Моисей - служитель мертвой буквы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от Старовер
    сумев не обидеть: ни братьев евреев, ни православных
    Я их не обижаю: я называю вещи своими именами.

Сообщение от Сергей 13
    Значит басни и сказки и к тому ещё эта мерзость которая была принята и отягощена церковью...
    Не Хула на Духа Святого?
    Нет, не хула.

Сообщение от Сергей 13
    И кто же по вашему Библию писал...все эти сказки и басни как вы выразились???
    Прежде всего Библию написали люди, которые ничем от нас не отличались, творимые по образу и подобию Божьему.

Сообщение от Сергей 13
    4. Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
    5. не потому, чтобы мы сами способны были
    помыслить что от себя,как бы от себя, но
    способность наша от Бога.

Разве не Дух Святой?
    Для того, кто разумеет сии слова безмолвно, по Истине, - это Дух Святой. Но для тех, кто не разумеет - это лжесвидетельство на Духа. А мировоззрение, сформированное абсолютно всеми конфессиями, не разумеет Истины, ибо все они - от мира сего, члены Вавилонской блудницы. Все они - лжесвидетели, когда говорят о Духе. Кроме тех, кто не сообразуется с ними и с миром сим.

Сообщение от Сергей 13
    Возможно тот свет, который в вас и не свет вовсе?
    «Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных» (Матфея 24:24).
    Зачем вам писания? Что вы и кому хотите доказать? Грустно...
    А может свет, который в Вас - и не свет вовсе?

Разве лжехристы и пророки, которые дают великие знамения и чудеса, - это не адепты христианского учения и его конфессий?

Если бы не было Писаний - разве Бог изменился бы от того? Или Вы не искали бы Истину? Нет? Тогда вдвойне грех на Вас, лицемер и лжесвидетель.

Сообщение от Сергей 13
    Я тоже такое (подобное) проходил...Но, это у него перебор...
    Значит, не прошли. Потому что если бы знали по Истине, ненавидели дела николаитов, как и Господь ненавидит. Потому что понимали бы опасность. А если не понимаете - то не знаете так, как должно знать.
    Свет во тьме светит

Комментарий

• Старовер
      Ветеран

• 03 July 2012
      • 1898

Сообщение от surgeon
      Я их не обижаю: я называю вещи своими именами.
      Тогда другой разговор. Давайте рассмотрим: язычники, евреи, иудеи. Вы сделали причиной евреев возложив вину.
      Ну да, что с язычников взять - их препятствием в духовном росте не сделаешь, Иудеи и есть Иудеи этим только освящаться. Ну, а евреи уже не язычники, но что то не спешат в Иудеи, сделаем крайними и погоним жезлами?
      Какой для евреев жезл изберем узы или благоволение. Что говорит Дух Святый? Что изберем для евреев? Что избрал Христос? Христос преломил, уз для иудеев теперь нет, значит иудей говорит правду, что вы и пытаетесь делать. Так? При этом когда Вы обращаетесь к евреям, которые упасены жезлом благоволения(для них то никаких перемен), то пожнете бурю, вплоть до отправки в раздел псевдо.......Но выбора у Вас нет, бо не от себя.
      Теперь важно ч б евреи Вас услышали, а не те кто за них себя выдает.
      PS О национальностях здесь ни слова, все иным языком(для превратно разумеющих)

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от Старовер
        Что изберем для евреев?
        А ничего не изберем. Дело помощи утопающим - дело рук самих утопающих.

Однако хочется жить в таком мире, где будешь находиться в покое и безопасности. Когда же церковь влияет на политику - это очень плохой прогностический признак. Вспомните инквизицию, крестовые походы, императора Константина и прочих, им подобных, мерзавцев.
        Свет во тьме светит

Комментарий

• Старовер
          Ветеран

• 03 July 2012
          • 1898

Сообщение от surgeon
          А ничего не изберем. Дело помощи утопающим - дело рук самих утопающих.

Однако хочется жить в таком мире, где будешь находиться в покое и безопасности. Когда же церковь влияет на политику - это очень плохой прогностический признак. Вспомните инквизицию, крестовые походы, императора Константина и прочих, им подобных, мерзавцев.
          Как вариант: у власти "духовные"; мировое правительство в одном центре, все и всех под контроль(чего честному человеку бояться контроля, живи как жил); никаких войн, корректировка роста населения "гуманными методами"(не перечисляю); экология, религия любая, можно с одним центром, разрешено любое вероисповедание, но только про "любовь"(кто намекнет не "про любовь" пресекать до жестокости)..........................Ничто не напоминает? Может рай на земле?

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от Старовер
            Ничто не напоминает? Может рай на земле?
            Напоминает Гитлера. Или Утопию.
            Свет во тьме светит

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Сообщение от surgeon
              ...я называю вещи своими именами.
              Самообман.
              Сообщение от surgeon
              Прежде всего Библию написали люди, которые ничем от нас не отличались, творимые по образу и подобию Божьему..
              Не люди, а Человек-Совершенный-Дух Святой...
              И уж простите но невооружённым взглядом видно, что вы отличаетесь...
              Сообщение от surgeon
              Для того, кто разумеет сии слова безмолвно, по Истине, - это Дух Святой. Но для тех, кто не разумеет - это лжесвидетельство на Духа.
              Значит вы разумеете...Тогда почему называете писания баснями и сказками евреев???
              Сообщение от surgeon
              Тогда вдвойне грех на Вас, лицемер и лжесвидетель.
              Не знаю как и сказать, чтобы вас не обидеть...
              ...такое ощущение, что вы последний оплот Бога в этом мире.)
              Сообщение от surgeon
              как и Господь ненавидит.
              Теперь понятно...Господу своему поклоняетесь(тому кто господствует в уме)...отсюда и нетерпимость и суд...Ибо судит Ум(Сын)-ему и суд Отдан.
              "Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну... И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий"
              Бог не есть Бог ненависти?
              Вот пишу вам сейчас...и не знаю зачем...если бы вы хоть немного вникали в то, что вам пишут (без эмоций)...может , что и пригодилось вам лично.
              В общем здоровья тебе брат и Любви, которая долготерпит и не превозносится.
              38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
              39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от Сергей 13
                И уж простите но невооружённым взглядом видно, что вы отличаетесь...
                Это и понятно: по своим меркам судите о том, что такое святость, праведность, совершенство, любовь и т.д.
                Свет во тьме светит

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от surgeon
                  Та ладно. Вы верите евреям, которые сочинили для Вас басни и сказки.
                  Доказательства выньте и положите, если конечно не болтун!
                  "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• yurist
                    Ветеран

• 21 May 2011
                    • 1674

Сургену и Сереге 13:

Ребята давайте жить дружно!
                    Мне например видно что все присутствующие в этой теме - нормально мыслят. Ну есть косяки, ну так они у всех есть, ни одному из нас пока не дано полного понимания истины, т.е. никто из нас пока не стал истиной. Но мы свободны в этом поиске - и это главное. Один у нас учитель Христос.

Еще скажу: у меня три сына, так вот то что для одного истина, другому будет не истина и третьему, ибо если одному я сказал вынести мусор, то если бы понес его другой он поступил бы не поистине... Дети этого не поймут, а вот я знаю что делаю и знаю что прав. Такие же отношения и с Отцем небесным у каждого из нас.

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от Heruvimos
                      Доказательства выньте и положите, если конечно не болтун!
                      А что Вы считаете 100% доказательством? Слова, написанные людьми, и людьми заверенные, что они - от Бога? Я могу таких слов знаете сколько написать.
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• Thyra
                        Eccl.12

• 16 March 2011
                        • 3783

Сообщение от surgeon
                        А что Вы считаете 100% доказательством? Слова, написанные людьми, и людьми заверенные, что они - от Бога? Я могу таких слов знаете сколько написать.
                        Какой знак дашь нам?
                        Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от Thyra
                          Какой знак дашь нам?
                          Род лукавый и прелюбодейный ищет знамения...

- - - Добавлено - - -

Кстати, у Ионы не то ли растение выросло, в ветвях которого укрываются птицы небесные?
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• Thyra
                            Eccl.12

• 16 March 2011
                            • 3783

Сообщение от surgeon

Кстати, у Ионы не то ли дерево выросло, в ветвях которого укрываются птицы небесные?
                            Иона и сам голубь.

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от Thyra
                              Иона и сам голубь.
                              Слушайте... Но ведь гениально!!!!!!!!!!!!!!!!!

יוֹנָה - голубь!

Это окончательно ставит точку в этом умозаключении об Ионе!

Я когда-то исследовал и внес такое предположение, а теперь оно подтвердилось окончательно!

Знамение Ионы для рода лукавого и прелюбодейного - растение, имя которому "религия", в ветвях которого укрываются птицы небесные!!!

Спасибо.

- - - Добавлено - - -

Что характерно, что дело-то было в окрестности Ниневии! А ведь это рядом: Ассирия, Ниневия, Вавилон!
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• Thyra
                                Eccl.12

• 16 March 2011
                                • 3783

Сообщение от surgeon
                                Слушайте... Но ведь гениально!!!!!!!!!!!!!!!!!

יוֹנָה - голубь!

Это окончательно ставит точку в этом умозаключении об Ионе!

Я когда-то исследовал и внес такое предположение, а теперь оно подтвердилось окончательно!

Знамение Ионы для рода лукавого и прелюбодейного - растение, имя которому "религия", в ветвях которого укрываются птицы небесные!!!

Спасибо.

- - - Добавлено - - -

Что характерно, что дело-то было в окрестности Ниневии! А ведь это рядом: Ассирия, Ниневия, Вавилон!
                                Гениально, да, я цитировал

И еще, поскольку голубь символизирует Святой Дух, то знак Ионы, знак голубя, это знамение Духа. Знак достижения определенной ступени.
                                Обожаю символическое толкование.

Комментарий

Обработка...