Почему христиане являются "малым стадом"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Руsтам
    Ну а Моисей и Илия в каком виде явились, разве они явились в виде каких-то ангелов??? Про них же не сказано, что у них был белый свет.
    А чего гадать - надо почитать в Библии:
    Цитата из Библии:

30 И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия;
    31 явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.

Это не говорит о том, что они имеют небесную надежду.
    Ага, явились с небес как Ангелы, но надежду имеют земную?

Вы что же хотите сказать , что они имели небесную надежду, и к тому времени уже воскресли для жизни на небе?
    Раз являлись к Иисусу - значит были воскрешены. Не зомби же в истлевших одеждах с гнием в теле являлись к Иисусу?
    А раз Моисея и Илию больше никто не видел - они были с Богом на небесах. Логично?

Предположим, другие овцы - это язычники(хотя в библии этого не написано).
    Сказано. Сначала Апостолы обращали только иудеев, но спустя совсем немного времени стали обращать и язычников. Логично сделать вывод, что это и были другие овцы. Кто же еще? Инопланетяне?

Еврейские христиане - это малое стадо, а греки-это уже другое стадо???
    В Библии нет деления не еврейских и прочих христиан. Христиане уже являются ОДНИМ стадом, у которых ОДИН Пастух - Иисус Христос. Не согласны?
    Пастух обычно пасет одно стадо, а не десять.

Да, вы вообще-то сказали, что язычники - это люди с небесной надеждой.
    Не врите. Я сказал, что ВСЕ ХРИСТИАНЕ ИМЕЮТ НЕБЕСНУЮ НАДЕЖДУ. Имели, имеют и будут иметь только ОДНУ надежду.

И как они превратят землю в рай?
    Все пытаетесь Библию втиснуть в свое учение? Не будет никакого рая на этой земле!

Они могут делать что-то хорошее, но будут ли они в раю признавать Бога, будут ли считать Его своим Отцом??? Будут ли во всем Его слушаться???
    Если они христиане, то и Бога признают (как уже признали) и будут слушаться Его (как и уже слушаются).

Комментарий

• poiuipl
      Ветеран

• 29 May 2010
      • 1591

Сообщение от iosef
      Но одно интересно - почему вас в этом плане интересуют именно евреи?
      У вас что, с ними проблемы?
      Проблемы как раз у Вас, ведь это Вы записали в свои прокрустовы десять пунктов "не относится плохо к евреям", из чего следует что Вы обычный natzic vulgatus (нацик обычный) лат. и к христианам никакого отношения не имеете.
      Иисус относился очень, очень плохо к некоторым евреям и следовательно по Вашему определению , в соответствие с Вашими 10 пунктами не настоящий христианин и наверное как выражаются natzicum vulgatusum, ярым антисимитом.

- - - Добавлено - - -
      Последний раз редактировалось poiuipl; 21 May 2013, 04:42 AM.

Комментарий

• iosef
        Ветеран

• 04 July 2012
        • 4827

Сообщение от poiuipl
        Проблемы как раз у Вас, ведь это Вы записали в свои прокрустовы десять пунктов "не относится плохо к евреям", из чего следует что Вы обычный natzic vulgatus (нацик обычный) лат. и к христианам никакого отношения не имеете.
        Иисус относился очень, очень плохо к некоторым евреям и следовательно по Вашему определению , в соответствие с Вашими 10 пунктами не настоящий христианин и наверное как выражаются natzicum vulgatusum, ярым антисимитом.

- - - Добавлено - - -
        Ложные утверждения о Учении Писания наказываются Богом; советую вам об этом не забывать, г-н poiuipl
        Ибо Бог ещё не перестал наказывать
        Вы изволили солгать на Йешуа, который по определению своему не мог плохо относиться ни к кому из евреев, ибо Он был Свят и послан к дому Израиля
        С полным правом я могу сказать вам, что это вы, poiuipl, не имеете отношения к христианству; ибо не только извращаете Иисуса, но и подразумеваете Его антисемитом, а меня - стараетесь хотя бы на словах отлучить от Него (т.е. по-просту говоря, пытаетесь убить); таким образом, ваши слова являются обычной ложью, сделанной против заповеди "Не произноси ложного свидетельства"
        Однако Бог знает, мессианец я или нет; ложно вы говорите или не ложно.
        Я предоставляю Ему рассудить о ваших добрых словах
        ברוך הבא בשם יהוה
        Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• iosef
          Ветеран

• 04 July 2012
          • 4827

Сообщение от Руsтам
          Иисус сказал "Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство". Почему он не сказал просто "стадо" или "мое стадо", а именно "малое стадо"? Или он мог бы сказать что-то вроде "Вас пока мало, но в будущем вас станет больше, и я вам в будущем дам царство".
          Он не сказал просто "стадо" потому, что оно действительно МАЛОЕ
          Потому что в другом месте написано: "Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
          Он не сказал "Моё стадо" потому, что стадо Он ведёт Отцу;
          Он не стал говорить: "Вас пока мало, но в будущем вас станет больше, и я вам в будущем дам царство", потому что Он сказал: "ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство" - этим всё сказано
          А о большом количестве спасённых говорит как Откровение, так и Пророки
          ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• стажерка
            Ветеран

• 25 January 2012
            • 1470

Сообщение от Егоркинс
            1-А как же множество спасенных от великой скорби (и я понимаю, что скорбь великая была и в средневековье тоже) здесь:
            Откр.7:9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и
            пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих".
            То есть скорбь - дает большой урожай из всяких наций...
            2-Но пришедшие и не от скорби и умершие в тихое время (покаялся в 1960, умер в 2000 году- например) Прожил в верности и послушании Господу Иисусу, рожден был свыше. прошел лагеря - почему таких мало ??
            В Америке например, давно войны нет, нет скорби и гонений на христиан - и что все мимо ЦН ???
            Нужно продолжить для ясности цитату из Откров.гл.7:9
            Откровение гл.7:13,14. "И спрсил я у Ангела:" Кто сии в белых одеждах"? и сказал Ангел: Это те, которые пришли от великой скорби, они омыли одежды свои и убелили кровью Агнца.".
            Убелить одежды кровью Христа можно только после 1 пришествия. И таких, убеливших свои одежды познанием истины как кровью Нового Завета. будет великое множество.
            А "МАЛОЕ СТАДО", это "ОСТАТОК", о котором сказал БОГ: в Рим.гл.9:27. "Будь израиля числом как песок морской, только "остаток" спасется" вместе с Христовыми избранниками. Их 144 000 из всех колен израилевых. Откров.гл.7:4, 9,13,14. "Потом в е с ь Израиль спасется". РИМ,гл.11:25,26.
            Христиане многие будут люди, уверовавшие язычники. Язычники "Овцы не сего двора", не из иудеев, но и их надо привесть в царство через веру.

Комментарий

• стажерка
              Ветеран

• 25 January 2012
              • 1470

Еще некоторая информация от апостолов на эту тему: После Христа воскреснут Христовы избранники: это Христиане "Первенец воскрес Христос, потом воскреснут Христовы в пришествие ЕГО", 1Коринф.15:20-23.
              И вот когда произошло первое воскресение Христовых, мы видим с ними и 144 000 тыс. Божьих избранников: Откровение гл.14:1
              "И взглянул я и вот Агнец стоит на горе Сионе и с ним 144000 у которых имя Бога написано на челах".
              Имя Бога будет написано на челах обитателей вселенной, после первого воскресениея это "остаток" и христовы из всех национальностей. Откровение гл.22:4.
              И вот очень важный факт: Агнец стоит на горе Сионе.
              Сказано, что весь Израиль спасется, когда "придет от Сиоеа Избавитель и снимет нечестье с Израиля". РИм,гл.11:7,25,26,
              Во 2 пришествие Христос будет на горе Сионе. После воскресения "первенцев: "Блажен и свят имеющий участие в воскресении ПЕРВОМ, над ними смерть вторая не имеет власти, они будут царствовать со Христом 1000 лет", откровен.гл.20:4,6.

Комментарий

• golubka456
                Завсегдатай

• 08 May 2009
                • 585

Сообщение от iosef
                За свою сознательную жизнь (так я называю то время, которое я прожил верующим в Мессию), я видел немало христианских общин, церквей и людей, называющих себя христианами. И вот что мною замечено:
                Как легко видеть недостатки у других и трудно не видеть в себе, хотя Павел пишет: не мечтайте о себе;
                То,что Вы "заметили" было озвучено 2000 лет назад и более. В своих "заметках" Вы не сказали главного: Христианин тот,кто родился свыше. Человек может направо и налевораздавать советы ,постоянно учить других, но не быть рожденным свыше.

1. Настоящий христианин любит других, стремится просветить и помочь
                Христианин,рожденный от Бога (потому он и зовется Богом :ДИТЯ), прежде всего постоянно учится сам,т.к. Христос призывает:научитесь от Меня..., А Петр говорит:возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
                Так что в первую очередь рожденному нужно питаться Словом,чтобы возрастать и познавать.. И если это будет,то все качества Христианина он непременно приобретет.

6. Не относится плохо к евреям.
                А к кому можно плохо относиться????

10. Искренне верит и не допускает несерьёзного отношения к Вере.
                А что есть вера искренняя и не....????? Павел дал четкое и ясное определение веры, а все остальное можно ли назвать верою???

Ни к какому беззаконнику, упрямо творящему беззаконие, относится хорошо не следует.
                А как к нему относиться??? плохо??? Что в Вашем понятии "хорошо и плохо относиться" ??? Это как на практике будет???

По поводу малого стада.
                Один брат,немец по национальности, сказал: пратьеф мнохо, детей Божих мало. А Иисус сказал: не всякий говорящий Мне Господи! Господи!......
                6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
                7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
                8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
                (Пс.35:6-8)

Комментарий

• стажерка
                  Ветеран

• 25 January 2012
                  • 1470

Манад.
                  Народ упорный и жестоковейный, это все, что по бОльшей части осталось у еврейского народа. И я не утверждаю, что они таковы в сравнение с прочими народами, НЕТ.
                  Но для Бога они остаются таковыми, сердца каменные никакой холокост не растопил...
                  Это ради язычников, которые тоже уверуют в Бога через Христа после первого пришествия: «Ожесточение в Израиле произошло до времени, когда войдет полное число язычников в царство, потом в е с ь Израиль спасется». Рим.гл.11:7,25,26. А теперь о Малом стаде.
                  "Будь Израиля числом как песок морской, только ОСТАТОК спасется". Вот это и есть "малое стадо" из всех колен израилевых, которое спасется с Христовыми избранниками.

Комментарий

• Krug
                    Ветеран

• 29 October 2011
                    • 1693

Вопросы к иосифу.

2. Не гордится и не превозносится, не осуждает других.
                    А у тебя есть различие осуждения и суда?????? И в чем это различие заключается?????

3. Ищет мира, хочет возрастать в духе и познаниях; исследует Писания.
                    С кем ищет мира?????

5. Не сомневается в Божественности Йешуа Машиаха.
                    Раз тебя не удовлетворяет родословная Иосифа отца Иешуа. То, что скажешь на это????????
                    Ин.1:12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                    1:13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                    Если по твоему Иешуа не "имеет" отца Иосифа. То объясни как ты сам собираешься быть рожденным от Создателя????? Раз ты уже давно выскочил из утробы твоей матери. Т. е. родился уже на свет. И зачал тебя твой отец. А не Создатель как у Иешуа по твоему суждению.

7. Не любит беззаконие.
                    Что в твоем понимание беззаконие????????????

8. Не жаден и не честолюбив, не приемлет лукавство и лицемерие.
                    А вот по твоим ответам будет видно каков ты сам. Хотя до этого все твои ответы на мои вопросы опровергали вот эту твою фразу.
                    А то цитировать Писание может любой, а вот соответствовать тому, что там написано. И тому чему учит Иешуа всем своим жизненным примером.

Комментарий

• iosef
                      Ветеран

• 04 July 2012
                      • 4827

Сообщение от Krug
                      Вопросы к иосифу.

2. Не гордится и не превозносится, не осуждает других.
                      А у тебя есть различие осуждения и суда?????? И в чем это различие заключается?????
                      Для того, чтобы различать между судом и осуждением, советую тебе поучиться элементарной словесной грамотности.

Сообщение от Krug
                      3. Ищет мира, хочет возрастать в духе и познаниях; исследует Писания.
                      С кем ищет мира?????
                      Любой христианин должен по возможности быть в мире со всеми людьми, как и заповедано в Новом Завете; нет мира только с демонами и демонизируемыми

Сообщение от Krug
                      5. Не сомневается в Божественности Йешуа Машиаха.
                      Сообщение от Krug
                      Раз тебя не удовлетворяет родословная Иосифа отца Иешуа. То, что скажешь на это????????
                      Ин.1:12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                      1:13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                      Если по твоему Иешуа не "имеет" отца Иосифа. То объясни как ты сам собираешься быть рожденным от Создателя????? Раз ты уже давно выскочил из утробы твоей матери. Т. е. родился уже на свет. И зачал тебя твой отец. А не Создатель как у Иешуа по твоему суждению.
                      Меня родословная Йешуа удовлетворяет; и мне непонятно, с чего тебе вздумалось задавать этот вопрос - разве что лишний раз погреметь собой на форуме, пытаясь спровоцировать верующих своими "?????!!!!!" (и прочими тыканьями) на негатив

Сообщение от Krug
                      7. Не любит беззаконие.
                      Что в твоем понимание беззаконие????????????
                      Беззаконие есть нарушение Божьих заповедей и неуважение к Богу, выраженное в непослушании Богу и делании грехов. таковых людей очень много среди современных "христиан" и "форумских бездельников"

Сообщение от Krug
                      8. Не жаден и не честолюбив, не приемлет лукавство и лицемерие.
                      А вот по твоим ответам будет видно каков ты сам. Хотя до этого все твои ответы на мои вопросы опровергали вот эту твою фразу.
                      А то цитировать Писание может любой, а вот соответствовать тому, что там написано. И тому чему учит Иешуа всем своим жизненным примером.
                      По твоим вопросам я уже вижу, каков ты сам, причём вижу насквозь. Потому сразу говорю, что такими говорунами Новый завет заповедует не общаться и таковых удаляться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стажерка
                      Это ради язычников, которые тоже уверуют в Бога через Христа после первого пришествия: «Ожесточение в Израиле произошло до времени, когда войдет полное число язычников в царство, потом в е с ь Израиль спасется». Рим.гл.11:7,25,26. А теперь о Малом стаде.
                      "Будь Израиля числом как песок морской, только ОСТАТОК спасется". Вот это и есть "малое стадо" из всех колен израилевых, которое спасется с Христовыми избранниками.
                      "25 Ибо я не хочу, братья, чтобы вы оставались в неведении об этой тайне (полагаясь на свой собственный ум), что ожесточение постигло часть Израиля до тех пор, пока не войдет полнота язычников,
                      26 и так весь Израиль будет спасён, как написано:
                      27 Придет от Сиона Избавитель, отвратит нечестие от Иакова. И это им от Меня Завет, когда Я удалю грехи их.
                      28 По смыслу Евангелия, они враги ради вас; но по смыслу избрания, они возлюбленные ради отцов;
                      29 ибо непреложны дары и призвание у Бога."
                      (Послание римлянам гл.11)
                      ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Krug
                        Ветеран

• 29 October 2011
                        • 1693

Сообщение от iosef
                        Для того, чтобы различать между судом и осуждением, советую тебе поучиться элементарной словесной грамотности.

Любой христианин должен по возможности быть в мире со всеми людьми, как и заповедано в Новом Завете; нет мира только с демонами и демонизируемыми

Меня родословная Йешуа удовлетворяет; и мне непонятно, с чего тебе вздумалось задавать этот вопрос - разве что лишний раз погреметь собой на форуме, пытаясь спровоцировать верующих своими "?????!!!!!" (и прочими тыканьями) на негатив

Беззаконие есть нарушение Божьих заповедей и неуважение к Богу, выраженное в непослушании Богу и делании грехов. таковых людей очень много среди современных "христиан" и "форумских бездельников"

По твоим вопросам я уже вижу, каков ты сам, причём вижу насквозь. Потому сразу говорю, что такими говорунами Новый завет заповедует не общаться и таковых удаляться.
                        В общем то я и ожидал такие ответы от тебя. Так как ничего нового у тебя так и не появилось. Так как лицемеру Писание не открывается. А ты таким был таким и остался.
                        А по поводу твоего "видения", что именно я хочу. Скажу одно, что может видеть слепой????? Ничего, кроме своих измышлений. Так как он не может видеть явных вещей ему это не дано.
                        И знаешь мне более жалко тех кто буквально не видит ни света, ни окружающей среды и т.д.. А вот таких как ты слепых лицемеров мне не жаль. Так как вы сами себе выбираете свой путь.
                        Заметь свой, а не путь Иешуа.
                        На этом прощаюсь и не вижу более повода продолжать диалог.

Комментарий

• стажерка
                          Ветеран

• 25 January 2012
                          • 1470

Pystam Иисус сказал "Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство". Почему он не сказал просто "стадо" или "мое стадо", а именно "малое стадо"? Или он мог бы сказать что-то вроде "Вас пока мало, но в будущем вас станет больше, и я вам в будущем дам царство".
                          "Малое стадо" от стада Иудеев, Это "остаток", о котором клялся БОГ:
                          " Будь Израиля числом как песок морской, (большое стадо), только "остаток" или "малое стадо" спасется". Рим.гл.9:27.
                          "малое стадо" избранников Бога, спасутся с Христовыми Избранниками во 2 пришествие.
                          "ПОТОМ в е с ь Израиль спасется, придет от Сиона избавитель и снимет нечестье с Израиля". Рим.гл.11:25, 26,
                          Израиль спасется частями. Сначала "малое стадо", потом "весь Израиль" спасется.
                          Откровение гл.7:4,9,13,14. "малое стадо" это 144 000 из всех колен Израилевых, воскреснут с Христовыми избранниками, которые убеляют свои одежды кровью Агнца. Их "великое множество" из всех колен, языков и народов.
                          "Первенец воскрес Христос, потом воскреснут Христовы избранники, во 2 пришествие ЕГО" и с ними "малое стадо" - Божьи избранники. 1Коринф.гл.15:20-23, 49-53. Откров.гл.14.1-3.

Комментарий

• стажерка
                            Ветеран

• 25 January 2012
                            • 1470

iosef 25 Ибо я не хочу, братья, чтобы вы оставались в неведении об этой тайне (полагаясь на свой собственный ум), что ожесточение постигло часть Израиля до тех пор, пока не войдет полнота язычников,
                            26 и так весь Израиль будет спасён, как написано:
                            Здесь все правильно. Но впереди не хватает о разделении Израиля. "Будь Израиля числом как песок морской, только "остаток спасется".Рим.гл.9:27. Значит произошло отделение части, "малое стадо" сначала спасется. Потом все остальные, в конце, концов.
                            Тут работает притча, где сказано: ПЕрвые будут последними получать вознаграждение. А первые, это Израиль.
                            На самом - то деле "весь Израиль спасется", Когда "полное число язычников войдет в царство. Рим.11:27,25,26.

Комментарий

• iosef
                              Ветеран

• 04 July 2012
                              • 4827

Сообщение от Krug
                              В общем то я и ожидал такие ответы от тебя. Так как ничего нового у тебя так и не появилось. Так как лицемеру Писание не открывается. А ты таким был таким и остался.
                              А по поводу твоего "видения", что именно я хочу. Скажу одно, что может видеть слепой????? Ничего, кроме своих измышлений. Так как он не может видеть явных вещей ему это не дано.
                              И знаешь мне более жалко тех кто буквально не видит ни света, ни окружающей среды и т.д.. А вот таких как ты слепых лицемеров мне не жаль. Так как вы сами себе выбираете свой путь.
                              Заметь свой, а не путь Иешуа.
                              На этом прощаюсь и не вижу более повода продолжать диалог.
                              Какая потеря для бедного Йосэфа...
                              Очередной злоязычник безжалостно ушёл, громко хлопнув дверью

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стажерка
                              Здесь все правильно. Но впереди не хватает о разделении Израиля. "Будь Израиля числом как песок морской, только "остаток спасется".Рим.гл.9:27. Значит произошло отделение части, "малое стадо" сначала спасется. Потом все остальные, в конце, концов.
                              Тут работает притча, где сказано: ПЕрвые будут последними получать вознаграждение. А первые, это Израиль.
                              На самом - то деле "весь Израиль спасется", Когда "полное число язычников войдет в царство. Рим.11:27,25,26.
                              Первое коринфянам, гл.14; /заповедь/
                              34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и Закон говорит.
                              35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
                              36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
                              ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• стажерка
                                Ветеран

• 25 January 2012
                                • 1470

Первое коринфянам, гл.14; /заповедь/
                                34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и Закон говорит.
                                35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
                                36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
                                Вот и учимся у апостолов. Иисус знал, что "ожесточение к Израилю произошло до времени, пока полное число язычников войдет в царство", НО так же знал есть у Бога избранные, которые в числе "первенцев", войдут в Землю обетованную Богом по Новому Завету поэтому и сказал своим соотечественникам по плоти: "НЕ бойся малое стадо". ...
                                А когда его соотечественники хотели узнать : "не в сие ли время установишь Ты царство Израилю"? Тогда Иисус и объяснил им. что язычники, идолопоклонники погибнут если не дать им "слово истины", через которое они уверуют в Бога и спасутся.
                                "Есть у Меня овци и не сего двора" не иудеи, "И их надобно привесть в царство". Язычники - овцы не сего двора. не иудейского. Они не исполняли дела законов Моисея. Они спасутся через в е р у в Бога. как и иудеи, познавшие истину, как ап. Павел и Петр.
                                Галат.гл.2. "Мы по природе иудеи, а не из язычников - грешники, но узнавши, что человек оправдывается перед Богом верой в Иисуса Христа и мы уверовали в Иисуса Христа" ...

Комментарий

Обработка...