгой, было невелико. При попадании квантов на счетчик механизм срабатывал и на движущейся бумажной ленте делалась отметка. Если бы излучаемая энергия распространялась равномерно во все стороны, как это следует из волновых представлений, оба счетчика должны были срабатывать одновременно и отметки на ленте приходились бы одна против другой. В действительности же наблюдалось совершенно беспорядочное расположение отметок. Это можно объяснить лишь тем, что в отдельных актах испускания возникают световые частицы, летящие то в одном, то в другом направлении. Так было экспериментально доказано существование особых световых частиц фотонов.

Фотон движется со скоростью света c = 3·108 м/с.

Фотон частица, не обладающая массой покоя. Она может существовать, только двигаясь со скоростью света c.
                Фотонная теория света. Масса, энергия и импульс фотона
                Последний раз редактировалось gudkovslk; 19 October 2012, 02:03 PM.
                Форум Религия и Мир

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59759

Сообщение от void
                  Кадош, поймите: какая бы ни была скорость света в среде -- хоть в алмазе, хоть в центре звезды -- фотон всегда движется со скоростью света в вакууме: такова его природа.
                  Почитайте про эффект Вавилова-Черенкова.
                  Можете например здесь: Скорость света 300 000 км/с, и ничто не может ее преодолеть | Заблуждениям - нет!
                  Тут научно популярненько...

у Вас что -- тик? в одном сообщении 8 подмигивающих смайликов.
                  А что, вас это раздражает?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gudkovslk
                  что вы, к сожалению не делаете выводов. Все тоже пренебрежение, самолюбование и амбициозность при малом КПД. И не только по отношению ко мне, а практически ко всем на форуме.

Вы забыли еще добавить, что я и всю ночь не спал, все думал только о вашей писанине. Ну что же, все тоже самолюбование.

А теперь по сути.
                  Уточните, что вы, из всего вами написанного, считаете фактами? Только предварительно не забудьте ознакомиться с понятием ФАКТ, принятым человеками, безусловно не достойными вас.

Кстати, с понятием истина тоже ознакомьтесь.

Как видите - ничего опровергнуть не могЁте... только зубами скрежетать...
                  А меня не надо любить... любить надо Истину!
                  Но за честность про коэффициент преломления - я вам ставлю пятерку.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59759

Сообщение от gudkovslk
                    Спасибо учитель.
                    Я вам уже говорил в моем топике, что не претендую на роль всезнайки.
                    Да, нет, в том-то и дело, что претендовали...
                    Может щас я из вас эту дурь повыбивал... и теперь вы уже и не претендуете, что похвально.
                    Но изначальный ваш порыв состоял именно в этом.
                    Я действительно не ученый, не астрофизик, не биолог, не химик и т.п.
                    Уважаю, за честность.
                    Я просто бывший военный летчик на пенсии,
                    А-а-а-а-а-а... тогда понятна ваша прямота в словах...
                    Ладно, я слегка перегнул палку в общении с вами. Вы уважаемый человек.
                    Я не летчик, но летчиков уважал всегда.
                    но жизнь меня научила думать, быстро и хорошо ориентироваться в ситуации и не делать поспешных выводов,
                    ну ну..., если-б это было так, я бы не стал перегибать.
                    В том-то и дело, что внимательновчитаться в то, что я написал вы не желали, потому что у вас в голове есть некая система, которая в моем лице столкнулась с тем, что стала рассыпаться у вас на глазах.
                    Ваша естественная реакция - защитить ваше детище.
                    Поверьте, я-бы поступил так-же.
                    Однако, если бы жизнь действительно научила-бы вас не делать поспешных выводов, то я до сих пор бы общался с вами в той вашей теме, из которой ушел, потому что понял всю бесполезность общения с человеком, который "свое детище" любит больше Истины.
                    Нет, я не к тому, что мои слова - есть Истина в последней инстанции, просто... ну как-бы вам это сказать... Вы поступили так-же, как если бы я вот такой какой я естьб сейчас, заявился к вам в эскадрилью и начал бы вас поучать и рассказывать вам - как вам нужно летать, и куда вставлять заправочный шланг, и как следует прогревать движки на самолетах, и как бороться с оледенением, и тд, и тп...
                    Ну не знаю я всего этого... И полагаю, что мне еще нужно многому научиться, чтобы хотя-бы какой-нить ЯК или Сесну в воздух поднять, не говоря ужо за МИГ-и и СУ-шки...
                    Вот, а вы приблизительно этим здесь и занялись...

Комментарий

• void
                      '

• 01 November 2003
                      • 2279

Сообщение от Кадош
                      Почитайте про эффект Вавилова-Черенкова.
                      ну, считайте, что почитал ну и Вы тогда примите (дружеский) совет: не пишите больше: "фотоны, которые в последствии стали преобразовываться в лептоны" и "плотность вещества во вселенной была столь высока, что фотоны не могли двигаться". бо фигня.

ладно, это офф-топик здесь. Вы скажите лучше, что там насчет БАРА: хоть какие-нибудь аргументы (кроме "это нужно для моей теологии") в пользу ex nihilo нарыли?
                      (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• gudkovslk
                        Ветеран

• 01 July 2012
                        • 1516

Сообщение от Кадош
                        Ваша естественная реакция - защитить ваше детище.
                        Поверьте, я-бы поступил так-же.
                        Однако, если бы жизнь действительно научила-бы вас не делать поспешных выводов, то я до сих пор бы общался с вами в той вашей теме, из которой ушел, потому что понял всю бесполезность общения с человеком, который "свое детище" любит больше Истины.
                        Попытаюсь объяснить вам свое видение поднятого вопроса. Надеюсь, что ваши религиозные престрастия не помешают вам понять ход моих рассуждений.

Итак.
                        Представте себе темный вечер. Вы заходите на свою кухню, плотно закрываете дверь и завешиваете окна светонепроницаемыми шторами. И... включаете на кухне лампочку. Что мы имеем. На кухне свет есть, а за ее пределами нет. И о чем это нам говорит. Согласно вашим попыткам мышления фотоны внутри кухни остановились и находятся без движения. Ах нет, неувязочка. На самом деле фотоны как распространялись со скоростью света, так и продолжают двигаться внутри вашей кухни, независимо от того, что за пределами кухни их нет. И движение их заключается в том, что источник эл.магн. излучения (лампочка) выделяет квант энергии, который двигаясь соприкасается с частицами среды распространения, передает импульс энергии этим частицам, а сам при этом прекращает быть. Те частицы, получив импульс продолжают такое же движение до соприкосновения со следующими частицами, ну и т.д. И это продолжается до тех пор, пока существует источник эл.магн. излучения (горит лампочка). Таким образом фотоны постоянно появляются и исчезают, передавая свою энергию другим частицам и образовывая новые фотоны. Но при этом скорость движения самих фотонов не может быть ниже скорости света в вакууме, поскольку при меньшей скорости они просто не существуют.
                        Теперь про ту статью, на которую вы соизволили сослаться. Если вы сами ее читали, и читали внимательно, то должны были понять, что ученые как раз и стараются создать подобные "кухни", посредтвом которых они могли бы контролировать распространение света в пространстве. Но она ни вкоей мере не утверждает того, что скорость фотонов уменьшается. Читайте внимательней, вникая в суть.
                        Теперь по вашему примеру со сверх плотной Вселенной, которую, якобы, сотворил Бог в начале. Если даже Бог и сотворил подобную "кухню", ну очень маленькую, то за ее пределами света все равно нет. А нет света, значит НЕТ!!! А отсутствие света есть ТЬМА!!! Так что совершенно не понятно, что вы хотели своим примером со сверх плотной Вселенной сказать, и ваша писанина про фотоны, лептоны - это все пустое. И потом как раз в Библии об этом ни слова, хотя вы так настойчиво хотите всех в этом убедить. Это лишь ваши домыслы, и не совсем удачные. И единственно что я принимаю за действительность, это то, что природа света еще не изучена до конца. Но это никак не может оправдать ваших не обоснованных умозаключений.
                        Ну примерно так.
                        Последний раз редактировалось gudkovslk; 20 October 2012, 03:54 AM.
                        Форум Религия и Мир

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

...Зачем искать, как сотворил Бог вселенную сложными науками. Ведь ясно и так, что не сможете найти. Думаю современный интеллект науки перед технологией Господа пыль которую можно увидеть только под микроскопом.
                          Господу Слава!

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Cloverman
                            Что насчет травы и деревьев которые появились без солнца, которое тогда еще не было сотворено?
                            Для травы и деревьев был иной источник света:
                            3. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
                            (Книга Бытие 1:3)
                            А, потом когда Бог создал Солнце, необходимость в первоначальном источнике света отпала.
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• gudkovslk
                              Ветеран

• 01 July 2012
                              • 1516

Сообщение от Ястреб.
                              Думаю современный интеллект науки перед технологией Господа пыль которую можно увидеть только под микроскопом.
                              Думаю Библейская технология Господа - БРЕД, по сравнению со стремлением человека познать суть происходящих событий. Заостряю внимание именно на Библейскую технологию, потому как если и допустить существование Всевышнего, то глубоко убежден, что Библия не имеет к нему никакого отношения. И все эти сказки про вечную жизнь, общение с Творцом,- всего лишь сказки людей и для людей.
                              И совершенно очевидно, для чего эти сказки создавались и так рекламируются и афишируются в наше время. Религиозные БИЗНЕС и ПОЛИТИКА. Это элементарно "Ватсон".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                              Для травы и деревьев был иной источник света:
                              3. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
                              (Книга Бытие 1:3)
                              Свет не может являться источником для самого себя, уважаемый. Это же очевидно.
                              И поскольку свет материален, то и источник должен быть материален. И что же тогда это могло бы быть???
                              Форум Религия и Мир

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от gudkovslk
                                Думаю Библейская технология Господа - БРЕД, по сравнению со стремлением человека познать суть происходящих событий. Заостряю внимание именно на Библейскую технологию, потому как если и допустить существование Всевышнего, то глубоко убежден, что Библия не имеет к нему никакого отношения. И все эти сказки про вечную жизнь, общение с Творцом,- всего лишь сказки людей и для людей.
                                И совершенно очевидно, для чего эти сказки создавались и так рекламируются и афишируются в наше время. Религиозные БИЗНЕС и ПОЛИТИКА. Это элементарно "Ватсон".
                                ...Заявляю вам, мы верующие всегда будим верить Господу, а ваше мнение смертного немеющий надежды на будущие, всего лишь завесь Господу.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...