Моисей - служитель мертвой буквы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Старовер
    Ветеран

• 03 July 2012
    • 1898

Сообщение от Сергей 13
    "Только от сознания человека зависит,чисто или не чисто то, что он видит, осязает и делает".
    Вот это наверное самое главное заблуждение намой взгляд.
    Но это существенное отличие от Христианства, можно даже не обсуждать, мир им.

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7912

Сообщение от Сергей 13
      "Только от сознания человека зависит,чисто или не чисто то, что он видит, осязает и делает".
      мир. как думаете, в этих стихах:Светильник тела есть око; итак, если око твое будет чисто, то и все тело твое будет светло; а если оно будет худо, то и тело твое будет темно.
      Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?
      Если же тело твое все светло и не имеет ни одной темной части, то будет светло все так, как бы светильник освещал тебя сиянием.
      (Лук.11:34-36)
      Иисус не об этом ли говорит?
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от Искупленный
        мир. как думаете, в этих стихах:Светильник тела есть око; итак, если око твое будет чисто, то и все тело твое будет светло; а если оно будет худо, то и тело твое будет темно.
        Если же тело твое все светло и не имеет ни одной темной части, то будет светло все так, как бы светильник освещал тебя сиянием.
        Об этом. Праведник одет в солнце, в славу Божию, солнце же - разум Господень.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Старовер
        Но это существенное отличие от Христианства, можно даже не обсуждать, мир им.
        Прежде чем судить о каком-либо вероисповедании, надо быть к нему причастным и отделить в нем пшеницу от плевел. И быть может буддизм окажется гораздо ближе к учению Христа, чем, например, православие с его каменными храмами и прочими мерзостями, среди которых то и пару зернышек пшеницы не отыскать.
        Свет во тьме светит

Комментарий

• Novoe
          Ветеран

• 18 January 2011
          • 2738

Сообщение от Искупленный
          Да если мы преобразились и усовершились духом ума нашего,- в новый духовный образ небесного восприятия в предложеном Богом Образе небесном, то по подобию и око будет чисто, а так приходится за несовершенство восприятия, когда еще много-душевны, расплачиваться огнем страдания плоти или наказанием Божиим , если во время не исповедуем похоть очей, а идеал благодати это самый высокий моральный уровень чистоты и святости предложенный нам Господом например,- если кто посмотрел с вожделением, тот уже прелюбодействовал с этой женщиной на которую так посмотрел,-не говорю о том, что бы верующий человек произвольно это сделал, а в искушении находясь или несовершенстве невольно засмотрелся ? или на вещь красивую с вожделением посмотрел подумавши как бы украсть ее и многое другое сходная похоть очей, чистое око это осуществление веры, а может быть и во всей жизни твоей это одно из главных духовных достижений нашего подобия от небесного Образа . мир вам ваш покорный слуга новое.

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от Novoe
            А это тогда что такое:"13 потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут" Рим.2

Совершенно верно ! кто исполнит весь закон , тот будет оправдан, но нарушивший хотя бы одну заповедь становится виновным во всем, закон несомненно свят и несет высшие моральные принципы для плотского поведения, кто же против что закон духовен.,- а я плотян продан греху ! Но в том то все и дело, что никто из человеков исполнить его не сможет , что бы оправдаться пред Богом делами исполнения закона ,- а почему ? ,- все согрешили и лишены Славы Божией , выбор Адама произвел душевного, плотского человека.- и закон дан был по причине умножения преступления во плоти, как нравственная ограда до пришествия семени жены, т.е. Христа во плоти ; закон не был дан Господом для духовного рождения , животворения духа, закон ,- это ограда плоти души ! и он данный избранному народу обрезанному по плоти для исполнения его и сопряженного с ним служения,- никого из иудеев имеющих знак обрезания к его исполнению,- не привел к совершенству спасения ; лучший представитель закона во всем послушный Богу , тоже нарушил его и за это не вошел в землю обетованную, помните старца Симеона, о котором сказано в писании, как он пришел по вдохновению в храм, взял Иисуса на руки младенца и сказал Духом Истины : видели очи мои спасение Твое , уготованное для всех народов; грех живущий во плоти и крови человека закон не может победить, не может решить проблему греха человека ,- закон 10 заповедей по сути смертоносен для плоти и крови а с ними и душе погибелен и смертоносен и их нераздельной с грехом связи( ведь наша продажа греху осуществлена Адамом ), не может возродить человека,- оживотворить его дух, для этого родился Спаситель и пошел впоследствии на крест, чтобы упразднить тело греховное,-образ жизни ветхого человека истлевающего в обольстительных похотях, и чтобы спасти душу человека и оправдать ее пред Богом пришел Христос ! и все сопряженное со спасением души Он как совершенный Домостроитель,- нового небесного человека принес от Отца, ибо Он сам говорит я получил заповедь от Отца ,- заповедь жизни ! И Господь говорит: Я имею жизнь в самом Себе ,могу отдать ее и снова принять..... и далее Он говорит самые важные для потомков Адама проданных греху, самые важные слова,- Я отдаю жизнь Мою,-за жизнь всего мира,-... кто будет веровать и креститься спасен будет ! итак праведность явилась независимо от дел закона, по вере в Сына Божия и все уверовавшие в Него получают оправдание даром не от дел, чтобы никто не хвалился, что он что-то мог сделать для своего спасения ! да мы проданные греху гнусны и нечестивы и ни к какому доброму делу не готовы,- нет ни одного законника праведного, хотя бы он удесятерил силы свои,- для исполнения закона и только бы этим и занимался, чтобы исполнять закон, все проданы греху, во всех человеках греховная природа сильнее закона и закон ослабленный плотью не смог удержать иудеев от греха,- нарушив который, за что они были рассеяны , слава слава Тебе Агнец Божий, что Ты пришел, что Ты все выдержал на кресте,- что бы дать нам новую заповедь жизни ! твое тело за нас ломимое,- хлеб сшедший с небес. за Твою пролитую кровь во оставление грехов наших, ей Господи ничем не могу оправдаться пред Тобою , только тем что Ты дал вкусить падшим Адамовым потомкам Твою плоть и кровь ! Ты сказал ясно,- кто не будет есть плоти Сына человеческого и пить крови Его , тот не будет иметь в себе жизни ! Итак Бог во Христе в Его плоти и крови дал нам уверовавшим заповедь жизни ! мы только должны принять верою заповедь Нового Завета ,- заповедь Жизни ! и вкусить верою хлеб и вино которое нам вынес за стан,- наш новый небесный первосвященник вовек по чину Мельхиседека, что бы мы сделались чрез сии дары нашего Господа Иисуса Христа причастниками Божеского Естества вечной жизни ! В этом все для человека, ибо Господь дал нам Свою Жизнь в этом и должны мы пребывать,- в теле Христовом, в церкви,- в теле жизни Господа нашего Иисуса Христа, ибо в этом все наше спасение и оправдание, итак оправдавшись верою мы имеем мир с Богом, ибо Любовь Божия ,- Совокупность Совершенства ! излилась в сердца наши Духом Святым , мир все возлюбившим Господа и явление пришествия Его И Вечное Святое Евангелие,- Новую Заповедь Жизни , ваш покорный слуга новое.
            О человек итак выбор за тобой служить смертоносным буквам закона или принять прощение Божие в пролитой крови Христа принять благодать спасения Господня и жить по духу пребывая в Заповеди жизни и Любви Богжией ,- Совокупности всякого Совершенства аминь.
            И никак эти рассуждения закон и необходимость его соблюдения отменить не могут: "19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих."1Кор.7

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
            Буддизм в отличии от христианства практикует искусственный путь.
            А должно всё идти с естественным ходом времени.
            Болтовня это напыщенная, а не Слово Божье!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surgeon
            И что, Вы индусам меньше верите, чем евреям?
            Я Слову Божьему верю!... В отличие от Вас

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Старовер
            Не знаком с этой религией, а что есть в чем то совпадения?
            Ага, как две капли воды, и знакомым быть не обязательно, к ней Вас нечистый дух привёл, когда Вы Слово Божье своими разглагольствованиями подменили!
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Сообщение от Искупленный
              (Лук.11:34-36).
              Всё так Брат(Око-сознание)...но, понято не так умом.(тут нужна его Двойственность) Ибо если слепой и зрячий блуждают в темноте, то оба ничего не видят пока не выходят на СВЕТ-тогда зрячий прозревает!Постарайтесь вникнуть...
              36. Если же тело твое все светло и не имеет ни
              одной темной части
              , то будет светло все так, как
              бы
              светильник освещал тебя сиянием.
              ....итак, если око твое
              будет чисто
              (а чисто Оно от того, что тело Светло?-СВЕТ РАЗУМА-33. Никто, зажегши свечу, не ставит ее в
              сокровенном месте) то и все тело твое будет светло;(включая Око?)
              35. Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма? О каком свете идёт речь? Откуда Он исходит?? Если вы внимательно изучите сказанное то без труда поймёте, что свет исходит от Тела нашей психики.(тело твое)...(А Око от сего Чисто?)
              Вот поэтому и СКАЗАНО!-35. Итак, смотри: (Оком)свет, который в тебе, не есть ли тьма? Смотри ОКОМ? На свет который исходит откуда?
              Если я непонятно для вас изложил, я могу изложить сие на простом научном языке.
              Умным же-каких тьма... всегда сие будет в притчах (привязки держат) ибо они никогда не уступят место которое занимает сознание-Ведению во всём Теле (и никогда не распнут свой ум).
              А пока человек не выйдет на свет-он ничего не увидит(даже если зрячий).
              Поэтому смотри на свет...и если ничего не видно...то может это и не свет?
              Последний раз редактировалось Сергей 13; 06 November 2012, 11:15 PM.
              38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
              39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7912

Сообщение от Сергей 13
                Если я непонятно для вас изложил, я могу изложить сие на простом научном языке.
                мир. спасибо, не надо. рад что Вы сами понимаете.
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• yurist
                  Ветеран

• 21 May 2011
                  • 1674

Сообщение от surgeon
                  Об этом. Праведник одет в солнце, в славу Божию, солнце же - разум Господень.

- - - Добавлено - - -

Прежде чем судить о каком-либо вероисповедании, надо быть к нему причастным и отделить в нем пшеницу от плевел. И быть может буддизм окажется гораздо ближе к учению Христа, чем, например, православие с его каменными храмами и прочими мерзостями, среди которых то и пару зернышек пшеницы не отыскать.
                  Не думаю так. В православии все верно сделано. Там ведь все в прообразах. Заходишь в храм и видишь как в материальном мире они отразили происходящее в Духе. Люди целуют иконы - это значит что когда ты зайдешь в Дух то будешь приветствовать святых целованием. Ты видишь храм разделенным на части - это значит что когда ты выйдешь в Дух ты увидишь все разделенным на части : внешний двор, внутренний двор, святое святых. Я бы продолжил приводить параллели но нет времени писать.

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от Heruvimos
                    Я Слову Божьему верю!... В отличие от Вас
                    Та ладно. Вы верите евреям, которые сочинили для Вас басни и сказки.

Сообщение от yurist
                    Не думаю так. В православии все верно сделано. Там ведь все в прообразах. Заходишь в храм и видишь как в материальном мире они отразили происходящее в Духе. Люди целуют иконы - это значит что когда ты зайдешь в Дух то будешь приветствовать святых целованием. Ты видишь храм разделенным на части - это значит что когда ты выйдешь в Дух ты увидишь все разделенным на части : внешний двор, внутренний двор, святое святых. Я бы продолжил приводить параллели но нет времени писать.
                    То, что сделано в православии, - это многократно отягощенная мерзость.

Во-первых, это можно прочитать в Библии. Кто не сможет этого понять из Библии - уж точно не станет понимать из "прообразов" (читай "человекотворчества") православных изделий.

А во-вторых отвязаться от "прообразов" православия в пользу Истинных образов - задача куда более сложная, в отличие от того, если бы этих "проообразов" вовсе не существовало.

Так что православие Ваше - это те самые три шестерки и звери. И прочие конфессии с ними за компанию.
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Сообщение от surgeon
                      Та ладно. Вы верите евреям, которые сочинили для Вас басни и сказки.То, что сделано в православии, - это многократно отягощенная мерзость..
                      Боже мой...я такого не ожидал даже от вас.
                      32. если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
                      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Novoe
                        Ветеран

• 18 January 2011
                        • 2738

Surgeon друг зачем так, Христос не осуждал, а терпеливо объяснял своим ученикам истину. если же кого-то хотите обличить , то обличение , это любовь от чистого сердца, здесь конечно многие выносят и старое и новое, но вы говорите не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении истины и любви и силы Божества Иисуса Христа мир вам, будьте терпеливы и снисходительны к ошибкам других , с духовным подходом ко всем вопросам, ибо сила Христианина в Слове Евангелия ,- открытом Духом Истины , ведь не все еще понимают Слово Нового Завета, многие младенцы в вере, что Бог отменяет первое бывшее да в праобразах, но поставляет второе, открывая нам образ Небесного (третьего Неба) с лучшей совершенной заповедью Нового Завета ,- Жизни Вечной в теле Христовом с одним условием,- веры в Сына Божия ,- в Евангелие , несущей нам чрез покаяние от Действия Духа Утешителя , не все еще зашли за завесу плоти где рождается наш дух, посмотрите как много еще законников умаляющих крест Христов препятствующих слабым в познании истины принять благодать Божию в духе, для строительства нового небесного человека в преображении духа ума в новый небесный Образ по Христу, по Вечному Евангелию , ибо Бог сказал : се творю все новое " ,- а ветхое близко к уничтожению. ваш покорный слуга новое. Выйдем за стан , нося поругание Христа ибо Христос , кроток и смирен сердцем,- научимся от Него , чтобы нам войти в покой вечный !

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от Сергей 13
                          Боже мой...я такого не ожидал даже от вас.
                          32. если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
                          Это только в очередной раз подтверждает, что к Духу Святому Вы ни слухом, ни духом.

Сообщение от Novoe
                          если же кого-то хотите обличить , то обличение , это любовь от чистого сердца
                          А я разве от грязного сердца обличаю?

Я точно знаю, что даже малейшая мысль о том "боге", которого проповедует православие и прочие конфессии, заставляет Истинного Бога надолго покинуть свой нерукотворный Храм.

Так разве это не высшее проявление любви: отвести человека от такой пропасти и погибели?

- - - Добавлено - - -

Почитайте про николаитов, и Вы поймете, что речь идет о хорошо известном православию персонажу, которого они даже почитают за предводителя их "святых": http://iscariot.inf.ua/iscariot/book1/12nikola.pdf

Но это еще не все: Дан. 11:45 "... и раскинет он царские шатры свои между морем и горою преславного святилища; но придет к своему концу, и никто не поможет ему."
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• Старовер
                            Ветеран

• 03 July 2012
                            • 1898

Сообщение от surgeon
                            Я точно знаю, что даже малейшая мысль о том "боге", которого проповедует православие и прочие конфессии, заставляет Истинного Бога надолго покинуть свой нерукотворный Храм.
                            Понятно где, Вы, находитесь, я это прошел, довольно быстро, сумев не обидеть: ни братьев евреев, ни православных, ни другие конфессии. Все по другому, чем Вам представляется сейчас, это как если бы Вы получили КУСОК от ЦЕЛОГО и объявили что знаете все. Не ожесточите сердец Ваших. Мир.

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Сообщение от surgeon
                              Это только в очередной раз подтверждает, что к Духу Святому Вы ни слухом, ни духом.
                              Значит басни и сказки и к тому ещё эта мерзость которая была принята и отягощена церковью...
                              Не Хула на Духа Святого?
                              И кто же по вашему Библию писал...все эти сказки и басни как вы выразились???
                              4. Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
                              5. не потому, чтобы мы сами способны были
                              помыслить что от себя,как бы от себя, но
                              способность наша от Бога.

Разве не Дух Святой?

Возможно тот свет, который в вас и не свет вовсе?
                              «Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных» (Матфея 24:24).
                              Зачем вам писания? Что вы и кому хотите доказать? Грустно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Старовер
                              я это прошел, довольно быстро, сумев не обидеть: ни братьев евреев, ни православных, ни другие конфессии. Все по другому, чем Вам представляется сейчас, это как если бы Вы получили КУСОК от ЦЕЛОГО и объявили что знаете все. Не ожесточите сердец Ваших. Мир.
                              Я тоже такое (подобное) проходил...Но, это у него перебор...

Комментарий

• Анна Павловна
                                Ветеран

• 29 April 2012
                                • 1323

Вникай в закон совершенный, но как вы не можете понять, разуметь, закон праведный, совершенный который
                                дан был Иисусом Христом, и обращаться к Нему в молитве покаяния и Он оправдывает наши грехи. Он принес
                                нам новое поклонение Богу в духе и истине, нет храмового поклонение, когда Иисус испустил дух на кресте завеса в храме
                                разодралась на двое и благодаря Иисуса Христа мы входим во Святое - Святых-Небесное к Отцу через Иисуса Христа.
                                Одна единственная жертва Агнец Божий Иисус Христос, все человечество Он выкупил из власти греха Своей Драгоценной
                                Кровью, но а если ваше сердце не желает принять закон совершенный Иисуса, то приносите жертвоприношение животных,
                                но они не оправдывают вас и вы будете находиться подзаконом и оставаться в грехах, буква убивает дух животворит.
                                10 заповедей закона невозможно исполнить своей силой, да еще 613 предписаний к закону. Святой Дух живущей в сердце
                                нашем сможет. Святой Дух это Божья любовь и Иисус Своей любовью победил сатану на кресте, сатана не властен над нашим
                                душами, мы находимся во власти Иисуса Христа и только Он Господь всей нашей жизни.
                                Флп.4:13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.
                                Свершилось Бог дал спасение мне, благославен будь распятый на кресте, Господень дух сила во мне, благославен будь
                                распятый на кресте.

Комментарий

Обработка...