Ангелы и духи...В чем разница ??

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • LORALARA
    Ветеран

• 18 August 2012
    • 1025

Сообщение от VladK
    но Сын Божий совершил эту Жертву прежде создания мира и победил!
    На этом мир наш стоит!
    А я вот думаю, что на кресте победил.
    "..видит Иоанн .. Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира. (Иоанна 1:29).
    Можно было обойтись без непослушания. И доказательством является человек Иисус.
    Сообщение от VladK
    Вот вы сами скажите, когда вы узнали что послушание Богу - это хорошо, до того, как ослушались Бога, или после того, когда узнали последствия НЕПОСЛУШАНИЯ?
    По вашему, надо обязательно стать алкоголиком, чтобы понять, что это плохо?
    А не лучше ли вера? Вера Богу.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59139

[QUOTE=LORALARA;3800960]
      Рождение свыше требуется человеку после согрешения Адама. Как мёртвому по грехам, о чём Павел говорит неоднократно.
      Браво! А вот Иезекииля Он все-таки послал к царю Тирскому с такими словами! Хотите спорить с Богом???? - флаг в руки!
      .. как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
      10 как написано: нет праведного ни одного;
      11 нет разумевающего; никто не ищет Бога; (Римлянам 3:11).
      12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного. (Римлянам 3:12)
      .
      И что???
      А Кир все равно был Его Мессией и исполнил то, для чего был предназначен! В чем проблема???
      Вам ухо режет такая постановка вопроса???
      Ну, это лишь ваши проблемы, а не Писания.
      Но не Иисусом Христом, который был один совершенный, Святый..
      Это не мешало быть тем, кто исполняет Его волю.
      Вам это странно слышать??? - ваши проблемы.
      Вы сказали, но не Писание.
      А Писание говорит, что:побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия. (Откровение 2:7).
      Покаявшийся и побеждающий не одно и тоже. И речь идёт о будущем.
      И что??? Это как-то отменяет тот факт, что я применил по отношению к вам поэтический оборот?
      Спрошу повторно: Иисус отвечал маленькому грязному зверьку, когда посылал фарисеев к лисице????
      Фараон (царь). Не могу никак назвать его совершенным.
      ъ
      Вы - нет! А Бог - да!
      Вы не Бог! и мысли ваши не мысли Бога!
      Так что не равняйте, а то Иезекииль, по пути к царю Тирскому завернет еще и к вам!

Торговля и духовное понятие. Принцип жизни "Ты мне - я тебе" - это торговля. Уже на небе он обращал внимание на себя.
      Любовь бескорыстно даёт.
      Это все карасивые лозунги...
      Только чего-ж вы тут читаете буквально - а там образно??? На каком основании???
      У вас есть критерии - какие слова надо понимать буквально а какие не надо понимать буквально???
      Нет!!
      Так что спрячте этот ваш довод и никому его не показывайте - ибо он бессмысленен и беспринципен!
      Так с кем он торговал в Эдеме, а???? С гиенами и медведями???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Я и Я
      Можете и сделаете. Но суть Мироздания не в вас заключена.
      З.Ы
      Вы не плохой, вы горделивый.
      Дык хто-ж спорит??? Только вот если-б я - горделый на вашу ошибку не среагировал-бы, человек-бы так и продолжал думать совершенно противоположное тому, что вы хотели сказать!
      Ну и что лучше?
      Мне иметь ложное смиреномудрие?
      Или что ошибка сразу вскрыта - и расставлены все точки над "i"? И человек, которого вы, направляли в одном направлении чуть не пошел в совершенно другом???
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• VladK
        Ветеран

• 12 August 2005
        • 6229

Сообщение от LORALARA
        А я вот думаю, что на кресте победил.
        "..видит Иоанн .. Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира. (Иоанна 1:29).
        А как это может отменять то, что Жертва Христа была принесена еще до сотворения мира?
        Это по сути и означает, что Христос ВЗЯЛ "на Себя грех мира", а Иоанн Креститель это понял.
        По вашему, надо обязательно стать алкоголиком, чтобы понять, что это плохо?
        А не лучше ли вера? Вера Богу.
        Нет, не так. Надо обязательно, чтобы были алкоголики для того, чтобы понять, что это плохо. То же самое и с наркоманами. Природа то у человека одна, поэтому чтобы определить, что вредно для здоровья, совсем не обязательно пробовать это на себе. А вот в духовной жизни все по другому, и Бог открывается каждому лично. И послушание и непослушание Ему - это личные отношения с Богом. И прежде чем верить Богу (доверять Богу) Бога надо увидеть и узнать в собственной жизни.
        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59139

Сообщение от Я и Я
          Прочитайте свой пост ещё раз и увидите в чём разница.
          З.Ы
          Я исправил свою "ошибку", а вы нет и многие здесь на форуме и не только, повторяют её постоянно и она на много сложнее в "исправление", чем просто "опечатка".
          Суть улавливаете?
          вы исправили свою ОШИБКУ, благодаря моей ОШИБКЕ!!!
          Суть улавливаете???

Поясню, теперь я - плохой, зато вы в шоколаде.
          А я ведь мог просто пройти мимо... и тогда бы я был весь в шоколаде... и может быть только на суде Божием вы-бы узнали, что сделали фатальную ошибку, направив человека не туда, куда хотели.
          Но тем не менее, из-за вашей невнимательности - человек пошел в ад!
          Теперь вы этого избежали(и тот человек, кому вы писали, кстати тоже), потому что плохой кадош своей ошибкой позволил вам исправить вашу! Живите и наслаждайтесь жизнью...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• LORALARA
            Ветеран

• 18 August 2012
            • 1025

Сообщение от Егоркинс
            Что это за новости.!?... Крестился за всех или от лица всех ??? НЕТ и НЕТ!!!!
            Христос умер за грехи наши, по Писанию (1 Коринфянам 15:3). Не новость?

Комментарий

• Егоркинс
              Ветеран

• 10 November 2010
              • 2624

Сообщение от LORALARA
              Христос умер за грехи наши, по Писанию (1 Коринфянам 15:3). Не новость?
              Умер -да за всех, но в крещении показал, как нужно исполнить всякую (всю) праведность нам, каждому.
              Но Он за нас не крестился !!!!!! Тогда любой пьяница и вор - крещены в Иисусе, так по - Вашему ???? или Он за них это сделал ...??
              Крестимся сами мы, исполняя волю Божью и праведность Его.. Соеденяемся подобием смерти Его....а потом подобием воскресения.
              Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
              Истина - это то, что вечно и не относительно!
              Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
              Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
              Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59139

Сообщение от Я и Я
                Я не читал вашего поста ибо с начало я читаю свой пост на который мне отвечают. А когда прочитал ваш, то увидел что у вас явные "проблемы".
                Ну, тогда всего наилучшего.

Комментарий

• yuriahim
                  Участник

• 19 September 2012
                  • 134

Сообщение от LORALARA
                  или в крайнем случае нечистый образ мышления в человеке.
                  Образ - это образец.
                  "Образ" не только образец, но ещё стиль и порядок мышления. Так вот Бог может творить через ангелов "духов" т.е. побуждающую силу ума людей, особый образ мышления или мотивы.

Комментарий

Обработка...