Моисей - служитель мертвой буквы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Вот еще: приобретение земли абстрактно-логическим методом есть драгоценный краеугольный камень в основании дома.

Но наличие только абстрактно-логического уровня, при нежелании отыскивать его, рассматривать в самом себе то, что уже есть в тебе без начала и конца, т.е. не примерять знание к себе, есть попросту приобретение земли неправедною мздою.

Знание, оторванное от самого себя, от храма, от Бога в себе.

Знание, которое имеет начало, имеет и конец, как все рожденное умирает. И это - закон. Вечно живет только то, что не имеет начала и конца, из чего исходит начало и возвращается к концу.
    Свет во тьме светит

Комментарий

• Старовер
      Ветеран

• 03 July 2012
      • 1898

Сообщение от surgeon
      Вот еще: приобретение земли абстрактно-логическим методом есть драгоценный краеугольный камень в основании дома.

Но наличие только абстрактно-логического уровня, при нежелании отыскивать его, рассматривать в самом себе то, что уже есть в тебе без начала и конца, т.е. не примерять знание к себе, есть попросту приобретение земли неправедною мздою.

Знание, оторванное от самого себя, от храма, от Бога в себе.

Знание, которое имеет начало, имеет и конец, как все рожденное умирает. И это - закон. Вечно живет только то, что не имеет начала и конца, из чего исходит начало и возвращается к концу.
      Происходт ли воскрешение после: "и когда низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его;
      и это сделалось известно всем жителям Иерусалима"? Деяния. Происходит бо читаем 4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию, 5 и что явился Кифе, потом двенадцати; 6 потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых бо'льшая часть доныне в живых, а некоторые и почили; 7 потом явился Иакову, также всем Апостолам; 8 а после всех явился и мне, как некоему извергу.1 Коринф 15 глава
      Как полагаете послания Святого апостола Иуды, похоже на Иуду после явления ему Христа?

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от Старовер
        Как полагаете послания Святого апостола Иуды, похоже на Иуду после явления ему Христа?
        Все может быть.
        Свет во тьме светит

Комментарий

• ValeriyL
          Ветеран

• 05 May 2010
          • 2554

Сообщение от surgeon
          Ну это очевидно, из Ваших же слов.
          Солнце вращается вокруг Земли. Это очевидно, ибо утром появляется на одном конце горизонта, проходит по небосводу и скрывается в противоположном конце...
          И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
          http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Старовер
            Ветеран

• 03 July 2012
            • 1898

Сообщение от ValeriyL
            Солнце вращается вокруг Земли.Это очевидно, ибо утром появляется на одном конце горизонта, проходит по небосводу и скрывается в противоположном конце...
            9 И видел он еще другой сон и рассказал его братьям своим, говоря: вот, я видел еще сон: вот, солнце и луна и одиннадцать звезд поклоняются мне
            10 И он рассказал отцу своему и братьям своим; и побранил его отец его и сказал ему: что это за сон, который ты видел? неужели я и твоя мать, и твои братья придем поклониться тебе до земли? Быт 37 глава
            Вопрос: неужели он?

Комментарий

• ValeriyL
              Ветеран

• 05 May 2010
              • 2554

Сообщение от Старовер
              9 И видел он еще другой сон и рассказал его братьям своим, говоря: вот, я видел еще сон: вот, солнце и луна и одиннадцать звезд поклоняются мне
              10 И он рассказал отцу своему и братьям своим; и побранил его отец его и сказал ему: что это за сон, который ты видел? неужели я и твоя мать, и твои братья придем поклониться тебе до земли? Быт 37 глава
              40 Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
              Иоанна 9

7 Но и эти шатаются от вина и сбиваются с пути от сикеры; священник и пророк спотыкаются от крепких напитков; побежденывином, обезумели от сикеры, в видении ошибаются, в суждении спотыкаются.
              8 Ибо все столы наполнены отвратительною блевотиною, нет [чистого] места.
              9 А [говорят]: "кого хочет он учить ведению? и кого вразумлять проповедью? отнятых от грудного молока, отлученных от сосцов [матери]?
              Исаия 28

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от ValeriyL
                Солнце вращается вокруг Земли. Это очевидно, ибо утром появляется на одном конце горизонта, проходит по небосводу и скрывается в противоположном конце...
                Вам виднее, как у Вас идут дела.

7 Поучающий кощунника наживет себе бесславие, и обличающий нечестивого - пятно себе.
                8 Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя;
                9 дай [наставление] мудрому, и он будет еще мудрее; научи правдивого, и он приумножит знание.
                Притчи 9
                Свет во тьме светит

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Старовер
                  Хорошо подмеченно!Ещё советую обратить внимание на жертвенник Моисея вокруг которого было уложено 12 камней.

Да и с богом Митрой и его 12 учениками тоже бы не мешало разобраться.....

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от rabi
                    Ага, только разбор свой начните с Иакова и его 12 сыновей, ок!
                    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• ValeriyL
                      Ветеран

• 05 May 2010
                      • 2554

Сообщение от rabi
                      Хорошо подмеченно!Ещё советую обратить внимание на жертвенник Моисея вокруг которого было уложено 12 камней.

Слава Богу, разобрались...

1 На всей земле был один язык и одно наречие.
                      Бытие11

Все древние мифы, легенды, сказания, тексты всех народов мира, считающиеся священными и написанные одним и тем же символическим двойственным языком, как Библия, - от Бога. Они внешне разные, но истинный их внутренний смысл один и тот же, что и в Библии. Это есть истинное, твердое основание для примирения и объединения всех верующих всех религий:

16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
                      Иоанна 10

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от ValeriyL

Бытие11

Все древние мифы, легенды, сказания, тексты всех народов мира, считающиеся священными и написанные одним и тем же символическим двойственным языком, как Библия, - от Бога. Они внешне разные, но истинный их внутренний смысл один и тот же, что и в Библии. Это есть истинное, твердое основание для примирения и объединения всех верующих всех религий:

16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
                        Иоанна 10
                        Аминь, пусть все религии приходят, оставляют своих лжебогов, раскаиваются во грехе нарушения закона Божьего, принимают Христа как своего личного Спасителя - и будет одно стадо и один Пастырь! Мечта любого евангелиста. Увы, не сбыточная. Ибо много званных, но мало избранных!
                        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Heruvimos
                          Ага, только разбор свой начните с Иакова и его 12 сыновей, ок!
                          Тоже логично!

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от ValeriyL

Бытие11

Все древние мифы, легенды, сказания, тексты всех народов мира, считающиеся священными и написанные одним и тем же символическим двойственным языком, как Библия, - от Бога. Они внешне разные, но истинный их внутренний смысл один и тот же, что и в Библии.
                            Ну и зачем так лгать!Побойтесь Бога! Даже греческая Библия состоит из разных Учений,которые полностью отрицают друг друга.Не зря же она с середины опять нумеруется с первой страницы...

Это есть истинное, твердое основание для примирения и объединения всех верующих всех религий:

Иоанна 10
                            Можно бы с вами и согласиться,но причём тут заместительные,а значит и ложные слова этого христианского эфесского просвитера?

О "овцах" в Богодухновенном Священном Писании:

Я заблудился, как овца потерянная (Пс.118:176).

Я видел всех сынов Израиля, рассеянных по горам, как овец, у которых нет пастыря (2Пар.18:16).

"Блуждают овцы Мои по всем горам и по всякому высокому холму, и по всему лицу земли рассеялись овцы Мои, и никто не разведывает о них, и никто не ищет их." (Иез.34:6)

"Израиль - рассеянное стадо; львы разогнали его; прежде объедал его царь Ассирийский, а сей последний, Навуходоносор, царь Вавилонский, и кости его сокрушил". (Иер.50:17)

(11) Ибо так сказал Яхве Бог: вот Я Сам! И взыщу Я овец Моих, и разыщу их.
                            (12) Как проверяет пастух стадо свое в день пребывания его среди овец своих удалившихся, так разыщу Я овец Моих и спасу их из всех мест, где были рассеяны они в день облачный и туманный.
                            (13) И Я выведу их из народов, и соберу их из стран тех, и приведу их в землю их, и буду пасти их на горах Йисраэйля, при потоках, и во всех поселениях этой страны.
                            (14) На пастбище добром буду пасти их, и в горах высоких Йисраэйля будет выгон их; там возлягут они на выгоне добром, и на пастбище тучном будут пастись в горах Йисраэйля.
                            (15) Я буду пасти овец Моих и Я буду укладывать их на пастбищах, слово Яхве Бога!(Иез.34)

"Вас же, овцы Мои, - так говорит Яхве Бог, - вот, Я буду судить между овцою и овцою, между бараном и козлом". (Иез.34:17)

(3) А Я соберу остаток овец Моих изо всех стран, куда Я изгнал их, и возвращу их на пастбища их и будут они плодиться и размножаться.
                            (4) И поставлю над ними (таких) пастырей, которые будут пасти их; и не будут они больше бояться, и не будут пугаться, и не будут пропадать, сказал Г-сподь.
                            (5) Вот, наступают дни, сказал Г-сподь, когда взращу Я Давиду праведный росток; и будет царствовать царь, и будет мудр и удачлив, и будет вершить суд и правду на земле.
                            (6) Во дни его Йеуда будет спасен и Йисраэйль будет жить в безопасности; и вот имя его, которым назовут его: "Г-сподь справедливость наша".
                            (7) Поэтому вот, наступают дни, сказал Г-сподь, когда не будут больше говорить: "(как) жив Г-сподь, который вывел сынов Йисраэйлевых из земли Египетской",
                            (8) А скажут: "(как) жив Г-сподь, который вывел и который привел потомство дома Йисраэйлева из страны северной и из всех стран" куда Я изгнал их; и будут они жить на земле своей. (Иер.23)

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Heruvimos
                              Аминь, пусть все религии приходят, оставляют своих лжебогов, раскаиваются во грехе нарушения закона Божьего, принимают Христа как своего личного Спасителя - и будет одно стадо и один Пастырь! Мечта любого евангелиста. Увы, не сбыточная. Ибо много званных, но мало избранных!
                              Это мечта лжеевангелиста!

Вот что говорят Евангелия:

"возлюби Яхве Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь". (Матф.: 22)

Книга От Матфея > Глава 11 > Стих 6:и блажен, кто не соблазнится о мне!

Книга От Луки > Глава 7 > Стих 23:и блажен, кто не соблазнится о мне!

Равввин и фарисей Иисус даже Христом себя нигде не называет.Да и ученикам это запрещает.Или не читали?

Комментарий

• ValeriyL
                                Ветеран

• 05 May 2010
                                • 2554

Сообщение от rabi
                                Ну и зачем так лгать!Побойтесь Бога! Даже греческая Библия состоит из разных Учений,которые полностью отрицают друг друга.Не зря же она с середины опять нумеруется с первой страницы...
                                Можно бы с вами и согласиться,но причём тут заместительные,а значит и ложные слова этого христианского эфесского просвитера?
                                Вы особо не внимательны. Я же объясняю, что ВНЕШНЕ все они отличаются, а внутренне совершенно одинаковы. Вы, естественно, читаете то, что написано отвне, а то что внутри не видите. Потому и вывод такой. А Бога я не боюсь, а люблю, благоговею перед Ним, восхищаюсь Его мудростью, могуществом , как и всеми остальными качествами...

1 Слушайте слово, которое Господь говорит вам, дом Израилев.
                                2 Так говорит Господь: не учитесь путям язычников и не страшитесь знамений небесных, которых язычники страшатся.
                                Иеремия 10

10 Выслушал ты слово, пусть умрет оно с тобою: не бойся, не расторгнет оно тебя.
                                11 Глупый от слова терпит такую же муку, как рождающая - от младенца.
                                12 Что стрела, вонзенная в бедро, то слово в сердце глупого.
                                Сирах 19

7 Пали обольщения волшебного искусства, и хвастовство мудростью подверглось посмеянию,
                                8 ибо обещавшиеся отогнать от страдавшей души ужасы и страхи, сами страдали позорною боязливостью.
                                9 И хотя никакие устрашения не тревожили их, но, преследуемые брожениями ядовитых зверей и свистами пресмыкающихся, они исчезали от страха, боясь взглянуть даже на воздух, от которого никуда нельзя убежать,
                                10 ибо осуждаемое собственным свидетельством нечестие боязливо и, преследуемое совестью, всегда придумывает ужасы.
                                11 Страх есть не что иное, как лишение помощи от рассудка.
                                Премудрости Соломона 17

Находясь во внешнем смысле Писаний и говоря о страхе, вы свидетельствуете тем самым о своем язычестве:

1 И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем.
                                2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.
                                Откровение 11

15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
                                Откровение 22

17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он.
                                18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
                                19 Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.
                                1Иоанна 4
                                Последний раз редактировалось ValeriyL; 30 April 2013, 05:51 AM.

Комментарий

Обработка...